К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Кошелёк Лукашенко"

banned
0 - 13.03.2016 - 21:16
Гендиректор группы компаний "Трайпл" Юрий Чиж – белорусский миллионер, которого в ЕС называли "кошельком Лукашенко", - задержан по подозрению в неуплате крупной суммы налогов и находится в СИЗО КГБ.
Вместе с Чижом задержаны ряд менеджеров компании; в отношении задержанных проводятся неотложные следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия, сообщил в воскресенье пресс-секретарь КГБ Дмитрий Побяржин.
Примечательное для Белоруссии обстоятельство: официальное подтверждение задержания знаковой в стране фигуры появилось в выходной день, хотя в течение полутора суток в КГБ уверяли, что информацию о "маски-шоу" в офисе "Трайпла" черпают из гудящего по этому поводу интернета, и обещали выяснить, в чем дело, в начале рабочей недели.
Аресты крупных бизнесменов и высокопоставленных руководителей – не редкость в Белоруссии, но такие факты, как правило, не сопровождаются оперативной официальной информацией.
Например, о задержании Владимира Япринцева – бывшего бизнес-партнера Юрия Чижа – официально стало известно через три месяца после того, как на бизнесмена надели наручники. Япринцева, находящегося под следствием уже полгода, обвиняют в мошенничестве и выводе средств за границу; и теперь главная догадка обсуждающих ситуацию в Минске – Япринцев Чижа "сдал".
А "батька" в очередной раз демонстрирует, что строг и справедлив, несмотря на былую дружбу.
"Чиж у нас - это Чижман"
В конце минувшего лета белорусское телевидение демонстрировало, как Юрий Чиж вместе с президентом и кругом близких к Лукашенко лиц собирает картошку в загородной резиденции главы государства.
Чиж часто сопровождал Лукашенко в поездках, на официальных и неформальных мероприятиях. Когда Лукашенко обучал косьбе заглянувшего в Белоруссию французского актера Жерара Депардье, бизнесмен Чиж, выходец из многодетной сельской семьи, ловко управлялся с косой рядом.
Несколько лет в Европе Чижа называли "кошельком Лукашенко".
http://www.bbc.com/russian/internati...chizh_detained



1 - 13.03.2016 - 21:18
И хто ж его взял?
banned
2 - 13.03.2016 - 21:27
1) КГБ :(
banned
3 - 13.03.2016 - 21:30
В столице Белоруссии в пятницу задержан влиятельный бизнесмен Юрий Чиж, который, по утверждениям местных СМИ, входит в круг лиц, приближенных к президентским структурам. Операцию проводили сотрудники КГБ, которые блокировали офис задержанного. Белорусские спецслужбы ситуацию не комментировали.
По данным информагентства БелаПАН, в головной компании Чижа, которая специализируется на торговых операциях с нефтепродуктами, была проведена выемка документов. Конфликт вокруг бизнесмена связывают с задержанием ранее совладельца фирмы, который, якобы, планировал вывести крупные денежные средства за границу.

Юрий Чиж также занимается девелоперским бизнесом, оказанием транспортных услуг и сельским хозяйством. Он является председателем Белорусской федерации борьбы и председателем наблюдательного совета футбольного клуба "Динамо".
http://rg.ru/2016/03/12/v-minske-zad...rij-chizh.html
4 - 13.03.2016 - 21:30
А КГБой кто рулит у последнего диктатора Европы?
Неужели сам у себя свой кошелёк на кичу отправил?
5 - 13.03.2016 - 21:40
0-saurus > чижик пыжик где ты был, на киче блох ловил.
у папы крысить начал, теперь папа всем пример нарисует в красках.
4-Дерево > это ты кого диктатором облаял? Лукашенко законный президент, у него теперь и справка из Брюсселя имется.
6 - 13.03.2016 - 22:28
темнейший виноват?
7 - 13.03.2016 - 22:39
5- Он сам себя так называет.
8 - 15.03.2016 - 19:19
"В Белоруссии задержан один из самых влиятельных предпринимателей страны, владелец группы компаний «Серволюкс» Евгений Баскин. "
http://lenta.ru/news/2016/03/15/baskin/?t


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены