К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Китайцам хотят разрешить рожать второго ребенка!

Гость
0 - 02.11.2012 - 16:43
Фонд исследований развития Китая подготовил отчет, согласно которому реформу нужно осуществить в ближайшие три года.

Авторы отчета – возможно, самые авторитетные среди сторонников отмены «политики одного ребенка».

«Мы обсуждаем политику, позволяющую иметь только одного ребенка в семье, уже с 2000 года, - заявил Ли Джан Мин, специалист по демографии Нанкинского университета, один из авторов исследования. – Если мы не изменим что-то в этой области, то ситуация сложится такая же, как в Европе. В 2050 году треть населения страны будут составлять старые люди».

Другой соавтор Куй Фанг, экономист китайской академии социальных наук, выступил с лекциями перед несколькими членами китайского политбюро. Еще в марте он говорил, что правительство должно сдержать обещание, данное народу три десятилетия назад, когда оно только ввело «политику одного ребенка».


http://oko-planet.su/politik/newsday...o-rebenka.html


Кто то смеялся над песенкой с тупым содержанием - "Россея моя Россея от Волги и до Енесея"... чувствуется что растояние скоро станет еше меньше!



1 - 02.11.2012 - 16:46
0-людоед > не будешь рожать ты - будут рожать китайцы. Всё просто.
Гость
2 - 02.11.2012 - 16:58
0-людоед > Пофиг, что говорят авторы отчета. Главное - что говорят в КПК.
ЗЫ. Раз 12 лет этих "специалистов по дкмографии" никто не слушал, то и сейчас не будут. Ибо, вся политика Китая полностью подчинена росту экономики и превращению её из индустриальной в высокотехнологичную. И лишние десятки и сотни миллионов нищих голодных ртов (а плодиться, в основном, будет сельский, отсталый, "нецивилизованный" Китай) там, вряд ли, предусмотрены.
3 - 02.11.2012 - 17:12
2-Один дэш ангостуры > тем не менее, В 2050 году треть населения страны будут составлять старые люди - это почти математически доказано. Или математически почти доказано :), не суть важно.
У Терека, кстати, было интересное предположение - к 20-м годам в Китае будет избыток молодых мужчин, и вот их "утилизировать" в какой-нить войнушке, даже ядерной, даже с нами - не есть нечто фантастическое.
4 - 02.11.2012 - 17:19
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
В 2050 году треть населения страны будут составлять старые люди
Им не будут платить пенсию, впрочем,как и сейчас.А можно дать таблеточку или укольчик.
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
к 20-м годам в Китае будет избыток молодых мужчин, и вот их "утилизировать" в какой-нить войнушке, даже ядерной, даже с нами
Забавно, ЯО обладает избирательностью, уничтожая только молодых мужчин?
5 - 02.11.2012 - 17:20
4-_Кошница_ > видимо, так. Оружие специфического действия.
Гость
6 - 02.11.2012 - 17:22
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
И лишние десятки и сотни миллионов нищих голодных ртов (а плодиться, в основном, будет сельский, отсталый, "нецивилизованный" Китай) там, вряд ли, предусмотрены.
А мы пойдем на север! а мы пойдем на север!!! (с) шакал Табаки
Гость
7 - 02.11.2012 - 17:39
Цитата:
Сообщение от Вчерашний Дождь Посмотреть сообщение
Цитата: А мы пойдем на север! а мы пойдем на север!!! (с) шакал Табаки
Дык, никто ж не держит - иди, куда хочешь.
Гость
8 - 02.11.2012 - 17:43
7 - Ты не смотри на глобус, типо Краснодар далеко на запад от КНР, для них это всё равно север. Как и вся РФ.
9 - 02.11.2012 - 17:50
Им не будут платить пенсию, впрочем,как и сейчас.
Да-да...
в показанной в прошедшие выходные на НТВ программе "Совершенно секретно" Вячеслав Никонов заявил, что в Китае пенсии не выплачиваются вообще. А на программе "Свобода слова" Борис Немцов однажды заявил (цитирую по стенограмме сайта НТВ): "Докладываю вам, в Китае не выплачиваются пенсии людям. Там пенсии получают только члены Коммунистической партии Китая. Поэтому все хотят туда вступить"
Гы, Кошница почитатель Немцова или канала НТВ?
Так, для общего развития...
"По закону о пенсионном обеспечении Китая пенсию могут получать мужчины с 60 лет и женщины с 50-55 лет (для разных категорий). Поощряется также более ранний уход на пенсию без финансовых потерь.

Однако на государственные пенсии могут рассчитывать только государственные служащие и лица, занятые в промышленности. Сельские жители не получают пенсию вообще."
Гость
10 - 02.11.2012 - 17:53
8-Вчерашний Дождь > "Ой, баюс-баюс!"(с)
Пока в неокрепших (или затуманненых) мозгах будут жить позапрошловековые "имперские" установки, такие темы будут появляться с завидной регулярностью. "Россия хочет восстановить Империю в границах 1917г.", "Китай хочет отнять Сибирь у России", "США хотят присоединить к себе оба Американских континента " и т.д.
Бредогенераторы, блин.
Империализм уже давно поменял свои формы и методы. Уже никто не захваывает территории, тем более, населенные. Борьба идет исключительно за ресурсы и за контроль.
Гость
11 - 02.11.2012 - 17:57
9-Технолог > Ну, "истина где-то посередине".
Государственную пенсию могут получать только бывшие госслужащие. Есть "корпоративные" пенсии, которые платят предприятия, но далеко не все. Накопительная система,наскольуо я помню, у них нормально так и не заработала. В сельских районах пенсия вообще не предусмотрена - там стариков содержат дети.
12 - 02.11.2012 - 18:35
Ну, "истина где-то посередине".
Дык, о том и речь. А то то про миску риса, то про полное отсутствие пенсий. А дьявол скрывается в мелочах...
13 - 02.11.2012 - 18:37
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Сельские жители не получают пенсию вообще."
Это по-твоему не абсолютное большинство населения? Лучше сосни цукерочку...
Гость
14 - 02.11.2012 - 18:52
широка моя страна родная,много в ней...,так что есть место для будущих китайских детей,вот только Путин еще маненько дожмет,,дарагих Рассиян"
Гость
15 - 02.11.2012 - 20:47
14-saimons > Еще один... с неокрепшим...
16 - 03.11.2012 - 10:16
6-Вчерашний Дождь > Шакал на север не пойдет - слишком ясно даже для самых тупорылых должна быть ситуация с Японией и последнние китайские демарши на счет островов. Видимо для тех кто еще тупее процесс прекращения работы японских фирм в Китае и ситуация с "протестом китайских рыбаков" прошли незамечеными. И видимо до некоторых банально не доходит, что в Китае вообще-то не капитализм под руководством коммунистов, а капитализм, РАБОТАЮЩИЙ НА КОММУНИСТОВ. Хотя китайских последователей Маркса называть коммунистами можно лишь с большой натяжкой, но все таки они полностью копируют идеологию КПСС в отношении работы с населением. И если в Китае идет такой масштабный протест против японцев это отнюдь не возмущение болотных хомячков - это ОФИЦИАЛЬНЫЙ КУРС ПЕКИНА. Отнюдь не на север - там можно нарваться так что население Китая сократится не на один миллиард.
14-saimons > Дарагие расеяне сами себя дожмут своим жлобством. Тута кое-кто скулил шо типо китайцев слишком много на расейских полях арбайтают - дык я этим скуляторам скажу, что если кило картопли будет за тридцатку на базаре то жрать эту картоплю будут те сельские жлобики, у которых не хватает в голове извилин на понимание принципов формирования рыночной цены. Это отнюдь не обоссать палец и подставив его ветру решить шо малинка нонеча по двести за лукошко, а пришедшие позже на базар мартышки просто тупо скопипастят эту цену на свою малину. До понимания себестоимости и наценки на нашем расеянском БАЗАРЕ дойдут еще не скоро - и если будет такой же дибилизм с формированием цен при помощи обоссаного пальца до дорогие расеяне сами себя укокошат, никаких китайцев не потребуется. Китайцы потом прибудут на образовавшуюся пустоту, причем без всякой войны.
17 - 03.11.2012 - 10:28
Пойти или не пойти на север - решать простым китайцам. Потому что надо идти без войны. На автобусе через границу со шмотками в полосатой сумке.
Пока там особо заработать негде, вот и не идут.
18 - 03.11.2012 - 10:37
17-Дерево > Видать ты во времена вечной памяти КПСС в лучшем случае был проектом, иначе подобную хрень в жизни не сморозил.
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
решать простым китайцам
banned
19 - 03.11.2012 - 10:40
Ждёмс съезда КПК...
20 - 03.11.2012 - 10:49
18-Не, Злобный. Бывал я и секретарем парткома в те времена.
Но сейчас времена другие. И в Моськву и подмосковье китаезы валят не по указке КПК. Сюда выгоднее, чем на дальнем востоке.
А ресурсы проще купить в состоянии месторождения, что Чина в последнее время по всему миру и делает.
Да, и не надо формулировать свои мысли в таком неприятном стиле, тем более, что у нас с вами не сложилось пока еще никакой истории форумного общения.
А вдруг окажемся единомышленниками?:)
21 - 03.11.2012 - 19:07
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)

Видимо Рай был в Китае...))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены