0
- 05.04.2015 - 18:04
|
Как известно,для войны,особенно долговременной,нужны немалые средства,базы,оружие,боеприпасы,ГСМ,продукты,людск ие профессиональные ресурсы ,Развитый ВПК,ремонтные базы и пр.. Откуда они берутся в "Новороссии",Украине,Йеменских повстанцев,ИГ? Есть ссылки?
| | |
1
- 05.04.2015 - 18:06
| Бог дает, неужели не ясно!? | | |
2
- 05.04.2015 - 18:10
| да ладно - неужели Йеменские и ИГ - это дело рук темнейшего? )))) | | |
3
- 05.04.2015 - 18:11
| кста - забавно - Йеменских повстанцев он повстанцами называет )))) - походу у антизомби шаблон вращается со скоростью 10тыс. оборотов в минуту и щас разорвется ) | | |
4
- 05.04.2015 - 18:12
| Бог он вездесущ, он везде и всюду, он вокруг нас) | | |
5
- 05.04.2015 - 18:16
| Нужны только деньги. Все остальное покупается, в т.ч. при необходимости и люди. | | |
6
- 05.04.2015 - 18:33
| 5-питон > Нужны связи. И прикрытие. Что бы купить. | | |
7
- 05.04.2015 - 18:42
| новороссию я спонсирую.. про иемен не в курсе.. может сосед.. пойду спрошу.. | | |
8
- 05.04.2015 - 18:44
| - а ты у темнейшего уточнял? может он спонсирует? )))) | | |
9
- 05.04.2015 - 18:49
| Не придирайся.Пускай бандитами будут. Чистосердечное признание?) Обще-обтекаемо.Можно поконкретнее? Откуда Деньги? Откуда техника,ГСМ,боеприпасы? | | |
10
- 05.04.2015 - 18:53
| боеприпасы , ГСМ и прочие расходники нужны сотнями тонн , если брать советские нормативы... | | |
11
- 05.04.2015 - 18:55
| Нельзя поконкретнее. Я же не ФСБ и не ЦРУ. Да и неинтересно бы было. | | |
12
- 05.04.2015 - 19:05
| Историку неинтересен механизм исторических процессов!? | | |
13
- 05.04.2015 - 19:10
|
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич отметил, что Россия не вмешивается во внутренний йеменский кризис. Ранее СМИ сообщали, что самолеты, осуществлявшие эвакуацию граждан РФ из Йемена, будто бы завезли туда оружие для повстанцев-хуситов. РИА Новости http://ria.ru/#ixzz3WS4VGVQg ахаха ))) - а я то думал - с чего это антизомби запрыгал? )) так это он всегда прыгает когда какое нибудь недалёкое по уровню маразма от украинских СМИ что нибудь отожжот ) | | |
14
- 05.04.2015 - 19:11
| Питон,а ты что в натуре закончил исторический факультет? | | |
15
- 05.04.2015 - 19:37
| 14-_К0шница_ >Я закончил совсем другой факультет. О,о))) | | |
16
- 05.04.2015 - 19:39
|
Это понятно,от души отлегло,фув:-)) Просто не встречал в своей жизни ни одного историка,кто бы перся от писаний публициста Гумилёва.Но тебя можно... Без обид. | | |
17
- 05.04.2015 - 19:43
|
16-_К0шница_ >А ты Гумилева читал? Не публицистику, а научные монографии и статьи? Он между прочим доктор тех самых - исторических - наук (и географических тоже). | | |
18
- 05.04.2015 - 19:47
|
Читал питон,забавно,местами вообще прикольно,ну типа как альтернативки современные.Родителей его уважаю,позицию жизненную,как он глотку пытался у военкома на приеме вскрыть,позицию по кацам и альбацам тоже.Но он не историк. В 1961 году защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук, в 1974 году защитил вторую докторскую диссертацию — по географии, но степень не была утверждена ВАК. Научное наследие включает 12 монографий и более 200 статей | | |
19
- 05.04.2015 - 20:06
| Это из чего, например следует?По вполне понятным причинам. Однако сами защиты прошли триумфально. Вот именно. И, например, его монографии "Хунну" и "Древние тюрки" написаны во вполне академическом стиле, без всякого привлечения теории этногенеза. Я посмотрел, ты взял сведения из Вики. Там статья довольно предвзятая. Понятно, что у Гумилева и сейчас немало научных противников. Но многие замечательные историки его ценили и уважали, например его учитель Артамонов. Научная эрудиция Гумилева не вызывает сомнений. | | |
20
- 05.04.2015 - 20:12
| Публицист.Это тоже хорошая работа.Ненаучность,и защита поэтому театрально-триумфально... Цитата:
Да,ладно тебе.не расстраивайся, человек-то он хороший был, но вот ГУЛаг его переформатировал... | | |
21
- 05.04.2015 - 20:26
| Его диссертация легла в основу его будущей основополагающей книги "Этногенез и биосфера Земли". Поэтому конечно - "ненаучность" - наступил на хвост многим маститым историкам, этнологам и этнографам.И чем же это? Ты видел сколько там использованной литературы?В касте - разумеется. И то - смотря в чем. Гумилев прославился тремя вещами: 1. Лучший историк кочевых народов евразийских степей. 2. Создал уникальную теорию этногенеза. 3. Теоретически обосновал евразийство. За второе и третье его многие терпеть не могут (если еще учесть в какое бл...во выродилось евразийство сегодня), вдобавок шьют еще антисемитизм (совершенно безосновательно). Но уж в первом никто не сомневается. | | |
22
- 05.04.2015 - 20:30
| Иракские силы специального назначения заявили, что они арестовали несколько иностранных военных советников ИГИЛ, включая американских, израильских и арабского гражданина во время операции в Мосуле в северной части страны. Иракские силы сказали, что они изъяли у военных советников ИГИЛ четыре иностранных паспорта, включая паспорта, принадлежащие американским и израильским гражданам, и один паспорт, принадлежащий гражданину страны-члена Совета по сотрудничеству стран Персидского залива (ССПЗ). Военные советники были арестованы во время военной операции в пустыне Таль-Абта рядом с городом Мосул. Забавно как ты со своими спонсорами прокололся...:) Чи госдеповские гроши не пахнут?:) | | |
23
- 05.04.2015 - 20:34
| Цитата:
Для широких народных масс пойдет. Это него вина,это его беда,лагерь он никого еще чему-то хорошему не научил...Ты так говоришь,как будто в этом есть что-то плохое:-)) Да,ладно,питон не обижайся, раз ты не историк, наслаждайся.Но к проффи не лезь.Хорошо? | | |
24
- 05.04.2015 - 20:42
|
"Касылёк-касылёк! Какой касылёк?" Хохма: "В истошную истерию Запада, основанной на навязчивой идее об угрозе «агрессии» со стороны Москвы в отношении стран-членов НАТО, подлил масло и вход российских кораблей в секретную норвежскую военно-морскую базу Olavsvern в Арктике. Как пишет издание Big News Network, норвежские военные начали нервничать на фоне присутствия такого могущественного соседа недалеко от своей «стратегически важной» береговой линии. Эксперты по безопасности неоднократно критиковали закрытие военно-морской базы Olavsvern, которая была выведена из эксплуатации в 2009 году. По их мнению, это привело к большой «дыре» в обороноспособности Альянса в северной Европе. База представляет собой огромный комплекс, расположенный в горной прибрежной местности недалеко от города Тромсё. Ее закрыли из-за уверенности в слабости России, несмотря на присутствие ее Северного флота на соседнем Кольском полуострове. Тем не менее, опасения в очередной раз достигли своего пика после того, как три российских корабля провели всю зиму прибрежной горной базе, представлявшей собой некогда хорошо охраняемый военный объект, пишет издание. Бывший норвежский вице-адмирал Элинар Скорген (Elinar Skorgen) назвал закрытие базы «чистым безумием», тогда как другие критики в Норвегии говорят, что подводные лодки теперь должны курсировать сотни дополнительных километров, чтобы увеличить зону защиты побережья страны. «Мы единственная страна наряду с Россией, которая имеет постоянный доступ к Баренцевому морю, где проходит граница между нашими странами. Очевидно, что здесь просто необходимо разместить наш флот, в том числе и наши подводные лодки», - считает бывший военный. Строительство базы обошлось более чем в $300 млн, но она была продана всего за $3 млн норвежскому бизнесмену, который затем сдал ее в аренду России. Издание также отмечает, что западные страны обвиняют Москву в провокационных действиях ее военных самолетов и кораблей вблизи своих границ. На самом же деле, нагнетая атмосферу страха, Запад просто стремится оправдать антироссийскую политику и увеличение расходов на военные цели". http://publikatsii.ru/v-mire/2673-za...yu-v-nato.html Бизнес. Только бизнес. | | |
25
- 05.04.2015 - 20:46
| 20-_К0шница_ >21-питон >Вас что,на "Истории" забанили? | | |
26
- 05.04.2015 - 20:47
| Здрасьте. Фарси (персидский и таджикский), тюркский (татарский) в совершенстве.А ты бы взял и почитал.Ну, если тебя это утешит, весьма неодобрительно отзывался о еврейских купцах-рахдонитах, занимавшихся раьоторговлей в Киевской Руси, а также о еврейской химере, погубившей Хазарию.А кто здесь профи? Ты разве профи? А я несмотря на несколько иное образование историей занимаюсь всю жизнь. Вообще-то на "Истории" меня одобряют. Кроме фоменковцев конечно. Ты случайно не из них? | | |
27
- 05.04.2015 - 20:54
| Брехня.Ему переводил солагерник многие вещи,причем с ошибками.Да я всего его прочитал.Это не наука.Публицистика. Цитата:
Это все квази-наука. Ноты же не историк,откуда тебе знать? | | |
28
- 05.04.2015 - 21:02
|
Ладно,питон,дружище,не обижайся-это норм,в каждом ремесле есть свои нюансы.Никто тебе не мешает зачитываться Гумилевым и мечтать о братстве всех узкопленочных племен Великой Степи. В Казахстане,вон это чуть ли не официальной идеологией стало.Но у нас ,у русских другой путь. | | |
29
- 05.04.2015 - 21:04
| Цитата:
К тому же ты как понимаю, русский националист, и потому евразийство и все с ним связанное должно быть для тебя глубоко противно. Да впрочем на Гумилеве свет клином не сошелся. Для меня также образцы, к примеру, Вернадский и Тойнби. Они-то хоть историки? | | |
30
- 05.04.2015 - 21:06
| 28-_К0шница_ >Ладно, спать я пошел. Поздно уже у нас. И то засиделся. | | |
31
- 05.04.2015 - 21:20
| На русской классике,насчет формаций,ес-но не верю, совковый бред,впрочем,как и все гулаговские пердежи... Цитата:
Тойнби историк.Вернадский,ну честно говоря мне нравится,тускловатый чувак,но с оговорками,да. | | |
32
- 05.04.2015 - 21:24
| Масоны:)) Бггг.. Тойнби красавчеГ! Его теория:-"Вызов-ответ",плагиат от Дарвина.)) | | |
33
- 05.04.2015 - 22:23
| 0- Минфин РФ кредитует войну Украины против России http://www.regnum.ru/news/polit/1905261.html | | |
34
- 05.04.2015 - 22:23
| 0-антизомби >Бог дает :) (с) | | |
35
- 05.04.2015 - 23:53
| Цитата:
| | |
36
- 05.04.2015 - 23:58
| Интересно, при чем тут крепостные | | |
37
- 06.04.2015 - 00:04
| Цитата:
![]() | | |
38
- 06.04.2015 - 00:11
| У меня есть эти данные.Вообще не ариец первопредок был.Я писал. Сами в полон не попадали.Это ты у нас -кавказская пленница:-))масон,кстати у тебя папа биологический мингрел?Круто быть крепостным? Не знаю. | | |
39
- 06.04.2015 - 08:33
| Витя опять проспал очередной распил грантов.... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |