К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Колдобины на предвыборной дороге.

0 - 23.01.2012 - 04:35
Явлинский и Мезенцев могут выбыть из числа претендентов на участие в выборах.
Кстати, во время презентации доставки подписных листов в ЦИК, Явлинский стал распространяться о завышенном якобы количестве подписей в поддержку кандидата (словно у других претендентов условия другие), чем напомнил мне Кису Воробьянинова в эпизоде с проведением торгов на аукционе со стульями.

"Позвольте! -- завопил он. -- Почему комиссионный
сбор? Мы ничего не знаем о таком сборе! Надо предупреждать".

Очевидно кису-явлинского никто не предупредил, что количество подписных листов следовало собрать с запасом, а перед сдачей следовало бы самим тщательно проверить их на достоверность и соответствие правилам оформления.
Сетования Явлинского понятны. Он сам косвенно признал, что сбор подписей шел со скрипом. Сторонников оказалось маловато.
Более подробно здесь:
http://news.rambler.ru/12525317/
Ну, и следим за развитием событий, так как если информация верна, то Явлинский не откажется опротестовать такое решение, - о выбытии его из президентской гонки:))
Что ни говори, а новость закономерна.



Гость
1 - 23.01.2012 - 04:39
А на кой на выборах Президента России в кандидатах аж два еврея? От чисто статистически интересно.
2 - 23.01.2012 - 05:26
Андрей Максимов: Ну, тут, значит, как народ-то на площади вышел, тут же все стали спрашивать: ты, мол, "Ну, тут, значит, как народ-то на площади вышел, тут же все стали спрашивать: ты, мол, за кого? Прям, как в 1917 году... Из газет звонят, и знакомые спрашивают: мол, ходишь на митинги, нет? Мол, какова твоя позиция в отношении событий? "О, позиция", - вздыхаю я и делаю то, что мне не очень свойственно: задумываюсь о политике.

"Конечно, - думаю я. - Не все мне сегодня в стране нравится. И вот ведь что характерно: сколь ни живу в этой стране, всегда не все нравится. Такая вот сложная для жизни попалась страна". И тогда я задумываюсь об оппозиции, ставлю вопрос ребром: есть ли она?

Когда я смотрю на Зюганова и Жириновского, думаю: неужели им не стыдно? Двадцать лет эти господа участвуют в выборах, но не выиграли никогда и ничего. Двадцать лет - при трех президентах! - они говорят одно и то же практически одними и теми же словами. А мы еще, главное, обсуждаем их слова, спорим чего-то по их поводу...

Сергей Миронов мне лично человек глубоко симпатичный, мне кажется, очень честный и умный. Но не оппозиционер. Думаю, что ежели вдруг в Думе будет трудный момент, эсеры скорей консолидируются с ЕР, чем выступят против. И вообще, надо ли долго объяснять, что Миронов - не оппозиционер?

Так что с системной оппозицией - напряг. Система - она, может, и есть, а вот с настоящей оппозицией - напряженка.

На мой взгляд, оппозиционеры - это те люди, у которых есть НОВЫЕ идеи по поводу того, куда идти стране. Для того чтобы быть оппозиционером, мало сказать: "Сегодня плохо", надо бы понимать, что сделать, чтобы завтра было хорошо.

А тут еще бесконечно слышу смешные высказывания про то, что, мол, власть вытоптала поляну и никак не помогает оппозиции проявиться. Нормально? Можно подумать, компартия Польши спать не могла, думая, как бы помочь Валенсе "Солидарность" создать. Или тот же Горбачев так хотел помочь оппозиции в лице Ельцина - кушать, говорят, не мог... Оппозиция возникает только тогда, когда она востребована народом, востребована именно благодаря своим новым идеям. Оппозиция - такое существо, что чем большее ее давят, - тем мощнее растет. Ну, а коли не растет - значит, нет идей. И востребованности, соответственно, тоже.

Тут история совершила неожиданный кульбит, и оппозиционером стала Ксения Собчак, дай ей Бог здоровья. Ксения Собчак - это такой человек, который участвует во всем, что модно. Она и карьеру себе сделала в основном благодаря тому, что умеет появляться в нужное время и в нужном месте. Право слово, мы же не за то ее любим, что она - великий телеведущий, или, прости, Господи, - писатель. Она для нас - барометр модно-гламурного, и тут - на тебе - на митинге!

Я не хочу сказать, что "несистемная оппозиция" собирается на площадях потому, что это - модно. Я убежден, что большинство людей пришли туда для того, чтобы быть честными перед самими собой. Я этих людей уважаю, и вообще - Дон Кихот всегда был одним из самых моих любимых литературных персонажей.

Но сегодня эмблема времени: называть себя оппозиционером. Есть определенный драйв в том, чтобы бороться против, зная, что при этом ты ничем не рискуешь. Я знаю огромное количество интеллигентов, которые голосовали за ЕР, но они никогда об этом публично не скажут: сегодня это неловко...

На мой взгляд, оппозиционеры - это те люди, у которых есть НОВЫЕ идеи по поводу того, куда идти стране. Для того чтобы быть оппозиционером, мало сказать: "Сегодня плохо", надо бы понимать, что сделать, чтобы завтра было хорошо
Мы так устали от коррупции, что нам хочется выйти на какую-нибудь площадь, прокричать: "Долой!", и чтобы коррупция исчезла. Желание столь же понятное, сколь и нереальное.

Несистемная оппозиция объединяет на одной трибуне следующих господ-товарищей. Бывшего госчиновника Немцова и бывшего депутата Рыжкова - эти люди мне лично симпатичны, но, очевидно, что, кроме как борьбой против, - им больше нечем заняться. Ксению Собчак, которая очень хорошо понимает, куда надо пойти, чтобы чаще показывали по телевизору. Глубоко мною уважаемых людей Бориса Акунина, Леонида Парфенова, Дмитрия Быкова, которым не нравится, что происходит в стране, но никакой позитивной программы я от них не слышал. Алексея Навального, чьи политические взгляды столь обширны, что лично у меня он вызывает страх. Плюс откровенных националистов, выступающих под лозунгом "Россия - для русских!"

Я могу себе представить, что все эти люди объединяются, чтобы что-нибудь свергать. Но мне отказывает фантазия, как только я начинаю представлять, что они объединяются, чтобы что-нибудь строить. А историю про "разрушим до основания, а затем..." мы уже проходили: "затем" неминуемо начинается кровь.

В людях скопился определенный негатив - это факт. Но я убежден: оппозиция - это не те, кто открывает клапан для выхода пара. Это те, кто предлагает изменения к лучшему, и кто знает, как этих изменений добиться. Мне лично - никому не навязываю - по душе только тот оппозиционер, который отвечает за будущее. Быть человеком, который все критикует, но ни за что не отвечает, - легко и приятно. Но, глядя на таких людей, опасаюсь, что скоро наступит то самое, кровавое "затем".

Вот есть еще Михаил Прохоров - фигура для меня таинственная, но очень интересная. Мне вообще кажется, что главным политическим событием ушедшего года был его приход в политику. Прохоров променял абсолютно благополучную и сытую жизнь на политику. Одно это вызывает у меня уважение и интерес.

Так какова ваша позиция? - спрашивают меня. О, позиция, - вздыхаю я... Делать, что должно, и довериться Богу. Пытаться возделывать свой огород. Вот, собственно, и всe".
http://www.rg.ru/2012/01/23/maximov.html

Довольно точно и откровенно человек высказал свою позицию.
5 - 23.01.2012 - 06:26
=4,5= пенсионер, отпуская "глубокомысленные" замечания, сам ты без "консультации" поисковиками что-то сказать конкретно сможешь?
6 - 23.01.2012 - 06:34
По делу: факт того, что в стране действительно кризис оппозиции, факт налицо. "Успех" последних митингов ее, на самом деле пиррова победа.
Власть настолько быстро собралась и адекватно отреагировала на требования времени, что впору думать, - она шла на несколько шагов впереди событий.
Очень понравились мысли Андрея Максимова. Это отражение мышления каждого адекватного гражданина России.
banned
7 - 23.01.2012 - 08:00
Цитата:
Сообщение от повар Посмотреть сообщение
мол, власть вытоптала поляну и никак не помогает оппозиции проявиться. Нормально? Можно подумать, компартия Польши спать не могла, думая, как бы помочь Валенсе "Солидарность" создать.
Плутовство. Солидарность поперла через 40 лет правления коммунистов. ВВП пока рулит 12
8 - 23.01.2012 - 08:03
8-aivariz > ну, время ещё есть. Поживём :)
banned
9 - 23.01.2012 - 08:53
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
ну, время ещё есть. Поживём :)
А что Польша сдохла ?
10 - 23.01.2012 - 09:02
10-aivariz > у така спроси, он там часто бывает. Нам отсюда не видать.
Гость
11 - 23.01.2012 - 09:10
Жена вчерась с Варшавы приехала."Нам так не жить!"
12 - 23.01.2012 - 09:48
Цитата:
Сообщение от mason62 Посмотреть сообщение
Жена вчерась с Варшавы приехала."Нам так не жить!"
Пароли, явки привезла?
osv
13 - 23.01.2012 - 10:09
Дыкть специально наставили колдобин на предвыборной дороге, установив совершенно абсурдное количество подписей за короткий период.
Абсурдность подтвердили планируемым сокращением числа необходимых подписей в 20 раз.
Ну и посмотрели бы сквозь пальцы.
Не смотрят - значит, угрозу для себя чуют от Явлинского.
Гость
14 - 23.01.2012 - 10:29
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Не смотрят - значит, угрозу для себя чуют от Явлинского.
Ой! От Явлинского? Этого бездаря от политики, которые ни разу ни проголосовал "за" ни по какому поводу?
Гость
15 - 23.01.2012 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Classic_T Посмотреть сообщение
А на кой на выборах Президента России в кандидатах аж два еврея?
Что бы тебе слюной побрызгать.
osv
16 - 23.01.2012 - 10:37
+14 ну вот, слово-в-слово:
Было очевидно, что кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский не имеет шанса быть избранным на этих выборах.
Было очевидно, что кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский не имеет шансов на этих выборах пройти во второй тур. Было очевидно, что Григорий Явлинский не отбирает голосов ни у кандидата Путина, ни у кандидата Прохорова.

За что же?

А вот за что.
Именно наблюдатели партии «Яблоко» обнаружили наибольшее количество фальсификаций на выборах 4 декабря. Именно наблюдатели партии «Яблоко» были наиболее подготовлены к выборам. Именно партия «Яблоко» предоставило возможность независимым наблюдателям обучаться и готовиться к президентским выборам.

ЦИК мстит Яблоку за унижение и позор 4 декабря и пытается, сняв кандидата Явлинского, лишить возможности наиболее подготовленным наблюдателям мешать запланированным фальсификациям 4 марта.

Снятие Явлинского и, как следствие, невозможность наблюдать представителям Яблока за избирательным процессом резко понижает легитимность будущего президента, кем бы он ни был.

http://echo.msk.ru/blog/aav/851457-echo/
Гость
17 - 23.01.2012 - 11:17
1 Это не колдобины, это огромная стена впоперек и глубокая траншея, дабы народ не мог реализовать свое право на выбор русского президента.
Путин узурпировал власть в стране, и не намерен ее никому отдать. Так как по финансам пока отстает от Рокфеллера и тому подобных, еще немножко не хватает, и поэтому намерен продолжить грабить страну.
osv
18 - 24.01.2012 - 10:21
Жулики и воры вот к чему придрались:
Основная претензия ЦИК к «яблочным» подписям — в том, что приблизительно пятая их часть проставлена не на оригиналах подписных листов, а на ксерокопиях. Григорий Явлинский, отвечая на вопросы «МК», объяснил это сжатыми сроками кампании: «Подписи собирались в самых разных городах России, и мы не успевали распространить по всем сборщикам гигантский тираж подписных листов, который печатался в типографии. Поэтому мы просто вывесили на сайте „Яблока“ объявление для тех людей, которые хотят нам помочь: вот форма подписного листа, распечатывайте ее из компьютеров и собирайте. И они распечатывали, но не столько экземпляров, сколько им нужно было, а скажем, один или два. А потом копировали его на ксероксе. Никому же в голову не приходило, что нужен непременно оригинал. Это же просто форма».

Т.е., придрались не к самим подписям, а к бланкам.
Гость
19 - 24.01.2012 - 10:48
19-osv >Зачем Путин снимает Явлинского
В ближайшие дни станет известен вердикт ЦИК: регистрация кандидатов, сдавших подписи. Качество и подлинность подписей тут не причем. Решать этот вопрос будет лично Путин.

Мой прогноз такой: Прохоров будет зарегистрирован, а Явлинский – нет. Почему?

Из Нью таймс мы узнали, что вечером 9-го декабря Прохорову звонил Путин и предложил ему выдвигаться в президенты.

9-е было как раз последним днем подачи заявки на регистрацию. Вечером ЦИК дал фамилии всех, кто зарегистрировался. Прохорова среди них не было.

О выдвижении своем он заявил 12-го – через день после митинга на Болотной. Сразу же после этого ЦИК заявил, что уведомление Прохорова о желании выдвигаться как-то вдруг само собой «нашлось».

Тем, кто даже после этого сомневается, что Прохоров – марионетка Путина, кандидат вчера разъяснил, что «готов войти в команду победителя»(!) Почему именно вчера?

Вчера проверка отобранных подписей подошла к рубежу 50%. Этот момент имеет важное психологическое значение. Вчера ЦИК сделал первый слив в «Коммерсант» с намеком о возможном отказе Явлинскому. Поэтому именно вчера для олигарха было важно напомнить Путину о своей безупречной преданности.

Подготовка к снятию Явлинского началась, разумеется, гораздо раньше. К удивлению даже членов ЦИК, на проверку его подписей были брошены члены московских УИКов и ТИКов – именно те, которые столкнулись 4 декабря с наблюдателями от ЯБЛОКА. Они были непримиримы к фальсификаторам – в отличие от большей части наблюдателей от других партий, согласившихся оформить свои направления в УИКи людям управ и префектур.

Лица, проверяющие подписи за Явлинского – это и есть фигуранты «списка Чурова» - нынешние и будущие. Ясно, что их ненависть к наблюдателям ЯБЛОКА должна перерасти в свирепую беспощадность к подписям за Явлинского.

Почему Путин хочет снять Явлинского с выборов? Ответов три:

1. Независимый Явлинский будет отнимать голоса у управляемого Прохорова, которого Путин назначил кандидатом для либералов и демократов,

2. Наблюдатели от ЯБЛОКА будут работать на усиление скандала в связи с фальсификацией президентских выборов, а Прохорову насуют слепоглухонемых наблюдателей, которые будут работать на снижение накала скандальности,

3. Наказание ЯБЛОКА, которое жестко критикует Путина, выставляет реальных наблюдателей, не признало результаты думских выборов.

Ответ на вопрос, будут ли эти выборы честными, последует уже на этой неделе. Снятие Явлинского с выборов послужит отмашкой и прологом к беспределу 4 марта.
Гость
20 - 24.01.2012 - 14:57
Явлинский это полный ноль. Время уже не раз это доказывало.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены