![]() |
47-OLLY71 > тааакк.. неплохо.. давай продолжим.. посадили сечина и миллера.. дальше что? |
[quote=OLLY71;39053429]А начал он с того что посадил и на долго несколько своих близких друзей и родствеников за коррупцию [/quote] хачу крррови! |
46-семерочка >надо учиться не зарабатывать, а работать. Страна, в которой певцы ртом, игроки ногами, торгаши и чиновники являются самыми богатыми гражданами не может конкурировать с развитыми экономиками. |
50 - не. надо учиться именно зарабатывать. для этого да, надо работать... меня отец в свое время учил: "прогресс придумали лентяи - все трудолюбивые обезьяны ползали на карачках, коренья собирали, а одна ленивая - палку подобрала, камнем обстрогала и стала, ходя в полный рост, собирать за полдня в два раза больше кореньев"... так и тут, можно много работать лопатой, а можно купить трактор, работать меньше, а сделать несоизмеримо больше... и учиться продавать... |
51-семерочка >тогда вершиной интеллектуальной элиты будут азербайджанцы в ларьках и на рынках, продающие овощи. Уж они-то умеют зарабатывать. |
50-Beholder > эти люди почти везде самые богатые.. посмотри на зарплатные ведомости нфл, нхл, млб.. посмотри на гонорары боксеров и пилотов ф1.. посмотри на доходы всяких джастинов биберов.. это все не показатели... а чиновники.. богатыми являются те, у кого рычаги влияния.. у нас формальные рыаги влияния (полномочия) и неформальные (бабки) у одних и тех же людей,.. там - у разных.. это не имеет принципиального значения.. тут не в этом дело.. соверенно не в этом.. |
или еще пример: щаз микроволновки в каждом доме и на каждом общепите стоят, бо весчь удобная дюже. а первые работающие экземпляры наши сделали в начале 60-х... придумали, внедрили, поработали, сделали, а продавать не смогли-не умели... и никому они оказались тогда не нужны. а десяток-другой лет спустя уже продаваны увидели в этом классную идею и сделали последний завершающий штрих - продали идею микроволновки, как функциональной вещи. и теперь имеем то, что имеем... |
52-Стэйтер >давай я твою семью проинвестирую ченить.. приду с автоматом.. принесу печенек.. и буду отбирать половину ваших доходов.. ну так вот.. у меня автомат.. ты договор подпишешь.. и все по закону.. а то шо хата твоя то ради бога.. мне надо ее переоформлять.. у меня автомат есть... |
53 - а ты приколись и попробуй на свои деньги овощами поторговать... так чтоб и не проторговаться, и клиент доволен был, и продукт не спортился... 1С-ные коды писать ума, как бы надо больше, но все равно несоизмеримо легче, чем картошкой торговать... |
57-KinDzaDza >*[b]не надо[/b] переоформлять... |
плюс, бехолдер, еще момент. кузьмич не даст соврать, кооперация - выгодное дело... один музыку пишет, другой слова, третий поет, четвертый играет, пятый снимает, шестой светит, седьмой декорации ставит, восьмой афиши рисует и клеит, девятый, десятый и проч. кто из них должен больше всех заработать? правильно, тот кто все это организовал... потому что организаторов меньше всего... |
54-NoThanks >в чем тогда? Какой смысл мне стоять у станка, если я могу [I]просуетиться[/I] и открыть свой продуктовый ларек? Какой смысл идти преподавать в школу, если я могу устроиться манагером по продажам с той же зарплатой? Сейчас на полную раскручивается культ не производственника, но продавца. Да, хорошо, что есть люди, которые умеют [em]просуетиться[/em], но плохо, что все меньше становится людей, которые умеют работать... |
манагер по продажам должен сидеть на проценте. умеешь продавать - будешь зарабатывать. не умеешь - пойдешь откроешь свой ларек. овощи сгниют - пойдешь стоять у станка. станешь профи у станка - откроешь свой токарный цех и будешь иметь больше продавана и овощника... все просто - в любом деле надо быть профи, тогда и деньги будут... |
Не надо выпускать авно, и тогда и не нужно будет "учиться продавать". Без втюхивания возьмут. |
62- Наивняк. :( |
61-Beholder > ты помоему отстал лет на 15 от реальности.. продавцы сейчас - самые бедные люди.. все, кто хоть чтото умеет делать - уже давно занимаются производством.. тот же тандер - имеет хренову тучу производств.. ибо быть просто элементом товаропроводящей цепи и оставаться в рынке ему не дает сама экономика и рынок... людей, умеющих и желающих работать, становится все больше и больше.. по сравнению с годом 1995- 2005 - в разы больше.. другой вопрос - что и этого недостаточно.. да, недостаточно.. но в целом, тенденция на снижение импорта совершенно очевидная.. не понимаю как можно этого не видеть.. |
[quote=Дерево;39053722]Без втюхивания возьмут. [/quote] на данный момент в России - 834... ты думаешь они принципиально различаются предлагаемым продуктом? ни ра-зу... продают примерно одинаковое... они различаются маркетингом... |
сорри, 834 банка |
[quote=NoThanks;39053452]посадили сечина и миллера.[/quote]Кто ж их посадит они ж как памятники вечные вот ты наивный ты не забыл в какой стране живёшь у нас даже Сердюкова не сажают |
или еще пример. ИМХО, принципиально разницы между мылом от проктерэндгембл и от невской косметики нет. и составы, и упаковка, и размеры, и качество, ИМХО, сходные. даж цена примерно сопоставима... но расходы на рекламу у проктера на порядки (это не описка, именно на порядки) выше. соответственно и продажи на порядки выше... узнаваемость бренда, уле там... |
[quote=семерочка;39053465]хачу крррови! [/quote]В табрисе кровяная колбаса продаётся недорогая коту как то покупал |
[quote=OLLY71;39053822]В табрисе кровяная колбаса [/quote] ну вот купи, поешь и не требуй всех посадить и расстрелять. |
68-OLLY71 > ощущение, что у тебя айкью как у амебы.. давай я тебе помогу.. мы начали разговор с того, что капитализма в россии нет.. я тебе предложил сформулировать что нужно сделать.. ты сказал - посадить друзей.. я сказал: окей, посадим.. что дальше? ты способен дальше продолжить мыслить? вот допустим, мы их посадили.. как это поможет капитализму? |
Продают примерно одинаковое одноразовое гавно, которое непременно надо "втюхать" Миф, что конкуренция приведёт к тому, что всё будет качественнее и дешевле, в жизне обернулся умением "втюхать". Ты ещё скажи, что "покупатель всегда прав" :)))) |
[quote=NoThanks;39053847]ощущение, что у тебя айкью как у амебы..[/quote] [em]"восьмиклассница, а-а-а-а..."[/em] |
[quote=NoThanks;39053847]Ты ещё скажи[/quote] блин, дерево, извини, конечно, но ты дерево... да, покупатель всегда прав, потому как он, цукко, рублем голосует, и ежели где покупателя выставляют неправым, то он туда не пойдет потом. если у него с головой все в порядке, я не беру в расчет клинику, из серии [em]"вчера в соседнем дворе изнасиловали, сегодня изнасиловали, завтра опять туда пойду"[/em]. и миф о конкуренции привел к тому, что примерно равные ценовые группы имеют равное качество. ты ж не ждешь одинакового качество от макиты за 10 тыров и интерскола за 5? ну и по любому, в двух рядом расположенных гамазинах от разных владельцев, будут разные цены... гык, но совсем не обязательно, что у одного все будет дешевле... пополам примерно... ;) ЗЫ - неодноразовое стоит дороже... естественно... |
75- Если покупатель всегда прав, то ты НИКОГДА не научишься продавать! :))))) |
76-Дерево > а ты умеешь продавать? как успехи? :) |
76 - наоборот. я продаю не то, что мне нравится, а то, чего хочет покупатель... ну или надо убедить покупателя, что он хочет купить то, что я продаю... на эту тему масса литературы понаписана... а если мой подход будет "прав всегда продавец", то я разорюсь... пересматривай совковые подходы к жизни... еще Чехов говорил -[em]"надо по капле выдавливать из себя совка.."[/em] |
78-Ну, вот же оно; "..надо убедить покупателя, что он хочет купить то, что я продаю.." :)) |
78-семерочка >79-Дерево > вы оба - дилетанты и пишете то, о чем понятия не имеете :)) |
80- Ну ты, специалист. Дай свой третий вариант: 1.Покупатель всегда прав; 2. продавец-щельма, прав; 3...? :) |
81-Дерево > все намного сложнее :) тебе подробно писать? :) |
82- Будьте любезны, концептуально. Ведь и мы не подробно, но это же не помешало вам сделать вывод о нашей компетенции. |
[quote=NoThanks;39053847]давай я тебе помогу.. мы начали разговор с того, что капитализма в россии нет.. я тебе предложил сформулировать что нужно сделать.. ты сказал - посадить друзей..[/quote]Врёшь ты всегда подстраиваешь ответы как тебе удобно Смотрим мой ответ п 47 и первые мои слова * Если б я знал * ( что в переводе с русского на русский [b]Я НЕ ЗНАЮ[/b] )и это мой ответ на твой вопрос всё остальное это мои предположения в которых я и сам не уверен до конца ( а предположение иным быть и не может априори )но ты всё выворачиваещь наизнанку и придумывешь за меня то чего я не говорил и не утверждал Так что если ты не смог сделать такой простой вывод как я тебе сейчас показал то того у кого мозг как у амёбы ты всегда увидишь в зеркале когда туда посмотришь |
[quote=семерочка;39052429]всабж - Криха, а какие сверхдержавы ты вообще знаешь? лучше даже в исторической ретроспективе... [/quote] - да не волнуйся ты - была Российская Империя Сверхдержавой, была - Аграрной Сверхдержавой догоняющего развития ) |
0-KRIHA >Ты беспробудно глуп.Просто гомерически глуп.Самую большую сверхдержаву собрал капитализм - США. Коммунизм-утопия .Для инфантильных особей. |
[quote=KinDzaDza;39049506]а вот если бы основать такую державу(а лучше сообщетсво держав) на основе одного закона и принципов справедливости вот це дело.. [/quote] А шо це такое, "справедливость"? Вот представь крупный многоквартирный дом, у одних жильцов 1-комнатные квартиры, у других - 10 комнатные. Платят за центральное отопление и другие ничтяки по-разному, в зависимости от площади - у кого больше, тот и платит больше. А вот всякая левая сволочь, ака сектанты бекмана, хотят, чтобы на собрании ТСЖ один голос равнялся одной квартире, а не зависел от площади собственника, и соответственно материального вклада оного. ЗЫ, про капитализм лепят токо дауны, ибо втиснуть все многообразие народов, культур, их экономических и социальных структур в вилку "капиализм-социализм" могу токо урожденные олигофрены с благоприобретенным невежеством. |
[quote=смок;39057747]0-KRIHA >Ты беспробудно глуп.Просто гомерически глуп.Самую большую сверхдержаву собрал капитализм - США.Коммунизм-утопия .Для инфантильных особей. [/quote] - только утопия может вывести мир из штопора. Не будет утопии - сгорит земной шарик в ядерной топке. |
81 - не, Криха. так не пойдет. заявлено в сабже "каппитализм не способен собрать свердержаву!!" имхо, следом должен пройти "разбор полетов" сверхдержав. с, для начала, перечнем. потом оттуда выбираем капиталистические и некапиталистические, и делаем небольшой анализ... ты ж вроде в науку собирался подавацца... базовые принципы должен бы знать... === 76 - во-первых, я ж вроде и не учу КАК продавать... а во-вторых - [em]"мы все торгуем понемного чего-нибудь и как-нибудь"[/em]... начиная от устройства на работу, сдачей жилья в аренду и тэдэ |
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |