Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 07.05.2018 - 13:45
|
Это верно. Но государство это далеко не один театр, куда, впрочем, в начале его доступ лапотной россии был заказан. Если я не прав, возразите.
| | |
Модератор 1
- 07.05.2018 - 13:48
| мы на форуме пишем, а ты гавно... | | |
Модератор 2
- 07.05.2018 - 13:49
| | ||
Модератор 3
- 07.05.2018 - 13:49
| [img]http://demotivatorz.ru/uploads/posts/2010-01/to-[*****].jpg[/img] | | |
Модератор 4
- 07.05.2018 - 13:50
| | ||
Модератор 5
- 07.05.2018 - 13:51
| | ||
6
| Ладно, еще мнения? | | |
Модератор 7
| ты понял, рекс что я хочу тебе сказать? | | |
8
- 07.05.2018 - 13:54
| 5-NoThanks > братец, никого не интересует, чего добился я. Я не политик и даже не публичный человек. Мне нужно здесь распинаться пред тобою? Ну, хорошо, слушай, чисто частные достижения - дом в подмосковье, в лесу, хорошая работа по найму, офисная, свой магазин с услугой фастфуд, возможность путешествовать по миру, причем плачу налоги и лоялен режиму. Вот, все мои достижения. Хочу написать книгу, но это в будущем. Что не так? | | |
Модератор 9
- 07.05.2018 - 13:56
|
8-rexline > не, чувак, ты не понял..вот на этом "братец, никого не интересует, чего добился я. " следовало остановиться, ибо это чистая правда.. всем насрать... неужели не понятно? а сказать я тебе хотел, что твои темы - дерьмо собачье и я, пожалуй, буду их засирать.. или роди чонить толковое.. | | |
10
- 07.05.2018 - 13:57
| 9-NoThanks > да сри, мне то что, перешагну, как и другие читатели. Просто ты глупый человек. | | |
Модератор 11
- 07.05.2018 - 14:00
| 10-rexline > да ты сам знаешь что это не так... так что не [*****]... | | |
12
- 07.05.2018 - 14:04
|
...совершенно особенные картины можно было наблюдать в незадачливом детище М. В. Лентовского, в театре «Скоморох». Театр этот назывался «народным», был основан на деньги московского купечества. Конечно, народным в настоящем смысле этого слова он не был. Чересчур высокая плата, хотя там были места от пяти копеек, а во-вторых, обилие барышников делали его малодоступным не только для народа, но и для средней публики. Не было и подходящего репертуара, но труппа была прекрасная, и посетители валили валом. Публика ходила в «Скоморох» самая разнообразная: чуйки, кафтаны, тулупы, ротонды, платья декольте шелковые, шерстяные, ситцевые и сарафаны. В фойе, в буфете дым стоял от разного табаку, до махорки включительно. В зрительном зале запах полушубка и смазных сапог. В «купонах» на верхотуре сидят две хорошенькие модистки. – Ах, какой душка Лентовский! – восклицает одна. – Да надоела ты мне с ним! Целое утро Лентовский да Лентовский, давай лучше плешивых считать! – Давай. Один, два, три!.. – Позвольте, Софья Терентьевна, от всего моего сердца предложить вам сей апельсин, – говорит военный писарек, вынимая из заднего кармана пару апельсинов. - Ах, какой вы, Тихон Сидорович! Вечно собьет… – Вы чем это изволите заниматься? – Оставьте! Двадцать два, двадцать три… – ткнула пальцем Соня чуть не в самую плешивую голову сидевшего впереди их купца. – Эфти вы насмешки лучше оставьте-с, постарше себя не тычьте, заведите свою плешь, да и тешьтесь. А насчет чужой рассуждение не разводите-с! – Позвольте-с, – авторитетно заявляет писарь, поправляя капуль, – это-с, собственно, не касательно вашей плеши, а одна профанация насчет приятного препровождения времени. – А тебя не спрашивают, не к тебе речь. Погоди, и твой капуль-то вылезет. Вот у меня Филька – приказчик есть. Тоже капулем чесался. Придет к паликмахтеру, да и говорит: остриги меня, чтобы при хозяине по-русски, а без хозяина а-ля капуль выходило… – Семьдесят два, семьдесят три, семьдесят четыре, семьдесят пять… – А вы знаете, Софья Терентьевна, песенку про плешивых-с? – Семьдесят девять… восемьдесят… – Мы плешивых песенок не знаем. Впрочем, спойте. – Извольте-с. Плешь к плеши приходила, Плешь плешь говорила: Ты плешь, я плешь, На плешь капнешь, Плешь обваришь, Что заговоришь… – Не ожидала от вас таких глупостев, Тихон Сидорович, не ожидала-с… – Что с дурака взять? – замечает плешивый купец. - Сам дурак. – Ну ты сам дурак и выходишь! – То есть какое вы имеете полное право ругаться? – Еще бьют дураков-то, да и плакать не велят. – Восемьдесят один, восемьдесят два… восемьдесят три… – Сиволапый мужик… – Барин с Хитрова! Жулье! – Кто? Я жулье? – Известно, ты. – Кто, я? Жулье? – Жулье… – Жулье? Господин околоточный, господин околоточный… Пожалте-с! Околоточный грозит от входа пальцем. Поднимается занавес. В театре крики: – Тише! Тише! Слышится тихий шепот: – Восемьдесят девять, девяносто, девяносто один… | | |
13
- 07.05.2018 - 14:10
|
Ах да... Большой же ======================== В Большом театре на премьерах партер был занят барами, еще помнившими крепостное право, жалевшими прежнюю пору, брюзжащими на все настоящее и всем недовольными. Зато верхи были шумливы и веселы. Истинные любители оперы, неудавшиеся певцы, студенты, ученики разных музыкально-вокальных школ, только что начавших появляться тогда в Москве, попадающие обыкновенно в театр по контрамаркам и по протекции капельдинеров. …И шумит, и гудит, и не троньте его, Яко наг, яко благ, яко нет ничего… В верхних ложах публика «наплывная». Верхняя ложа стоила пять рублей, и десяток приказчиков и конторщиков набивали ее «по полтине с носа» битком, стоя плотной стеной сзади сидящих дам, жующих яблоки и сосущих леденцы. – И чего актеры поют, а не говорят, слов не разберешь! – жаловались посетители таких лож. – Одна песня, а слов нет! Ложи бенуара и бельэтажа сплошь занимались купечеством: публика Островского. Иногда в арьерложе раздавался заглушенный выстрел; но публика не беспокоилась: все знали, что в верхней ложе жених из ножевой линии угощал невесту лимонадом. | | |
14
- 07.05.2018 - 14:13
| 13-Легыч > обилие цитат умнее тебя не сделают. | | |
15
- 07.05.2018 - 14:17
|
Ну, так тебя сделает... правда конешно не умней, но хоть грамотней ... Вишь кстати и государство при искусстве присутствует. Околоточный от дверей пальцем погрозил, и воцарилось примирение и согласие | | |
16
- 07.05.2018 - 14:20
| | ||
17
- 07.05.2018 - 14:32
| Конечно. Это еще негритянские молодежные банды, бродящие по пустынному Детройту... | | |
18
- 07.05.2018 - 14:34
| Прасковья Ивановна Жемчугова-Ковалева возразит. | | |
19
- 07.05.2018 - 14:37
| 17-питон > Конечно. Но это не наше государство, прошу обратить внимание. | | |
20
- 07.05.2018 - 14:38
| "Прасковья Ивановна Жемчугова-Ковалева возразит" - да что эта кокотка?! Тут на форуме более весомые возражения катят, только собирайся силой отразить идиотский натиск. | | |
21
- 07.05.2018 - 14:42
| ?! Мде... лучше ты бы промолчал.:) | | |
22
- 07.05.2018 - 14:51
| Цитата:
Лучше ты бы промолчал(с). | | |
23
- 07.05.2018 - 15:18
| Не может. Недержание. Одних тем сегодня сколько. | | |
24
- 07.05.2018 - 17:28