Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Когнитивный диссонанс (http://forums.kuban.ru/f1044/kognitivnyj_dissonans-7417680.html)

timok 27.12.2015 13:35

[quote=My sick duck;40993783]Без всяких условий - религий, партий, вне навязываемых мнений и установок. Отключить ТВ и интернет. Лично остаться самим с собой. Понять себя, осознать, выбросить из головы мусор.[/quote]
А если у некоторых таки уже? И ты сейчас наблюдаешь результат? ;)

MySickDuck 27.12.2015 13:37

[quote=питон;40993815] Один и тот же человек может быть прекрасным семьянином и замечательным другом. И одновременно жестоким убийцей. Это нормально. Так человечество и выживало. А кто не хотел быть убийцей, тот сгинул - закон природы. Конечно в эпоху холодного оружия было проще. А сейчас нажать кнопку - и... действительно. Значит надо быть уверенным, что ты ее нажимаешь правильно. И критерии здесь должны быть другими нежели простое чувство жалости. Там где такие чувства берут верх - перспективы нет. Человек в определенных ситуациях обязан быть безжалостным, в том числе и к самому себе. В частности отсюда рождается способность к сверхусилию, к подвигу. Вся история на этом построена. То что мы наблюдаем сейчас в Европе - пример! Сегодняшняя Европу умрет из-за таких вот настроений большинства: все у всех есть, зачем мучаться, о чем-то мечтать и делать усилия. И дело не в экономике - с экономикой там все в порядке. Но сначала - все всем можно, посколбку всего на всех хватает. Потом перестанут есть мясо - жалко же коровок. Потом перестанут рожать - женщинам же больно - жалко! А потом придут те кто понимают, что ради прогресса жалеть нужно не всегда. И - европейцы превратятся во что-нибудь другое. Как в свое время византийцы превратились в турков. [/quote]
Тема не об этом. Что было - известно.

MySickDuck 27.12.2015 13:38

[quote=Легыч;40993833]А если у некоторых таки уже? И ты сейчас наблюдаешь результат? ;[/quote]
Наблюдаю.

timok 27.12.2015 13:41

Ну и как?

piton9 27.12.2015 13:41

42-My sick duck >Об этом - об этом. Во что в итоге могут превратиться душевные терзания отдельно взятого порядочного человека.
Еще русские классики эту тему со всех сторон обсосали.
Это я еще не упомянул о том как эффективно такими настроениями пользуются циники и прагматики.

MySickDuck 27.12.2015 14:10

Ещё к теме. Когнитивный диссонанс.

timok 27.12.2015 14:11

Пятнадцать

CK 27.12.2015 14:12

(34) My sick duck
[em]...Бред. Лучшее делается не так...[/em]
.
...а как?
Просветите человечество.

CK 27.12.2015 14:15

(36) My sick duck
[em]...Без всяких условий - религий, партий, вне навязываемых мнений и установок. Отключить ТВ и интернет. Лично остаться самим с собой. Понять себя, осознать, выбросить из головы мусор.
Матрица. Вот что.[/em]
.
...ладно, ответ на мой вопрос выше я увидел.
А чем вера в матрицу от очередной религии отличается.
Чем это не мусор в голове?
И почему это не бред?
:-)

MySickDuck 27.12.2015 14:19

Ты как бы сам чувствуешь, что так нельзя, это не правильно. Но делаешь. Потом думаешь, ладно, и оправдываешь себя. Кто-то оправдывает свои действия религией. Но если нас всех создал Господь, как ты можешь убивать?

MySickDuck 27.12.2015 14:24

Я не знаю, как правильно. Но то, что я вижу, мне не нравится.

CK 27.12.2015 14:32

(50) My sick duck
[em]... это не правильно. Но делаешь. Потом думаешь, ладно, и оправдываешь себя...[/em]
.
(0) My sick duck
[em]...Вопрос - кому это нужно, и зачем?...[/em]
.
...вывод, тебе это нужно, чтоб наконец-то понял, что ты не прав.
С сотого раза возможно и проймёт и так больше делать не будешь.
Начало уже положено, понимание проблемы есть.
Это и есть индивидуальная эволюция человека.
.
Много эволюционно изменившихся людей, это уже целая страна.
.
Человечество уже поняло, что инквизиция и крестовые походы это плохо, что новому Гитлеру нельзя быть, что ядерное оружие нельзя использовать и тд.
Чем не эволюция.

GreenSnake 27.12.2015 14:33

[quote=My sick duck;40993706] Ещё служба на флоте, АПЛ, вычислитель, мысли были - зачем, какие и чьи цели я уничтожу? Почему и зачем я наведу ракеты, кто и зачем отдаст приказ? [/quote]
там крыша и начала подтекать?
[quote=My sick duck;40993364] Как христианин может убивать? Христианина. Других людей вообще? Как мусульманин может делать это же? Зачем нас всех, людей, разделили? Религиями, ненавистью? [/quote]
Кто разделил? Рептилоиды?
[quote=My sick duck;40993272] Планета наша огромна. [/quote]
Планета то огромная, а вот локальных ресурсов, тем более легкодоступных, чаще всего не хватает. Та и "в поте лица своего добывать" никто не любит, легче отнять уже добытое.

Это было есть и будет, во все времена, у всех биологических видов на этой огромной планете.

Но бухать нужно меньше!

MySickDuck 27.12.2015 14:34

Вот ты живёшь, любишь, веришь. Как и почему ты становишься зверем? Что и кто меняет человека? Кто и зачем сталкивает братьев?

CK 27.12.2015 14:35

(51) My sick duck
[em]...Я не знаю, как правильно...[/em]
.
...зато видимо знаете как НЕправильно, утвердительно объявляя бредом чужие объяснения.

CK 27.12.2015 14:38

(54) My sick duck
[em]...Как и почему ты становишься зверем? Что и кто меняет человека? Кто и зачем сталкивает братьев?
.[/em]
...любимая забава человеков, искать виноватых на стороне.
Кто? Что?....
.
...САМ ВИНОВАТ, не работаешь над собой.

MySickDuck 27.12.2015 14:40

[quote=GreenSnake;40994200] Цитата: Сообщение от My sick duck Ещё служба на флоте, АПЛ, вычислитель, мысли были - зачем, какие и чьи цели я уничтожу? Почему и зачем я наведу ракеты, кто и зачем отдаст приказ? там крыша и начала подтекать? Цитата: Сообщение от My sick duck Как христианин может убивать? Христианина. Других людей вообще? Как мусульманин может делать это же? Зачем нас всех, людей, разделили? Религиями, ненавистью? Кто разделил? Рептилоиды? Цитата: Сообщение от My sick duck Планета наша огромна. Планета то огромная, а вот локальных ресурсов, тем более легкодоступных, чаще всего не хватает. Та и "в поте лица своего добывать" никто не любит, легче отнять уже добытое. Это было есть и будет, во все времена, у всех биологических видов на этойогромной планете. Но бухать нужно меньше! [/quote]
Ресурсов здесь хватит на всех, плюс ещё.

MySickDuck 27.12.2015 14:42

[quote=CK;40994237]...САМ ВИНОВАТ, не работаешь над собой[/quote]
Я это и ожидал.

CK 27.12.2015 14:44

(58) My sick duck
.
...я без упрёка.
И не конкретно про Вас, а про общую массу...
Сам не безгрешен, но пытаюсь...

MySickDuck 27.12.2015 14:44

Короче, серых валить.

CK 27.12.2015 14:46

(60) My sick duck [em]...Короче, серых валить...[/em]
.
...ну началось!!!
Без комментариев...

MySickDuck 27.12.2015 14:47

Дурака валять это просто.

piton9 27.12.2015 14:50

Вот пример.
Джавахарлал Неру. Человек без сомнения заслуживающий всяческого почтения. Великий гуманист. Убежденный сторонник ненасильственных действий и учения Ганди.
Тем не менее когда стал премьером Индии всячески крепил армию, воевал с Пакистаном.
Просто умный человек. Всему свое время и свои обстоятельства.

MySickDuck 27.12.2015 14:51

Лучше, когда сам разбираешься в жизни.

MySickDuck 27.12.2015 14:55

Ну и чё касательно темы?

GreenSnake 27.12.2015 15:08

на счёт темы?
КГ/АМ

piton9 27.12.2015 18:09

О, нашел!
"Чтобы установить мир, свободу и справедливость, приходится пройти через насилие" (с)
Ашока, император Индии, 3-й в. до н.э.

Кузьмич 27.12.2015 20:23

Науку надо усиленно развивать.Пусть быстрее находят много других планет, изобретают долговечные двигатели и вместительные корабли для переселения народов.Только США куда подальше.

Кузьмич 27.12.2015 20:25

+68.Пассажирам их США разрешить брать с собой только 20 кг долларов.Другим,что утянут.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.