К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ким Дэвис: Есть еще люди в пиндоских селениях

0 - 05.09.2015 - 21:06
Американская чиновница может стать первой христианкой в США, заключенной в тюрьму из-за отказа регистрировать однополые браки. Сейчас она отправлена под стражу.

Ким Дэвис – окружной клерк округа Роуэн штата Кентукки, в ее обязанности входить выдавать свидетельства о заключении брака. Дэвис отказывается это делать, так как это противоречит ее религиозным убеждениям – она христианка.

«Я все взвесила, и я готова идти в тюрьму, – говорит она, – Дело не в геях или лесбиянках. Дело в том, что нужно соблюдать закон Божий. Легко говорить о своей вере, а вы попробуйте делать так, как вера предписывает делать. Я очень тверда в своей вере. Я не оставляю совесть и душу в автомобиле, прежде чем начать работу. И не делаю вид, что я не такая, какая есть».
Свернуть

Дэвис была избрана на эту должность в ноябре прошлого года. И так как ее не назначили на эту должность, а избрали, местные власти уволить ее не могут. Дэвис же сразу после того, как были легализованы однополые браки, решила для себя, что не поставит свою подпись на свидетельстве о браке между людьми одного пола.

«У меня какой выбор: или стоять на своем, или уйти в отставку. Если я уйду, то предам слово Божие», – говорит Ким.

После того, как Дэвис отказалась регистрировать однополые браки, ее мужу угрожали тем, что сожгут их дом ночью, что его изобьют, а ее будут насиловать на глазах у связанного мужа. Самой Дэвис также угрожали убийством.

Федеральный суд постановил, что Дэвис обязана выдавать лицензии на однополые браки. Апелляционный суд оставил это решение в силе, Верховный Суд предпочел вообще в это дело не вмешиваться.

Независимо от того, каким будет решение суда, Ким заявляет, что не пойдет против своих религиозных убеждений – и не подаст в отставку.

«Мне не нужна слава, я не хочу быть неким символом страданий за веру. Просто так вышло, что Господь выбрал меня быть в это время в этом месте. Я ничем не отличаюсь от других христиан. Сейчас пришло время для меня отстаивать веру, придет оно и для других», – говорит Ким.
Адвокаты истцов предлагали суду отпустить Дэвис, если она перестанет нарушать закон и будет регистрировать однополые браки. Судья согласился на такой компромисс, но Дэвис от него отказалась.

Напомним, 26 июня 2015 года Верховный суд США постановил, что равенство брака является фундаментальным правом гражданина, и разрешил однополые браки по всей стране.

Оригинальная публикация в «Fox News»



1 - 05.09.2015 - 21:10
Что-то я заинтригован.
С жадным любопытством предвкушаю момент, когда отказ регистрировать однополый брак кто-нибудь объяснит своими мусульманскими убеждениям....
Гость
2 - 05.09.2015 - 21:36
https://www.youtube.com/watch?v=7sG9abIfj0Q
3 - 05.09.2015 - 22:21
2-AviatorABC >любитель однополых браков?
4 - 05.09.2015 - 22:32
Случай, конечно, интересный!
Гость
5 - 05.09.2015 - 22:36
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
После того, как Дэвис отказалась регистрировать однополые браки, ее мужу угрожали тем, что сожгут их дом ночью, что его изобьют, а ее будут насиловать на глазах у связанного мужа. Самой Дэвис также угрожали убийством.
питрасы такие добрые и заботливые люди...
6 - 05.09.2015 - 22:37
5-Скоро Новый год >))
7 - 09.09.2015 - 17:33
Суд в американском штате Кентукки постановил освободить из-под стражи сотрудницу муниципальной администрации Ким Дэвис, которая ранее была арестована за отказ выдавать свидетельства о браке однополым парам, передаёт Associated Press.

Сообщается, что заместители Дэвис обязались регистрировать гей-браки в соответствии с законодательством штата. Ей самой суд запретил, после возвращения на работу, прямо или косвенно заниматься регистрацией однополых браков.
Гость
8 - 09.09.2015 - 17:35
Цитата:
Сообщение от Скоро Новый год Посмотреть сообщение
питрасы такие добрые и заботливые люди...
По собственному опыту знаешь?
Заботливого нашел уже, гомос?))
Бггггг))))
osv
9 - 09.09.2015 - 19:26
Белая Америка пока ещё жива...
10 - 10.09.2015 - 00:06
Хехе... сколько пафосу...
-----------------------------------
Уважаемый Мартин Воитель частенько подсылает мне материалы на ознакомление, иногда просит что-то разместить, как особо интересное, но всегда интеллигентно, по-питерски, и никогда в тоне его до сих пор не было требовательных ноток. А вот по поводу статьи "Христианка? В тюрьму пожизненно!" такие нотки впервые прозвучали. Да и сам я, не скрою, прочитав сей жуткий текст, чуть было не кинулся писать по горячим следам, и тени бедняжек, удавленных в Салеме, клубились вокруг меня, требуя бичевать и жечь каленым железом. Но...

Но я все-таки решил перепроверить.
По первоисточникам, которых, поскольку сенсация, - скажем: раз, два, три, - много.
И правильно сделал.

Во-первых, потому что м-с Дэвис, оказывается, уже на свободе.
Во-вторых, потому что все, как выяснилось, совсем не так.
А вот как...

Представьте себе. Крохотное графство в самой провинциальной провинции из возможных. Чужих почти никого. Чкрнокожих почти нет. Все всех знают. Убеждения резко консервативные. В основном, адепты одной из крохотных ультра-протестантских "церквей", если не сказать "сект".

Как относятся там к проблеме однополых браков, понятно. И вот, м-с Дэвис, приличная женщина, ярая прихожанка, потомственный (трудится 27 лет, а до того этот пост 37 лет занимала ее мама) регистратор актов гражданского состояния, после известного решения Верховного суда объявила, что в знак протеста перестает акты о бракосочетании регистрировать. Все. Вообще.

И таки перестала. Не зарегистрировав ни одну из 6 подавших за лето документы пар (4 нормальные , 2 однополые). Естественно, обе однополые и половина нормальных подали в суд, и на суде м-с Дэвис сообщила, что готова страдать за свои убеждения, но не покориться, и хрен ее уволишь, поскольку должность (80 тыс. у.е. брутто в год) выборная, а избиратели сплошь за нее.

Насколько я понял, судья, - тоже тамошний и вроде бы даже одноклассник подсудимой, - долго пытался объяснить ей, что она, как представитель государства, обязана исполнять то, что предписано законом, и дело (как требовали заявители) должно было кончиться штрафом, но м-с Дэвис вела себя бойко, и судья, в итоге, видимо, дойдя до ручки, заявил что-то типа "Ах так? Значит, будешь сидеть, пока не поумнеешь", - и выписал тот самый вердит, отказав в освобождении под залог.

Сам судья, к слову сказать, уже сожалеет о вспышке. По его словам, он "не сомневался, что высшая инстанция отменит приговор", - и таки да. Но теперь графство Роуэн стоит на ушах, республиканцы пиарятся на митингах вовсю, а м-с Дэвис, прекрасно проведя 5 дней в тюрьме, которой ведает ее троюродный брак, подумывает о политической карьере.

Итак.

Я, знаете ли, не очень люблю нынешние США. А их элитки и политику этих элиток, шоб они сдохли, не люблю очень, - и видит Бог, их есть, за что нести по кочкам. Но это, на мой взгляд, не повод кричать "Ну, тупыыыые!" по первому свисту. Ибо поспешишь - людей насмешишь.
путник1


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены