К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Крах цивилизации

Гость
0 - 23.08.2012 - 09:59
«Что делал Горбачев, декоммунизируя СССР?
Он насильственно побуждал Россию отказаться от собственной – альтернативной и всемирно-исторически значимой – модели развития. То есть он по воле своих иноземных опекунов обеспечил свертывание России. Горбачевская декоммунизация, она же «перестройка», была насилием. Речь шла о неслыханном насилии – информационном, психологическом и метафизическом.
Одновременно и согласованно эти методы еще никогда не применялись в истории. Россия начала сворачиваться и умирать. Остыли заводы, перестала рожать земля, началось массовое вымирание населения. Почему? Потому что исчезла необходимая России воля к альтернативному всемирно-исторически значимому развитию» (С. Кургинян).
Почему это произошло, почему народ не воспротивился этому насилию и допусти развал великой державы – этот вопрос много раз по-разному пытались объяснить, много копьев сломано, но ответ так полностью и не определен. Не объясняется ли это глубинными причинами, исходящими из самой природы человека, оказавшимся неспособным или не желающим освободиться от животных инстинктов. 70 лет Советская власть пыталась воспитать людей в духе высших моральных принципов, и в 50-е и 60-е годы мы были близки к этому, но потом под влиянием западной пропаганды в духе теории Даллеса началось моральное разложение общества, приведшее к появлению таких перевертышей, как Горбачев и Ельцин, и краху СССР.
Одной из причин также является возникшая уязвимость человечества от ядерной угрозы. Когда США установили в Европе 472 ракеты Першинг-2, резко снизилась защищенность европейской территории СССР, т.к.подлетное время этих ракет к Москве составляло считанные минуты, в то время, как время приведения противоракет С-300 был более длительным.
Поэтому народ стал жить одним днем, как животные – пить, жрать, совокупляться и т.д.
И где выход из этого положения? Стоять на четвереньках перед США? США тоже не совсем уверенно себя чувствуют, боятся появления ядерного оружия в третьих странах, и возникновения угрозы нападения.
Осталась надежда на КНР, которая скоро решительно превзойдет США в военной мощи, и заставит пойти на полное разоружение и уничтожение ядерного оружия. А затем может произойти переход всего человечества к социализму, как единственной возможности спасти земную цивилизацию от разложения и гибели.



Гость
41 - 23.08.2012 - 11:49
29-АнапА крепкое >в асашай поняли,что группировка горби как раз то,что нужно нужно. Зачем воевать? Они сами распадутцо.
42 - 23.08.2012 - 11:57
39-Lissi > а с чего ты решил, что я собирался мешать человекам советской национальности(таким как Lissi,Boomdown, ... Кургинян) сожрать СССР? Я ничего не сделал для развала СССР бо стал бы соучастником коммунистов.
Гость
43 - 23.08.2012 - 11:58
0-Lissi >
Горбачёв это случайность,развал СССР - закономерность.
Гость
44 - 23.08.2012 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Boomdown Посмотреть сообщение
А зачем бомбили Югославию? Чтобы больше слать туда окорочков и пива с горохом?
а шо югославы чем-то недовольны??
наоборот спасибо пиндосам грят и в евросоюз мичтаются попасть
Гость
45 - 23.08.2012 - 12:05
41.А вот не надо насчёт распадутся. Нам впаривали,что нас хотят захватить и поработить. А выяснилось,что они на нас нападать не собирались. И когда мы развалились,они сами пришли в ужас и давай спасать у нас чего осталось. Так вот дело было.
И сегодня нам впаривают,что проклятая НАТА на нас хочет напасть и захватить природные ресурсы. Ресурсы,которые они и так имеют по сходной цене. Просто кремлёвская пропаганда шизофренична что тогда,что сегодня. Рассчитана на дебилов,что конечно очень правильно рассчитано.
Гость
46 - 23.08.2012 - 12:13
45-АнапА крепкое >надо отметить,что пропаганда не была бытакой успешной,если бы не троллинг со стороны НАТА.Умело договорились! Они все расширяются на восток и расширяются. Соотвественно,гомо хомячикус путенкрабэ защитникус видит опасносте,угрозу госдепии.Кричит "нет революции,нет госдепу и белым ленточкам".Хотя,справедливости ради, белоленточных вывела все та же закулисная шушара.Якобы имитация демократических процессов в стране,дали так сказать спустить пар недовольным.
Гость
47 - 23.08.2012 - 12:27
46.Оно бы всё было так,если бы не было иначе. Все забывают,каким образом та НАТА расширяется. Они ведь никого не захватывают! Никого насильно не втягивают. Просто всё наше окружение боится именно НАС. И все страны нашего окружения христом богом просятся в ту НАТУ. Они рвутся спастись от нас,и правильно делают,кстати. Т.е. никто нам в нашем дебилизме не виноват. Россия единственная агрессивная невменяемая страна в Европе,как раньше СССР. И спасаться надёжнее в НАТЕ.
48 - 23.08.2012 - 12:29
44. Югославы балдели, когда на их головы сыпались радиоактивные бомбы.
В начале 80-х прирост производства в СССР замедлился (но не снизился), и Горбачев, придя к власти, написал свои «апрельские тезисы», в которых призвал народ ускорить темпы . Программа ускорения закончилась провалом, т.к. народ уже был не тот, что при Сталине, и не захотел напрягаться. Тогда он объявил «гласность», чтобы народ вскрывал отрицательные стороны жизни. Но гласность обернулась болтовней, и тогда кто-то (возможно, его супруга) предлохил начать политическую перестройку. Но , пользуясь данной свободой, на поверхность всплыла пена в виде разного рода негодяев, таких, как Ельцин, Собчак, Чубайс, Бурбулис и т.д., и перестройка превратилась в ломку и развал страны. А народ, задуренный забугорными голосами приветствовал, не зная, чем это кончится.
Лишь немногие, напр., Полозков, Воротников и др. партийные товарищи (в том числе и беспартийный я), догадывались об истинной сущности происходящего, пытались кричать, бороться, но серая толпа, жаждавшая прелестей капитализма, и слушать не хотела. Все захотели стать миллионерами. И стали ими при Ельцине, когда он обвалил рубль в 10000 раз!
Теперь кое-кто рвет волосы на жопе, но поздно. Путин буде верно продолжать начатый курс, следуя завещаниям Ельцина. А Проханов всё надеется, что Путин вот-вот начнет восстанавливать державу, то бишь пятую империю.
49 - 23.08.2012 - 12:30
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Россия единственная агрессивная невменяемая страна в Европе
А кого она бомбила? Грузию?
Гость
50 - 23.08.2012 - 12:35
Да,бомбила Грузию. Регулярно угрожает Прибалтике.Дестабилизирует Молдавию в Приднестровье. Приняли закон о применении армии за границами страны просто так от скуки. Дурацкий повод придумать раз плюнуть. Вот оскорбили в Эстонии православные чувства верующих и вперёд,танки наши быстры. Конкретные дебилы.
Гость
51 - 23.08.2012 - 12:38
п.48 просто бред галимый. Сербию целый год уговаривали успокоиться по хорошему. Почему-то никто не пишет,что сербы осаждали столицу Хорватии. Загреб был в осаде. Резали сербы население Боснии и Косово. Думали всё сойдёт с рук.Не сошло. Почему сами сербы и молчат. Сербы понимают,что их бомбили за дело.
52 - 23.08.2012 - 12:38
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Да,бомбила Грузию.
6 раз в неделю.
Анапа ты монитор насколько часто протираешь?
Гость
53 - 23.08.2012 - 12:41
Цитата:
Сообщение от tih_online_ Посмотреть сообщение
Они все расширяются на восток и расширяются.
а шож им - на север расширяться??
ну жоподелать есле в нату все больше стран вступить хочет? откзать?? на основании чего?? на основании тово что хомосоветикусбыдлос очкует?? ну так это проблемы гомосоветикусов
ггггг
Гость
54 - 23.08.2012 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Kalman Посмотреть сообщение
Горбачев, придя к власти, написал свои «апрельские тезисы», в которых призвал народ ускорить темпы . Программа ускорения закончилась провалом, т.к. народ уже был не тот, что при Сталине, и не захотел напрягаться.
"золотые слова, павел венедиктович! Все о народе думаете!! Отдохнуть нам надо!!" (с)
гггг
так в чо трабл есле народу надоело за копейки горбатиться??? дураки кончились.. почти..
правда потом новые появились..
которые за елкина и его банду воров с путеным голосуют
Гость
55 - 23.08.2012 - 13:53
Российской цивилизации не существует.
Заимствованный алфавит, заимствованная наиболее распространенная конфессия, заимстванная правящая династия. Просвещение заимствовано из Европы.

А альтернативный Русский путь заключается в том, что уже больше тысячи лет все достижения запада заимствуются, но принципиально со скрипом и большим опозданием( чтобы растянуть удовольствие). На этом альтернативность исчерпывается.

История из жизни. Советское время. Полит-исторический лекбез на заводе. Встает рабочий (не в обиду ему) и спрашивает "Что вы мне все "Древние греки, Древние греки", вы мне скажите где тогда русские были?"

И не нужно ни на кого обижаться, не выпало нам таких благоприятных географических и прочих условий. Жизнь была тяжелая. Все заимствовали. Россия - часть европы.

0 -> Потому что исчезла необходимая России воля к альтернативному всемирно-исторически значимому развитию

Можно долго обсуждать конкретные исторические события.
Но всемирно-исторически значимым государство может быть, только если является полноценной частью мирового сообщества. Изоляция этому противоречит. Даже США не сами по себе, они с Китаем связаны и с другими. Среди более-менее развитых стран Россия - самая изолированная. Не время хвататься за свою липовую идентичность, ато все вкусное съедят.
56 - 23.08.2012 - 13:55
54.
Разница небольшая все же есть. К-хе-к-хеее!!!
Тогда деньги уходили на оборонку, а теперь в карманы олигархам, правителям и чиновникам их обслуживающих.
57 - 23.08.2012 - 13:57
(55) самое интересное, что это самое "все вкусное" это как раз таки и есть Россия ) - ее и хотят съесть.
а для того, чтобы не было никого кто будет защищать страну, нужны как раз такие идеи, которые ты говоришь - здесь все тухло и отстало - нужно раствориться в передовом западе.
Гость
58 - 23.08.2012 - 16:58
Во что мы превратились? Куда мы катимся? Нет адекватного ответа.
59 - 23.08.2012 - 17:07
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
самое интересное, что это самое "все вкусное" это как раз таки и есть Россия ) - ее и хотят съесть.
О, точка зрения совпадает. Заметь, Криха, кричат и орут "Лапотная". А вот когда до дела доходит....
60 - 23.08.2012 - 17:10
58-Lissi > В 2 словах объясняю.
1. Букву Ё похерили. Сволочи.
2. У меня есть приборы и инструмент для наладки и ремонта сложного медоборудования.
Гость
61 - 23.08.2012 - 19:26
59. Куда мы катимся?
Кургинян дает исчерпывающее объяснение, где мы находимся, куда идем, и что нужно делать.
Россия и агония модерна:
http://eot.su/node/12817
Гость
62 - 23.08.2012 - 19:28
Мы находимся уже не в начале смерти, а в ее третьей четверти.
Завершив же четвертую четверть, человеческие особи, так старательно делающие вид, что они наслаждаются потреблением, перестанут врать самим себе по поводу того, что хотят жить, и начнут делать то, чего им, наконец, захочется больше всего на свете. Начнут умирать. Коллективно и радостно. Посылая ракеты, кидая глубинные бомбы, взрывая ядерные, химические и бактериологические заряды.
Когда уходит дух жизни и дух истории, приходит дух смерти, дух небытия. Называть это пришествие вторым пришествием духа жизни – значит делать глубочайшую метафизическую ошибку.
banned
63 - 23.08.2012 - 19:56
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
(55) самое интересное, что это самое "все вкусное" это как раз таки и есть Россия ) - ее и хотят съесть.
Дык чтож в 90-е не сели ?
Молчит наука!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены