К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Конкуренция

Гость
0 - 27.09.2013 - 02:03
Китай победил в конкурсе на поставку Турции систем ПВО/ПРО дальнего действия. Данное решение было принято 26 сентября на заседании исполнительного комитета оборонной промышленности министерства обороны Турции, пишет Hürriyet.

Предложение китайской компании China Precision Machinery Export-Import Corp. (CPMIEC), предусматривающее поставки зенитно-ракетных систем HQ-9, имело наиболее низкую цену - $3 млрд. Китайское предложение в соответствии с требованиями тендера также предусматривало возможность совместного производства системы.

Турция в настоящее время не имеет собственных систем ПВО дальнего действия. Программа T-LORAMIDS стоимостью $4 млрд планирует создание комплексов, имеющих как противосамолетные, так и противоракетные возможности.

Другими претендентами на реализацию программы были американский консорциум в составе Raytheon и Lockheed Martin, предлагавший систему Patriot; российский Рособоронэкспорт с комплексом С-300, а также итало-французский консорциум Eurosam, производитель комплекса SAMP/T Aster 30.
http://regnum.ru/news/polit/1712778.html#ixzz2g2dd0r7l



Гость
1 - 27.09.2013 - 02:10
HQ-9 разработан Академией оборонных технологий Китая ( China Academy of Defence Technology, прежнее название Вторая аэрокосмическая академия), входящей в состав корпорации CASIC (China Aerospace Science & Industry Corporation). Разработка ранних прототипов комплекса HQ-9 началась еще в начале 80-х годов прошлого века и продолжалась с переменным успехом вплоть середины 90-х. В 1993 году КНР закупила партию российских ЗРК С-300ПМУ-1. Технические решения и конструктивные особенности этого комплекса были в значительной степени заимствованы китайскими специалистами в ходе дальнейших работ над HQ-9.

В конце 90-х годов народно-освободительная армия Китая (НОАК) приняла HQ-9 на вооружение. Однако, работы по совершенствованию комплекса активно продолжались с использованием полученной информации по американскому комплексу Patriot и российскому С-300ПМУ-2 (в 2003 г. Китай заказал 16 дивизионов С-300ПМУ-2, которые использовались для оснащения частей ПВО и изучения). В настоящее время в производстве находится модернизированный вариант комплекса, получивший обозначение HQ-9A. HQ-9A отличается повышенной боевой производительностью и эффективностью, особенно в части противоракетных возможностей, достигнутых благодаря совершенствованию электронного оборудования и программного обеспечения.
http://rbase.new-factoria.ru/missile...q-9/hq-9.shtml
2 - 27.09.2013 - 08:15
У нас не любят об этом говорить но Китай уже потихоньку начинает теснить Россию на рынках оружия. Что вполне логично.
3 - 27.09.2013 - 08:23
Ага были уже новости что в какой-то стране уже поставленные китайские комплексы просто не работают....кажись это было Южной Америке...
А вООбще в этом случае дешево не значит лучше...однозначно..
4 - 27.09.2013 - 08:38
2-aivariz >В этот раз они потеснили любимых тобою твоих американских хозяев. Турция это их рынок. Но китайцы у них отобрали
5 - 27.09.2013 - 08:49
Цитата:
Сообщение от Этот Alex Посмотреть сообщение
.кажись это было Южной Америке...
Вы бы точнее давали а не кажись.
Вот китайские танки как выяснилось точно работают.
В Судане с успехом работали против Т-72...
6 - 27.09.2013 - 08:56
5-aivariz- http://lenta.ru/news/2013/04/18/cnineseradarsdown/
В Эквадоре отказали все китайские радары!
В Эквадоре отказали все радары противовоздушной обороны. Как пишет El Universo, все четыре эквадорских радара были изготовлены китайской компанией CETC. Причина выхода РЛС из строя не уточняется.
(с)
7 - 27.09.2013 - 09:05
Цитата:
Сообщение от Этот Alex Посмотреть сообщение
В Эквадоре отказали все китайские радары!
Писали бы сразу все четыре !
Я помню как у нас на корабле разом сдох радар ПВО , навигационный и пост управления основным оружием -противокорабельными ракетами. Дык все было кашерное , производства СССР!
8 - 27.09.2013 - 09:13
7-aivariz- да ладно, по факту карабль это одно целое как комп сейчас, если где-то замкнёт то вырубится вся система!! А тут четыре радара наземных в разных частях страны гикнулись разом...
9 - 27.09.2013 - 09:22
Цитата:
Сообщение от Этот Alex Посмотреть сообщение
по факту карабль это одно целое как комп сейчас
Это вас кто то обманул. Тогда один снаряд - корабль не боец.
Все разное , боевые посты , аппаратные. Военные корабли делают с повышенным запасом живучести , надеюсь зачем разъяснять не надо ?
10 - 27.09.2013 - 09:25
айварец. Так кого потеснили китайцы в Турции?
Гость
11 - 27.09.2013 - 14:18
10)айварец. Так кого потеснили китайцы в Турции? -
Я за него: Всех...
Гость
12 - 28.09.2013 - 10:00
"До недавнего времени в космосе соперничали только Россия и Америка. Сейчас появился новый игрок — Китай. В КНР запустили в космос на собственных космических кораблях уже несколько «тайконавтов». Значит ли это, что у России появился еще один конкурент?

АНАТОЛИЙ СОЛОВЬЕВ Да. И, безусловно, очень серьезный конкурент. Они пока развиваются сугубо интуитивно, повторяя то, что и мы, и американцы прошли давным-давно. Понятно, что это первые шаги и серьезно оценивать их вроде рано. Но не так важно, что сделал китайский космонавт, выйдя в открытый космос. Сам факт говорит о том, что они уже достигли определенного технического уровня.

Вопрос в том, какими темпами будет дальше развиваться китайская космическая программа. Пока можно сказать, что у них очень серьезные планы, очень большие амбиции и власти страны не жалеют средств на развитие космической отрасли.
Вот мы говорили о Китае. Почему они скупают все на корню? Специалистов, последние образцы самолетов, другую технику. Почему они так активно сегодня взялись за космическую отрасль? Потому, что это дает небывалый технологический скачок.

Понятно, что сегодня они летают в космос на кораблях, скопированных со старых советских. И сами космические аппараты, и скафандры отнюдь не являются китайской разработкой. Но посмотрите, какое количество ученых привлечено в космическую отрасль, сколько там работает талантливой молодежи, сколько они вкладывают средств в развитие космонавтики. Рано или поздно Китай вырвется вперед и, думаю, оставит далеко за собой и Россию, и США."
banned
13 - 28.09.2013 - 12:24
12-saurus >
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Понятно, что сегодня они летают в космос на кораблях, скопированных со старых советских
Так же понятно что китайцы предложили туркам систему ПРО содраную с советской С-300. Причем туркам продают не "лицензию" HQ-10, а свое, содраное сикось-накось, в далеком 1997 году - то есть по ТТХ может и похожую, но отнюдь не сопоставимую с С-300.
banned
14 - 28.09.2013 - 12:32
Угу,причем для обороны Пекина и Шанхая купили российские дивизионы.
banned
15 - 28.09.2013 - 12:34
Ну и вдогон про "талантливую китайскую молодежь" - как известно, российские компании частенько сбрасывают в Китай производство. А чего напрягаться и делать в России - при этом платить зарплаты в разы больше, экологию соблюдать, бабло пачками в различные налоговые дыры засовывать - вкуды проще откатав "на коленке" образец промышленное производство сбросить чайнам. Ну вот одна наша фирма так и сделала. Только вот присылают им китайцы писЮлю: типа все можем актомя проводка что 2 модуля меж собой соединяют. А соединяют 2 модуля между собой несколько сантиметров перевитых между собой двух многожильных медных проводов. И китайцы типо все предприятия ридной Китайщины вопросили - никто не можеть такой высокотехнологичный продукт сделать! Вот 2 одножильных между собой перевить - пожалуйста (бо проданы китайцам давно идеи изготовления UTP), а с многожильными прям беда, нихто не может! Ну наши и послали им видео с сверхсекретной технологией - как два куска провода складывают параллельно, один конец к столбу, другой в электродрель - вот и вся "высокая технология" которой нет во всей Поднебесной.
И спрашивается - игде ж эта самая "талантливая китайская моложежь" что такую простоту своими мозгами докумекать не может?
16 - 28.09.2013 - 16:32
_Кошница_ 14 - Это они сказали что для обороны , а там кто его знает , может уже лежат по стеллажам в пакетиках ...
Гость
17 - 30.09.2013 - 23:56
По данным ряда СМИ, являющаяся членом НАТО Турция намерена создать СП с китайской компанией, против которой Вашингтон ввел санкции за сотрудничество с Ираном, Сирией и КНДР.

«США на высоком уровне уведомили Турцию, что обеспокоены возможным использованием Анкарой противоракетных систем, не совместимых с системами НАТО», — сказала Псаки.

По ее словам, Вашингтон исходит из того, что сделка не утверждена.
Гость
18 - 01.10.2013 - 00:05
15-Злобный >
)
Нутупые граждане КНР вступают в соревнование с нутупыми гражданами США - так Вас надо понимать?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены