К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Конский пенис

Гость
0 - 05.01.2016 - 14:32
Сотрудника золоторудного комбината «Кумтор», гражданина Великобритании Майкла Макфита, оскорбившего киргизское национальное блюдо, сегодня, 5 января, депортировали из Киргизии, пишет газета «Вечерний Бишкек», ссылаясь на УВД Иссык-Кульской области.

По имеющимся данным, решение о выдворении иностранца с территории республики 4 января принял Каракольский городской суд. В тот же день сотрудники правоохранительных органов Киргизии доставили Майкла Макфита в аэропорт «Манас».
Как уточнили в Министерстве внутренних дел, причиной депортации главного сварщика «Кумтора» стало нарушение им миграционного законодательства республики: в ходе судебного разбирательства выяснилось, что у Майкла Макфита отсутствуют необходимые документы, подтверждающие право законного пребывания на территории Киргизии.
Кроме этого, по данным Управления Госкомитета нацбезопасности по Иссык-Кульской области, гражданин Великобритании «своим высказыванием, унижающим национальные достоинства киргизского народа, способствовал возникновению массовых акций протеста».

«Указанные действия создают условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 299−1 Уголовного кодекса Киргизской Республики («Организованная деятельность, направленная на возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды». — Прим. ИА REGNUM ). В этой связи в целях предупреждения и пресечения совершения впредь подобной противоправной деятельности, органами ГКНБ объявлено официальное предостережение гражданину Великобритании Майклу Макфиту», — отметили в пресс-службе МВД Киргизии.
ИА REGNUM напоминает, что ранее в Киргизии разгорелся скандал, связанный с тем, что гражданин Великобритании Майкл Макфит, работавший до настоящего момента главным сварщиком на высокогорном золоторудном комбинате «Кумтор», опубликовал в Facebook сообщение на английском языке, в котором назвал «конским пенисом» киргизский национальный мясной деликатес, конскую колбасу чучук. Возмущенные подобным сравнением местные работники бюджетообразующего предприятия устроили забастовку и подали в милицию заявление о разжигании межнациональной розни. В результате правоохранительные органы поймали британца в аэропорту столицы Киргизии и принудительно доставили обратно в Иссык-Кульскую область для проведения дальнейших разбирательств по его скандальному высказыванию в социальных сетях.

Подробности: http://regnum.ru/news/society/2048922.html



1 - 05.01.2016 - 14:38
- Что ж, душа моя, я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и чучука тоже не возьму: я знаю, на что чучук похож.
2 - 05.01.2016 - 15:21
0-saurus >Это он ещё бычьи яйца не ел. Бгг
3 - 05.01.2016 - 15:34
1-mcAvity >это просто Николай Вас не был знаком с либеральными ценностями? ) да и с чучуком похоже тоже...хотя колбаса укусная..
Гость
4 - 05.01.2016 - 16:33
Каракольский городской суд постановил депортировать из Кыргызстана сотрудника «Кумтора» Майкла Макфита. Информацию «Азаттыку» подтвердил судья Мадамин Азимжанов.

Согласно решению суда, Макфит сегодня должен покинуть Кыргызстан.

Напомним, 31 декабря Майкл Макфит выложил на своей странице в «Фейсбуке» пост, в котором сравнил национальное блюдо чучук с половым органом коня.

Это вызвало массу недовольства и возмущения со стороны местных сотрудников «Кумтора». Они потребовали уважения к традициям народа Кыргызстана, а также извинений со стороны руководства компании. После инцидента Макфит был спущен с рудника.

Майкл Макфит задержан в ночь на 3 января в аэропорту «Манас» и доставлен в Каракол.

Позже Макфит попросил прощения за свои действия на своей странице в «Фейсбуке».
http://rus.azattyk.org/archive/ky_Ne...ml?id=27466567
Гость
5 - 05.01.2016 - 16:36
Родители Майкла Макфита — Джон и Мэрилин — заявили, что их сын, выставив фотографию своих коллег на Новый год, выказывал «восхваление». Об этом сегодня, 4 января сообщает The Telegraph.

По данным издания, 63-летний фермер Джон Макфит сказал, что их сын не имел ввиду ничего плохого, наоборот хвалил ужин с кониной.

«Он — руководитель-сварщик, который помогает кыргызам. (Чучук) был новогодним блюдом и он хвалил все, что было приготовлено поваром, но это все вышло из-под контроля. Мой сын мне рассказал, что праздничный ужин с колбасой был очень вкусным, но просто написал «лошадиный член», - пояснил отец Майкла.

«Все что мы сейчас можем — это ждать. Мы надеемся, что Министерство иностранных дел попытается объяснить, что в посте Майкла не было никакого злого умысла», - сказала Мэрилин Макфит.

Стоит отметить, что данная новость моментально обрела международный характер, так британская пресса Theguardian опубликовала статью по данной теме, в ней говорится, что МакФиту грозит обвинение на расовой почве, которое может привести к от трех до пяти лет лишения свободы в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.
http://catoday.org/centrasia/24108-s...tolkovano.html
Гость
6 - 05.01.2016 - 16:38
5 января. КирТАГ – Британский рабочий Майкл МакФит извинился перед народом Кыргызстана. УВД Иссык-Кульской области распространило видео с извинениями уже депортированного МакФита.

«Я приношу свои искренние, сердечные извинения. И я никогда бы не выставил эти замечания на фейсбук, если бы знал, что это может кого-то обидеть», — сказал провинившийся перед кыргызским народом британский подданный.

Как уже сообщалось, рабочий рудника «Кумтор» Майкл МакФит депортирован из Кыргызстана в 24 часа. Но не по уголовной статье за разжиганием межнациональной розни, как ожидалось, а за нарушение миграционного законодательства КР.
https://i-news.kz/news/2016/01/05/82...t_izvinil.html
7 - 05.01.2016 - 16:45
Ну была колбаса похожа на лошадиный член наверное....Вот мужик и сказал. А при чём здесь обвинения на рассовой почве? Оборзели чучуки....
Эксперт
8 - 05.01.2016 - 16:47
1-mcAvity >что вы знаете о чучуке и казы? Прекрасные блюда, подаются самым уважаемым гостям.
Откровенно говоря (если по Фрейду) любая колбаса похожа на чей-то пенис. Или банан, к примеру.
Несомненно, британского сварщика можно назвать подонком, если он вкусно покушал/выпил, а потом стал обзывать хозяев, к тому же публично и за глаза
9 - 05.01.2016 - 16:55
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
а потом стал обзывать хозяев, к тому же публично и за глаза
Сие неизвестно, похоже никого он не обзывал. В отличии от тебя. И это - маразм. если человек отозвался плохо об блюде - то он имеет на то право. Ну не понравилось...И что здесь такого?
Гость
10 - 05.01.2016 - 16:57
30 декабря 2015 года британская Financial Times, одна из наиболее авторитетных газет в мире, опубликовала статью о 7 самых интересных туристических направлениях 2016 года. Среди них наряду с Шри-Ланкой, Перу, Бразилией, Гренландией, Южно-Африканской республикой и Кубой оказался Кыргызстан. К сожалению, туристы из Великобритании и других стран трижды подумают прежде, чем посещать Кыргызстан, если до них дойдет сегодняшнее сообщение BBC о том, что британского гражданина, работающего на Кумторе, задержали правоохранительные органы за его пост в «​Фейсбуке»​, в котором он назвал национальное блюдо чучук конским пенисом.
Конечно, Майкл Макфит не просто назвал чучук конским половым органом, а написал под фотографией с корпоративного вечера в ресторане, что «кыргызы выстроились в очередь за конским пенисом». В этом глупом посте действительно можно усмотреть насмешку над своими кыргызскими коллегами, но классифицировать его как «разжигание межнациональной розни»"? Увольте. В таком случае нужно было бы арестовать добрую половину пользователей социальных сетей. Благодаря усердию кыргызских силовиков Кыргызстан засветился в мировых СМИ как страна, в которой иностранцу может грозить тюремный срок до 5 лет за то, что он перепутал конские кишки с пенисом.
Но меня больше всего в этой смешной и грустной истории удивляют те кыргызстанцы, которые всерьез оскорбились именно из-за «клеветы на чучук». Открою вам секрет: для рядового западного обывателя поедание хоть пениса, хоть других частей лошади является одинаково экзотичной практикой, которая может для недалеких людей стать поводом для насмешек, точно так же, как мы порой насмехаемся над корейцами, китайцами или французами за некоторые особенности их национальной кухни.

Почему ваша национальная гордость вдруг взорвалась из-за оскорбления чучука? Почему она так не страдает из-за того, что Кыргызстан 25 лет независимости живет за счет иностранных кредитов, грантов, экспорта кыргызских дворников и того же разработанного иностранцами Кумтора? Почему она так не страдает из-за того, что Кыргызстан является страной с африканским уровнем бедности, африканским уровнем преступности и африканским уровнем насилия против женщин? Честное слово, за предыдущее предложение я должен принести извинение перед Африкой, в которой немало более приличных стран, чем Кыргызстан.

Глупый шотландец, возможно, пытался оскорбить кыргызов, но наша доблестная милиция и чучучные патриоты точно опозорили Кыргызстан на весь мир. Да, глупые иностранцы порой издеваются над нашей кухней и нашими традициями. Мы справедливо возмущаемся этим. Однако давайте не будем обманывать себя. Чучук - это просто повод. Иностранцы чувствуют свое превосходство над нами не из-за кулинарии, а из-за того, что они богатые, а мы нищие, они сильные, а мы слабые, они свободные, а мы крепостные. Мы являемся для них дикарями не потому что едим чучук, а потому что женимся на краденых невестах, пресмыкаемся перед коррупционерами, обрекаем своих детей на голодную и беспросветную жизнь.
Если бы Кыргызстан был как Япония, иностранцы писали бы о чучуке диссертации как о секрете кыргызского экономического чуда. Так давайте же добьемся японских успехов и прославим наше национальное блюдо на весь мир.

А для этого нам надо перестать совершать глупости. Давайте оставим шотландца в покое и возьмемся за реальную работу.

Данияр Айтман.
http://rus.azattyk.org/content/blog/27466548.html
Гость
11 - 05.01.2016 - 17:03
10-saurus > Вот это слова настоящего кыргыза.
Гость
12 - 05.01.2016 - 17:16
Цитата:
Сообщение от Ёрш Посмотреть сообщение
0-saurus >Это он ещё бычьи яйца не ел. Бгг
Я ел, на вкус очень даже неплохо.
13 - 05.01.2016 - 17:20
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
Я ел, на вкус очень даже неплохо.
Ты хочешь чтобы народ рвало?....Ужас блин....
Гость
14 - 05.01.2016 - 17:27
13-Чукча > у ветеринаров это вообще-то деликатес. Вот свинячьи, они вонючие, их вываривать надо.
E C
15 - 05.01.2016 - 17:56
Какие гордые киргизы...
Жди майдана.
16 - 05.01.2016 - 18:07
Думаю всяко не хуже любимого мериканского корн-дога. Вот на что он похож?
17 - 05.01.2016 - 18:25
16-питон > скажите, а другой части собаки у вас нет ? (с)
18 - 05.01.2016 - 20:15
А вот, когда вышел фильм "Борат" (дебильный стеб над казахами похлеще всякой киргизской конской колбасы)...


Назарбаев призвал всех посмеяться и пригласил авторов в настоящий Казахстан!
Гость
19 - 05.01.2016 - 22:19
Не ну а чо.Мне кажется я начинаю понимать этих ,как их там правильно-Шарли. Ну эти муслимы совершенно невыносимые люди.Всё время на кого то обижаются.Одне казахи адекватные люди, с юмором.:)
Эксперт
20 - 05.01.2016 - 22:21
хорошо, что Майкл Макфит не работал сварщиком в Грозном
21 - 06.01.2016 - 01:29
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
хорошо, что Майкл Макфит не работал сварщиком в Грозном
Даааа.... могли бы на мост отправить с дамой погулять.
Эксперт
22 - 06.01.2016 - 01:36
21-HONDA >ну что же так кровожадно. Там бы с конём что-то креативное замутили
Гость
23 - 06.01.2016 - 04:41
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
МакФиту грозит обвинение на расовой почве, которое может привести к от трех до пяти лет лишения свободы в соответствии с законодательством Кыргызской Республики
- правильно, в зиндан его! И кормить одним только чучуком!
banned
24 - 06.01.2016 - 06:37
Мерзейшая тема,ссуко...
Я не моралист,но мне не по себе читать такое вот говно...

Как низко надо пасть,щёп на Политике публиковать и смаковать такого рода пошлятину,билять...
Гость
25 - 06.01.2016 - 10:55
0- Деградируешь, радива.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены