К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Капитализм – строй воров и извращенцев

0 - 20.02.2019 - 08:06
Капитализм - это обман, мошенничество, преступность, проституция.
Капитализм – это паразитическая идеология наживы и пошлости для обворовывания народа кучкой жуликов.



1 - 20.02.2019 - 08:07
Таким образом, с учётом основных характеристик капитализма можно уяснить, что главным приоритетом его существования и развития является удовлетворение эгоистических интересов владельцев частной собственности. Не удовлетворение потребностей общества, повышения материального благополучия граждан, а получение прибыли, попросту говоря, наживы.
Естественно, подобный общественный строй, противоречащий развитию рода человеческого с его здоровыми и разумными стремлениями к созиданию, коллективному принятию решений во благо добропорядочного большинства, порождает массу негативных тенденций большого и малого масштаба. Войны мировые и локальные, кризисы, колонизация целых стран и народов, расслоение общества на богатейших и беднейших, пропаганда культа наживы, взращивание в человеке низменных качеств – корыстолюбия, эгоизма, пренебрежительного отношения к окружающим, безответственности за свои поступки и т. п. – вот перечень достижений капиталистического мира. Человечество проходило через это на протяжении последних столетий. Именно проходило, не просто наблюдало, а испытало на себе.
2 - 20.02.2019 - 08:08
Выходя из капиталистического болота после 1917 года, Советский Союз показал всему миру преимущества социального государства, социализма. Этот опыт был с воодушевлением воспринят значительной частью международного сообщества. Да, социализм в СССР был не идеален, но принцип повышения благосостояния народа, пусть не на все 100%, выполнялся.
К сожалению, после распада СССР в 1991 году большинство социалистических стран вновь оказались в лапах, я бы сказал, античеловеческой системы – капитализма. И, если в советское время мы только читали и видели по телевизору капиталистическую действительность, иногда сталкиваясь с ней в период командировок, то на протяжении последних почти 30 лет ощутили все «прелести» этого общественно-экономического строя, живя в собственной стране. Россия из страны, производящей превратилась в страну сырьёпоставляющую, сырьевой придаток запада. Произошло колоссальное расслоение населения. 5000-кратная разница в доходах – современная российская реальность.
Нам внушают, что в России отсутствует государственная идеология. Но она существует, это идеология крупного капитала, идеология наживы и пошлости, направленная на извлечения из народа максимальной прибыли для кучки жуликов...
Генпрокуратура назвала мошенничество одним из самых распространенных видов преступлений.
3 - 20.02.2019 - 08:09
Мы воочию убедились, как прав был Карл Маркс, написав: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».
http://genocid.net/%D0%BA%D0%B0%D0%B...A%D0%BE%D0%B2/
osv
4 - 20.02.2019 - 08:18
- Мужики, я не знаю, кто такой этот Луис, но пока его с карнавала не отпустят, мы на работу не выйдем! Отпустите Луиса с карнавала!
5 - 20.02.2019 - 08:20
Характерен взрыв преступности в постсоветской России, когда появились небывалые возможности для индивидуального предпринимательства. Первыми российскими предпринимателями стали те, кто имел уголовный опыт, опыт приобретения богатств в условиях высокого риска. Уголовный мир был лучше приспособлен к деловой игре, чем основное население, приученное Советской властью к экономической и социальной пассивности.

В стабильной экономике легальный бизнес прибегает к нарушению закона лишь в крайних случаях. При отсутствии стабильности, как это произошло с появлением свободного рынка в бывшем Советском Союзе, в условиях разваливающейся политической и экономической структуры, индивидуальное предпринимательство выбрало самый простой путь к достижению цели - игнорирование всех законов.
osv
6 - 20.02.2019 - 08:21
А было ещё и такое:
Пока Луизу не пустят на карнавал, мы все на работу не выйдем!
7 - 20.02.2019 - 08:21
Обман, мошенничество и убийства превратились в России в основное средство концентрации богатств, обнажив основные принципы бизнеса в условиях конкуренции. И это закономерно, что уголовники, самая активная часть населения, стали авангардом развития капитализма в России, бизнес требует умения рисковать. Бизнес без риска может существовать лишь в застывших бюрократических, государственных формах, и, как правило, мало эффективен.
На сегодняшнем Западе преступления в экономике не выглядят настолько чудовищно, как в России, бюрократизированные корпорации выработали многоступенчатую систему сокрытия механизма экономических манипуляций, он не виден за сложными цивилизованными ритуалами, создававшихся в течении двух столетий рыночных отношений.
osv
8 - 20.02.2019 - 08:28
Мария, слишком многобукаф.
В наш ленивый век никто читать не будет.
Ты изъяснилась бы покороче, раз в 10-20, глядишь - кто-нибудь и обратил бы свой взор...
9 - 20.02.2019 - 08:31
Чем социализм ворам и извращенцам не люб и не подходит? Не понимаю...
10 - 20.02.2019 - 08:33
Характерно, что нынешние "успешные" предприниматели еще в советское время ходили на борцовские секции (бизнес требует мускул!).
А теперь стали "чинными и благородными менеджерами, и ходят не в джинсах, а в темных костюмах с бантиком, и папкой в руке.
11 - 20.02.2019 - 08:39
10-Гриша > Mens sana in corpore sano
12 - 20.02.2019 - 08:40
вчера посмотрел что где когда от 1982 года.... такие милые, хорошие, добрые, бесполезные люди....
banned
13 - 20.02.2019 - 08:43
Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
главным приоритетом его существования и развития является удовлетворение эгоистических интересов владельцев частной собственности. Н
Медам Мрия Моисеевна,прежде всего будьте любезны ставить значок коппипаста сей темы (С),бо это вовсе не ваш авторский текст,а стибрено от сих:http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.i...A%D0%BE%D0%B2/
Касательно частной собственности...Проше разсказать,какой частной собственностью обладали Марк Цукерберг,Сергей Брин,Стив Джобс,Билл Гейтс,когда пришли в мир капитализма,то бишь в бизнес..? Ить кроме своих мозгов у них не было даже стартового капитала..!
Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
Выходя из капиталистического болота после 1917 года, Советский Союз показал всему миру преимущества социального государства, социализма.
Никакого социального государства СССР миру не показал...Простенький вопрос-а когда колхозникам дали пенсии и в каком размере,если в 1917 году Россия была на 90% крестьянской страной..?
Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
как прав был Карл Маркс, написав: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».
Сии строки не принадлежат Карлу Марксу,а вульгарно слямзены у Томаса Джозефа Даннинга,аглицкого профсоюзного деятеля...
Маркс частеньки пользовался воровством чужих идей,даже знаменитый Манифест(Призрак бродит по Европе)он сплагиатил у Мозеса Гесса,немецкаго социалиста...
Лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Маркс стащил его у Карла Шнаппера.
Вовсе не Маркс был автором «Религия — это опиум для народа». Он "позаимствовал" оный у немецкого философа Новалиса...

Другия лозунги их тоже не их: «Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» (у Жан-Поля Марата), «От каждого по способностям, каждому по потребностям» (у Бланка)…
Даже диктатуру пролетариата,о коей так много верещал и норовил у становить ея в в России установить в России Ленин, придумал не он, а французский коммунист-утопист Луи Огюст Бланки...

Вот так,а не иначе...
14 - 20.02.2019 - 08:44
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
В наш ленивый век никто читать не будет.
Умный прочтет, а дебилы пусть курят в сторонке.

Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Чем социализм ворам и извращенцам не люб и не подходит?
Тем, что тогда была законность. До Горбачева, конечно.
Олигархов не было, а мошенников не только сажали, но и конфисковывали имущество.
Вспоминается начальница Геленджикского горпромторга, укравшая товаров на сумму более 100000 советских полновесных рублей. Но это мизер по сравнению с нынешними чиновниками.
15 - 20.02.2019 - 08:46
"Олигархов не было" это конечно радует..... когда богатых нет - это так хорошо.. сразу дышится даже легче...
16 - 20.02.2019 - 08:47
" а дебилы пусть курят в сторонке." вот так вот вы и вымерли, аки динозаурусы.. ибо всех вокруг, особенно несогласных в вашим мнением, почитаете за дебилов.. а даже если и дебилы - вы их образовывайте.. вы их внушайте и вдохновляйте.. наставляйте и своим примером ведите к свету.. а вы " а дебилы пусть курят в сторонке." про своих же сограждан.. так вот вас и слила страна в унитаз..
banned
17 - 20.02.2019 - 08:49
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
когда богатых нет - это так хорошо.. сразу дышится даже легче...
Ты ж миллиардер,НОуБрысь,как не стыдно хаять богатеньких..?
18 - 20.02.2019 - 08:49
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Простенький вопрос-а когда колхозникам дали пенсии и в каком размере,если в 1917 году Россия была на 90% крестьянской страной..?
А при царе у крестьян какая была пенсия?
А за что получают пенсию олигархи?
19 - 20.02.2019 - 08:51
17-Афанасий Ибрагимович Кац > это был сарказм, кац... сарказм о том, что мрия абгамовна наша досточтимая мриет не о том, чтобы люди жили богаче, а о том, чтобы богатых наоборот не было... классика же коммунистического жанра..
banned
20 - 20.02.2019 - 08:51
Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
А при царе у крестьян какая была пенсия?
А РИ и не заявляла ся социальной страной,не стояла над душой у крестьян и не загоняла их в колхозы,не раскулачивала и этапировала сотнями тыщ в ГУЛАГ...
21 - 20.02.2019 - 08:53
14-Мрия >"Тем, что тогда была законность" - где законность, там и преступность. Тюрьмы СССР были переполнены преступниками всех мастей, от уголовников, до экономических.
banned
22 - 20.02.2019 - 08:53
Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
А за что получают пенсию олигархи?
Сей вопрос к Зюганычу,кой голосил за повышении пензионнаго возраста,он-то точно знает ответ на Ваш запрос...
23 - 20.02.2019 - 08:57
Государство должно платить пенсию наемным работникам, а не частным предпринимателям. А колхозники работали на себя, а не на государство. Другое дело, что государство закупало у них продукцию по твердым ценам.
Но зато и цены в СССР были твердые. И если я клал деньги в Сберкассу, то был уверен, что и через 20 лет получу их такими же.
Но Горбачев всё разрушил, когда создал "кооперативы", и разрешил обналичивать безналичные деньги. И полки магазинов сразу опустели.
24 - 20.02.2019 - 08:58
"А колхозники работали на себя, а не на государство." круто....
25 - 20.02.2019 - 09:03
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
и этапировала сотнями тыщ

А это результат столыпинских реформ.
Не надо было "этапировать". Крестьяне от хорошей жизни кинулись в Сибирь?
banned
26 - 20.02.2019 - 09:04
Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
а не частным предпринимателям
А частныя предприниматели разве не плотют в Пензионный Хвонд..?
Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
А колхозники работали на себя, а не на государство.
А кому они за трудодни сдавали свою продукцию..?
То-то в СССР было четыре Великих голода,где похоронили десятки миллионов граждан России...

Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
И полки магазинов сразу опустели.
Где сей магазин с пустыми полками,дайте адрес..?
banned
27 - 20.02.2019 - 09:07
Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
А это результат столыпинских реформ.
Сия картинка намалевана в 1889 году,до столыпинских реформ ще ждатьболе 20 лет...
А Столыпинские реформа дали невиданный толчок экономики РИ,только на сибирском масле РИ получила в два раза больше чем от всея золотодобычи...
osv
28 - 20.02.2019 - 09:20
Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
Умный прочтет, а дебилы пусть курят в сторонке
Ну да, а ты прочтёшь мантру в искренней надежде, что хоть один такой умный найдётся.

Не надейся, дуракiв вже немаэ.
osv
29 - 20.02.2019 - 09:24
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
А Столыпинские реформа дали невиданный толчок экономики РИ,только на сибирском масле РИ получила в два раза больше чем от всея золотодобычи...
Ну да, получили-распилили.
А простому люду-то что обломилось?
Голод как всегда?
banned
30 - 20.02.2019 - 09:32
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А простому люду-то что обломилось? Голод как всегда?
Голод в Сибири..?
Не слыхал...
Крестьяне Сибири имели обыкновение держать у ся табун лошадок голов в пол сотни,да стало коров числом не мене...
И никто над душой у них не стоял,не было сельсовета,паткома,участкового...
osv
31 - 20.02.2019 - 09:48
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Голод в Сибири..? Не слыхал...
А в России у целом?
Чи ви-таки сепаратист, ясновельможный пан?
banned
32 - 20.02.2019 - 09:51
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А в России у целом? Чи ви-таки сепаратист, ясновельможный пан?
.................................................. ..........
osv
33 - 20.02.2019 - 09:52
Ну да, ни бэ ни мэ, а только кукареку.
34 - 20.02.2019 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
Капитализм - это обман, мошенничество, преступность, проституция.
а социализм - тоже самое :-)
откуда вы беретесь в таких промышленных масштабах?
35 - 20.02.2019 - 10:10
0) Какую из современных успешных моделей вы предлагаете?
Сев.Корея, Куба, Венесуэла, Никарагуа?
Швецию, Финляндию, Данию, Швейцарию...не предлагать!
36 - 20.02.2019 - 10:15
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Швецию, Финляндию, Данию, Швейцарию...не предлагать!
там нет социализма, там капитализм
37 - 20.02.2019 - 10:18
23-Мрия > "Государство должно платить пенсию наемным работникам, а не частным предпринимателям" - вот это изумительный образчик мозговой деятельности мудэ.
38 - 20.02.2019 - 10:23
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Государство должно платить пенсию наемным работникам, а не частным предпринимателям
так в Китае именно так и реализовано
banned
40 - 20.02.2019 - 10:48
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
так в Китае именно так и реализовано
Продекларировано,до реализации ще как до луны раком-с...
Цитата:
Сообщение от Крокодил Гена Посмотреть сообщение
А рекся Китай дюже уважает как страну
А я не очень...
Криминал или чего..?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены