К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Китай пугаль гаспрём =)

Гость
0 - 20.11.2012 - 21:34
Начало добычи сланцевого газа в Китае будет способствовать скорейшему достижению договоренностей о цене поставок российского газа в эту страну, заявил замглавы Газпрома Александр Медведев.

Медведев напомнил, что в настоящее время Газпром и Китай продолжают переговоры об организации поставок российского газа по двум коридорам общим объемом до 68 млрд кубометров год. Стороны также рассматривают возможность сотрудничества в сфере подземного хранения газа в Китае, его маркетинга, а также совместной добычи сланцевого газа.

Замглавы Газпрома отметил, что в настоящее время в переговорах остался нерешенным только вопрос цены.

"Китайцы хорошо помнят слова Ленина, что лучше купить подешевле и продать подороже, да и мы их еще не забыли", - сказал он, добавив, что со стороны Газпрома было бы странным субсидировать одну из крупнейших мировых экономик.

Медведев считает, что в настоящее время цены на газ в Китае искусственно занижены, в том числе с целью сдерживания инфляции. Однако, по его мнению, начало собственной добычи сланцевого газа в стране может изменить эту ситуацию.

"Наши китайские партнеры смогут оценить и понять себестоимость такой добычи, что может привести к рыночной реформе ценообразования на газ и, следовательно, ускорить достижение договоренностей с Газпромом по ценовым параметрам", - выразил надежду Медведев.

Китай в июне прошлого года провел первый тендер на разведку сланцевого газа, в ходе которого шесть компаний подали заявки на четыре блока, из которых разыграны были только два. Второй тендер, объявленный в этом году, по данным СМИ, привлек интерес 83 компаний, подавших 152 заявки. Победители второго тендера будут объявлены в ноябре.

Напомним, недавно Президент России Владимир Путин поручил Газпрому максимально ускорить освоение Чаяндинского месторождения и строительство магистрального газопровода из Якутии во Владивосток.
http://finance.bigmir.net/news/econo...ki-ot-Gazproma

--------
зато Украина платит читыриста =))



Гость
1 - 20.11.2012 - 22:07
0-Гавайские субтитры > Зато в ТС вступать не хочет.
Гость
2 - 20.11.2012 - 22:07
Цитата:
На прошлой неделе завершился четырехдневный визит президента Туркмении в Китай. Во время него страны подписали соглашение об увеличении ежегодных поставок газа по трубопроводу «Центральная Азия – Китай». Пропускную способность планируется нарастить с нынешних 40 до 65 млрд кубометров за счет ввода третьей очереди к 2015 году. А вместе с Туркменией (40 млрд кубометров) заполнением трубы будут заниматься Казахстан (12–15 млрд) и Узбекистан (10 млрд). Монополия [Газпром] много лет пыталась договориться о поставках газа в Китай, но пока переговоры не сильно продвинулись вперед. Остаются ли шансы у «Газпрома» войти на китайский рынок, или он потерпел окончательное поражение?
http://slon.ru/economics/poteryal_li..._-715340.xhtml
Если 10 лет договориться с Китаем не получается, еще тогда, когда газ и 300$ не стоил и не было рядом туркменского газа, то как сейчас Китай будет покупать дороже 300, когда рядом уже весь среднеазиатский газ по 250?
Гость
3 - 20.11.2012 - 22:10
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Зато в ТС вступать не хочет.
А причем здесь ТС? Вон Армения получает по 250 без всякого ТС. Причем экономическое и партнерское и торговое и стратегическое положение Украины для России гораздо важнее.
Гость
4 - 20.11.2012 - 22:16
3-kum >
но так же важнее, чтобы Украина не отдалялась от постсовка.
Гость
5 - 20.11.2012 - 22:16
0-Гавайские субтитры >максимально ускорить освоение Чаяндинского месторождения и строительство магистрального газопровода из Якутии во Владивосток.
Месторождение и газопровод выйдут на полную мощность (60 млрд кубов) только в 2017. Быстрее... "только кошки родятся". Кроме того, конечная цель газопровода - Владик, заводы СПГ. А в Китай может быть пойдет ветка, если договорятся о цене. Цена, кстати, что на газ, что на нефть - тяжелая тема при переговорах с Китаем. Проблема в том, что там КПК, в целях борьбы с инфляцией, жестко ставит потолок внутренних цен. И никакие доводы о мировых рыночных ценах их не волнуют. Поэтому разного рода Синопеки, Кнуки и Сиэнписи, чтобы не остаться ни с чем, торгуются до последнего цента.
Гость
6 - 20.11.2012 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
И никакие доводы о мировых рыночных ценах их не волнуют.
Тут соглашусь. Китай увязывает рыночные цены на любые энергоносители в этом регионе с рыночными ценами на уголек, добываемый в этом же регионе.
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
конечная цель газопровода - Владик, заводы СПГ.
Рыночная цена этого газа во Владике уже прогнозируется неконкурентноспособной.
В этой передаче с этим согласился даже прогазпромовский эксперт http://rbctv.rbc.ru/archive/dialogue...84851944.shtml
Гость
7 - 20.11.2012 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
жестко ставит потолок внутренних цен. И никакие доводы о мировых рыночных ценах их не волнуют.
Это ничем не отрицает рыночных принципов. Скорее наоборот. Любой покупатель на рынке имеет право выставлять любые цены продажи и покупки. Россия тоже может стоять на своей цене, не снижая.

Цитата:
Сообщение от Гавайские субтитры Посмотреть сообщение
"Наши китайские партнеры смогут оценить и понять себестоимость такой добычи, что может привести к рыночной реформе ценообразования на газ и, следовательно, ускорить достижение договоренностей с Газпромом по ценовым параметрам", - выразил надежду Медведев.
Бред, а не "надежда".
Формирование себестоимости на внутреннем рынке Китая с жёстким гос-регулированием не будет иметь никакого взаимоотношения с внешними контрактами. Этот газ будет полностью поглощаться внутренним потреблением, потому не будет никаких путей даже относительных корреляций.
8 - 20.11.2012 - 22:31
5-Один дэш ангостуры > С китайцами разговаривать не сложнее чем с прочими - можно показать на открытую дверь и объявить о большом базаре за этой дверью. Только вот есть такие интересные парни как Туркменистан, у которых газа дофига а продавать то по сути некому - по рыночной цене у них его никто не купит. Джунгли-с капитализма-с! Россия использует в переговорах с туркменами ту же самую риторику, которой отлично овладели хохлы -= только вот нет никакого "Набукко" чтобы сдвинуть "Газпром" в плане цен хоть на микрон. Да и появится "Набукко" - все равно пропускная его способность маловата. Так что туркмены, которым все равно надо продавать газ (ну чтоб с голоду не подохнуть) вынуждены продавать его единственному пацану который способен его купить акромя России. Китаю. И Китай тоже пользуется этим - ставит туркмен в позу и имеет по полной. И на базе туркменских цен торгуется с Россией. Россия идет на уступки - поскольку объемы у туркмен отнюдь не бесконечны, и при таком интенсивном разбазаривании лет через 10 туркмены и сами начнут газ покупать. Вот тогда и вернется России все недополученое сегодня. Хохлы уже в курсе, как это бывает.
Гость
9 - 20.11.2012 - 22:42
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
объемы у туркмен отнюдь не бесконечны, и при таком интенсивном разбазаривании лет через 10 туркмены и сами начнут газ покупать.
Злобный, так Вы ж кажете в другой темке, шо скоро вечнодвигательный бульбулятор изобретут. От по Вашему совету туркмены и пхають газ, пока его ещё можно продать. Вы в разных темах взаимоисключающую чушь несёте, и даже не задумуютесь.
Гость
10 - 20.11.2012 - 22:54
У туркмен 15-20тлн. кубов.
Так что за 10 лет оказаться на мели в газе, с их собственным копеечным потреблением - это сказочки.
Сейчас они в Китай гонють порядка 40млрд в год. Планируют поднатужиться и вскоре, через годик-другой гнать уже 65.
Гость
11 - 20.11.2012 - 23:00
10-Terek > Объем закупок китая до 2016 года в общих чертах понятен. Но до 2020 года прогнозируется дополнительная потребность в импортном газе в размере 90 млрд кубов. Вот тогда Чаяндинское и может пригодиться.
12 - 20.11.2012 - 23:08
9-Б.М.К. > Молодец, логик! Только КОГДА изобретут? Да и газ немного от нафты отличается, если ты не в курсах. Ему альтернативы в дешевизне транспортировке нету и не предвидится. Рази шо электричество, но чтобы получить первый киловатт нужно построить электростанцию за миллионы баксов - и к ней подвезти ТОПЛИВА. Не важно какого, но оно ДОЛЖНО БЫТЬ. А газ можно сказать "пришел на место и преобразовался". Так что газ это ... газ. И Россия, обладая по факту третью разведаных запасов мира и продавая в год по полтриллина кубиков израсходует свои запасы за сто лет. А Туркмения, обладая в пять с лишком раз меньшими запасами и за год уменьшая их на 150 миллиардов кубиков (а к 2020 году планируется увеличение добычи до 200 миллиардов кубиков!) останется с пустой трубой несколько раньше, чем Россия. Лет так через 25. И то если не окажется что туркменские "вновь разведаные запасы" сплошной пшик. Звоночек этому уже был, ВР громко потрещав о "гигантских запасах" тихо свернулась и ушла из Туркменистана в туман.
Единственная страна которая отличненько наживаентся на туркменском "благодеянии" это Китай. Ибо реально получает газ где-то по 150-160$ за тыщу кубов. Той же России туркмены готовы продавать по 190$.
banned
13 - 06.12.2012 - 13:44
Премьеры России и Китая обсудят энергодиалог и инвестсотрудничество.
http://ria.ru/economy/20121206/913592919.html
Переговоры о поставках газа в КНР ведутся еще с 2000 года, а юридически обязывающий документ по основным условиям поставок стороны подписали в сентябре 2010 года. Договор по условиям поставки газа предусматривает западный и восточный варианты: первый предполагает использование ресурсной базы Западной Сибири, второй — Восточной Сибири, Дальнего Востока и шельфа Сахалина. Предполагалось, что объем поставок по двум трубопроводным коридорам составит 68 миллиардов кубометров газа в год, в том числе 30 миллиардов кубометров — по западному маршруту. Стороны также рассматривают возможность сотрудничества в сфере подземного хранения газа в Китае, его маркетинга, а также совместной добычи сланцевого газа.

Накануне по итогам заседания в рамках энергодиалога РФ-КНР вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что стороны продолжат обсуждение параметров поставок газа в среду на корпоративном уровне, так как "в конечном счете, решение за компаниями".

По итогам рабочей встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и президента Китайской национальной нефтегазовой корпорации (China National Petroleum Corporation, CNPC) Чжоу Цзипина стороны вновь не достигли договоренности, но "подтвердили заинтересованность в реализации проекта "Алтай" и договорились продолжить диалог для выработки взаимовыгодных решений", говорится в сообщении российского холдинга.

В рамках проекта "Алтай" предусматривается строительство газопровода для поставок природного газа с месторождений Западной Сибири в Китай через западный участок российско-китайской границы. Планируется, что трасса газопровода пройдет по территориям шести субъектов РФ: Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская область, Томская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Строительство газопровода "Алтай" начнется только после заключения контракта купли-продажи газа с китайской стороной.

В январе 2012 года глава "Газпрома" Алексей Миллер отмечал, что в поставках газа в Китай по западному маршруту остался только ценовой вопрос.

В октябре "Газпром" сообщал, что не исключает строительства газопровода-отвода от газопровода "Якутия — Хабаровск — Владивосток" для поставок газа в Китай.

Спустя месяц в руководстве "Газпрома" выразили надежду, что начало добычи сланцевого газа в Китае будет способствовать скорейшему достижению договоренностей о цене поставок российского топлива в эту страну
Гость
14 - 06.12.2012 - 17:01
Будущее для Газпрома отнюдь не безоблачное, а скорее наоборот - хмурое и туманное
http://www.vedomosti.ru/politics/new...iya_neizbezhna
Гость
15 - 06.12.2012 - 18:44
13-saurus >
а можно вкратце, чтоп глаза не ломать?
Гость
16 - 06.12.2012 - 20:05
7 +
наскока все в курсах, самая дорогая добыча сланцевого газа все равно дешевле самого дешевого газпромовского (типа 250$ для армений).
В принципе, при нынеших ценах на нефть с газом любой стране с ресурсами имеет смысл добывать даже эти недешовые для них ресурсы только для себя и тратить только на себя.
В таком случае какие-то там "среднемировые цены" воопще не ф тему и ни о чём.
Как грится, если у меня на даче, в принципе, растет картошка - то мне вопще пофиг по чем там её где-то и кто-то продает.
Я голодным не останусь по-любому.
Потму китайцы, на самом деле, торгуются тоько за одно - за возможность как можно дольше не тратить свои ресурсы
banned
17 - 06.12.2012 - 20:28
"зато Украина платит четыреста ". Базар большой. Походите. По торгуйтесь
18 - 06.12.2012 - 21:24
Та задолбали вы со своим газом.То на сайт газпрома зашёл,хотя он мне триста лет не сдался.Теперь начал изучать,чё там за сланцевый газ.
Гость
19 - 06.12.2012 - 22:46
18-JAZZ 77 >
ты давай материяльно помагай.
А то понты про ноут кинул, а дальше разговора дело не пошло =))
banned
20 - 07.12.2012 - 22:21
«Газпром» сделал новое предложение Китаю по базовой цене в связи с новой оценкой газопровода «Алтай». Мы провели очень скрупулезную работу в течение нескольких месяцев с подключением проектных институтов по оптимизации (затрат). Главной целью было, с одной стороны, сохранение принципа равнодоходности цен на газ с Европой, а с другой стороны — некоторое снижение цен поставок в Китай», — приводит его слова «Прайм».

Он отметил, что новое ценовое предложение делалось с учетом этой оптимизации, но не стал уточнять, насколько снижена базовая цена. Он также не исключил возможности увеличения объемов поставок по восточному маршруту.
Гость
21 - 08.12.2012 - 02:19
За газпром не переживайте, он на населении РФ все равно бабки сделает, когда вы каждый тепличный овощ будете хавать, там тоже газ присутствует, когда полиэтиленовый пакетик или ПЭТ бутылку используете, там чистый газ, когда борщ на газовой плите сварите и т.д.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены