К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Корпоратив ГУП «Монетный щебеночный завод»

Гость
0 - 23.07.2013 - 11:46
В Екатеринбурге не так давно закончилась выставка «Иннопром-2013» - традиционный смотр достижений инноваторов. Как обычно такие мероприятия не проходят без пышных вечеринок, которые устраивают власти, обычно для своих. На этот действо под названием Губернаторский прием, прошло в летнем ночном клубе «Пушкин Central Park и обошлось почти в $1 млн. Деньги, которые потрачены на прием не из госсредств, но и частными их не назовешь – за развлечения заплатил «Монетный щебеночный завод», государственное, к слову, предприятие. И как поговаривают, значительно переплатил за услуги звезд.
Праздник в летнем ночном клубе для губернатора Куйвашева и его гостей устраивала компания «Моррис». Ранее эта же компания уже сотрудничала с областной администрацией. В частности, организовывала «ГлавЕлку» - несколько зимних мероприятий, проходивших в выставочном комплексе «Екатеринбург – ЭКСПО». Причем в качестве оплаты за свои услуги, компания «Моррис» получила деньги по контрактам от образовательных учреждений Свердловской области. На этот раз дойной коровой выступило государственное унитарное предприятие В Екатеринбурге не так давно закончилась выставка «Иннопром-2013» - традиционный смотр достижений инноваторов. Как обычно такие мероприятия не проходят без пышных вечеринок, которые устраивают власти, обычно для своих. На этот действо под названием Губернаторский прием, прошло в летнем ночном клубе «Пушкин Central Park и обошлось почти в $1 млн. Деньги, которые потрачены на прием не из госсредств, но и частными их не назовешь – за развлечения заплатил «Монетный щебеночный завод», государственное, к слову, предприятие. И как поговаривают, значительно переплатил за услуги звезд.



Праздник в летнем ночном клубе для губернатора Куйвашева и его гостей устраивала компания «Моррис». Ранее эта же компания уже сотрудничала с областной администрацией. В частности, организовывала «ГлавЕлку» - несколько зимних мероприятий, проходивших в выставочном комплексе «Екатеринбург – ЭКСПО». Причем в качестве оплаты за свои услуги, компания «Моррис» получила деньги по контрактам от образовательных учреждений Свердловской области. На этот раз дойной коровой выступило государственное унитарное предприятие «Монетный щебеночный завод», который потратил на прием, согласно смете, около 27 млн рублей.

Как выяснилось, глава завода является родственником первого зама губернатора, ответственного за организацию приема. Видимо, этим можно объяснить, что государственное унитарное предприятие официально не согласовывало сделки с «Моррис», в то время по закону госкомпания обязана согласовать любую сделку, превышающую сумму в 5 млн. рублей, с министерством управления госимуществом. А тут вроде бы была уплачена сумму в 5 раз превышающую пресловутые 5 млн. Как эти деньги проходили в обход министерства? Возможно, сумму разбили на много мелких контрактов, или же контракт завода и «Моррис» был заключен в обход закона. В общем, неизвестно. Да и на сайте госзакупок нет информации о том, что «Монетный щебеночный завод» объявлял конкурс на покупку услуг по организации губернаторского приема. который потратил на прием, согласно смете, около 27 млн рублей.
Как выяснилось, глава завода является родственником первого зама губернатора, ответственного за организацию приема. Видимо, этим можно объяснить, что государственное унитарное предприятие официально не согласовывало сделки с «Моррис», в то время по закону госкомпания обязана согласовать любую сделку, превышающую сумму в 5 млн. рублей, с министерством управления госимуществом. А тут вроде бы была уплачена сумму в 5 раз превышающую пресловутые 5 млн. Как эти деньги проходили в обход министерства? Возможно, сумму разбили на много мелких контрактов, или же контракт завода и «Моррис» был заключен в обход закона. В общем, неизвестно. Да и на сайте госзакупок нет информации о том, что «Монетный щебеночный завод» объявлял конкурс на покупку услуг по организации губернаторского приема.



Гость
1 - 23.07.2013 - 11:56
Самой дорогой частью сметы стало выступление "Цирка Дю Солей", гонорар артистов которого составил, по данным двух смет, от 3,5 до 11 млн рублей. Писатель и ди-джей Фредерик Бегбедер получил гонорар от 1,15 до 1,95 млн рублей за одно выступление – это без учета райдера, который обошелся еще в 770-820 тысяч. "Моральный кодекс", согласно сметам, получил гонорар в 0,95-1,05 млн рублей, оплата райдера обошлась еще в 550-650 тысяч. Согласно данным одного из концертных агентств Екатеринбурга, концерт "Морального кодекса" на рынке реально стоит 25 тысяч евро (около 1 млн рублей) – это уже с учетом райдера, перелета, проживания и т.п. Если верить этим цифрам, получается, что за концерт рокеров переплатили примерно 70%.

Часть сметы также посвящена аренде дизайнерской мебели, при этом, как утверждает источник в КРСУ, предметы интерьера использовались еще на прошлом приеме в честь "Иннопрома-2012" и находятся в собственности самого "Морриса". Один из собеседников Znak.com предположил, что часть сметы в реальности могла быть потрачена на услуги девушек модельной внешности, присутствовавших на вечеринке. Некоторые из гостей приема узнали среди них сотрудниц эротического клуба "911" (возможно, это случайность).
На алкоголь и закуски для посетителей губернаторского приема потратили почти 8 млн рублей, при этом гости отмечали невысокое качество напитков и еды. Замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов, попробовав предлагаемое бесплатно вино, сообщил, что в этом случае не может отличить красное от белого, и предпочел покупать виски за свой счет, рассказывают участники мероприятия.

Стоит напомнить, что ГУП "Монетный щебеночный завод" не только ведет основную деятельность (добывает и продает щебень), но и выполняет роль хранителя разнопрофильных активов, интересных свердловским властям. Некоторые попросту называют ГУП "черной кассой". "Монетка", например, является владельцем "Четвертого канала", а ранее была собственником московской недвижимости, использовавшейся правительством Свердловской области, сообщает портал Znak.com 22 июля
http://altapress.ru/story/111629
Гость
2 - 23.07.2013 - 20:29
Щебень! - А вы : "Лес..."
Гость
3 - 23.07.2013 - 22:26
Леонид Волков: «У нас в Екатеринбурге ходят слухи, что общая сумма была 40-50 млн рублей. Также пишут, что оплатил прием ГУП «Монетно-щебеночный завод». Это особенно смешно. У нас действительно есть такое уникальное предприятие, которое формально представляет собой щебеночный карьер, при этом на этот ГУП как на холдинговую структуру заведены все ключевые активы, которыми распоряжается руководство Свердловской области. От медиахолдинга «Четвертый канал» — влиятельного местного телеканала. При этом он является дочкой ФГУПа «Монетно-щебеночного завода». Этот ФГУП используется как черная касса правительства Свердловской области».

По сведениям Znak.com, самым дорогим на приеме стало выступление Cirque du Soleil. Также в качестве ди-джея был приглашен французский писатель Фредерик Бегбедер. Для приема закупалась дизайнерская мебель. На алкоголь и закуски потратили еще почти 8 миллионов рублей.

В Cirque du Soleil Business FM не под запись подтвердили, что участвовали в приеме у губернатора, но сумму назвать отказались. Получить оперативный комментарий в администрации губернатора Евгения Куйвашева не удалось.

Представитель подрядчика подтвердил информацию о приеме, но сумму озвучивать отказался. Вот, что рассказал Business FM менеджер проектов Morris Production Александр Смирнов: «Да, действительно губернатор в рамках международной выставки «Иннопром» устроил губернаторский прием, который проходил на летней площадке клуба Пушкин централ парк. Там выступали такие звезды как цирк Cirque du Soleil, Фредерик Бегбедер. «Моральный кодекс» также был. Прием рассчитывался на 1,5 тысячи человек. Никаких коммерческих деталей сообщить я не могу, у нас есть тайна договора. Мы не можем передавать условия договора третьим лицам».

На приеме у губернатора Куйвашева было два видных свердловских единороса. Один из них — секретарь политсовета регионального отделения партии Виктор Шептий, заявил Business FM, что не будет комментировать ситуацию.

Второй - вице-губернатор Свердловской области Яков Силин пока не доступен для комментариев.
Гость
4 - 23.07.2013 - 22:36
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Щебень! - А вы : "Лес..."
Сказать, скока куб щебня для постройки автодорог стоит?
Гость
5 - 24.07.2013 - 12:20
4) Ну не было у Белых щебня - Навальный был,"Кировлес" был, а щебёночного завода не было))))
Гость
6 - 24.07.2013 - 12:21
А у Урлашова - вообще только мусор))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены