К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Казанская нация !

0 - 09.10.2017 - 15:24
Участникам забега в Казани выдали медали с ошибкой

Участникам забега на 21 километр в Казани после финиша выдали медали с грамматической ошибкой.
"КАЗАНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОЛУМАРОФОН"
Вместо слова «полумарафон» на медали красовалось слово «полумарофон». При этом многие участники забега заметили ошибку далеко не сразу.
Министр по делам молодежи и спорту республики Татарстан Владимир Леонов, также участвовавший в забеге, даже выложил фотографию с медалью в свой instagram.
Всего в забеге приняли участие около двух тысяч человек. ■
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...90229-cvqr.htm

Первые плоды "знаниедвухязыковникомунеповредит".
Так же прекрасен "казанский национальный". Казанская нация - это, я думаю, прекрасно. Холмогоров.



41 - 17.11.2017 - 13:07
230 000 просмотров за два дня набрал клип, который снял Дима Билан на песню «Татарин» дуэта поэтессы Айгель Гайсиной из Набережных Челнов и музыканта Ильи Барамия («Елочные игрушки» и «СБПЧ»). Ролик популярный певец опубликовал в своем Instagram.
banned
42 - 17.11.2017 - 15:06
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
saurus 41 - Сегодня - 13:07 230 000 просмотров за два дня набрал клип, который снял Дима Билан на песню «Татарин» дуэта поэтессы Айгель Гайсиной из Набережных Челнов и музыканта Ильи Барамия («Елочные игрушки» и «СБПЧ»). Ролик популярный певец опубликовал в сво
Засеря дурачок...
43 - 17.11.2017 - 16:39
42) https://prokazan.ru/news/view/121544
44 - 25.11.2017 - 10:01
25.11.2017
"Полпред президента в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич подтвердил, что татарский язык будет изучаться в школах Татарстана до двух часов в неделю как государственный язык региона. Такую «возможность» предусматривают новые учебные планы, которые Минобрнауки РФ должно направить в республики РФ в ближайшее время. Ранее на изучении татарского в качестве государственного языка настаивал президент Татарстана Рустам Минниханов. Собеседник “Ъ” в Минобрнауки подтвердил: федеральная позиция на этот счет почти согласована. Эксперты считают, что власти региона и федеральный центр пошли на взаимные уступки."
Для того чтобы возродить татарское иго достаточно 2 часов в неделю обязательного изучения татарского. Русские 100% станут неуспевающими и их будут чморить.
45 - 25.11.2017 - 22:21
Татарское иго:
""В редакцию Inkazan обратилась мать одного из учеников, которая отказалась от изучения татарского языка в школе. По ее словам, руководство школы требует, чтобы ее ребенок покидал здание на время уроков татарского, которые он не посещает. Аналогично и с другими детьми, чьи семьи приняли такое же решение.
Свернуть
Жительница Казани Вероника Валеева рассказала, что ее ребенок учится в 1 классе казанской школы №150. По ее словам, у родителей из класса «возникли определенные недопонимания с директором школы» — Ольгой Щербининой. Женщина утверждает, что директор навязывает родителям школьников учебный план с углубленным изучением татарского языка. Этот формат в кругах родителей получил этой осенью неофициальное наименование "вариант №3".

Валеева сообщила, что 21 ноября Щербинина встретилась с родителями их класса. «Нам сообщили в ультимативной форме: «Либо вы подписываете то, что решила школа — третий вариант, либо ищите себе другую школу. Естественно, никто не собирается искать другую школу», — рассказала Inkazan родительница.

По словам Валеевой, Щербинина вызывала родителей учащихся для индивидуальной беседы. «Ведь так проще манипулировать людьми», — сетует она.

На вчерашнем собрании директор, говорит Валеева, заявила, если родители не напишут заявление с согласием на "план №3", то их дети не смогут находиться в школе, пока остальные находятся на уроках татарского . «Учитель не против сидеть с ними в классе. Просто ей такой возможности директор не дает. Хорошо, что у кого-то из родителей есть возможность забрать наших детей на время урока и просто с ними гулять», — сказала Валеева.

Родительница сообщила, что до конфликта писала типовое заявление о том, каким маршрутом ее ребенок добирается от школы до дома. В документе подчеркнуто, что ребенок не может выйти из школы без взрослых, поскольку учебное заведение несет за него ответственность. «Здесь же получается, что школа за него не отвечает. Нас просто выставили на улицу», — возмущается Валеева.

Женщина говорит, что сегодня день ее первоклассника прошел так: во время татарского языка он пошел на прогулку, затем — отсидел на других уроках, посетил кружки, столовую и «продленку». «Завтра у нас такая же история — татарский вторым уроком. Видимо, завтра мы часть детей них заберем на улицу, будем с ними гулять. Дети, конечно, счастливы», — сказала Валеева.

Валеева утверждает, что директор школы давит на родителей «отказников». «Говорит, будто мы в сердца своих детей закладываем некую злобу. Да дома даже с детьми никто эту проблему не обсуждает. Других вещей, что ли нет? Дети не понимают, почему часть из них осталась в классе. Весело у нас начался учебный год. Я радовалась, что веду ребенка в простую школу. Но как будто вернулась в 90-е. Никто не ожидал. Лично я не хочу проходить все заново с младшими детьми», — сказала она.

Валеева предоставила в распоряжение Inkazan диктофонную запись, на которой, как она утверждает, записана беседа с директором школы, состоявшаяся вчера. «Зачем мне ваши дети? Надо заниматься другими вопросами!. Если ребенок находится в библиотеке, он получает книгу и идет, возвращается в тот класс, к тому учителю, который несет ответственность», — звучит на записи женский голос, которой, по утверждению обратившейся в редакцию родительницы, принадлежит Щербининой.

На записи слышно, что родители просят свою собеседницу разобраться с расписанием, поскольку им неудобно гулять с детьми из-за работы, к примеру, поставить «родной язык» первым уроком.

«Вы не одни в школе. Это просто физически невозможно, - отвечает им она, - Я вас просто пригласила, чтобы вы знали, что завтра у вас урок выпадает. Я не знаю, кто завтра будет с вашими детьми сидеть, кто их заберет».

Женский голос на записи утверждает, что в Казани ни одна из школ не выбрала учебный "план №1", который полностью исключает изучение татарского языка: «Если вы найдете какую-то другую школу с первым учебным планом, можете перейти. Ну, идите в ту школу, где нет родного языка».

Родители, говорит женщина, писали заявления в прокуратуру и Рособрнадзор. Ответы им пока не пришли. «Все школы также находятся в подвешенном состоянии. Где-то более спокойно все происходит, нет никакого давления на родителей. У меня старший ребенок учится в другой гимназии: никого не вызывают, не прессуют насчет заявлений», — сказала Валеева. Inkazan не удалось получить оперативный комментарий от Щербининой. В школе №150 корреспондента попросили позвонить позднее."
https://newizv.ru/news/society/23-11...zen.yandex.com
46 - 29.11.2017 - 12:09
Бравый прокурор!
Выступление прокурора РТ Илдуса Нафикова по языковомувопросу
https://www.youtube.com/watch?v=iTwxDmooSC4
47 - 29.11.2017 - 16:40
Парламент Татарстана проголосовал за добровольное изучение татарского языка в школах
ТАСС
48 - 29.11.2017 - 17:14
Житель Казани Вадим (имя изменено, - Ред.) получил в подарок на день рождения от возлюбленной сертификат в квест-комнату. Причем не в обычную, а с эротическим подтекстом. С собой пара решила взять друзей, чтобы было интереснее. Вчетвером ребята отправились развлекаться. Никто из них не мог и подумать, что безобидный, казалось бы, отдых закончится для именинника поездкой в больницу.

Квест подразумевал прохождение испытаний с использованием всевозможных взрослых игрушек, в том числе из серии БДСМ. Молодой человек поначалу веселился, как и его возлюбленная и друзья шел от одного задания к другому. Но когда Вадима заковали в наручники и начали хлестать в темноте плетками под крики из фильмов ужасов, ему стало плохо. Причем настолько, что он начал терять сознание.

Друзья отвезли парня в больницу. К тому моменту он уже был раздет. А на приеме у врача выяснилось, что ключи от наручников утеряны. Так что пришлось спасать Вадима еще и от этой беды.

Медики констатировали у молодого человека сильное переутомление, в результате которого и стало болеть сердце. Приступ удалось купировать. В дальнейшем врачи посоветовали Вадиму воздержаться на какое-то время от развлечений, связанных с эмоциональными потрясениями.
https://kazanfirst.ru/news/453431
49 - 29.11.2017 - 22:39
48- "начали хлестать в темноте плетками под крики из фильмов". Кричали на татарском?
https://www.kommersant.ru/doc/3481947

В среду Госсовет Татарстана формально поставил точку в вопросе преподавания татарского языка в местных школах. Прокурор республики Илдус Нафиков заявил, что национальный язык будет изучаться, как и предполагал “Ъ” 29 ноября, на добровольной основе только с согласия родителей. Он предостерег «горячие головы от незаконных действий и высказываний экстремистского характера». Источник “Ъ” в администрации президента говорит, что Москва будет «жестко следить» за тем, чтобы в преддверии выборов президента Татарстан не спекулировал на языковой теме как на национальном вопросе.
В среду Госсовет Татарстана завершил обсуждение ситуации с преподаванием татарского языка в школах (о споре республики с федеральным центром “Ъ” сообщал 25 сентября и 26 октября). В Татарстане, согласно местной конституции, татарский язык является государственным. По региональному закону 1992 года он преподавался в школах в обязательном порядке в равном объеме с русским языком.
На сессии выступил прокурор Татарстана Илдус Нафиков. Он сообщил об итогах проверок всех 1412 образовательных организаций региона: было выявлено 3856 нарушений закона и получено 1716 жалоб и обращений. Как и собщал “Ъ” 29 ноября, нарушения состояли в том, что во всех школах, кроме 24, занижались объемы преподавания русского языка. Также установлены факты «нарушения прав и свобод на добровольное изучение родных языков и государственного языка республики с навязыванием незаконных итоговых тестирований», которые влияли на перевод в 10-й класс и средний балл аттестата, заявил господин Нафиков. Он отметил «вмешательство республиканских государственных и муниципальных органов в автономию образовательных организаций», в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования в отношении директоров школ и республиканских чиновников «вплоть до президента республики». «Совокупность этих нарушений не только нарушала образовательные нормативы, но и негативно влияла на обеспечение свободы передвижения и выбора места жительства гражданами в пределах РФ»,— заявил прокурор республики.
https://www.kommersant.ru/doc/3481947
50 - 29.11.2017 - 22:40
По просьбе спикера Госсовета Фарида Мухаметшина, «чтобы все больше и глубже не возбуждать наше общество», депутаты не стали обсуждать доклад прокурора. Спикер предложил, «не открывая прений и не задавая вопросов», проголосовать за постановление Госсовета: принять информацию прокурора к сведению и предложить региональному министерству образования «принять меры по организации учебного процесса» в соответствии с предложениями Минобрнауки РФ (поступили в республику 28 ноября). При этом господин Мухаметшин не стал акцентировать внимание на том, что властям Татарстана не удалось отстоять обязательное преподавание татарского языка, хотя ранее он говорил “Ъ”, что «другого пути нет». Спикер лишь отметил, что «найдено общее понимание с коллегами из федерального министерства» и «татарский язык как государственный язык Татарстана в рамках учебных планов в школах изучаться будет». По окончании сессии Госсовета он отказался от комментариев “Ъ”.
51 - 26.12.2017 - 05:35
Руководители семи общественных организаций и родительских сообществ Татарии и Башкирии обратились к Владимиру Путину с открытым письмом. Текст дается с небольшими сокращениями.
Уважаемый Владимир Владимирович!
4 Июля 2015 года Вы поручили Министерству образования и науки РФ внести в Федеральные государственные образовательные стандарты общего образования изменения, предусматривающие выделение русского языка и литературы в качестве самостоятельной предметной области, при этом не предполагалось выделение предметной области под родной язык и литературу в обязательной части основной образовательной программы. Исторически в системе школьного образования предмет «Родной язык» не являлся обязательным к изучению.
Необходимо отметить, что при выполнении Вашего поручения Министерство образования и науки Российской Федерации при внесении изменений в Федеральные образовательные стандарты в обязательную часть основной образовательной программы выделило область не только под русский язык и литературу, но и под родной язык и литературу. Включение родного языка в обязательную часть основной образовательной программы привело к серьезному обострению отношений между родительскими сообществами и администрацией школ. Выделение самостоятельной области под родной язык и литературу в федеральном стандарте и включение родного языка в обязательную часть образовательной программы позволяет министерствам образования и науки республик (в частности, Татарстана) вводить обязательную сдачу экзамена по национальному языку.
В настоящее время Министерство образования и науки РФ направило методические рекомендации, в которых, ссылаясь на федеральный стандарт, не внося в него изменения, предусмотрено введение в обязательной части образовательной программы предметов «Родной язык» и «Литературное чтение на родном языке», изучение государственного языка республики в количестве 2 часов в вариативной части.
Считаем, что предложенные методические рекомендации входят в противоречие с Вашим поручением и только усиливают конфликтную ситуацию в системе образования. В конфликт втягивают уже и детей, что просто недопустимо, не аттестовывают учащихся школ, что может привести к невыдаче аттестатов, не переводу в 10-й класс и не поступлению детей в вузы.
Данными незаконными действиями нарушается Международная конвенция о правах ребёнка, а также Конституция РФ. Родители массово подают исковые заявления в суды и все это связано с непроработанными Министерством образования и науки РФ грамотных механизмов выполнения Ваших поручений.
52 - 26.12.2017 - 05:37
Считаем, что для выполнения Ваших поручений Министерство образования и науки РФ обязано привлечь общественные организации, защищающие интересы обучающихся и их родителей.
Необходимо отметить, что члены наших общественных организаций, включая нижеподписавшихся, в начале декабря 2017 года ездили в Москву с целью обсудить с Министром О. Ю. Васильевой сложившуюся ситуацию в школах республик, но, к сожалению, министр не соизволила встретиться с ними, несмотря на то, что граждане предварительно записывались.
Наши предложения
1. Признать положения приказов Минобрнауки РФ № 11 576, 1577, 1578 от 31.12.2015 г. в части внесения в обязательную часть стандарта предметов «Родной язык и литературное чтение на родном языке» недействительными и не подлежащими применению.
2. Исходя из положений пунктов 7, 8 статьи 3 Федерального закона «Об образовании» в образовательных стандартах 2004 года заменить определение «регионально-национальный компонент» и «компонент образовательного учреждения» на «компонент, формируемый участниками образовательных отношений», обеспечив выбор данных предметов только по заявлениям родителей (законных представителей) учащихся.
3. В республиках по окончании 2017/2018г. учебного года провести оценку квалификации специалистов, до сентября 2017 г. работавших учителями национальных языков (татарского, башкирского, и др.), закончивших курсы переподготовки по специальностям «учитель русского языка», «учитель начальных классов», «педагог дошкольного образования» с привлечением экспертов не из проверяемых республик (для исключения конфликта интересов).
4. За неоднократное саботирование Ваших поручений отстранить высших должностных лиц национальных республик, в которых систематически и осознанно нарушаются права и ущемляются интересы несовершеннолетних детей в вопросе добровольного изучения родных языков и государственных языков республик.
5. В целях создания единого образовательного пространства и единого подхода к обучению расформировать органы управления образованием субъектов Российской Федерации и сформировать Федеральные органы управления образованием в субъектах Российской Федерации, напрямую подчиняющихся Министерству образования и науки РФ, для чего внести соответствующие изменения в закон об образовании Российской Федерации.
6. В целях создания равных стартовых условий для всех учеников Российской Федерации внести изменения во ФГОС и в примерные варианты учебных планов, оставив только один вариант учебного плана с необходимым перечнем предметов и с необходимым количеством часов обязательных для изучения во всех школах страны. Сейчас данный план по всем ступеням образования именуется «первый вариант» — без изучения предметов «родной язык» и «родная литература». Изучение и аттестация предметов «родной язык» и «родная литература» должно носить исключительно индивидуально-заявительный характер.
Требуем от Вас как президента Российской Федерации, гаранта Конституции нашего государства, экстренно принять меры к бездействующим подчинённым Вам органам, которые фактически разрушают единство образовательного пространства Российской Федерации и создают угрозу целостности России, способствуют взращиванию сепаратизма в подрастающем поколении, формируя превосходство по титульному признаку.
53 - 26.12.2017 - 09:00
Главу управления культуры исполкома Казани Азата Абзалова оштрафовали на 30 000 рублей за нарушения при организации Сабантуя в Париже, сообщает пресс-служба управления ФАС по РТ.
Организатором праздника выступил Всемирный конгресс татар. Деньги на проведение мероприятия выделили из городского бюджета, где они оказались путем трансферта из республиканской казны. Горисполком не провел перед Сабантуем ни одной конкурсной процедуры и тем самым нарушил закон.

Сначала дело завели на главу комитета Дениса Калинкина, однако, как выяснилось, договор подписал начальник управления культуры исполкома Казани Азат Абзалов. Именно ему и выписали штраф. Он попытался оспорить постановление в Вахитовском райсуде, но решение не изменили, действия ФАС признали законными.
https://kazanfirst.ru/news/455164
54 - 26.12.2017 - 14:44
На казанском авиационном заводе не удается наладить производство бомбардировщиков ТУ-160 ( белый лебедь).
Все начальники на заводе говорят на татарском, а документация на русском. И ВВП ничего не может поделать.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены