К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Коррупция в дпс

0 - 23.08.2019 - 14:40
Обращение личного состава, пенсионеров и бывших сотрудников ОВДПС ГИБДД ОМВД РФ по Динскому району.


Приносим свои извинения, что пишем это обращение анонимно. Иного способа борьбы с криминальной структурой внутри подразделения ОВДПС ГИБДД ОМВД РФ по Динскому району, созданной Главным государственным инспектором Динского района подполковником полиции Криворучко Виталием Викторовичем (начальником ГАИ Динского района), а также его заместителем, подполковником полиции Моренченко Виктором Ивановичем, заместителем командира отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД РФ по Динскому району Ковалевым Александром Сергеевичем, мы не видим. На работу руководящего состава отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД РФ по Динскому району неоднократно поступали анонимные заявления. Однако, все последовавшие за этим проверки не принесли никакого результата так как проводились силами местных надзорных органов. Складывается такое впечатление, что Криворучко В.В. платит всем, начиная с начальника ГИБДД, заканчивая всеми контролирующими структурами.
Криворучко В.В. рассматривает всю деятельность ГАИ Динского района и деятельность каждого из сотрудников как собственный бизнес, который должен ежедневно приносить ему сверхприбыль. Хочется отметить, что Криворучко В.В. создал в подразделении нервную атмосферу, не пригодную для выполнения сотрудниками должностных обязанностей. На плечи рядовых сотрудников повесили ремонт автомобилей за свой счет, бензин, оплату стоянки, находящейся за территорией подразделения, оплату за электроэнергию и уборку подразделения. В роте ДПС и ГАИ постоянно собираются деньги на различные нужды, весь личный состав запуган. Те сотрудники, которые были не согласны мириться с беспределом руководства были либо уволены, либо отправлены на пенсию под страхом подставы, либо с огромным трудом перевелись в другие подразделения. До января 2019г. ежедневно с каждого заступающего в наряд сотрудника требовали руководство требовало сдавать Ковалеву А.С. по 2000 рублей. После одного из многих анонимного обращения с жалобами на Криворучко В.В., сбор денег прекратился, но инспекторам созданы адские условия труда. Фактически применяется «палочная система». На каждом разводе личному составу ставится четкий приказ: какое количество протоколов по каждой статье необходимо написать. Без оформления протоколов за грубые правонарушения в подразделение говорят не возвращаться, с наряда не снимают – отправляют на доработку. Инспекторам открыто запрещают оформлять такие административные нарушения как отсутствие страховок, не пристегнутые ремни безопасности и прочие «несерьезные» нарушения. Криворучко В.В. интересуют только нарушения, предусматривающие лишение права управления транспортным средством, либо крупные штрафы для юридических лиц, чтобы потом лица, готовые «закрыть вопрос» за деньги, связывались с ним. По информации таких водителей руководство ГАИ Динского района берет за увод от ответственности до 100000 руб. Оформленные же инспекторами ДПС материалы списываются, не заносятся в базу данных.
Выслуживаясь перед руководством УМВД России по Динскому району Криворучко В.В. вынуждает личный состав договариваться в другими службами о том, чтобы на имена инспекторов ДПС были списаны материалы по раскрытию различных преступлений. Тем самым, материалы фактически фальсифицируются сотрудниками по прямому приказу начальства.
Ковалев А.С. выезжает на негласные проверки, просматривает административные материалы, находит мелкие недостатки, а затем вымогает деньги с личного состава, угрожая тем, что Криворучко В.В. не даст им работать. Расстановка сотрудников в наряд производится Ковалевым А.С. в зависимости от личных предпочтений, а также от того, платит ли экипаж ему за смену или нет. Одни и те же экипажи работают исключительно в дневные смены, после которых у них по 3 выходных дня, неугодные же работают в ночи, у них по 1 выходному, к тому же их постоянно наказывают за надуманные проступки. Кроме того, Ковалев А.С. постоянно вымогает деньги у личного состава за предоставление выходных дней. В Динской роте ДПС большой некомплект, при этом многие инспектора мечтают перевестись в другие подразделения, но их не отпускает руководство.
На автодороге Динская-Васюринская 16 км + 500м в с. Первореченское повесили дорожный знак 3.4 «Движение грузовых транспортных средств запрещено» и ежедневно выставляется наряд, обязанный не пропускать грузовой транспорт, перегруженный сыпучим грузом и объезжающий пункт весового контроля в ст. Старокорсунской. Однако, 9 из 10 грузовых автомобилей, инспектора вынуждены пропускать, несмотря на запрещающий знак, из-за звонков Криворучко В.В., его заместителя. Нет сомнений, что сделано для того, чтобы руководство юридических лиц, либо ИП, осуществляющие перевозки с нарушениями, связывались с начальником ГАИ Динского района и проплачивали за проезд каждой машины. Негабаритная техника, негабаритные грузы перевозятся по территории района без необходимых документов с попустительства Криворучко В.В., его заместителя Моренченко В.И. за плату от 15000 рублей. Денежной данью фактически обложен весь район. Предприниматели с целью не платить штрафы, вынесенные Дорнадзором ГАИ Динского района, за любое нарушения, идут напрямую решать проблемы с Криворучко В.В. Штрафы после этого платить не нужно.
Участники криминальной структуры, созданной Криворучко В.В. живут на широкую ногу. Сам начальник ГАИ Динского района ездит на автомобиле Лексус за 3000000 рублей, отдыхает в ресторанах, на роскошных базах отдыха. При этом его расходы оплачивают рядовые инспектора ДПС. На денежные средства, добытые преступным путем, им построена шикарная дача с собственной набережной у реки. Криворучко В.В. неоднократно ставил личный состав в известность, что на этой самой даче он «проставляется» перед руководством ГУМВД России по Краснодарскому краю, чтобы оно закрывало глаза на творимый им в районе беспредел.
Моренченко В.И. - правая рука Криворучко В.В. Все денежные вопросы начальника ГАИ по Динскому району решает он как посредник. Именно он принимает взятки для передачи их Криворучко В.В., прикрываясь образом понимающего простых людей подчиненного, помогающего найти общий язык со своим принципиальным и строгим начальником - Криворучко В.В.
Факты, приведенные в этом обращении, знает весь личный состав и бывшие сотрудники ОВДПС ГИБДД ОМВД РФ по Динскому району. Просим Вас навести порядок и избавить ГАИ Динского района от организованной преступной группы во главе с подполковником полиции Криворучко В.В.
Данное обращение будет представлено сразу в несколько органов государственной власти высших инстанций, а также в открытом доступе в сети интернет с целью придания максимальной огласке информации, изложенной в нем.

С уважением, личный состав, пенсионеры и бывшие сотрудники ОВДПС ГИБДД ОМВД РФ по Динскому району.



banned
1 - 23.08.2019 - 14:47
так речь не столько о коррупции, сколько о вымогательстве в этом гадюшнике
2 - 23.08.2019 - 14:51
Личному составу ДПС хочется чтобы собираемые с водителей взятки оставались в их карманах? А хе-хе не хо-хо? Не нравится - ПНХ с дороги! Не начальники из кабинетов а пасущиеся на голом асфальте ослы своими палками рубят капусту. Нарисовали сплошную на несколько километров и сидят, пасут - не вылезет ли кто обгонять при пустой встречке. Что, о безопасности дорожного движения заботятся? Нихрена подобного, О НАПОЛНЕНИИ СВОИХ КАРМАНОВ. И при этом возмущаются тем что их начальство доит! :)))))
3 - 23.08.2019 - 14:56
и так наверное везде, и в ДПС , и в ППС , ну а платят все "наверх", Самому!
banned
4 - 23.08.2019 - 14:59
3-B_L_A_C_K_T_E_R_R_A >неправда, Сам ничего не знает, иначе бы навел порядок


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены