К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Козырь Медведева. Возможна ли новая перезагрузка с Западом

Гость
0 - 02.09.2015 - 23:58
https://slon.ru/posts/55881



Владимир Фролов

Эксперт по международным отношениям


Владимир Путин и Дмитрий Медведев снова вместе. Аналитики заговорили о реанимации тандема и даже о том, что готовится новая рокировка: после триумфальной победы Медведева во главе «Единой России» на думских выборах в сентябре 2016 года Владимир Путин уйдет в отставку и вновь передаст президентство Дмитрию Медведеву, который не менее триумфально победит на досрочных президентских выборах в декабре 2016-го.

В России, разумеется, возможно все, а Дмитрий Медведев, как правильно заметил Олег Кашин, «тихий премьер с большими амбициями», единственный человек из ближнего круга Путина, на которого он может сделать ставку, если захочет безболезненно расстаться с властью. Это проверенная жизнью схема.

Трудно сказать, насколько реальной выглядит рокировка-2 с внутриполитической точки зрения. Но легко представить себе, что значительная часть российской правящей элиты с радостью вернулась бы в благостные 2010–2011-е. Медведев мало кого раздражает и почти всех устраивает. Это сценарий мягкого сохранения власти тех, кто уже у власти. Правда, с учетом всего того, что мы уже знаем о тандеме, его реинкарнация, как справедливо заметил Михаил Фишман, выглядит пародийно, и совсем не факт, что эту схему удастся провернуть дважды.

Примечательно, однако, продвигаемое публично обоснование новой рокировки. Это не экономический кризис в стране и возможное падение рейтингов власти к 2018 году. Это необходимость выхода из тупика в отношениях с Западом. «Дров наломали столько, назад откручивать не в привычках Путина, особенно в отношениях с Западом, и для обнуления и нового витка отношений Путину нужен Медведев, и даже как первое лицо» – отмечает Арина Бородина в интервью RFI. Иными словами, «президент Медведев 2.0» призывается для новой перезагрузки. Следует признать, что внешнеполитическое объяснение необходимости рокировки уже в 2016 году выглядит намного убедительнее каких-либо внутриполитических аргументов, каковых, собственно, и нет.

Насколько же оправданы надежды на внешнеполитический эффект такого маневра? Какова будет реакция Запада? Может ли рокировка-2 привести к перезагрузке-2, то есть достичь своей цели?



Гость
1 - 02.09.2015 - 23:59
Дмитрий Медведев, как правильно заметил Олег Кашин, «тихий премьер с большими амбициями», единственный человек из ближнего круга Путина, на которого он может сделать ставку, если захочет безболезненно расстаться с властью. Это проверенная жизнью схема.
Гость
2 - 03.09.2015 - 00:30
Вова Фролов - какой же он эксперт? Путин будет сидеть два срока на своем месте. Если только естественные причины не внесут свои коррективы.
И Медведев будет сидеть два срока на своем месте. Если естественные причины не внесут свои коррективы
3 - 03.09.2015 - 00:38
"А что, а вдруг?" Чем, собственно, плох М? Вспоминается только отмена лампочек да техосмотра, Каддафи ливийский, Кудрин центробанкский да Саакашвили грузинский сами виноваты...
Гость
4 - 03.09.2015 - 00:42
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
как правильно заметил Олег Кашин
Кашин - шизоид. Не "дурак, идиот, безмозглик", а именно шизоид.
Медведев уже не будет президентом. Отыгранная карта.
Гость
5 - 03.09.2015 - 00:44
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
как правильно заметил Олег Кашин
А кто это?
Гость
6 - 03.09.2015 - 00:49
5-Леприкон > Лучше спроси, кто такие Фролов, Фишман и Бородина.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены