0
- 11.07.2016 - 14:55
|
Наиболее скрупулёзный и обстоятельный анализ произошедшей глобальной катастрофы XX века. Зюгановы, стариковы, веллеры отдыхают. https://youtu.be/a5owzCjhsUc | | ||
281
- 13.07.2016 - 10:44
| вопрос в корне неверный )) суть теории кошниц и прочих, что царское наследие - наше все - являлось и является основной базой того, что мы имеем положительного сейчас и имели пр совке, а вот жиды-коммуняки-каратели-христопродавцы по сути своей были призваны разрушить Россию как суть.. так вот в связи с этим обязан возникнуть совершенно другой вопрос - накой восстанавливали? вопрос о разрушении соверенно не стоит, ибо тут постарались все - от царских и активных либералов-россиян, до забугорных заинтересованных так вот накой коммуняки же восстанавливали и развивали, если их цель была прямо противоположной? и вопрос по сути высказываний кошницо-легычей - неужели в сути коммунизма, в идее самой - не было ничего позитивного, чем могли бы мыслить и гореть некоторые из тех, кто восстанавливал и равивал, то есть ДЕЛАЛ ДЕЛО? То бишь суть вопрос такова - чем принципиально отличались люди, которые развивали при царизме и при коммунизме страну, болея идеалами своего времени, которые так или иначе имели в корне своем - НАРОД, СТРАНУ, РАВИТИЕ, при этом где-то сбоку стояла закорючка типа "во имя победы коммунизма" или "за царя и отечество"? | | ||
282
- 13.07.2016 - 10:47
| Цитата:
Цитата:
"А на Россию мне наплевать, ибо я большевик".(С) | | ||
283
- 13.07.2016 - 10:48
| 282- Указанные тобой персонажи практически никогда не мыслят категориями "а как народ". Они-минимум дворяне.:( | | ||
284
- 13.07.2016 - 10:52
| 282-taras >Слушай, миллионы положить на построение непонятно чего. Разделить русский народ , довести его до скотского состояния, когда за штаны пол зарплаты люди отдать были готовы, это что-развитие ? | | ||
285
- 13.07.2016 - 10:53
| Зато такие как ты мыслят, категориями продаться за банку пива.И еще 20 млн. мразоты с 45 млн подмразотников. | | ||
286
- 13.07.2016 - 10:53
| 285- СССР стал супердержавой и второй экономикой мира. | | ||
287
- 13.07.2016 - 10:55
| 286- Такие слова, да из уст дворянина. :) | | ||
288
- 13.07.2016 - 10:55
| Но всем было на это насрать, включая тебя. Пиво, штаны, жувачка-вот ваш Бог:-))) | | ||
289
- 13.07.2016 - 10:57
| 287-Дерево >Я не спорю. При Хруще и Лёне боль мень жили. Но какой ценой ! Блин, дебилы . А при Царе Батюшке хуже жили? Да вот [*****] вам, а не сэсэр 2. | | ||
290
- 13.07.2016 - 10:58
| СССР стала супердержавой и второй экономикой мира. Вот это точно потеряли. | | ||
291
- 13.07.2016 - 10:58
| тебе обязательно точный год, или достаточно будет "ранний Брежнев"? | | ||
292
- 13.07.2016 - 11:00
| Если ты сравнишь цены СССР и сегодня, разница ровно в два нуля, каким образом цена в пересчете на сегодняшний курс видака 180 000 рублей, что тебя смущает? покупать айфон, или самсунг за 60 000руб. это нормально, это статус, а в те времена обладание видаком было куда как свтатуснее, чем сраный айфон сегодня, да и если быть корректным, то не сравнивай сегодня зарплату рабочего с тогдашней, в наше рыночное время корректней половины страны труд сравнивать со спекуляцией, поэтому и доходы сравнивай тогдашнего среднего спекулянта-фарцовщика и сегодняшнего, так что сегодняшняя цена на айфон очень даже высока по сравнению с ценой на видик тогда. | | ||
293
- 13.07.2016 - 11:01
|
290- Такая была цена. Что, откажешься от имперскости и супердержавности? Не боись. В ссср2.0 точно не идём. Пока. | | ||
294
- 13.07.2016 - 11:01
| то, что тогда было только за 1 800, а щаз можно выбрать - за 2 или за 200 тысяч, тебя не смущает? | | ||
295
- 13.07.2016 - 11:02
| Цитата:
Информацию собираю по крупицам. По имеющимся у меня данным - личную собственность, от носков до домов, не трогали, если не удавалось доказать, что построено на нетрудовые доходы. Вот сейчас поступили от тебя новые данные, что и честно построенный дом могли располовинить. Оснований полагать это неправдой - нет, значит, нужно обновить картину мира. Вопрос открытый - на кой черт при таком раскладе люди вообще что-то строили, окромя времянок из навоза, если в любой момент могли отнять и поделить? Со мной шансов нет. Я лучше в Новую Зеландию к людоедам уеду. | | ||
296
- 13.07.2016 - 11:03
| 292- Меня устроит поздний Хрущёв. :) | | ||
297
- 13.07.2016 - 11:03
| Сема и что все в одном устройство выдает, фотографирует, снимает, воспроизводит профессионально? Тогда свой гаджет сравнивай с детской игрушкой тех времен, фотиками типа смена, агат (да и то не в твою пользу у тех качество было выше), а вот если ты попытаешься по качеству изображения подобрать электронику соответствующую качеству к примеру Зоркого или Киева, ты будешь очень огорчен, поняв сколько это будет стоить для тебя сейчас. Делай поправки на технологии и все увидишь сам своими глазами. | | ||
298
- 13.07.2016 - 11:04
| 290-kotzmichnichtan >И да, повторюсь . Зачем нужно было разрушать РИ ? И Сверхдержава была, и народ посытнее жил ,чем при Советах. | | ||
299
- 13.07.2016 - 11:04
| ето ты за себя говоришь(насрать)?.. мне было не насрать, я гордился, что живу в такой стране.. и гордился, победами и советов и царской России.. (а ты упёрт, как осёл на водяной мельнице.. - всё по кругу ходишь..) | | ||
300
- 13.07.2016 - 11:05
| Цитата:
кто-то делал потолки меньше 220 см, чтобы не считали жилым, кто-то залазил в полуподвалы - тоже не отбирали, кто-то делал неотапливаемые веранды. изворачивались, чтобы жить. | | ||
301
- 13.07.2016 - 11:05
|
296- Слушай. В 20 году и хлеб отбирали. А после 91 и заводы. Картину мира тебе.. :( | | ||
302
- 13.07.2016 - 11:06
| Шо за бред? Куда-то исчезли заводы, железные дороги, месторождения полезных ископаемых? Красножопые разве что паравое отопление отключили и электричество. С людишками проблемы были, все места захватили местечковые, а образованных русских людей большей частью уничтожили. И оказалось, что пытать и стрелять красножопые умеют, а линкоры строить не умеют, бо дегенераты. Вот и вся разгадка, почему пиндосы проводили индустриализацию совка. | | ||
303
- 13.07.2016 - 11:07
| 287-Дерево > деревяшка не утомись молиться на буржуинские бусы. Ради красного словца от заокеанского Хозяина комуняцкая банда в пыль расшибется. | | ||
304
| 303 Бонба и космос-тоже николашкины? | | ||
305
| Если правда - это полный П. Я вообще теперь не понимаю, как при таком раскладе кто-то вообще ностальгирует по тем временам, когда тебя могли лишить половины имущества в один чих. | | ||
306
- 13.07.2016 - 11:08
| Цитата:
Да и вообще что ты выиграл от того, что в смартфоне у тебя натыкано куча бесполезных прог и девайсов, если пользуешся в основном почтой, телефоном, реже камерой и соцсетями? Кстати соцкитай сравни сегодня и тогда, а электроника у них по качественнее твоей, т.к. у тебя их ширпотреб, национальные бренды не идут на внешний рынок. | | ||
307
- 13.07.2016 - 11:08
| Целью коммунистов-сатанистов было уничтожение Русской Цивилизации, и от своей цели они не отказывались, разве что на короткий период в ВОВ. И никакая наука и экономика к этому отношения не имеет. | | ||
308
- 13.07.2016 - 11:09
| 304- Ты всё больше похож на КАЦа. :( | | ||
309
- 13.07.2016 - 11:09
| Цитата:
ну не буду спорить. давай ты ролик минутный на советском киеве снятый, и я на своей соньке. и отдадим спецам для сравнить. | | ||
310
- 13.07.2016 - 11:10
| 305-Дерево >Ну ясен пень , не заморив миллионы сограждан голодом и гулагами, в космос не выйти, и бомбу не запилить. | | ||
311
- 13.07.2016 - 11:11
| не-не, кто-то привел пример как тогда было все и было хорошо, в ответ дали, что щаз есть больше, и оно доступнее. в плане техники всякой. с этим тезисом будешь спорить? | | ||
312
- 13.07.2016 - 11:11
| В сатанинских коммуняцких бреднях нет и не может быть ничего позитивного, это социальная религия дегенератов. Деревянный педераст продолжает изрыгать брехню. ЧиЧиЧиПи был криптоколонией мирового жидовства, все мрии о сверхдержаве деревянный педераст может засунуть себе в очко, раздолбанное Кургиняном. | | ||
313
- 13.07.2016 - 11:12
| 306-NTFS_ >а ты не смешивай в голове людей и коней. СССР это несколько эпох. Гражданская, НЭП,Коммунизация, Индустриализация, ВОВ, послевоенное восстановление, технологических побед, застой, перестройка и писЭтц. Тебе в голове смешивают все дерьмо с разных эпох в один день оттого и негатив, а ведь был СССР одно время второй экономикой в мире (до изобретения резинового доллара и бесконечного печатного станка). Подучи историю и не слушай диссидентов, им везде хе-ров0 | | ||
314
- 13.07.2016 - 11:13
| Цитата:
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ У моих знакомых, у Гусевых, немец из Берлина жил. Комнату снимал. Почти два месяца прожил. И не какой-нибудь там чухонец или другое национальное меньшинство, а настоящий германец из Берлина. По-русски — ни в зуб ногой. С хозяевами изъяснялся руками и головой. Одевался, конечно, этот немец ослепительно. Бельё чистое. Штаны ровные. Ничего лишнего. Ну, прямо, гравюра. А когда уезжал этот немец, то много чего оставил хозяевам. Цельный ворох заграничного добра. Разные пузырьки, воротнички, коробочки. Кроме того, почти две пары кальсон. И свитер почти не рваный. А мелочей разных и не счесть — и для мужского, и для дамского обихода. Всё это в кучку было свалено в углу, у рукомойника. Хозяйка, мадам Гусева, дама честная, ничего про неё такого не скажешь, намекнула немчику перед самым отъездом — дескать, битте-дритте, не впопыхах ли изволили заграничную продукцию оставить. Немчик головой лягнул, дескать, битте-дритте, пожалуйста, заберите, об чём разговор, жалко что ли. Тут хозяева налегли на оставленную продукцию. Сам Гусев даже подробный список вещам составил. И уж, конечное дело, сразу свитер на себя напялил и кальсоны взял. После две недели ходил с кальсонами в руках. Всем показывал, невозможно как гордился и хвалил немецкое качество. А вещи, действительно, были хотя и ношеные и, вообще говоря, чуть держались, однако, слов нет,— настоящий, заграничный товар, глядеть приятно. Между прочим, среди оставленных вещей была такая фляга не фляга, но вообще такая довольно плоская банка с порошком. Порошок вообще розовый, мелкий. И душок довольно симпатичный — не то лориган, не то роза. После первых дней радости и ликования начали Гусевы гадать, что за порошок. Нюхали, и зубами жевали, и на огонь сыпали, но угадать не могли. Носили по всему дому, показывали вузовцам и разной интеллигенции, но толку не добились. Многие говорили, будто это пудра, а некоторые заявляли, будто это мелкий немецкий тальк для подсыпки только что родившихся немецких ребят. Гусев говорит: — Мелкий немецкий тальк мне ни к чему. Только что родившихся ребят у меня нету. Пущай это будет пудра. Пущай я буду после каждого бритья морду себе подсыпать. Надо же культурно пожить хоть раз в жизни. Начал он бриться и пудриться. После каждого бритья ходит розовый, цветущий и прямо благоухает. Кругом, конечно, зависть и вопросы. Тут Гусев, действительно, поддержал немецкое производство. Много и горячо нахваливал немецкий товар. — Сколько,— говорит,— лет уродовал свою личность разными русскими отбросами и вот наконец дождался. И когда,— говорит,— эта пудра кончится, то прямо и не знаю, как быть. Придётся выписать ещё баночку. Очень уж чудный товар. Прямо душой отдыхаю. Через месяц, когда пудра подходила к концу, пришёл в гости к Гусеву один знакомый интеллигент. За вечерним чаем он и прочитал банку. Оказалось, это было немецкое средство против разведения блох. Конечно, другой, менее жизнерадостный человек был бы сильно пришиблен этим обстоятельством. И даже, может быть, у менее жизнерадостного человека рожа покрылась бы прыщами и угрями от излишней мнительности. Но не таков был Гусев. — Вот это я понимаю,— сказал он.— Вот это качество продукции! Вот это достижение! Это, действительно, не переплюнешь товар. Хочешь морду пудри, хочешь блох посыпай! На всё годится. А у нас что? Тут Гусев, похвалив ещё раз немецкое производство, сказал: — То-то я гляжу — что такое? Целый месяц пудрюсь, и хоть бы одна блоха меня укусила. Жену, мадам Гусеву, кусают. Сыновья тоже цельные дни отчаянно чешутся. Собака Нинка тоже скребётся. А я, знаете, хожу, и хоть бы что. Даром что насекомые, но чувствуют, шельмы, настоящую продукцию. Вот это действительно... Сейчас порошок у Гусева кончился. Должно быть, снова его кусают блохи. вторая экономика мира, уле_ттам! | | ||
315
- 13.07.2016 - 11:14
|
311-Триллионы. Дальше что? Не забудем, не простим? | | ||
316
- 13.07.2016 - 11:14
| А я сразу написал, что говоря про СССР - нужно разделять минимум 4 периода. Только толку от этого? Всё, что окромя 60-70 - это лютый писец, а как выяснилось сейчас от уважаемого семерочки, даже в лучшие годы союза могли отобрать полдома и подселить алкашню. Фигня этот ваш СССР, с какого периода на крути. | | ||
317
- 13.07.2016 - 11:15
| Цитата:
Конечно чего тут позитивного, Раджхан всех порвал от платона до ленина, одной своей фразой прям таки уничтожил коммунизьм. Ему куда позитивние приобретение виолончелей в Панаме, чем справедливо распределение прибыли в рабочем коллективе. | | ||
318
- 13.07.2016 - 11:16
| Цитата:
| | ||
319
- 13.07.2016 - 11:16
| 317- Пройдёт и это. :)) | | ||
320
- 13.07.2016 - 11:17
| Истинная правда, сестре когда давали з/у под строительство, выделили отрезанную территориюв 4 сотки у других людей, отношения с соседями испорчены на десятилетия:-((А уле, "Декрет о Земле". читайте внимательно. особенно умиляет позиция совкодрочеров, о "разных" сссрчиках. Так не было разных, в любой момент могли вернутьься к той же ленинской или сталинской норме, убить без суда, ограбить, унизить, стереть в пыль лагерную.В этом суть коммунизма. | |