К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Конфликт в песочнице.

Гость
0 - 07.07.2013 - 08:06
Около 30 человек задержано, трое получили ранения, сообщает Чешское телеграфное агентство. Протестующие собрались на центральной площади одного из городов на юге страны, а затем направились в сторону квартала, где проживает 20 тыс цыган. Полиция преградила путь демонстрантам, чтобы избежать столкновений с жителями. Поскольку толпа продолжала увеличиваться, полиция открыла огонь гранатами с слезоточивым газом.

Напряженная ситуация сохраняется в городе с 21 июня, когда конфликт на детской площадке перерос в столкновения и перестрелки, в которых приняли участие более 300 человек, отмечает ИТАР-ТАСС. Тогда ранения получили около десяти человек.



Гость
1 - 07.07.2013 - 08:59
Новые антицыганские выступления в Чешских Будейовицах

Ровно неделю спустя после антицыганской демонстрации и последующих столкновений расистов с полицией в Чешских Будейовицах прошла еще одна демонстрация расистов. На главной площади города собралось по разным оценкам от 400 до 900 демонстрантов. Как передает информ-агентство ЧТК, участники демонстрации явно не ожидали активных действий полиции. Стражи порядка проверили документы буквально у всех участников мероприятия. После того, когда толпа начала выкрикивать расистские лозунги представитель мэрии города объявил об окончании митинга. Полиция не позволила демонстрантам пойти в сторону микрорайона Май с плотным цыганским населением. На месте работает спецназ полиции, конная полиция, стражи порядка предупредили о готовности применить водометы и слезоточивый газ. На данный момент полиция оцепила микрорайон Май, куда малыми группами пытаются прорваться участники антицыганской демонстрации. Внутри оцепленного района проходит мирная демонстрация цыган за спокойную жизнь.
Гость
2 - 07.07.2013 - 09:03
Подводя итоги ангициганских выступлений в городе в прошлую субботу, Радомир Гержман заявил, что слова «черные свини» демонстранты якобы кричали не в адрес цыган, а полицейских, одетых в черную спецодежду. Неправительтсвенные организации считают, что подобными заявленими полиция закрывает глаза на проявление расизма. На протест уже отреагировал президент полиции Мартин Червичек. В его заявлении говорится о том, что руководство полиции разделяет точку зрения неправительтсвенных организаций. Червичек заявляет, что полиция будет последовательно бороться со всеми проявлениями расизма и межэтнической ненависти.
3 - 07.07.2013 - 09:58
И зачем цыгане расползлись по всему миру? Самая спокойная и сытная жизнь у них была в СССР.Ну и жили бы здесь,торговали звеской,калеными тяпками и мастерски сделаными прочными цепями.Да и скучновато без них,некому и погадать.Не к "ясновидящим" же обращаться или в церковь по пробкам ездить? Бек ин ю из ЮССА!
Гость
4 - 07.07.2013 - 10:27
3) Наверное, в ЕС больше подают))))
Гость
5 - 07.07.2013 - 12:38
Цыгане главный бич туристов в Праге. Воруют всё.
6 - 07.07.2013 - 13:11
3-Кузьмич >да они там уж несколько сот лет. А краснодарские-какие-то нехарактерные- никуда не уезжали,так извёсткой и торгуют. А везде гадают и воруют.
7 - 07.07.2013 - 13:14
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Да и скучновато без них,некому и погадать.
Ну да. И герыча купить не у кого))
Кузьмич, если их в твоей Мацкве нет, это не значит, что их нет в России. Москва - не Россия!(?)
Да и тут их никто не любит:

Табор уходит в кайф
На днях лидеры Федеральной автономии цыган России при консультационной поддержке Московской Хельсинкской группы подали в суд на телекомпанию НТВ. По их мнению, 10 февраля 2004 года в программе "Кома" были озвучены высказывания, разжигающие межнациональную рознь. "Языком ненависти" правозащитники считают упоминание о том, какую роль в наркокатастрофе города Кимры Тверской области сыграл расположенный в нем цыганский табор.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/309507#ixzz2YLxBk5az
Особняки местных цыган горят уже год. Других способов избавиться от наркотиков местные жители не видят

За это время сожжено 16 домов, что привело к массовому исходу ромал из города. На днях в результате поджога погибла 8-летняя девочка. Суд над погромщиками скорее всего станет очередным "делом Ульмана". Права цыган отстаивают правозащитники. Жители Искитима правам человека предпочитают право жить без наркотиков. Спецкор "Известий" побывал в этом городе, попытался разобраться в причинах цыганофобии.


На днях лидеры Федеральной автономии цыган России при консультационной поддержке Московской Хельсинкской группы подали в суд на телекомпанию НТВ. По их мнению, 10 февраля 2004 года в программе "Кома" были озвучены высказывания, разжигающие межнациональную рознь. "Языком ненависти" правозащитники считают упоминание о том, какую роль в наркокатастрофе города Кимры Тверской области сыграл расположенный в нем цыганский табор. Между тем в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков признают, что за последние 10 лет цыганские общины действительно стали эффективным инструментом наркоторговли в России.

Кузьмич. Не хочешь помочь цыганам? Наркотиков у них прикупить. Видел в суде мамушу одного наркоши. Говорит, что "сын хотел цыганам помочь. денег то у цыган нет. вот и давал им деньги, а они, чтобы хоть что-то ему дать, давали за эти деньги наркотики, а сын то не наркоман"...
8 - 07.07.2013 - 13:15
Да и вообще, виноват то СССР в этом:
- Цыгане появились здесь в 80-х годах, когда по всей стране шла кампания по принуждению их к оседлой жизни. В Искитиме тогда появилось самое крупное в области поселение - около 500 человек. Как только их закрепили за землей, началась перестройка, и следующий этап ассимиляции не состоялся. Цыгане стали зарабатывать как умеют: сначала торговали паленой водкой, в начале 90-х - марихуаной и гашишем, а в середине 90-х перешли на опий. Сегодня на нашей территории они играют основную роль в распространении наркотиков. Да, мы ловим не только цыган. Но когда начинаешь раскручивать цепочку, все равно упираешься в табор.

Судя по словам замначальника областного управления ФСКН Андрея Дмитриева, ситуация в целом по области аналогичная:

- К сожалению, этнический фактор в нашей работе невозможно не принимать во внимание. У нас в управлении создан даже специальный "цыганский" отдел - по другим этническим группам отделов нет. Не мы виноваты, что такова реальность. Не учитывать ее было бы с нашей стороны признаком непрофессионализма. Меня однажды спросили на пресс-конференции: "Но ведь есть цыгане, которые опием не торгуют". За мой ответ меня потом ругали, но я его все равно повторю, потому что это правда: "Да, в Новосибирской области есть цыгане, которые не торгуют опием. Это те цыгане, которые торгуют героином. Остальных цыган - единицы".

Показатели борьбы с наркоторговлей постоянно растут. За 9 месяцев этого года всеми правоохранительными органами области изъято 1,2 тонны наркотиков (в прошлом - 667 килограммов). Всего возбуждено 4065 уголовных дел (в прошлом - 3494). Но переломить ситуацию законными методами не удается. Виной тому, по мнению Дмитриева, слишком мягкое законодательство.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/309507#ixzz2YLyTrbvx
Гость
9 - 07.07.2013 - 17:01
Большие сомнения, что Саурус-биологический субъект.
Постит часто и много, и откровенную хрень.:(
10 - 07.07.2013 - 18:01
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Большие сомнения, что Саурус-биологический субъект. Постит часто и много, и откровенную хрень.:(
Любишь цыган? Они тебе наркотики продают?
Гость
11 - 07.07.2013 - 18:17
ЕС знает, что делать. Выделяют деньги на образование цыганских детей.
12 - 07.07.2013 - 19:32
7-nicksheff >Наркотики это очень плохо.Ну так с этим можно бороться.Как-то "авторитет" в одном из краев России узнал,что его "cотрудники" подсели на эту гадость.А покупали зелье у цыган."Авторитет" дал цыганскому барону 24 часа на сматывание всего табора.Т.е.решил вопрос по-понятиям.И табор ушел "в небо",бросив все нажитое.Кроме того,выплатили огромный штраф всем золотом и всеми долларами справедливым ребятам.Неча дисциплину разлагать!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены