К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Китай - Тайвань

banned
0 - 04.11.2015 - 10:23
Лидеры Китайской Народной Республики и Китайской Республики (Тайвань) проведут первую с 1949 года официальную встречу в Сингапуре 7 ноября, сообщает Reuters.
Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Тайваня Ма Инцзю «обменяются мнениями по вопросам отношений между сторонами». Встреча не предполагает подписания каких-либо соглашений или совместных заявлений, отметил представитель Инцзю Чарльз Чен.

В КНР остров Тайвань не признается независимым легитимным государством, его считают провинцией Китая. В свою очередь, власти Тайваня считают материковый Китай своей территорией. Официальные отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань.

Тем не менее, в 1980-х между Тайванем и материковым Китаем возобновились деловые и неформальные контакты. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации -пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.
https://news.mail.ru/politics/23851900/?frommail=1



1 - 04.11.2015 - 10:32
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
В КНР остров Тайвань не признается независимым легитимным государством, его считают провинцией Китая. В свою очередь, власти Тайваня считают материковый Китай своей территорией.
У меня сын летал из Пекина на Тайвань. Говорит - транспортное сообщение оживленнейшее, Тайвань - прекрасная страна, торгует со всем миром, в том числе и с Китаем.
banned
2 - 04.11.2015 - 10:44
Мир и стабильность в Тайваньском проливе крайне важны для региона, заявил генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга, комментируя сообщения о первой в истории встречи между лидерами Китая и Тайваня.
Он подчеркнул, что между "Китаем и Тайванем были напряженные отношения и необходимо мирное решение путем непосредственного диалога".
По словам китайской стороны, это "прагматичная встреча", которая пройдет в соответствии с принципом "одного Китая". Как сообщили тайваньские власти, лидеры "обменяются мнениями по вопросам отношений между сторонами", но встреча не предполагает подписания каких-либо соглашений или совместных заявлений.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151104/1313530...#ixzz3qVT7Akft


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены