К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Климат

Гость
0 - 13.12.2015 - 06:57
Глобальное соглашение, которое должно прийти на смену Киотскому протоколу, одобрено в Париже на Всемирной конференции ООН по климату. В поддержку документа высказались 195 делегаций со всего мира.
"Никаких возражений у участников конференции нет. Соглашение одобрено", - объявил под всеобщие аплодисменты председатель климатического саммита в Париже министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.
Одним из главных вопросов на переговорах во французской столице был вопрос финансирования. "Если не будет масштабных инвестиций в сфере возобновляемых источников энергии, то соглашение останется пустым звуком", - отмечал глава "Гринпис" во Франции Жан-Франсуа Жюльяр.
Предполагается, что центральную роль в вопросе распределения инвестиций возьмет на себя Зеленый климатический фонд ООН, который был открыт в 2010 году. "Однако какого-либо четкого механизма распределения этих средств и обязательства развитых стран четко не прописаны в документе", - отмечает представительница французских "зеленых" Корин Лепаж, в прошлом занимавшая пост министра экологии.
На открытии климатического саммита в Париже американский президент Барак Обама признал, что Соединенные Штаты как один из главных "загрязнителей" планеты должны нести ответственность за сохранение окружающей среды для будущих поколений. Однако в кулуарах встречи члены делегации США четко дали понять, что "за все платить не собираются" и что они рассчитывают на активную финансовую поддержку других стран, таких как богатые нефтяные монархии Персидского залива.
30 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что в независимости от исхода международной климатической конференции и даже в случае ее провала Россия все равно к 2030 году уменьшит вредные выбросы до показателя 70% от базового уровня 1990 года...
"Все переговорные позиции России были учтены", - заявил ТАСС министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Он отметил, что в средне- и долгосрочной перспективе планируются серьезные инвестиционные вливания в развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ). "До 2035 года мы планируем привлечь в сектор ВИЭ $53 млрд", - сказал Донской.
По уровню выбросов СО2 Россия входит в первую пятерку, однако идет далеко позади Китая, США, Индии и ЕС, являющихся главными "загрязнителями" планеты.
В тексте документа не прописаны какие-либо конкретные обязательства государств по снижению выбросов: предполагается, что каждая из стран будет самостоятельно определять свою политику в этой сфере.
После того как Парижское соглашение было одобрено на конференции ООН, оно будет официально открыто для подписания весной следующего года.
http://tass.ru/obschestvo/2523208



1 - 13.12.2015 - 07:57
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
в независимости
Дебилы, бльть...
Все это как мертвому прпарки. Никто не даст нормально развивать альтернативную энергетику, пока в земле остаётся хоть баррель нефти. А для отвода глаз, ветряками и солнечными батареями можно застроить все пустующие области на Земле, но сколько это даст в % от мирового потребления? 5? 10?
2 - 13.12.2015 - 07:58
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Никто не даст нормально развивать альтернативную энергетику,
Ну давай поведай, что там за альтернатива?
3 - 13.12.2015 - 08:09
2-Lich >в гугле забанили? То, как щас используется ветер, вода и Солнце -по технологичности не дотягивает даже до первых паровых машин. И качественных сдвигов тут пока нет. Или нам говорят что нет, что, тащемта, то же самое.
4 - 13.12.2015 - 08:48
3-Beholder > самое ... странное ? да, странное - что именно у нас солярная энергетика м.б. достаточно ... стабильна по выработке. Точнее, ниже какого-то минимума провалов не будет за счёт нашей а) пространственности на 12 (11 ?) часовых поясов, б) доставшейся в наследство от СССР системы перетоков эл.энергии с Востока на Запад.
5 - 13.12.2015 - 09:39
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
И качественных сдвигов тут пока нет.
Ну давай расскажи, хотя бы теорию, как можно больше с метра квадратного с солнца снять, чем оно светит. Или от ветродуя, больше чем ветер дует.
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Или нам говорят что нет
Ага, мировой заговор.)))))))))
Реальной альтернативой газу-углю-нефти сейчас, в плане выработки лимпездричества, в крупных масштабах является только ядрёнбатон.
Гость
6 - 13.12.2015 - 09:48
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
То, как щас используется ветер, вода и Солнце -по технологичности не дотягивает даже до первых паровых машин.

Нифига , КПД паровозов доходил до 7% , сейчас солнечные батареи старого образца имеют 12% , а лабораторные образцы доют до 45%.
Так же проклятые пиндосы давно продают гибкие солнечные батареи



- раскатал на крыше и сухо и напруга прет
7 - 13.12.2015 - 10:37
6-aivariz > И фигли с них толку? Не, ну свою лепту в добычу лимпездричества они внесут. Тут без вариантов. Но сам возьми посчитай, сколько крыш надо, что бы одну 9-ти этажку обогреть-осветить. Да же при 100% КПД.
Не ну пустыни Сахара и Каракум есть. Но вот тем же японцам, при их плотности населения, от этого не легче.
И такая "маленькая" проблема. Кто эти квадратные километры от снега (это про РФ) чистить будет?
Я уже про акумы и преобразователи молчу.
Ближайшая перспектива - авто на лимпездричество пересадить. Но опять же проблема - генерирующие мощности. Заряжать от чего-то надо.)
А тут опять проблемы в электростанциях. Либо уголь-газ жечь (в этом случае КПД выше), либо ядрёнбатон. Та же Германия от солнечных батарей в Сахаре зависить захочет?
Гость
8 - 13.12.2015 - 11:27
Недавно прошло сообщение - в Москве какой-то институт (не помню какой) полностью себя энергией обеспечивает. На крыше разложил. 21% КПД.
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Либо уголь-газ жечь (в этом случае КПД выше), либо ядрёнбатон.
ГЭС еще бывает.
Гость
9 - 13.12.2015 - 11:37
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Ближайшая перспектива - авто на лимпездричество пересадить. Но опять же проблема - генерирующие мощности. Заряжать от чего-то надо.)
Да мощности то построить можно, и розеток навтыкать во всех дворах по тыще штук... Но что делать с вечерними пиками, когда все одновременно приехали и воткнули... это ж чем это компенсировать...
10 - 13.12.2015 - 11:38
Оборудование альтернативной энергетики на деревьях растет. Вот таких:



11 - 13.12.2015 - 11:43
Первый снимок:

[img]ic.pics.livejournal.com/borisakunin/31895178/314213/314213_original.jpg[/img]
12 - 13.12.2015 - 11:45
Гость
13 - 13.12.2015 - 11:55
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
раскатал на крыше и сухо и напруга прет
Либер-чайник в своем репертуаре, ему лишь бы закипеть и парЫ выпустить! :)))) А если айварского пердунка разобрать в деталях, не на чайническом уровне то сразу выясняется: крыша либо ек в ту сторону ориентирована, либо не под нужным углом, либо как в айваровой сакле настолько хлипкая что на нее ничего раскатывать не рекомендуется чтобы не рухнула. Но даже если отбросить последний момент то 2 первых достаточно весомы, чтобы снизить КПД системы до жалких 3-5% в жаркий солнечный летний денек, и до абсолютного нуля при слегка пасмурной погоде. И вообще, эта солнечная энергия мало того что не способна питать дом даже при полном занятии крыши дома солнечными панелями под самыми оптимальными для местности углами, так еще и далеко не так экологична, как мриют кретины-эколохи. Начнем с самой солнечной панели - кремниевый производственный процесс весьма грязная вещь. И если для производства стоящего 100$ процессора нужено всего несколько квдратных миллиметров кремниевой пластины, то для произвоства 100 квадратных сантиметров )10 на 10 см всего навсего!) требуется одна четвертая трдцатисантиметровой кремниевой "шайбы". И стоимть такой элемент должен сущие копейки чтобы его вообще покупали, в панели за 200 баксов таких "плевков" больше полусотни. Так что даже ежикам (но не эколухам-примитивистам) понятно, что при такой мизерной продажной стоимости конечного продукту ни о каком "экологически чистом производстве" речи нет и быть не может в принципе. И солнечная панель это лишь вершина навозной кучи, сама по себе она ноль без палочки в системе электропитания! Дальше нужны контроллеры-инверторы, и самое главное АККУМУЛЯТОРЫ. Продукты, у которых в составе либо кислоты и тяжелые металлы типа свинца, либо еще более гадкие литиевые. Опять таки все в циклопических масштабах, ибо для выработки пары-тройки киловатт площади панелей измеряются десятками квадратных метров а масса АКБ сотнями кило. И все это нужно произвести, при этом засрав природу. Так о какой экологии идет речь? :))))
Гость
14 - 13.12.2015 - 15:17
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
А если айварского пердунка разобрать в деталях, не на чайническом уровне то сразу выясняется: крыша либо ек в ту сторону ориентирована, либо не под нужным углом



Про проектирование злобные и тупые то слышали , вот и в пиндосии игейропе и решают проблемы , а в продвинутой России все ищут отговорки ..
banned
15 - 13.12.2015 - 15:31
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
И все это нужно произвести, при этом засрав природу. Так о какой экологии идет речь? :))))
Дык, производиться и засираться это все будет, например, на Украине...
Бггггг (с)
Гость
16 - 13.12.2015 - 15:42
17 - 13.12.2015 - 16:05
16-питон > а у нас пасмурно. Третий, если не седьмой день подряд :)
Гость
18 - 13.12.2015 - 19:28
16-питон >фотошоп
Гость
19 - 21.12.2015 - 21:10
В Хакасии запустили крупнейшую в Сибири и пятую по счету в России солнечную электростанцию. Всего за десять лет мощность солнечных станций в России должна составить 1600 МВт. Впрочем, проекты солнечной энергетики затратны, долго окупаются, а развитие отрасли тормозит отсутствие механизмов субсидирования, работающих на Западе.

В разгар необычно теплой для декабря погоды в России были запущены сразу две новые солнечные станции — в Оренбургской области (мощность 25 МВт, фотоэлектрическая система выполнена из 100 тыс. солнечных модулей) и в Республике Хакасия (установленная мощность 5,2 МВт, 20 тыс. солнечных модулей). Запуском солнечных электростанций Россия пытается догнать страны Запада, уже давно делающие акцент на развитие альтернативной энергетики. «Во всем мире альтернативные источники являются одним из самых перспективных направлений развития в электроэнергетике. Строительство безопасных, «зеленых» станций позволяет стимулировать развитие новых технологий, а не «просто сжигать углеводороды», — уверял открывавший станции по телемосту премьер Дмитрий Медведев.

Строительство станций, которое ведется на основе конкурсного отбора инвесторов, продолжится. Как сообщил министр энергетики Александр Новак, «уже разыграно мощностей на 1165 МВт, это около 150 млрд руб. инвестиций, которые будут вложены уже в ближайшее время».

При этом в целом по результатам проведенных конкурсов в России до 2024 года будут введены солнечные и ветровые электростанции общей мощностью 1600 и 3600 МВт соответственно, заявил министр.
http://www.gazeta.ru/business/2015/12/21/7983281.shtml


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены