Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 08.12.2016 - 22:32
|
Данные об активности россиян в интернете должны принадлежать государству, заявила Наталья Касперская - гендиректор компании InfoWatch, которая упоминалась в связи с намерением российских властей расшифровать весь зашифрованный трафик. Касперская также входит в рабочую группу "ИТ + Суверенитет" при администрации президента. В интервью ТАСС Касперская заявила, что данные самим пользователям не принадлежат: "Мое мнение, что эти данные должны являться собственностью государства, потому что пользователи этими данными не обладают. Пользователь отпустил их в информационное пространство, и утекло все, что он там написал. Значит, это не их принадлежность". В числе таких данных она указала всю информацию рядовых пользователей, собираемую с помощью информационных технологий: поисковые запросы, геолокация, контакты, переписка пользователей, фото- и видеоматериалы. Она подчеркнула, что сейчас многие компании, которые собирают "большие данные" россиян, - иностранные. "То, что другие страны эту информацию свободно качают и знают перемещение всех наших граждан, знают, о чем они думают и их политические предпочтения, - это неправильно", - указала она. По ее мнению, если данные будут собственностью государства, этого можно будет избежать. Касперская также рассказала, как эти данные можно регулировать. По ее мнению, перехват в процессе их передачи от россиян к иностранным компаниям ничего не даст, так как информация может быть зашифрована. Другой вариант - "загнать" все данные в Россию и хранить их так же, как и персональные данные по соответствующему закону РФ. "В этом случае хранить нужно будет очень большие объемы информации, мы сразу себе представили тяжбы с Google и Facebook", - пояснила она. "Я считаю, что, наверно, нужно законодательно заставлять такие компании передавать сертификаты, либо просто пытаться как-то аккуратно "загонять" их (данные) в Россию… Должны быть какие-то законодательные меры, а не перехватчики", - рассудила Касперская. О необходимость регулирования big data в России говорил и глава Роскомнадзора Александр Жаров, и глава рабочей группы по регулированию интернета, помощник президента РФ Игорь Щеголев, напоминает ТАСС. Щеголев заявлял, что основные подходы к регулированию "больших данных" могут быть сформированы до конца года. При этом он уточнял, что под действие регулирования big data попадут не только интернет-компании, но и все, кто использует такие данные. http://www.newsru.com/russia/30nov2016/kasperskaya.html | | |
41
- 09.12.2016 - 10:46
|
39-Lich > Да нет, просто вот ЭТО хотят у тебя отвязать, а потом можно и с остальными статьями разделаться. Конституция РФ Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. | | |
42
- 09.12.2016 - 10:47
|
41-Devi_Jones >Право на неприкосновенность частной жизни означает предоставленную человеку и гарантированную государством возможность контролировать информацию о самом себе, препятствовать разглашению сведений личного, интимного характера. Отношения между людьми в сфере личной жизни регулируются в основном нормами нравственности. Право на неприкосновенность частной жизни, на личную и семейную тайну как юридическая категория состоит из ряда правомочий, обеспечивающих гражданину возможность находиться вне службы, вне производственной обстановки, вне общественного окружения в состоянии известной независимости от государства и общества, а также юридических гарантий невмешательства в реализацию этого права. Право на частную жизнь выражается в свободе общения между людьми на неформальной основе в сферах семейной жизни, родственных и дружественных связей, интимных и других личных отношений, привязанностей, симпатий и антипатий. Образ мыслей, политическое и социальное мировоззрение, увлечения и творчество также относятся к проявлениям частной жизни. Частная жизнь граждан, личная и семейная тайна, честь и доброе имя находятся под защитой и охраной закона. Эти положения российского законодательства находятся в полном соответствии с Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод (ст.8), которой провозглашается право каждого на уважение его личной и семейной жизни, неприкосновенность жилища и тайну переписки. Недопустимо вмешательство органов исполнительной власти в пользование этим правом, за исключением случаев, предусмотренных законом. Право на частную жизнь гарантируется такими конституционными и иными правовыми установлениями, как неприкосновенность жилища (ст.25 Конституции), возможность беспрепятственного общения с другими людьми посредством почты, телеграфа, телефона и других средств коммуникации, право распоряжаться семейным бюджетом, личной и частной собственностью, денежными вкладами, тайна которых гарантируется законом. Исключения из этого общего правила могут предусматриваться лишь федеральными законами (см. комментарий к ст.24). | | |
43
- 09.12.2016 - 10:48
|
37-Devi_Jones > Женя ты дура. Даже извиняться не буду бо это не оскорбление, а диагноз 38-Lich > то есть конкретных носителей нет. Вся информация фрагментирована по облаку. | | |
44
- 09.12.2016 - 10:51
| А на сайтах соцсетей не предупреждают при регистрации, что личные данные могут быть использованы? | | |
45
- 09.12.2016 - 10:54
| 43-Korelsky >Корела если ты не видишь очевидных вещей происходящих в современном мире и политике, то ты либо слеп, либо туп, но в связи с тем что ты все таки прочел мой пост и при этом хамски позволил себе оскорбить ответным постом, то в первом я очень сомневаюсь. | | |
46
- 09.12.2016 - 10:55
| 44-KohaVasin > соцсети, смартфоны, операционные системы и так далее, фактически каждый информационный продукт, требует от пользователя согласия с Лицензионным соглашением, в котором наверняка есть пункт об отказе от неприкосновенности личных данных. | | |
47
- 09.12.2016 - 11:00
| Korelsky, я тоже так думаю. Хотя ни в одной соцсети не регистрировался. А айфон - это вообще карманный шпион. | | |
48
- 09.12.2016 - 11:05
| Да? А облако это не конкретное железо? Или ты уверен, что в моём вопросе "а" на серваке 1, "облако" на серваке 2. "это" на серваке 3 ? | | |
49
- 09.12.2016 - 11:07
| 45-Devi_Jones > речь идет не о реализации, а о самой идее. Понятно, что бюрократия в Постсовдепии иначе чем в Совдепии "работать" не умеет и всё реализовано будет через .... красную звезду. | | |
50
- 09.12.2016 - 11:16
|
47-KohaVasin > тогда на тебя есть интернет магазины, поисковики, новостные агрегаторы, браузеры ..... Где то тебя всё равно зацепят. 48-Lich > а облако это конкретно всё железо разом. Я не уверен, я знаю. Отдельно на серваках 1,2,3 ничего, как целое, по твоему вопросу нет. | | |
51
- 09.12.2016 - 11:21
| Цитата:
Так что что красная звезда, что могет довид, что звезды и полосы все едино. Основная мысль всех этих поползновений не способность государства противостоять терроризму и преступности в рамках правового поля прав и свобод человека. | | |
52
- 09.12.2016 - 11:25
| 50-Korelsky >Ага, Ща моя фраза только в проводах хранится? | | |
53
- 09.12.2016 - 11:28
| Насмешил. Объясни, а как можно террор или преступление предотвратить не собирая ЗАРАНИЕ инфу? Или там у террористов и преступников клеймо специальное? | | |
54
- 09.12.2016 - 11:32
| Созданием молноценного гражданского общества консолидированного на общественную защиту прав и свобод. Но к сожалению это противоречит методологии обыдления масс для собственной выгоды. Как тогда проводить "самыечестныев мире выборы" или поднимать налоги и акцизы по многочисленным просьбам народа? | | |
55
- 09.12.2016 - 11:43
|
52-Lich > в случае с кубань.ру скорее всего твоя фраза размазана(фрагментирована) на нескольких жестких дисках, соединенных в единый RAID массив. Возьми отдельно любой из этих дисков и никакой информации ты с него получить не сможешь. В случае с облаком твоя фраза размажется на множестве серверов. На каждом отдельном сервере есть только фрагменты твоей фразы. Если ты и сейчас ничего не понял, то я уже утомился тебе объяснить азы. Сдаюся. | | |
56
- 09.12.2016 - 11:51
| 55-Korelsky > просто это слишком общО и ненаглядно. Некоторые люди неспособны воспринимать обобщения. Поэтому у Lich все предельно конкретно - его фраза же не настолько большая чтоб быть настолько размазанной по нескольким сервакам на шарике. Вот от этого он и пляшет уже в обратном направлении - что значит и папочка с его "делом" тоже хранится на компе А в Швейцарии а папочка с делом его соседа Пети - пусть допустим на серваке В в Штатах - ну или на другом харде сервака А )))) Но как-то все равно локальненько, упорядоченно )) | | |
57
- 09.12.2016 - 12:00
| Korelsky > Солидарен с каждым твоим постом в этой теме! | | |
58
- 09.12.2016 - 12:18
| Ага, Нука расскажи RAID там какой? | | |
59
- 09.12.2016 - 12:26
|
58-Lich > я тебе чего то задолжал, что позволяет тебе нукать? Поучись нукалка вежливости, а заодно поучись усваивать прочитанное. А там глядишь поймешь, что означает фраза " скорее всего". | | |
60
- 09.12.2016 - 12:29
| (+58) делая скидку на твою политическую ориентацию. Рассказать не могу, потом как там не работаю. | | |
61
- 09.12.2016 - 13:04
|
59-Korelsky >Корела, ну извини. Но только это ты про какое-то мифическое облако писал. Потом и RAID упомянул. И опять твоё - Это как? Слетел один сервак, и трындец фразе? | | |
62
- 09.12.2016 - 14:11
| Зависит от избыточности. Забавно, как технологии виртуализации у некоторых реально взрывают мозг) ЗЫ даже обладая набором дисков, не факт, что можно восстановить информацию - она вдобавок к распределенному хранению все больше шифруется. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |