К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Колонна (ы)

banned
0 - 14.08.2014 - 17:03
Из Киева, Харькова и Днепропетровска вышли колонны грузовиков с гуманитаркой для Донбасса.
Из Киева на восток Украины отправляются несколько десятков грузовиков с гуманитарным грузом.
Из Харькова на Луганщину также отправилась колонна грузовых автомобилей, которые доставят 220 тонн гуманитарной помощи.В Луганскую область будут отправлены 26 большегрузных автомобилей, 18 из которых подготовлены силами облгосадминистрации, остальные - соседними областями и Министерством аграрной политики.
Еще одна колонна должна отправиться на Донбасс из Днепропетровска.

Местом назначения колонн с этим грузом определен город Старобельск (Луганская область), где его, согласно международных норм, примут представители Международного Комитета Красного Креста.

Красный Крест будет распределять эту помощь среди гражданского населения Донетчины и Луганщины,
PS: машины разноцветные и разных марок.



Гость
201 - 12.09.2014 - 23:29
200-saurus > Значит, скоро начнется...
banned
202 - 13.09.2014 - 07:19
Таможенный контроль на приграничном с Украиной пункте пропуска «Донецк» прошли 120 грузовиков «КамАЗ» с российской гуманитарной помощью. Данные на 07:00 мск сообщил Интерфаксу официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
banned
203 - 13.09.2014 - 08:43
Первые 70 грузовиков гуманитарного конвоя доехали до Луганска. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее 13 сентября границу с Украиной пересекла колонна из почти 200 грузовиков с российской гуманитарной помощью. Агентство РИА Новости сообщало, что колонна прошла пограничный контроль на российском пункте пропуска «Донецк». При этом агентство уточняло, что «оформление проводили российские таможенники под наблюдением украинских коллег», а «по периметру дороги стоят ополченцы, обеспечивающие безопасное прохождение конвоя».

Однако, колонну не сопровождают сотрудники Международного комитета Красного Креста. «МККК никогда не был официально уведомлен о соглашении между Россией и Украиной о достижении технических договоренностей по этому конвою. Следовательно МККК не задействован в оказании помощи в доставке грузов», – заявила агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/09/2014/948767.shtml
banned
204 - 13.09.2014 - 09:45
Первая колонна МЧС РФ из 70 грузовиков с гуманитарной помощью прибыла в Луганск. Сообщается, что автомобили уже разгружают. Жителям юго-востока привезли сахар, крупы, разнообразные продукты питания. Никаких проблем во время доставки грузов не произошло. Во время движения КамАЗы сопровождали представители ополчения ЛНР. Жители Луганска радостно приветствовали машины с российскими флагами. Они махали руками, многие плакали.
banned
205 - 14.09.2014 - 08:07
Второй конвой приехал, разгрузился и уехал. Начались разборки.
Совет национальной безопасности и обороны Украины назвал незаконным перемещение российского гуманитарного конвоя по украинской территории. В заявлении СНБО, размещенном на его официальном сайте, сказано, что к проверке и оформлению груза не были допущены украинские пограничники и таможенники.

В сообщении СНБО подчеркивается, что представители Международного комитета Красного креста (МККК) не сопровождают груз и «его содержание неизвестно».

Информацию о том, что российский гуманитарный конвой не проверялся украинской таможней, в своем заявлении уже подтвердила ОБСЕ.

Как заявил представитель Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын, слова которого передает Интерфакс, российская сторона предлагала украинским пограничникам и таможенникам принять участие в оформлении грузов гуманитарного конвоя, но они отказались.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/09/2014/948805.shtml
banned
206 - 14.09.2014 - 10:12
«Откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить весь этот народ? ... Конечно, это свидетельство и знак чуда –двумя рыбами и пятью хлебами ...
«Первый гуманитарный груз уже практически закончился. У нас оставались небольшие запасы мясных консервов, по крупам и сахару мы уже начали использовать свои ресурсы - сахар был взят с «нз». Так как мы знали, что придет гуманитарная колонна, то использовали «нз», потому что своих людей нужно поддерживать, и, кроме того, максимально старались выполнить те обязательства, которые на себя взяли», - первый вице-премьер по промышленности самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Потапов.

Говоря о том, сколько человек получили помощь из первой партии груза, он сообщил, что в ходе выдачи гуманитарных пайков в ЛНР произошла «своеобразная перепись населения». По данным вице-премьера, в ходе первого этапа выдачи гуманитарной помощи ее получили более 180 тыс. человек.

Потапов выразил надежду, что полученных из России продуктов «должно хватить на две декады», как и в случае с предыдущей партией. При этом он заметил, что в последнее время в Луганске «более-менее спокойно, так называемое перемирие», и «люди начали массово возвращаться», поэтому очень сложно точно прогнозировать, насколько хватит второго гуманитарного груза.
banned
207 - 17.09.2014 - 12:08
"К концу этой недели при определенных решениях мы будем готовы продолжить работу", - заявил в Совфеде замминистра Владимир Степанов.
По словам Степанова, работа по сбору гуманитарной помощи и формированию бригад добровольцев должна продолжаться. "Акцент делается на подготовке к зиме", - передает ИТАР-ТАСС его слова.
Ранее МЧС России доставило около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов для жителей юго-востока Украины. По данным МЧС, гуманитарной помощи, доставляемой на юго-восток Украины, хватает в среднем на пару недель
banned
208 - 19.09.2014 - 20:41
Первые машины из состава третьего гуманитарного конвоя для жителей Донбасса прибыли к российско-украинской границе. КамАЗы с гуманитарным грузом проходят таможенную проверку в пункте пропуска «Матвеев Курган» в Ростовской области, сообщил Интерфаксу официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

«Первые автомобили встали на линейку таможенного осмотра в пункте пропуска «Матвеев Курган» Таганрогской таможни в 20:30 мск», – сказал Фарукшин.

Ранее предполагалось, что третья партия гуманитарной помощи жителям Донбасса будет доставлена железной дорогой.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/09/2014/950238.shtml
banned
209 - 20.09.2014 - 06:49
smaller_text larger_text| Share on printShare on emailShare on facebookShare on twitterShare on vk| More Sharing Services
МККК не может содействовать доставке российской гумпомощи, пока Москва и Киев не договорятся о технических аспектах операции

ЖЕНЕВА, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный комитет Красного Креста /МККК/ не может содействовать доставке российской гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины, пока Москва и Киев не достигнут окончательной договоренности о всех технических аспектах такой операции. Об этом заявил в пятницу руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

“Пока что Украина и Россия не достигли окончательной договоренности о технических аспектах международной операции по оказанию помощи. В отсутствие таких договоренностей мы не можем содействовать доставке гуманитарной помощи из России”, – приводятся слова Корба в поступившем в ИТАР-ТАСС коммюнике Красного Креста.

“Мы продолжаем диалог с украинскими и российскими властями об их гуманитарных инициативах, – сказал представитель МККК. И в то время, как технические аспекты не согласованы, представители гуманитарной организации продолжают “давать рекомендации и содействовать распределению помощи силами местных властей”.
banned
210 - 20.09.2014 - 07:11
Международный комитет Красного Креста /МККК/ доставил в пятницу 60 тонн продовольствия в расположенный на востоке Украины Луганск.

“МККК доставил в Луганск 60 тонн продовольственной помощи в дополнение к грузам, которые в течение последних недель были привезены из России и других мест и распределены местными властями среди нуждающихся”, – говорится в коммюнике Красного Креста, поступившем в ИТАР-ТАСС.

Помимо этого, готовится оказание и непродовольственной помощи. “Поскольку приближается зима, МККК сотрудничает с местными властями восточной Украины, чтобы удовлетворить самые насущные потребности людей” – сказал глава делегации МККК на Украине Мишель Массон.

В ближайшие недели МККК будет распределять основные материалы для кровли в Луганске для того, чтобы позволить быстро восстановить крыши и окна 500 домов. “В настоящее время МККК закупает стекла, цемент и материалы для кровли, чтобы отремонтировать дома для почти 31 тыс жителей в районе Славянска”, – говорится в коммюнике.

Параллельно МККК информирует о том, что его гуманитарные усилия сфокусированы на тех областях деятельности, где у организации имеется опыт. “В частности, МККК намерен оказывать поддержку больницам, посещать лиц, лишенных свободы в связи с конфликтом, и предоставлять помощь властям для того, чтобы работать с телами погибших достойным образом”, – заявляют в Красном Кресте.

МККК также подготавливает материалы для информационной кампании в Донецкой и Луганской областях, посвященной разъяснению опасности неразорвавшихся боеприпасов. Так, специалист организации консультирует органы власти по вопросам обозначения и расчистки территорий, где находятся такие боеприпасы
http://ru.euronews.com/newswires/2699084-newswire/
banned
211 - 04.10.2014 - 19:47
Немецкие власти направили на Украину более 100 грузовиков с гуманитарной помощью. Из 17 городов Германии на восток везут стройматериалы, одеяла и обогреватели. Стоимость гуманитарного груза оценивается в 10 млн евро.

Ожидается, что в середине следующей недели конвой достигнет польско-украинской границы, а затем отправится в пять городов на востоке страны, где недавно велись активные боевые действия, передает Spiegel Online.

Отметим, что ранее помощь в Донбасс отправляла Россия. Дважды гуманитарные конвои прибывали в Луганск, один раз — в Донецк. Мирным жителям, оказавшимся в зоне боевых действий, привозили продукты, медикаменты, электрооборудование и другие предметы первой необходимости.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1228698/#ixzz3FCBg40pd
212 - 05.10.2014 - 06:04
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
100 грузовиков с гуманитарной помощью. Из 17 городов Германии на восток везут стройматериалы, одеяла и обогреватели. Стоимость гуманитарного груза оценивается в 10 млн евро.
За гуманитарку спасибо люди скажут. Но что за одеяла и нагреватели за 100 000 евро в один грузовик?
213 - 05.10.2014 - 06:41
212-Lich > примерно прикинул - если грузовик везёт 20 тонн, то килограмм веса стОит 5 евро.
Гость
214 - 05.10.2014 - 06:54
Российские грузовики с гумпомощью оказались заполнены воздухом
215 - 05.10.2014 - 08:26
Ну так гранатомёты по дороге выгрузили.....
Гость
216 - 05.10.2014 - 08:27
215-Чукча > И заводец обратно увезли. А заодно и убиенных ПС заблудившихся вояк на робину забрали.
217 - 07.10.2014 - 17:01
Цитата:
Пять грузовых автомобилей, которые везли гуманитарную помощь из Европы в восток Украины, попали в ДТП в Любомле Волынской области. По предварительной информации, водители не соблюдали дистанцию, из-за чего столкнулись замыкающие колонну грузовики. Как сообщает УНН, машины сильно повреждены. Пострадавших в результате аварии нет.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/53294#ixzz3FT2kmeUo
Обздались германцы)
В колонне еxать - это не по автобану рассекать).
banned
218 - 10.10.2014 - 11:16
Доехали...до Киева))))
Руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергей Бочковский заявил, что недалеко от Киева разгружены первые 86 грузовиков гуманитарной помощи из Германии.

«На территории логистического центра под Киевом уже разгружены 86 грузовиков с гуманитарной помощью от правительства Германии. Вместе с тем первые пять грузовиков с жилыми модулями уже прибыли в Харьков, где в дальнейшем будет сооружаться транзитный городок», — приводит ИТАР-ТАСС слова господина Бочковского.
banned
219 - 10.10.2014 - 14:23
Вице-премьер правительства самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин считает, что Киев не пускает в Донбасс колонну с гуманитарной помощью из ФРГ из опасений, что иностранный персонал увидит реальную обстановку в этом регионе.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141008/1027501...#ixzz3Fjx5GtIx
banned
220 - 28.10.2014 - 19:18
МИД России уведомил украинское внешнеполитическое ведомство о четвертом гуманитарном конвое, который отправляется из РФ на юго-восток Украины, сообщил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

«Мы давно уже договорились оказывать гуманитарную помощь населению юго-востока Украины, тем более что с наступлением осени и предстоящих холодов они в ней будут остро нуждаться», – добавил Карасин.

Ранее сегодня спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что Украина не получила от России информации о четвертом гуманитарном конвое.

Кроме того, глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что отправка очередного гумконвоя из России в Донбасс без официального уведомления незаконно. «Нам известно только из сообщений СМИ о том, что Россия готовит направление нового конвоя на Украину. Никаких официальных сообщений посольства РФ, МИД РФ об этом к нам не поступало», – цитировало Перебийниса РБК-Украина.

По его словам, во время отправки предыдущих трех конвоек была соблюдена хотя бы формальная процедура: «Нам присылали ноты. Хотя российская сторона тогда все равно грубо нарушала положения и международные нормы процедуры отправления таких конвоев».

Сегодня колонна МЧС России с гуманитарной помощью жителям Донецкой и Луганской областей отправилась из Ногинска в 15:00. Всего в Донбасс направилось около полусотни автомобилей.

Накануне пресс-служба правительства сообщила, что представители общественности Донецкой и Луганской областей попросили российские власти об экстренной гуманитарной помощи региону.

Третий конвой доставил помощь жителям Донбассе в середине сентября. До этого КамАЗы с гуманитарным грузом выезжали на Украину в конце августа и начале сентября.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/544fb958cbb20f1ca05d9c4e
banned
221 - 31.10.2014 - 11:46
Автоколонна МЧС России доставила в Донецк гуманитарную помощь. Утром в пятницу 50 грузовых машин привезли в пострадавший от войны регион продукты питания и строительные материалы общим весом порядка 500 тонн.
Часть колонны прибыла в Луганск.
banned
222 - 04.11.2014 - 10:02
Все автомобили МЧС России с гуманитарной помощью для Луганска и Донецка пересекли границу РФ, сообщил 3 ноября «РИА Новости» заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов. «Колонна из 20 автомобилей разделилась на две, и после прохождения всех таможенных процедур 10 автомобилей отправились в Донецк и столько же - в Луганск», — сказал он. Ранее сообщалось, что на пограничном пункте пропуска «Донецк – Изварино» проводился таможенный досмотр и пограничный контроль колонны МЧС в присутствии украинских пограничников и таможенников, а также представителей миссии ОБСЕ, которые наблюдали за ходом таможенных процедур. По заявкам региональных властей колонны везут в общей сложности 100 тонн медикаментов и топлива, в которых в первую очередь сейчас нуждаются Донецк и Луганск.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2603286
Пишут, что это - шестая колонна. Когда прошла пятая колонна, я пропустил))))
banned
223 - 04.11.2014 - 10:48
222-saurus >была 5.. около 100 машин..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены