К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Комитет защиты национальных интересов

0 - 03.03.2021 - 20:04
Комитет защиты национальных интересов выявил (https://zen.yandex.ru/media/id/5efef...99d26c51304062) факты иностранного финансирования целого ряда российских НКО, СМИ, нежелательных организаций, а также конкретных медиаперсон за 2 месяца 2021 года.

РАботайте, братья(с)



201 - 30.03.2021 - 02:06
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Заповедные места
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Чисто туристический кластер
Этот дебил вообще понимает что ляпает? Или ему всё равно, лишь бы против вонять?

osv, какой-такой туристический кластер в ЗАПОВЕДНИКЕ??
А сейчас на Красной поляне и Эстосадке не туристическо-спортивный кластер со спортивными объектами олимпийского класса?
Кавказского национального заповедника уже больше нет?
202 - 30.03.2021 - 02:15
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от osv Заповедные места Цитата: Сообщение от osv Чисто туристический кластер Этот дебил вообще понимает что ляпает? Или ему всё равно, лишь бы против вонять? osv, какой-такой туристический кластер в ЗАПОВЕДНИКЕ?? А сейчас на Красной поляне и Эстосадке не туристическо-спортивный кластер со спортивными объектами олимпийского класса? Кавказского национального заповедника уже больше нет?
ни трусы не желает надеть, ни крестик снять.. (кто сказал, шо так низя? пока шо можна.., но потом могут и покалечить - всё к тому.. они очень стараются это "потом" приблизить..)
osv
203 - 30.03.2021 - 04:34
...Самшиту досталось больше остальных: только в одном Веселовском участковом лесничестве вырубили двадцать три гектара.

Осенью 2012 года для Олимпийской деревни из Италии завезли самшит вечнозеленый. Это парковая разновидность растения. А на корнях закупленных деревьев приехали личинки и гусеницы бабочки-огневки. Той самой огневки, которая питается только листьями и корой всех разновидностей самшита. И ничем другим.

При ввозе итальянских растений нарушили правила фитоконтроля. Для осмотра вызвали специалистов Сочинского национального парка. Они сразу сказали, что привезенные деревья нужно сжечь. Иначе это грозит катастрофой. Они сказали, но никто их не услышал. Зараженные растения высадили на территории Олимпийской деревни и всего Сочи.

До осени 2012 года бабочки-огневки в Краснодарском крае не было. В этом климате у них нет естественных врагов. Даже местные птицы не питаются гусеницами огневки, потому что насекомые защищены шерстинками и ядовиты. Привезенные виды, которые начинают бесконтрольно размножаться благодаря благоприятному климату и отсутствию врагов, ученые называют «инвейдеры» (захватчики).

Сначала бабочка-огневка съела все городские насаждения самшита в Сочи...

...А в сентябре 2014 года погибла знаменитая Тисо-самшитовая роща в Хосте. Там огневка съела весь самшит на территории 182 гектаров. Это было одно из самых популярных туристических мест Сочи.

Вход в рощу все еще стоит 300 рублей. Хотя гид и кассир с извиняющимся видом объясняют немногочисленным туристам, что самшита в ней больше нет. Я захожу внутрь. Наверное, так будет выглядеть лес после атомной зимы.

https://novayagazeta.ru/articles/201...dnoy-olimpiady
osv
204 - 30.03.2021 - 04:36
Полюбуйтесь! В этом есть и ваша злодейская лепта!

205 - 30.03.2021 - 08:31
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Осенью 2012 года для Олимпийской деревни из Италии завезли самшит вечнозеленый.
в августе 91 нам завезли паразитов которые только гавном питаются.. и ничего..
206 - 30.03.2021 - 10:14
204-osv > как ты праведно разгневался на завезенную из Италии самшитовую огневку!!
А вот эту прелесть ты с распростертыми объятиями принимаешь. Потому что из пиндосии подарок?



И жук колорадский тебе как родня - ни разу не мешает. Ну, да, ты же не по картофельным полям велопробегаешь
207 - 30.03.2021 - 11:22
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
нарушили правила фитоконтроля.
osv ещё раз подтвердил своё слабоумие, он читает тексты, но не в состоянии понимать смысл написанного, его оперативной памяти хватает только на понимание лишь отдельных слов и словосочетаний :(

Самшитовая огнёвка (Cidalima perspectalis) — семейства травяных огневок . Родиной этого насекомого являются страны Восточной Азии: Китай, Индия, Япония, Корея и Дальний Восток в России.

В Европу, а в частности в Южную Германию, этот вредитель был завезен из Китая с посадочным материалом. Появление самшитовой огневки впервые было зафиксировано в 2006 году. Тогда же этот вредитель был занесен в список самых опасных насекомых в Европе. Через 2 года, в 2008 году, этот вредитель стал экологической проблемой уже 5 европейских стран, в число которых входили Англия, Нидерланды и Швейцария. В 2009 году к этому ряду стран присоединились Австрия и Франция, а в 2011-м – Румыния, Венгрия и Турция. Такое стремительное заселение самшитовой огневкой европейской территории коснулось и России.

В 2012 году на территорию города Сочи для облагораживания общественных мест из Италии был доставлен вечнозеленый самшит шаровидной формы. И уже в 2013 году это вредоносное насекомое стало острой проблемой экологии Краснодарского края.

За столь короткое время оно успело распространиться по всей территории города Сочи и нанести вред как старым самшитовым посадкам, так и обновленным зеленым участкам. Так самшитовая огневка стала серьезным вредителем лесов черноморского побережья...


для дебила osv (дебил в данном случае, увы, не оскорбление, а констатация факта) пересказываю кратко, чтобы хоть что-то кроме дерьма осталось в его тыкве:
Нарушение правил, недостаточный фитоконтроль привёл к тому, что в Европу в 2006 году, а потом из Европы в Россию на саженцах попала китайская Самшитовая огнёвка (Cidalima perspectalis). Этим вредителем поражена вся Европа от Германии до Турции.
Путин и олимпиада в Сочи виноваты?
Вопрос появления китайской огнёвки в России был лишь вопросом времени :(

Ещё раз для слабоумного повторю: не спортивно-туристический кластер уничтожает самшит в Сочинском районе, а запрет санитарной обработки, какой-либо деятельности на природоохраняемых территориях и завезённый из-за недостаточного санитарного контроля вредитель, распространившийся по Европе в 2008-2012 гг.
Ну и Рудомаха с Чириковым лично, которые вместо того, чтобы раздать своим активистам опрыскиватели и отправиться на борьбу с вредителями

делают всё возможное, чтобы такая борьба была наиболее проблематичной.
208 - 30.03.2021 - 11:44
"РФ - это армия. Тут нужно тренироваться выживать в тяжëлых условиях, а потом уже ехать куда-то нормально жить, чтобы рассказывать внукам охерительные истории, а внуки будут орать, чтобы тебе принесли таблетки. :)"
209 - 30.03.2021 - 11:51
208-масон 62 > тебе таблетки и до отъезда лишними не будут.
Кста, чё-то дочка не зовет тебя в пиндосию. Достал, видать, всех домашних
210 - 30.03.2021 - 11:52
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
тебе таблетки
пургена?
для пущего эффекта, может быть, внутривенно?
211 - 30.03.2021 - 13:24
209-Эвелина >Я и тут пригожусь.
210-дед в квадрате >Ты тут своей диареей не хвались.Тебе уже никакие таблетки не помогут.
212 - 30.03.2021 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Достал, видать, всех домашних
Не завидуй людям у которых дети есть. Если тебя Бог детями не наградил,та оно и к лучшему.Не испортишь их.Так что не плач.
213 - 30.03.2021 - 14:24
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Достал, видать, всех домашних
ну не факт.
про домашних.
их, возможно, и нет!

по его же "инфе", он в поиске,
да, и, вдобавок, агностик...
214 - 30.03.2021 - 14:42
Цитата:
Сообщение от масон_62 Посмотреть сообщение
Так что не плач.
Да тут впору рыдать, ибо всех и вся поучающий "император" грамоте не обучен. Самозванец позорный с претензией на значительность.
Вот так пишется "НЕ ПЛАЧЬ". Это даже моя внучка знает
215 - 07.04.2021 - 22:36
любуемся дальше заботой пиндосов о нас, грешных
216 - 16.04.2021 - 18:22
Деятели культуры, ранее поддержавшие Алексея Навального, пожаловались на давление в свой адрес
Они сообщают об отмене концертов и запрете появляться на федеральных каналах.
Омск, Новосибирск, Барнаул, Томск, Кемерово и ряд других городов – во всех из них отменены выступления музыкальной группы «Ногу свело!» Ее лидер Максим Покровский объявил, что весь тур коллектива по Сибири, который должен был начаться в конце апреля, перенесен на осень. При этом в качестве причины он назвал не личные проблемы у музыкантов, а давление на организаторов концертов.
Прямо о том, что отмена концертов может быть связана с политическими причинами, Покровский не сказал. Вместе с тем в середине января в преддверии акций протеста лидер группы «Ногу свело!» записал видеообращение с требованием освободить политика Алексея Навального. Кроме того, музыкант выпускал несколько песен, посвященных протестам в Белоруссии и Хабаровске.

В поддержку Навального ранее выступал и литературовед, писатель Олег Лекманов. Он также критиковал преследование сотрудников студенческого журнала «DOXA». На фоне этого в интервью «Эху Москвы» Лекманов сообщил, что оказался в черном списке гостей телеканала «Культура». Писатель предположил, что это может быть связано с его политической позицией.
Это не первые случаи давления на артистов из-за их политической позиции. Так, актриса Юлия Ауг в начале февраля сообщила, что ее сняли с главной роли перед началом съемок одного из фильмов после того, как она назвала Россию тоталитарным государством и выразила поддержку оппозиционерам. Без объяснения причин на некоторое время с сайта центра имени Мейерхольда пропала страница актрисы Варвары Шмыковой, которая также поддержала Навального. А рэп-музыкант Noize MC, выражавший схожую политическую позицию, пожаловался на отмену концерта на столичной «ВТБ-Арене». По его словам, организаторы прямо сказали, что это связано с поддержкой Навального.
________________________________________
Ой, бедные вы бедные, мозгов то вам при рождении не дадено, были бы мозги не лезли бы в политические дрязги.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены