К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Китай и Иран

Гость
0 - 23.01.2016 - 16:36
Китай и Иран договорились об установлении отношений всеобъемлющего стратегического партнерства, заявил в субботу председатель КНР Си Цзиньпин.
"Мы провели детальный обмен мнениями по широкому кругу вопросов. Мы достигли широкого консенсуса. Это был очень дружественный диалог. Мы также сегодня договорились повысить уровень наших отношений до всеобъемлющего стратегического партнерства и опубликовали соответствующее заявление", — сказал Си Цзиньпин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани. Трансляция пресс-конференции велась по Центральному телевидению Китая.
Председатель КНР подчеркнул, что это решение говорит о том, что Китай и Иран полностью уверены в уровне политического взаимодействия и намерены поддерживать друг друга в вопросах, представляющих взаимный интерес. В частности, стороны условились поддерживать стабильное и долгосрочное сотрудничество в энергетической сфере.
Председатель КНР отметил, что Китай готов оказать Ирану необходимую финансовую помощь.
По его словам, Китай на протяжении многих лет является главным торговым партнером Ирана. "Дальнейшее укрепление и развитие двусторонних отношений в долгосрочных интересах двух странах", — сказал он.
"Сегодня мы также обсудили 25-летний план развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Мы поставили цель повысить объем двустороннего товарооборота в следующие 10 лет до 600 миллиардов долларов", — сказал Роухани.
Кроме того, по словам иранского президента, Пекин и Тегеран договорились укрепить сотрудничество в обмене разведывательной информацией и совместной борьбе с региональными угрозами, терроризмом и экстремизмом.
"Мы обсудили вопросы сотрудничества в сфере безопасности, чтобы помочь таким странам, как Сирия, Йемен, Афганистан, которые находятся в опасности. Мы будем укреплять обмен разведывательной информацией и тем, как совместно бороться с терроризмом", — сказал Роухани.
Стороны подписали в общей сложности 17 соглашений, в том числе в сфере мирного атома.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160123/1363822...#ixzz3y4fwWI7D



E C
1 - 23.01.2016 - 17:12
Новая ось зла.
Гость
2 - 23.01.2016 - 17:13
Умом Китая не понять..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены