К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Ключи от неба"(С)

Гость
0 - 27.12.2015 - 10:06
Сегодня в Вооруженных силах отмечается 100-летний юбилей войсковой противовоздушной обороны. А накануне начальник войск ПВО генерал-лейтенант Александр Леонов рассказал о новых средствах противовоздушной обороны, которые смогут к концу десятилетия отражать все виды воздушного нападения, в том числе с применением гиперзвуковых средств.
Российские разработки в создании военной техники ПВО признаны во всем мире и по праву считаются лучшими. Но отечественная наука и промышленность не стоят на месте. Как сказал Леонов, мы уже начали создавать конструкторский задел по перспективным образцам войсковой ПВО. Новый зенитный артиллерийский комплекс в калибре 57мм должен в перспективе заменить стоящие сегодня на вооружении «Шилку» и «Тунгуску».

«Появление 23 мм самоходки «Шилка» стало настоящим прорывом в разработке техники армейской ПВО. Принятая на вооружение в 1957 году «Шилка» была шедевром инженерной мысли и на десятилетие опередила время. Мотострелковые и танковые полки получили надежный зонт над головой, а потенциальные противники почти неразрешимую проблему. Шилка могла защищать своих не только на стоянках, но и маршах, сбивала любые цели на высоте до 2 км и на дальности в 2,5 км. Скорострельность пушек была немыслимой даже для новейших пулеметов, 60 выстрелов в секунду», — рассказывает нам военный эксперт Евгений Лисовский.

Кроме того, ее постоянно модернизировали, улучшали элементную базу и быстродействие электронного комплекса, в связи с чем она не устаревала почти 20 лет, и даже после того, как ее перестали производить оставалась лучшей в своем классе, что признавали даже западные специалисты.

«Но они просто не знали, что к тому моменту была принята на вооружение еще более современная установка – «Тунгуска». В начале 90-х информация была строго секретна. «Тунгуска» соединяла в себе 2 системы оружия и по существу стала зенитным ракетным пушечным танком. Скорострельность 30 мм пушек приблизилась к 80 выстрелам в секунду. Появление оружия стало особенно актуальным, так как в начале 80-х годов американские военные специалисты сформулировали новейшую концепцию войны, которая получила название воздушного сражения. Согласно этой стратегии в сражении будущего необходимо изолировать передовые дивизии противника, уничтожив его резервы материальные основы, используя самолеты АВАКС и высокоточное оружие», — продолжает Лисовский.

И мир не стоит на месте. Сегодня появляются новые возможности поражения противника с воздуха. Все более умными становятся бомбы и ракеты, ведутся работы по созданию беспилотных штурмовых самолетов, российские разработки постоянно отвечают на новые угрозы. Работы по созданию 57-мм перспективных зенитных комплексов на смену «Шилке» и «Тунгуске» ведутся с 2000-х годов. Как отмечает эксперт, разработчики предлагали использовать управляемые ракеты, созданные по схеме артиллерийского снаряда. Новые разработки будут способны решать гораздо более широкий круг задач, в том числе в условиях гористой местности.

«Эти разработки отчасти уже нашли свое применение, например, в боевой машине пехоты БМП-3 «Деривация», где стоит как раз 57-мм пушка, и которая способна выполнять задачи ПВО — поражать беспилотные летательные аппараты, а также низко летящие самолеты и вертолеты. Но появление средств ПВО, способных отражать, например, гиперзвуковые ракеты – это действительно новая планка в инженерной военной мысли», — резюмирует эксперт.
http://rueconomics.ru/140523-klyuchi...etniy-yubiley/



Гость
1 - 27.12.2015 - 10:10
В России создается новый переносной зенитно-ракетный комплекс, способный преодолевать помехи самых современных лазерных средств противника, в эфире «Русской службы новостей» начальник войск ПВО Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов. ПЗРК будет принят на вооружение в течение ближайших лет.
«Создан задел для создания перспективного ПЗРК, который через несколько лет начнет поступать в Вооруженные силы на смену новейшего ПЗРК «Верба». Он будет защищен от тех лазерных помеховых комплексов, которые только еще поступают на вооружение передовых стран мира», — сказал Леонов.

ПЗРК «Верба», разработанный Конструкторским бюро машиностроения (Коломна) принят на вооружение российской армии в 2015 году. Новый комплекс в 10 раз эффективнее преодолевает пиротехнические помехи, а зона захвата и поражение воздушных целей по сравнению с ПЗРК предыдущего поколения «Игла» увеличилась в 2,5 раза.
http://www.bfm.ru/news/311706
2 - 27.12.2015 - 10:30
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Появление 23 мм самоходки «Шилка» стало настоящим прорывом в разработке техники армейской ПВО. Принятая на вооружение в 1957 году «Шилка» была шедевром инженерной мысли и на десятилетие опередила время.

Как не вспомнить...
Гость
3 - 27.12.2015 - 12:56
Главком ВКС: С-400 "навел порядок" в небе над Сирией 0
Текст: Юрий Гаврилов
Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев в очередной раз подтвердил: наши летчики в Сирии уничтожают только разведанные позиции и инфраструктуру террористов и не бомбят мирное население.
Бондарев особо подчеркнул, что после переброски в Сирию зенитной ракетной системы С-400 наши Воздушно-космические силы "навели порядок в воздушном пространстве" ближневосточного государства.

- Это очень серьезный комплекс и надежная защита наших воздушных рубежей, - отметил в то же время главком.

Он добавил, что сейчас Воздушно-космические силы России ожидают поступления еще более совершенной системы ПВО - С-500.

Виктор Бондарев также сообщил, что перспективный авиакомплекс фронтовой авиации Т-50, который еще называют истребителем пятого поколения, должен поступить на вооружение в ВКС в 2017 году. Бондарев заявил, что цель, которая поставлена перед новейшей авиатехникой, в том числе Т-50,- "облегчить труды пилота, решить в одном полете несколько задач и по земле, и по воздуху".

Комментируя возобновление производства бомбардировщика Tу-160 "Белый лебедь" главнокомандующий отметил, что этот самолет будет представлен в новой конфигурации. "Берется только основа старого Ту-160. Вся внутренняя начинка - это абсолютно новые системы, абсолютно новые возможности", - заметил Бондарев. По его оценке, хотя возобновить производство в нынешних условиях достаточно сложно, в минобороны "уверены, что промышленность справится с этой программой в полном объеме" и самолеты будут получены ВКС своевременно.
http://www.rg.ru/2015/12/27/siriya-site.html
Гость
44 - 28.12.2015 - 08:21
Сухопутные войска России в 2016 г. получат первый бригадный комплект зенитного ракетного комплекса нового поколения «Бук-М3». Эта информация размещена на сайте Минобороны РФ, сообщает Rambler news service. По данным открытой печати, «Бук-M3» — перспективный комплекс ПВО средней дальности. Он предназначен для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями, обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей в условиях интенсивного противодействия, как огневого, так и радиоэлектронного. По оценкам экспертов, комплекс не будет иметь аналогов.

Минобороны РФ также сообщило о результатах экспериментальных пусков всепогодного тактического зенитного ракетного комплекса «Тор-М2У» в движении и ночных стрельб новейшей зенитной ракетной системы дальнего действия С-300В4. Пуски выполнялись на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) в 2015 г.
45 - 28.12.2015 - 10:01
2-aivariz >это что за самоделка?
46 - 28.12.2015 - 10:36
кюгелблиц
banned
47 - 28.12.2015 - 12:51
46-наводнение >
А к чему она здесь?
48 - 28.12.2015 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
это что за самоделка?
Серийная машина ПВО Вермахта


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены