К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Крававая шведская гыбня бухает за счёт налогоплательщиков

0 - 30.09.2012 - 17:50
Служба государственной безопасности Швеции (СЭПО) полностью засекретит свои расходы, включая траты на кофе и уборщиц. Об этом 30 сентября сообщает местное издание Dagens Nyheter. Окончательное решение было принято министром юстиции Беатрис Аск (Beatrice Ask), и обжалованию оно не подлежит, отмечает The Local.

Власти решили засекретить расходы СЭПО после ряда публикаций в СМИ о финансах организации. Так, в конце августа 2012 года Dagens Nyheter, основываясь на документах, предоставленных открытым правительством Швеции, обнаружило, что секретная служба потратила из бюджета пять миллионов крон (более 800 тысяч евро) на вечеринку для своих сотрудников, выполненную в стиле фильмов о Джеймсе Бонде. Вечеринка состоялась в июне 2011 года, и всю ответственность за нее взял на себя Андерс Даниелссон, руководивший СЭПО в тот момент.
Помимо истории с вечеринкой, СМИ также выяснили, что СЭПО ошибочно попросила у налоговой службы вернуть более миллиона крон НДС. Впоследствии разведка выплатила почти 115 тысяч крон.
Шведские власти объясняют свое решение засекретить доходы и расходы СЭПО тем, что раскрытие этих данных может навредить государственной безопасности.
В конце августа 2012 года СЭПО, получающая около миллиарда крон из бюджета, объявила о намерении сократить 100 сотрудников за три года в связи с финансовыми трудностями. Тогда же организация попросила засекретить свои расходы.
-------------------------------
Представляю, как взвилась бы прогрессивная общественность, если бы наши чекисты устроили попойку в интерьере лубянских подвалов, с расстрелом пары-тройки врагов народа, каких не жалко.
С другой стороны, ледорубы ведь ФСО зачем-то заказала, не к ледниковому периоду же готовятся.



1 - 30.09.2012 - 17:54
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Вечеринка состоялась в июне 2011 года, и всю ответственность за нее взял на себя Андерс Даниелссон, руководивший СЭПО в тот момент.
А что с ним стало?
2 - 30.09.2012 - 18:00
1-nicksheff >
Взял ответственность и пошёл.
Гость
3 - 30.09.2012 - 18:05
Ну надо понимать нищету работников шведских спецслужб. Не умеют ребята крутиться и рубить бабло. Вот к примеру помните ролик с молодыми таможенниками. Там стоимость ролика зашкаливала,но молодые таможенники из своего кармана оплатили ролик и претензии были сняты. Ну в самом деле,чег стоит молодому российскому таможеннику вышвырнуть 100 тыс.евро на весёлый ролик. Семейный бюджет сильно не пострадает от такой мелочи. А вот шведскому агенту 007 откуда взять деньги на банкет? Они ведь там все лохи и срубить бабла не умеют. Их надо к нам на стажировку на годик,и будут всё оплачивать сами.
Гость
4 - 30.09.2012 - 18:07
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
с расстрелом пары-тройки врагов народа, каких не жалко.
угу.. шлёпнут там пару-тройку журнашлюшек каких.. а ьез разницы закого они пишут.. главное что журнашлюшки..

- Журшашлюшка?
- к стенке, сукк!


правда приятно , пушка?
Гы..!! :))
banned
5 - 30.09.2012 - 18:18
Вот почему все эти пушки косящие под патриотов так парятся положением за бугром а не на родине ? Парадокс...
Гость
6 - 30.09.2012 - 18:35
Потому что про положение у нас не получится так гнусно врать и извращать. Ставить с ног на голову. Про заграницу,особенно Швецию,ври-не хочу. Поди проверь. А про дела у нас врать не получится с таким размахом подлости. Мы в курсе,чего у нас дома творится. Всё просто.
7 - 30.09.2012 - 18:41
Так все-таки, кто-нибудь скажет, почему у них чинуша после такого берет вину на себя и уходит в отставку, а в России всем по барабану.
http://www.nr2.ru/society/365441.html
В этом году первое место досталось генеральному директору петербургского «Международного центра фестивалей и праздников» (МЦФП) Марине Фокиной.

Как пишет «Новая газета», к 65-летию снятия блокады Ленинграда местные власти, согласно сметам, отдали за разовый половичок на авансцену 541 тыс. 80 рублей, за люстры (разовые же) – 696 тыс. 280 рублей, метроном (тоже на один раз) – купили за 129 тыс. 346 рублей, и 1 млн рублей отдали за охрану этих приобретений. Руководители профильных комитетов с гордостью рапортовали: «Петербург переживает культурный бум. Расходы на эту сферу в 2011 году превысили 7 млрд рублей – мы достигли рекордных показателей!" Стоит отметить, что на более насущные нужды населения (ремонт теплосетей, дорог и пр.) бюджетные траты в Петербурге сократили.

Вторая премия присуждена главе Чечни Рамзану Кадырову за «невидимые «Мерседесы» для республиканского МВД стоимостью 113 млн рублей.

Заказ на 15 автомобилей «Мерседес-Бенц» Е350 4-matic, а также один Porsche Cayenne Turbo Tiptronic S был сделан 29 апреля этого года. В этот же день закупку отменили, а 30 апреля вновь обнародовали. Попытки выяснить, почему МВД понадобились именно дорогие VIP-автомобили, не удались. Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов срочно ушел в отпуск, успев только сообщить, что «Мерседесы» их МВД никогда не закупало и предпочитает старые добрые «уазики».

Третий ёршик ушел главе Росмолодежи Василию Якеменко. Его ведомство летом объявило несколько тендеров общей стоимостью 110 млн 543 тысячи 341 рубль. Все они привязаны к селигерским мероприятиям.

Так, по сведениям газеты, организация питания участников Всероссийского молодежного форума «Селигер-2011» обошлась в 38 млн 344 тыс. 621 рубль; 24 млн 941 тыс. 620 рублей были потрачены на «обеспечение санитарно-гигиеническим оборудованием и его обслуживание»; 22 млн 596 тыс. 900 рублей – на «обеспечение тентовыми конструкциями для проведения лекционных занятий и сценами»; и, наконец, 3 млн 425 тыс. – на «организацию и проведение смены «Беги за мной» и прочее.

Идея премии «Золотой ёршик» появилась после скандальной истории о том, что на переоборудование кабинетов губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в конце 2008 года планировалось потратить 32 млн. рублей. При этом обычные туалетные ершики предполагалось приобретать по 12 тысяч 794 рубля. Матвиенко стала первым обладателем премии, придуманной питерским «Молодежным Яблоком».

Издание составило топ 7 самых поразительных, идиотских, странных и просто смешных закупок года.

Самый наполеоновский заказ

Опубликован 16 августа: «Краевая психиатрическая больница № 2» (Приморский край, г. Спасск-Дальний) захотела себе внедорожник за 2 млн 400 тыс. рублей. Источник финансирования – средства краевого бюджета. Нужен – автомобиль «Тойота Ленд Крузер Прадо» или «эквивалент», с кожаным салоном, набитым всякими гаджетами.

Самый экстрасенсорный заказ

В интернете его также назвали «опечаткой года». В извещении требовалось «оказание телепатических услуг по обеспечению доступа к Сети интернет 28 образовательных учреждений Шамильского района» Республики Дагестан за 420 тыс. рублей. Источник финансирования – республиканский бюджет.

Самый толерантный заказ

Им стала «закупка и поставка в дипломатические представительства Российской Федерации комплектов духовно-нравственной литературы». Заказчик – МИД РФ.

Цена контракта – 2 млн рублей. В техническом задании даны списки книг – по 25 одинаковых комплектов. При внимательном изучении списка предложенной литературы оказывается, что в нем присутствуют книги, разжигающие межрелигиозную и межнациональную рознь. Это книга С. Нилуса «Великое в малом», включающая в себя одиозную, осужденную всем цивилизованным миром антисемитскую фальшивку «Протоколы сионских мудрецов» и др.

Самый нелепый заказ

Это запрос от Министерства обороны от 20 апреля этого года – поставка карнавальных костюмов.

Стартовая цена -1 млн 305 рублей. Согласно техническому заданию, военным вдруг понадобились танцевальные костюмы: «Снежинка», «Далматинец», «Жар-птица», «Ведьмочка», «Кукла Мальвина», «Пиратский» – всего 270 штук. Размеры: 32-52, рост: 136-182 см.

Самый вежливый заказ

ФСБ России в лице войсковой части №55056 заказала себе офисную мебель почти на 3 млн рублей. Участникам заказа некоторые положения конкурсной документации остались непонятны, и они задали государственному заказчику несколько вопросов (в частности, вопрос о перегородках между офисными столами). В ответ получили официальные разъяснения (опубликованные на том же сайте zakupki.gov.ru) с заголовком файла «Разъяснения ослам». Отвечал «ослам» заместитель командира части Г.П. Панасенко.

Самый членораздельный заказ

Депутаты Ростовской области попросили застраховать их головной мозг. Муниципальный заказчик – администрация Комиссаровского сельского поселения.

Чиновники заказали страховку на все случаи смерти – «смерть вследствие случайного острого отравления химическими веществами и ядами биологического происхождения, смерть от удушения вследствие случайного попадания в дыхательные пути инородного тела, смерть от утопления, анафилактического шока, переохлаждения организма».

В техзадании дана «Таблица размеров страховых выплат в результате травматических повреждений, неправильных медицинских манипуляций, отравлений».

Здесь описан почти каждый орган застрахованного в будущем депутата.

Сначала в списке идет нервная система: первым пунктом – повреждения головного мозга (ушиб, «сдавление» гематомами, «размозжение вещества головного мозга» и пр.).
............
Почему эти до сих пор не бывшие???
8 - 30.09.2012 - 18:57
7-nicksheff >
25, таварищь, лет, что ли, тому назад в Штатах, когда борьба за здоровый образ жизни ещё не достигла сегодняшнего накала, было обнаружено, что при модернизации Б-52 ВВС закупали пепельницы по 611 тогдашних баксов штучка. А поскольку экипаж "Стратофортресса" составляет 11 рыл, то им нужно было одних пепельниц на 7 штук тогдашних баксив. Шота такоэ в этом роде было и с бортовыми унитазами для лётно-подъемного состава.
Куда там нашим недотыкомкам. Традиции, опыт, практика.
Гость
9 - 30.09.2012 - 19:03
8.Таварищ,закусывать надо. Это тема некоего пуска,который предлагает обсудить разгул коррупции в Швеции. При чём тут США? И 7 тыс тогдашних баксов,это примерно 30 тыс.нашими сегодняшними. И это стало известно и были приняты меры. В п.7 показано,как разворовываются миллионы,тупо и нагло и всем пофигу. Вот и подумай,где страна реального скотства спряталась.
Гость
10 - 30.09.2012 - 19:04
9+ изв. не 30 а 300тыс.нашими деревянными
11 - 30.09.2012 - 19:19
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Это тема некоего пуска,который предлагает обсудить разгул коррупции в Швеции. При чём тут США?
А при чём тут Россия из п. 7?
Гость
12 - 30.09.2012 - 19:35
11.Во,тебя в маразм потянуло. Раз мы живём в России,то и обсуждать надо относительно себя. Это ведь мелкое,бытовое дело. Как у нас и как у них.
Или тогда ты вообще зачем тему создал? Просто глупостью по столу постучать? Знаешь,надоело это твоё какчество.
13 - 30.09.2012 - 19:35
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
таварищь, лет, что ли, тому назад в Штатах, когда борьба за здоровый образ жизни ещё не достигла сегодняшнего накала, было обнаружено, что при модернизации Б-52 ВВС закупали пепельницы по 611 тогдашних баксов штучка. А поскольку экипаж "Стратофортресса" составляет 11 рыл, то им нужно было одних пепельниц на 7 штук тогдашних баксив. Шота такоэ в этом роде было и с бортовыми унитазами для лётно-подъемного состава. Куда там нашим недотыкомкам. Традиции, опыт, практика.
Ссылочку можно? Или сам придумал?
14 - 30.09.2012 - 19:37
13-nicksheff >
Я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая.
Давно дело было, таварищь. Но не придумал - такое, ля, не придумаешь.
15 - 30.09.2012 - 19:40
14-pushca >Ссылка есть?
Гость
16 - 30.09.2012 - 19:43
Бедный Пуша,остался один,ну хотя бы ники по чаще меняй,хоть видимость ,,пЭтриотов" создашь,пока Винни нет...
17 - 30.09.2012 - 19:44
15-nicksheff >
Ну чего ты пристал со своей ссылкой? Набери "модернизация Б-52 пепельницы". Тебе что, провайдер Гугл закрыл?
18 - 30.09.2012 - 19:59
17-pushca >Ну вот не могу найти и все. Поэтому, делаю заключение, что это просто плод твоего больного воображения.
19 - 30.09.2012 - 20:06
18-nicksheff >
Ну, если тебе так удобнее - верь в непогрешимость ВВС США.
20 - 30.09.2012 - 20:14
19-pushca >Что удобнее? То, что ты сбрехал и не можешь в этом признаться? И что в гугле нету данной инфы (даже в кеше), иначе ты бы с радостью уже предъявил это?
21 - 30.09.2012 - 20:28
20-nicksheff > Проклятый вражий интернет в очередной раз не дал великому и зубастому журналисту пушки, донести до народа ужасы и кошмары пиндостана...
22 - 02.10.2012 - 05:04
21-Ура >Так уже задолбали эту байку рассказывать. А ссылки нету. Как же так?
Гость
23 - 02.10.2012 - 07:49
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Шота такоэ в этом роде было и с бортовыми унитазами для лётно-подъемного состава.
Ага, с крышками по 25 тонн зелени. Здоровый образ жизни, здоровым образом жисти, а вот срать омериганские лётчики не перестали, крышки унитазов меняють регулярно.
21-Ура > а в Стране Эльфов всё хорошо? Сына в Фатерлянд уже сплавил?
24 - 02.10.2012 - 10:08
23-Lomm > Плохо ломчик, плохо...У нас в 100 раз лучше, вот дитятку у тя отберут, за то шо ты тяму дать не можешь как его содержать, и ваще зашибись будет...
Гость
25 - 02.10.2012 - 12:17
24-Ура > вау! Урашка-истеричная, ты опять фантазируешь? У тя период пролюций так и не прошёл?
Гость
26 - 02.10.2012 - 12:19
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Вот почему все эти пушки косящие под патриотов так парятся положением за бугром а не на родине ?
А причём здесь национальные инвалиды, у которых здесь ад, а там рай, которые сами по жизни ни кто, которые шестерят перед хозяивами, кидаясь грудью на амбразуру защищая засратый авианосец Буш, которые всегда говорят, у них не то, что у нас, у них хорошо.
Правда, аварец?
27 - 02.10.2012 - 13:15
"С другой стороны, ледорубы ведь ФСО зачем-то заказала, не к ледниковому периоду же готовятся."
Это по делу - для вакханалии в стиле ликвидации Троцкого.
28 - 02.10.2012 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Lomm Посмотреть сообщение
Ага, с крышками по 25 тонн зелени. Здоровый образ жизни, здоровым образом жисти, а вот срать омериганские лётчики не перестали, крышки унитазов меняють регулярно.
Ссылка?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены