К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Катар: болезнь надо лечить. Послана чорная метка

0 - 05.06.2017 - 09:06
Коалиция во главе с Саудовской Аравией, сформированная для борьбы с повстанцами в Йемене, обвинила Катар в поддержке террористических организаций «Аль-Каиды»" и «Исламское государство», передает Al Arabiya.

На основании этого обвинения коалиция приостановила участие Катара в йеменской операции.

Ранее о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ. С Дохой приостановлено воздушное и морское сообщение.

Арабские страны обвинили Катар в поддержке терроризма и дестабилизации обстановки в регионе. Египет, в частности, заявил, что Доха поддерживает «Братьев-мусульман».
---------------------------------
11 тыс. кв. км, 2,7 млн. чел., столица Доха. Купил [*****] я на меху я...



1 - 05.06.2017 - 12:44
Катар - это которые хотели газ в Европу поставлять через нашу Сирию?
2 - 05.06.2017 - 12:49
Мне в Катаре понравилось, хоть и летел транзитом на Шри Ланку и пробыл в тамошнем аэропорту пару часов. Вкусная еда и удивительно чистый воздух.
3 - 05.06.2017 - 13:39
Нищеброды послали Катару "черную метку" - самые богатые из них ОАЭ имеют ВВП на душу населения в два с лишним раза меньше чем в Катаре. Похоже скоро грядет очередной ИракоКувейт - полезут завоевывать Катар, приплывет США и всех завоевателей "демократизирует" по самые помидоры. Вместе с их нефтяными запасами.
4 - 05.06.2017 - 13:46
Интересно как скоро западные СМИ вдруг обнаружат, что по Конституции Катар - это абсолютная монархия? По Конституции же в Катаре запрещено создание политических партий, профсоюзов, проведение демонстраций.
Гость
5 - 05.06.2017 - 13:46
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Катар - это которые хотели газ в Европу поставлять через нашу Сирию?
Те самые. Самая богатая страна в мире по ВВП на душу населения, 3е место в мире по запасам газа (еще и копеечной себестоимости) и очень большая военная база США. И штаб ближневосточного командования США.
Гость
6 - 05.06.2017 - 13:53
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
приплывет США и всех завоевателей "демократизирует" по самые помидоры
Вот это без вариантов. От слова "совсем". Нельзя приплыть туда где ты уже есть:)
У Штатов есть военные базы в Катаре, Кувейте (самая большая в регионе - более 15.000 военнослужащих), в Саудовской Аравии, в АОЭ, в Бахрейне стоит 5й Флот США, в Оммане и Джибути тоже есть большие базы.
7 - 05.06.2017 - 14:04
6-Бехолдер > Ты же понимаешь, что "приплывут" это условность. На момент войны с Ираком из за Кувейта в самомс Кувейте базы не было. Теперь - ЕСТЬ.
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
самая большая в регионе - более 15.000 военнослужащих
А в Катаре сейчас проста авиабаза ЮСА. Построенная за катарские бабосики и в хрен Катару не вдудевшаяся поскольку своей "воененой авиации" Катара хватило бы и самого краешка на этой мегабазе.
Вообще вооруженные силы Катара чисто символические, и те же Вооруженные силы ОАЭ парой чихов сотрут их с ТВД.
Так что остается вопрос, что есть "разрыв дипотношений" между двумя странами, имеющими в качестве "крыши" ЮСА. Насколько ЮСА будет поддерживать в случае конфликтов ту или иную сторону? Или самоустранится до определенного момента, чтобы потом "привести стороны к миру" получить неограниченный контроль над нефтью Катара, как до этого получилось с Кувейтом.
8 - 05.06.2017 - 14:47
зрада в датском королевстве?.. сша против сша??
бгггг
9 - 05.06.2017 - 15:05
Лавров сказал, - "Это не мы." :)
Гость
10 - 05.06.2017 - 15:31
Катар желудка, катар дыхательных путей, катар кишок... Не, ничо хорошее катаром не назовут.
11 - 05.06.2017 - 16:19
Вообще, Катар наказали за то, что на последней ЛАГ он заявил о поддержке Ирана и налаживании с ним всяческих отношений. И вот после этого Катар стал вдруг изгоем.
12 - 05.06.2017 - 16:22
Цитата:
Сообщение от komgsm Посмотреть сообщение
Вообще, Катар наказали за то, что на последней ЛАГ он заявил о поддержке Ирана и налаживании с ним всяческих отношений. И вот после этого Катар стал вдруг изгоем.
Катар решил соскачить и во время крайнего интервью неожиданно назвал чёрным чёрное и белое белым и тут же получил леща)
Теперь Катар-Турция против Арабской Лиги) Будет любопытно посмотреть до чего дойдут стороны.
13 - 05.06.2017 - 16:47
10-Раджхан > это ты зря. Вспомни про "катарсис" - дыхание, кажись, по древнеархейски. Там знатно пневмокатарсили, аж тело оливковым маслом сочилось!
14 - 05.06.2017 - 17:20
В Катаре находится ближневосточная командная база Армии США около 10 тыс человек. Я понимаю вам негде брать информацию кроме кисель ТВ. ........Но вот что происходит.
Между Катаром и СА давно идут разногласия из-за Катаровского заигрывания с Ираном. Да и религиозные отличия есть. Катар хоть и имеет 25% Индийского населения как самая большая община там, самих Катарцев в Катаре только 11% населения, все они салафиты(радикальный ислам суннитского толка). НО салафиты держат там все и в стране полный и жестокий шриат. Саудиты-это Ваххабиты(еще более радикальный ислам суннитского толка) И те и другие поддерживают различные радикальные группы как Братья Мусульмане И государство Левант
15 - 05.06.2017 - 18:35
Сторонники теории свободного рынка, подскажите на сколько миллионов процентов подскочила нафта на этих новостях?
16 - 05.06.2017 - 18:50
Нафта стабильно 50 за баррель. Так как в Катаре ближневосточный штаб Американской армии . Что там может случится?
17 - 05.06.2017 - 18:52
Гулять так гулять. В ответ на обвинения в финансировании ИГИЛ и "Аль-Каиды", Катар начал сливать компромат на обвинителей, начав со слива компромата на Объединенные Арабские Эмираты, которые обвиняются в поддержке попытки свержения Эрдогана летом 2016 года, закулисных шашнях с Израилем и попытках подвинуть Саудовскую Аравию в роли главного союзника США в регионе.

Катар наносит ответный удар: появилась информация о связях ОАЭ с Израилем

Оказавшись в состоянии блокады после прекращения дипломатических отношений со своими соседями по региону, Катар решил не остаться в долгу и стал тиражировать в подконтрольных ему СМИ информацию об их тайной дипломатии. Принадлежащий Дохе телеканал Al Jazeera выпустил репортаж о тайной дипломатии Объединенных Арабских Эмиратов, показывающий закулисную деятельность этого государства в неприглядном по отношению к соседям по Ближнему Востоку свете.

3 июня неизвестные хаккеры взломали электронную почту посла ОАЭ в США Юсефа аль-Отайба (Yousef al-Otaiba) и ее содержимое оказалось в открытом доступе. Из нее стало известно, что высокопоставленный дипломат встречался и вел переговоры с ориентирующимися на Израиль аналитическими центрами, что для ваххабитских монархий считается недопустимым. Более того, из этой утечки информации стало известно о причастности ОАЭ к неудавшейся попытке государственного переворота в Турции летом 2016 года и поддержке официального Дубаи в противодействии палестинской организации ХАМАС и египетским «Братьям-мусульманам».

Электронная переписка посла аль-Отайба включала в себя подробную повестку дня встречи, запланированной в конце июня между должностными лицами правительства ОАЭ и представителями Фонда защиты демократий (Foundation for the Defense of Democracies), специализирующегося на «распространении демократии в странах Ближнего Востока» и ориентирующегося на Израиль. Примечательно, что с этой организацией высокопоставленные чиновники Эмиратов планировали обсуждать внутреннюю политику соседней с ними Саудовской Аравии, способность королевской семьи Саудов контролировать стабильность внутри своей страны и в регионе в целом, а также оценивать внешнеполитический курс Эр-Рияда в плане снятия легитимности со всемирного «джихада». Под последним, по-видимому, подразумевается неожиданное изменение позиционирования Саудовской Аравии себя уже не как центра финансирования и поддержки международного терроризма, а как ярого противника и борца с ним.

Как пишет Al Jazeera, если раньше руководство ОАЭ занимали положение «младшего брата» перед Эр-Риядом, то теперь Дубаи свысока «решили оценить роль Саудовской Аравии в регионе, что указывает на то, что ОАЭ пытаются стать основным союзником Соединенных Штатов Америки и их „правой рукой“ на Ближнем Востоке, заменив собой Саудовскую Аравию».

Телеканал приводит также экспертное мнение кувейтского политолога Мохаммеда аль-Досари (Mohammed al-Dosari), который, комментируя утечку этой информации о закулисной политической игре Эмиратов, считает, что это может привести к роспуску Совета сотрудничества арабских стран Персидского Залива, созданного в 1981 году и включающего ОАЭ, Катар, Бахрейн, Оман, Кувейт и Саудовскую Аравию. «Совет переживает период смуты, вызванный публикациями в СМИ, из-за которых в конечном итоге страдают простые люди в регионе», — делает вывод политолог.

Также известно, что посол ОАЭ Юсеф аль-Отайба, выступая в январе 2016 года на форуме Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне, заявил, что именно Эмираты вели войну против экстремистских организаций на Ближнем Востоке, к которым он причислил ХАМАС и «Братьев-мусульман». Если последняя организация и у себя на родине в Египте признана вне закона, и в ряде других стран, включая и ОАЭ, считается террористической, то ХАМАС в арабском мире воспринимается как исламское движение сопротивления палестинских арабов против Израиля. Однако из опубликованной переписки эмиратского дипломата известно, что Дубаи информировали США о намерении всячески помешать деятельности руководства ХАМАС в Катаре, где оно располагается после того, как покинуло Дамаск из-за поддержки антиасадовских сил.

По-видимому, подобная публикация в ведущем катарском СМИ призвана поссорить стихийно сформировавшийся альянс против Дохи в регионе, поводом для которого стала появившаяся две недели назад на сайте Катарского информационного агентства информация о телефонных переговорах эмира Катара Тамима бин Хамада аль-Тани и президента Ирана Хасана Роухани, а также о положительной оценке эмиром роли Тегерана в регионе. Несмотря на последующие заявления официальной Дохи, что сайт агентства был взломан и никаких переговоров не было, Саудовская Аравия, Египет, Йемен и ОАЭ, крайне враждебно настроенные к Ирану, предпочли заблокировать доступ к сайтам катарских СМИ, а вскоре пошли на разрыв дипломатических отношений с Катаром.
18 - 05.06.2017 - 19:12
17-Хаус MD >

И что теперь будет после возможного роспуска Совета сотрудничества арабских стран Персидского Залива? Неужели они все перегрызутся и станут самостоятельными, каждое государство начнет качать столько нефти и поставлять ее на Запад сколько посчитает выгодным для себя???? Тогда цена на нефть покатится снова вниз и что? Разве России это выгодно? Надо срочно мирить арабов!!!
Гость
19 - 05.06.2017 - 19:27
Штаты не перестают замешивать замес на Востоке(
20 - 05.06.2017 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
Тогда цена на нефть покатится снова вниз и что?
И воспрянувший было сланец опять сольется в унитаз
Гость
21 - 05.06.2017 - 20:31
А это не Катар ли случайно купил акции Роснефти? Уж не наказание ли это?
22 - 05.06.2017 - 20:42
21-nikolaj > а кому наказание и за что?
Гость
23 - 05.06.2017 - 21:22
РИА Новости. Иран готов поставлять Катару все виды пищевой продукции на фоне прекращения поставок из стран Персидского залива в связи с дипломатическим скандалом, заявил Глава иранской Ассоциации по импорту агропродукции Реза Нурани.
24 - 05.06.2017 - 21:30
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
РИА Новости. Иран готов поставлять Катару все виды пищевой продукции на фоне прекращения поставок из стран Персидского залива в связи с дипломатическим скандалом, заявил Глава иранской Ассоциации по импорту агропродукции Реза Нурани.
Там паромы запустят через залив. Как с Крымом)))) Американцы конечно этого не позволять. Катар сидит на пищевой игле, так как все постваляется сухопутыным коридором через СА, а Саудов снабжает Израиль, Иордан и Турция.
25 - 05.06.2017 - 21:43
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Лавров сказал, - "Это не мы." :)
брешет
https://news.mail.ru/politics/29982302/?frommail=1
"... Подобные меры основаны на голословных утверждениях, говорится в заявлении ведомства, поступившем в «Интерфакс» из катарского посольства в Москве. ..."
короче, расейские пенсии отменяются - "геополитика" важней
))
пысы
заср*т таки кузнецоф экологию своими "походами" ...
26 - 05.06.2017 - 21:49
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
брешет
брешеш тут ты..
Гость
27 - 06.06.2017 - 06:24
РИА Новости. Катар заплатил за выкуп похищенных в Ираке членов королевской семьи до 1 миллиарда долларов, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

Сотрудник в офисе телекомпании Al Jazeera в Дохе, Катар
© AP Photo / Kamran Jebreil
Спонсоры исламистов: Саудовская Аравия объявила информационную войну Катару
Как сообщают командиры вооруженных группировок и представители правительства в регионе, Доха заплатила за освобождение 26 катарских членов королевской семьи на юге Ирака и "50 боевиков, захваченных джихадистами в Сирии". Сообщается, что Катар передал деньги связанной с "Аль-Каидой"* группировке, воюющей в Сирии, и службам безопасности Ирана.

Сделка состоялась в апреле. Близкий к катарскому правительству источник сообщил, что "выплаты были сделаны".
Неизвестные вооруженные люди в военной одежде похитили в декабре 2015 года катарских охотников с соколами из охотничьего лагеря в пустыне Наджаф на юго-западе одноименной провинции вблизи границы с Саудовской Аравией. Источник в иракской полиции заявлял РИА Новости, что среди похищенных были члены правящей семьи Катара. Переговоры об освобождении заложников велись более года между Ираном, Катаром и ливанским движением "Хезболлах", в апреле 26 охотников были освобождены и переданы послу Катара в Ираке.
https://ria.ru/world/20170606/1495899276.html
Гость
28 - 06.06.2017 - 06:49
INTERFAX.RU - Правительства Саудовской Аравии и Катара финансировали террористическую группировку "Исламское государство" (запрещено в РФ) и оказывали ей логистическую поддержку, утверждает WikiLeaks
29 - 06.06.2017 - 06:58
И только ВВП загадочно улыбается,зная,что все знают,кто виновен во всём происходящем:)
osv
30 - 06.06.2017 - 07:16
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Доха. Купил [*****] я на меху я...
И с той дохой дал маху я,
Доха не греет абсолютно.

В этой ситуации интересна российская политика. Мы, сделав ставку на Катар и принявшись с ним активно дружить (даже несмотря на прямую причастность Катара к гибели наших граждан на Синае), снова поставили не на того. Мы умеем выбирать союзников, тут нам нет равных. Нынешняя власть умудрилась рассориться со всем миром, но даже редкие союзники - такие же изгои.
Несмеян
31 - 06.06.2017 - 08:55
osv, ты балбес. Это не мы ставим не на того, а наказывают того, кто осмелится "подружить" с Россией.
Гость
32 - 06.06.2017 - 08:57
Так Катар теперь с кем дружит и кого финансирует, то писали что он главный выгодоприобретатель конфликта и его спонсор, теперь получается что он задружил с Ираном и пошел против своих.
Или все таки там решили установить мир и закончить войну, а Катар пошел против, где она правда?
33 - 06.06.2017 - 09:14
32-Бармалей > Правда в том, что США должны Катару несколько сот миллиардов долларов, а "плохой" (bad) стране можно долг и не отдавать, если её лидер "не так сидит, не так свистит".
Гость
34 - 06.06.2017 - 11:18
В Дохе народ сметает продукты с полок супермаркетов. Фуры стоят на границе СА.
Гость
35 - 06.06.2017 - 11:27
33-Гена > А я думал дедушка Трам войну в Сирии решил остановить, а это оказывается вон оно как , типа приласкали , ободрали и поджопник дали. Тогда страну могут разделить без правоприемствености или санкции наложить и заморозить активы и выплаты.
По любому Трамп не простачек и клоун, а эффективный менеджер, нашим с ним при помощи словоблудия не справится, тут пора в Кремль подобных Трампу направлять, иначе надерут нам зады (
Скорее бы выборы и новая власть!
36 - 06.06.2017 - 11:36
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
33-Гена > А я думал дедушка Трам войну в Сирии решил остановить, а это оказывается вон оно как , типа приласкали , ободрали и поджопник дали. Тогда страну могут разделить без правоприемствености или санкции наложить и заморозить активы и выплаты. По любому Трамп не простачек и клоун, а эффективный менеджер, нашим с ним при помощи словоблудия не справится, тут пора в Кремль подобных Трампу направлять, иначе надерут нам зады ( Скорее бы выборы и новая власть!
что надежда умерла последней?
Гость
37 - 06.06.2017 - 11:50
36-gordeu > все, последние семнадцать лет, идет по наилучшему сценарию, я считаю так.
Для Путина Клинтон была бы лучшим парнером конкурентом, и наоборот, Трамп у него другое кредо экономическое, а то что нам показал Кудрин в наших технических достидениях, это полная задница, пришла пора практиков типа Трампа, увы в Кремле таких нет почти нет)
38 - 06.06.2017 - 11:57
1-_ё_ > точно!

С Катаром поступили нечестно. Просто загнули в бараний рог. А все из-за конкуренции нашему Газпрому.

Жесткий все-таки Путин чувак. Да как итересно зашел - через Египет и ОАЭ.
39 - 06.06.2017 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
36-gordeu > все, последние семнадцать лет, идет по наилучшему сценарию, я считаю так.
вы так думаете что продажа ресурсов страны за копейки это наилучший сценарий)))
я вот считаю что случилось в Катаре ждет и Россию)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены