К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кого из ваших родственников и друзей посадят из-за нового закона о прописке

Гость
0 - 25.02.2013 - 13:59
В России вот-вот будет принят закон, который фактически отменяет действие Конституции, гарантирующей свободу передвижения. О нюансах закона писали много, не делали лишь попытки перечислить, кто же теперь согласно этому закону будет уголовником и кого посадят (ссылка на закон http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...RN=200753-6&02)
1. Мужья и жены
В России много ситуаций, когда муж живет в квартире жены или жена живет в квартире мужа, не отменяя своей старой прописки в родительской квартире.
Берем ситуацию, когда жена не прописана у мужа. Смотрим, кого и как накроет наказание:
- жену оштрафуют на нерегистрацию на сумму от 2 до 5 тысяч рублей
- мужа как собственника помещения оштрафуют на сумму от 2 до 7 тысяч рублей
и это еще не все, приступаем к самому интересному - уголовному наказанию
оно наступает за "регистрацию в жилых помещениях на основании предоставления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов" - т.е. по сути - за указание в документах не места где вы реально живете, а места, где вы прописаны, например
- здесь у вашей жены будет штраф от 100 до 500 тысяч рублей либо заключение на 3 года
2. Пожилые родители, бабушки и дедушки
Смотрим выше и вспоминаем, что вообще-то жена была зарегистрирована скорее всего там, где жили ее родители. Делаем отсюда правильный вывод. Сфальсифицировали собственники регистрацию? Еще как! Бабушка и дедушка, пожалуйте в тюрьму.
- родители, бабушки и дедушки, у кого зарегистрированы, но не живут дети или внуки, получают у нас по штрафу 100-500 тысяч рублей или три года тюрьмы
UPD - не забываем, что это за каждый эпизод прописки, т.е. в случае наличия внучиков, умножаем все штрафы на число прописанных
3. Студенты
А вот у нас и студенты, которые например оставили родительскую прописку, хотя и живут в общежитии. Или студенту не хватило места в общежитии либо даже ВУЗ без предоставления общежития. Наш клиент!
- сперва штрафуем студентика на 2-5 тысяч рублей
- а потом уже за фальсификацию добавляем ему уголовочку со стотысячным штрафом либо три года ему даем тюрьмы
4. Дети
Бывают ситуации, когда детей прописывают опять же у жены или у мужа или у бабушки-дедушки. Причины могут быть разные, чаще всего они связаны с желанием поступить в определенную школу или наблюдаться в определенной поликнлинике (это к вопросу кстати о странных уродствах нашей жизни из-за прописки-регистрации).
5. Живущие вне брака
Хвала консервативным ценностям! Теперь-то все эти друзья-подруги и прочие "гражданские браки" с почти всегда нерегистрацией друг у друга вместе, рука об руку, пойдут в колонию на три года.
6. Дачники
Захотели пожить на даче больше, чем 90 дней? Облом.
- посадят и того, кто поехал на дачу
- и того, кто остался в городе и оставил регистрацию дачника в своей квартире



Гость
1 - 25.02.2013 - 14:13
А вот это кстати очень интересно, так как сам живу без прописки на съемной квартире...
2 - 25.02.2013 - 14:20
Автор, Вы бы копирайт Козырева поставили что-ли...
3 - 25.02.2013 - 18:59
Организаторами сбора подписей в Интернете выступило объединение «Прописке.нет». Сайт сделал новосибирский художник и гражданский активист Артем Лоскутов. За первый день работы сайта удалось собрать сразу около 5 тыс. подписей, сейчас петицию уже подписали 20 тыс. россиян. Могло быть и больше, уверены организаторы, но сайт, не выдержав ажиотажа, с 23 февраля временно перестал работать. Теперь в планах активистов – восстановить его работу и собрать 100 тыс. подписей, чтобы потом передать их в Госдуму, Совет Федерации и администрацию президента. «Выход сайта из строя свидетельствует о том, что тема этого законопроекта небезразлична очень и очень многим, – говорит в разговоре с «НИ» Артем Лоскутов. – Хочется набрать сотню тысяч подписей, на которую власти обещали реагировать. Закон надо останавливать, тормозить, не принимать в таком виде».

По словам гражданского активиста, если закон все-таки примут, то все люди, фиктивно зарегистрировавшие у себя родственника, который планирует в дальнейшем жить отдельно, будут нести уголовную ответственность. «Проблема с «резиновыми квартирами» существует только потому, что есть необходимость регистрироваться, – продолжает собеседник «НИ». – Если не нравится неконтролируемая миграция, то, что гастарбайтеры незаконно находятся в России, тогда надо действовать в другом направлении. Решать этот вопрос с работодателями, которые их нанимают. Вот их и нужно контролировать. Обсуждаемый же законопроект не снимает этого атавизма, а только лишь ужесточает наказание. Но в Думе вообще в последнее время в тренде принимать такие законы». Г-н Лоскутов обращает внимание, что в случае с этим законопроектом непонятно, кто «внешний враг». «Когда ужесточали ответственность за митинги, там понятно было, против кого все это делалось, когда запрещали усыновлять детей, тоже было понятно, кто должен пострадать, а здесь кажется, что нет конкретной стенки противостояния», – говорит активист.

Экспертное сообщество считает, что законопроект «о резиновых квартирах» неоправданно усложнит жизнь всех без исключения россиян, поскольку фактически возрождается институт прописки, что нарушает конституционное право граждан на свободу передвижения. Председатель комитета «Гражданское содействие» и руководитель сети «Миграция и право» правозащитного центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина напоминает, что, вступая в Совет Европы в 1995 году, Россия обещала уничтожить институт прописки, однако, невзирая на это, власти восстанавливают его еще в худшем виде, чем он был в советское время. «Миграционные службы успокаивают нас тем, что к нам этот законопроект применять не будут, – поясняет «НИ» г-жа Ганнушкина. – Но это самое страшное, когда принимается закон, который заведомо нельзя выполнить в полном объеме. Значит, его будут применять выборочно – по доносам и к неугодным.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены