К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Каникулы на болоте или куда зовет гудок

Гость
0 - 23.01.2012 - 12:25
С наступлением 2012 года, пока электорат, независимо от политической активности и ориентации, преодолевал новогодний марафон (на сколько позволяло здоровье и финансы), отечественное «оппозиционное поле», многие представители которого покинули страну на время праздников, приобрело четкие границы и теперь на нем явно выделяются три основных лагеря, жестко конкурирующих между собой, и каждый из которых приступил к отчаянной борьбе за аудиторию, а точнее, на сленге новых оппозиционеров – «интернет-массу», ее внимание, доверие и сопереживание.

Итак теперь нашу «оппозиционную поляну» окучивают следующие группы «борцов с режимом», каждая из которых имеет ярко-выраженного лидера:



1. «Националисты» (А. Навальный)
2. «Левый лагерь» (С. Удальцов, и депутат И. Пономарев)
3. «Либералы» (лицо – В.Рыжков, остальные лидеры - Касьянов, Немцов, Пархоменко, Гудков)
При этом каждая из групп еще в праздники и в первую рабочую неделю нового года активно занималась, в том числе отдыхая (или работая) за рубежом, планированием мероприятий в Москве и регионах по нагнетанию очередного витка «борьбы за честные выборы», каждый в меру способностей и преследуемых целей.

А цели, как и средства их достижения, у этих групп разные, из-за чего в рядах монолитно объединившихся на Болотной и проспекте Сахарова в декабре прошлого года «оппозиционеров» начали зреть заговоры, интриги и формироваться весьма экзотические альянсы.

Но обо всем по порядку.

Так, «националисты», как упоминалось выше, во главе с Навальным хотят только одного, как в общем и их спонсоры-кукловоды за рубежом, вывести население на улицы, спровоцировать конфликт, а желательно побоище с органами правопорядка, «чтобы власть наконец-то пролила кровь мирно митингующих» (до боли знакомая пьеса «большого вашингтонского театра» – уже с успехом прошли гастроли в Египте, Тунисе, Ливии и далее по списку). Для этого Навальный последние месяцы так тянется к разного рода «националистам» от фашистов до черносотенцев. Но сейчас очевидно наш «гениальный блогер» сделал свой окончательный выбор – ДПНИ Поткина-Белова (достойный союз меча и орала). Вот эта гоп-компания планирует провести … «шествие за честные выборы» и что-то там еще в этом духе… По мнению Навального, неважно, что и как проводить, главное согнать на улицы побольше «пушечного мяса, чтобы было много крови». Он так и требует от своих активистов: «Дайте мне мясо и кровь, и я войду в Кремль». Также очевидно, что Навальному кроме политической выгоды, союз с радикалами действительно стал необходим, так как после серии его ярких выпадов в сторону Кавказа у блогера появилось очень много новых «горячих поклонников» в регионе, который он предлагал прекратить кормить. Кстати незабываема история с кавказцами, которые привезли Навальному продукты национальной кухни прямо в московский изолятор с весьма недвусмысленным письмом.

Итак, что у нас напланировал Навальный, отдыхая вдали от России? Опять «все на улицы» - провести 15 января и 25 февраля «Марш за честные выборы», а также развернуть кампанию в Интернете «Ни одного голоса Путину». В общем, ничего нового, но достаточно, чтобы удержать внимание преданной «интернет-массы».

«Левый лагерь» пока в раздумьях, и скорей всего традиционно примажется к любой заметной акции, от одного пикетчика до тридцати тысяч на Болоте или Сахарова. На то они и левые… Хотя у них есть и имиджевые проблемы – как ни «помирал» в тюремной больнице Удальцов и как ни рвал глотку Пономарев на площади, доверие к ним как националистов, так и либералов не велико. Их еще долго будут ассоциировать с «кукольным театром Суркова».

Но самые активные у нас это конечно «либералы» - все праздники в мозговом штурме и переговорах провели. Договорились до того, что надо объединяться с «левым лагерем» против Навального. Оно и правильно, никто не хочет отвечать за мясорубку его производства, случись что! Либералы люди не бедные и даже некоторые в Госдуму попали, как например, Гудков, и вообще при делах не маленьких, как например Немцов с Касьяновым, успели в свое время откусить от правительственного пирога.

Таким образом, пока Навальный в стране отсутствовал Рыжков с Гудковым здесь такую бурную деятельность развели (видео http://www.youtube.com/watch?v=yu36O1cFONg), что даже Пархоменко достали, отдыхающего кстати в Аризоне (США). Додумались до того, чтобы впятером, как они себя считают, «настоящим политикам», перехватить инициативу и соответственно интернет-массу у «мясника» Навального. Рыжков уже всем письма написал – Немцову, Пархоменко, Удальцовым, лично переговорил с Гудковым и Касьяновым, чтобы общим так сказать политическим весом задавить «Навального-Ху…льного», как они его называют между собой. Кроме того, Рыжков (очень активный, то ли денег ему не дали по заграницам ездить, то ли совесть мучает) в праздники всех достал своими инициативами. И с Мироновым в Госдуме повстречался, и с Прохоровым о взаимной поддержке договорился, и Кудрину о необходимости встречи все уши прожужжал. Теперь всех «либералов» подбивает встретиться в тайне от Навального и договориться по дальнейшим действиям, чтобы как он узнает, уже сделать ничего не успел, а «интернет-масса» перетекла в их заботливые руки.

Любопытен и жаргон нашего интеллигента от оппозиции – помимо изобретения революционного псевдонима «Навальный-Ху…льный», Рыжков требует от коллег срочно «утрамбовать лидера блогеров», а Гудкову в Госдуме «е…ашить и е…ашить, чтобы после президентских выборов забрать «Справедливую Россию» под себя».

Несмотря на такую неновогоднюю активность, «либералы» в своих планах также не оригинальны, как и их конкурент Навальный. Хотят 25 февраля провести акцию «по итогам принятия Госдумой предложений Президента РФ о политической реформе», и то пока не решили, а только хотят. Также 4 или 5 февраля митинг «Не пустим Путина в Кремль» (это как раз по основному профилю Гудкова, не зря он всю жизнь занимается ЧОПами), и поддержать акцию Навального в Интернете «Ни одного голоса Путину» (если конечно к тому времени «либералы» и «националисты» окончательно не перегрызутся на глазах изумленных хомячков). Кроме того, подражая «кумиру блогеров», либеральные лидеры хотят с удвоенной силой взяться за «интернет-массу» - например, зарегистрировать группы в «Twitter» и «Facebook», в которые зазывать добровольцев для наблюдения на выборах 4 марта. Правильно, работа «Голоса» денег стоит, а «интернет-массу» можно бесплатно направить, главное правильно «накачать». А если зарубежные технологи потребуют, то можно «Голос» усилить добровольцами из Рунета. В общем по любому, с Навальным или без, но все пути «либералов» ведут в Интернет.

Однако, будучи людьми практичными, «либералы» на фоне демагогии о «честных выборах» в тайне от хомячков и «интернет-массы» активно обивают пороги высоких кабинетов, где выступают в качестве «переговорщиков от оппозиции», предлагая «власти решение проблемы». Правильно, «война войной, а кушать хочется всегда». Риторика конечно у них пламенная – «мы либералы, социал-демократы, не хотим кровопролития, хотим договариваться с властью, нас миллионы, мы конечно не Навальный, но тоже можем устроить такое у-у-у». При этом разделились они интересно: Рыжков окучивает Госдуму (благо сочувствующие «справедливороссы» сделали ксиву помощника депутата) и соседние лагеря (Прохоров, Кудрин и т.п.), а Гудков зачастил на Старую площадь, ни много ни мало. Но пока безуспешно, жалуются друг другу, что в их «ужасность» власть не верит, и договариваться не собирается. Конечно, грустно им, можно было бы и должности выторговать и другие преференции, но пока никак. Вот и мечутся бедолаги от Кремля до Навального. Как говориться, на двух стульях и за двумя зайцами… может треснуть!

Смешно все это, если бы не было так грустно. Искренне жаль людей, которые не из-за нищеты, голода или за деньги выходили в декабре на площади российских городов, а из-за убеждений, гражданской позиции и реального недовольства проблемами в стране. Протест дело полезное, если за правду и на благо людей! Но обидно, что молодую, активную и прогрессивную часть нашего общества нагло и открыто «имеет» кучка политических демагогов и провокаторов, преследующих исключительно собственные корыстные и корпоративные цели, питающихся из любого корыта, которое подают иностранные животноводы, с легкостью идущие на раскачивание ситуации в своей стране, в том числе под флагом мифической «демократии», наличие которой в самом ее оплоте - США отрицают все здравомыслящие граждане этой самой «сверхдержавы».

http://insideglass.livejournal.com/



81 - 24.01.2012 - 13:14
92-Чoп > вспомни себя молодого. Гораздо интереснее быть "против !", чем "за". И легче, кстати.
82 - 24.01.2012 - 13:20
92-Чoп > Дык, почему ты считаешь, что поголовно все из молодой и активной части общества на лозунги демагогов повелись? :)
Уже ведь многократно здесь процент считали поведшихся. Даже принимая завышенные цифры о количестве участников, не все! Очень сильно - не все! :)

А еще в результате последних акций появились среди этих участников и прозревшие, поскольку увидели, что говорится, настоящее "лицо" "борцов" и ближе с их лозунгами ознакомились. Скажешь, все ваши оранжевые по сей день первоначального окраса? Отнюдь! Знаю очень яркие экземпляры.

А цифре 30% Левады верить и делать глобальные выводы о Российской политической арене такому неглупому товарисчу как Чоп, крайне странно! Насколько пестра и противоречива в требованиях и желалках публика, вышедшая на митинге в Москве, видно было невооруженным взглядом. Опять же Москва - это не вся Россия.
Ровно так же, как и Киев был не всей Украиной. Но ваши оранжевые настырно это игнорировали.
Гость
83 - 24.01.2012 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
92-Чoп > вспомни себя молодого. Гораздо интереснее быть "против !", чем "за". И легче, кстати.
не ответ...
что значит "против/за"?
в условиях наличия нескольких точек зрения,
приверженность любой из них означает "отрицание" другой,
вроде как ни единопартийность, ни диктатуру в России еще не ввели...
84 - 24.01.2012 - 13:23
96-семерочка >
работники ВАЗа должны возить свои задницы ТОЛЬКО на ВАЗах...
Это серьезно твое ИМХО, ты меня просто пугаешь.
Гость
85 - 24.01.2012 - 13:28
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
92-Чoп > Дык, почему ты считаешь, что поголовно все из молодой и активной части общества на лозунги демагогов повелись?
с чего ты считаешь, что я так считаю?
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
А цифре 30% Левады верить...
приведи другую статистику - обсудим
верить / не верить - такого в моем лексиконе нет :)

кстати...
не помнишь сколько было студентов, которые в Румынии,
как только армия им почему-то дала БТР покататься,
сразу поехали на нем захватывать "почту/телефон/телеграф"?
и, что интересно, им это удалось :)
86 - 24.01.2012 - 13:28
99-Чoп > Кучмагеть ! Отменить 6-ю статью ! и пр.
Именно что "против" существующего положения.
Гость
87 - 24.01.2012 - 13:30
Saldo4Soldo, 100: ты меня просто пугаешь.
да, семерочка, патриотизм с идиотизмом путать не стоит :)

- Вы патриот России?
- Да
- Тогда почему ездите на иномарке, а не на отечественной машине?
- Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!!!
Гость
88 - 24.01.2012 - 13:31
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
99-Чoп > Кучмагеть ! Отменить 6-ю статью ! и пр. Именно что "против" существующего положения.
сейчас не СССР, смена существующего положения положена в основу существующего положения

о загнул... :)))
89 - 24.01.2012 - 13:34
97-Winny >
Гораздо интереснее быть "против !", чем "за". И легче, кстати.

Угу, однозначно, легче. И я больше скажу, им в стае даже где-то стыдно быть "ЗА". Если уж здесь, на форуме, среди взрослых "зубров" такое иногда ощущаю, чего уж про молодых говорить. :)

Ну, а в целом, дело молодое. Иммунитет, опыт, способность находить разумный компромисс, взвешенность, критичность и самокритичность - все это дело времени. Редкие экземпляры доживают до старости в юношеской оболочке.

Помним «Кто в молодости не был либералом(вариант - радикалом) — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума» (с)
90 - 24.01.2012 - 13:34
104-Чoп > ... что аж сам не понял :)
Обисняю. Сегодня молодняк пишется за лозунг "Путина в отставку !". Завтра, буде Зюганов вместо Путина - сам поймёшь, против кого будет молодняк ?
91 - 24.01.2012 - 13:37
103 - я, как рядовой гражданин, могу ездить на том, что мне понравится, но от министры моей страны должны бы ездить на отечественном авто...
хех, как наглядное доказательство их успешной работы...
точно так же и работники вазов, газов и остальных тазов - должны ездить на том, что они сами производят... в качестве самой надежной рекламы...
=
гы, представь себе Билла Гейтса, покупающего айфон, чи Нуралиева, переведшего свою бухгалтерию на БС або талисман какой?
92 - 24.01.2012 - 13:38
+107 - "на наших галерах используются только отечественные весла!"
93 - 24.01.2012 - 13:40
Потому, (я уже говорила тут об этом), в целом, по поводу прошедших митингов...
Лично я довольна, что наши юные "хомячки" выползли, наконец, из норок, оторвали свои мягкие зады от кресел, а руки от клавиатур и посмотрели, наконец, на жизнь реальную.
Упорядочится что-то в их мозгу в результате или хаос усугубится... Вот вопрос. И он серьезен.
94 - 24.01.2012 - 13:43
103-Чoп > и кто мы с семёрочкой ? :)
95 - 24.01.2012 - 13:45
107-семерочка > Представила. Вполне. И думаю они это делают. :)
Человек ищущий, тем более генератор идей, все должен попробовать, иначе он так и останется в советском, не изменяемом ВАЗе, рожденном в огороженном СССР, в сатиновых трусах синего и черного цвета и т.д. :)
96 - 24.01.2012 - 13:48
111 - одно дело пробовать, другое - постоянно использовать...
не, ну хоть один 1С-франчайзи ведет бухгалетрию на конкурентах?
97 - 24.01.2012 - 14:04
112-семерочка > Хех, путаешь ты все.
Непосредственно для 1C-франчайзи 1C - это ж его "корм". :)
Франч... Он же связал себя при этом целым рядом обязательств, исполнение которых, впрочем, может и прекратить. Но, опять же, это не просто так сделать погрузившемуся в определенное направление.
98 - 24.01.2012 - 14:09
112-семерочка >
Эдак ты договоришься, что и директора завода кастрюль заставишь только в своих кастрюльках жаркое готовить.
Гость
99 - 24.01.2012 - 14:12
114/Как вас там назвал Жирик.Дебилами кажется.
100 - 24.01.2012 - 15:51
115 - а не прогуляться ли тебе в пешее эротическое путешествие, милейший, а?
=
114 - вообще-то было бы неплохо...
я уже как-то рассказывал - зашел я как-то в турецкий кожаный базар, сиречь гостиницу Сочи-Магнолия молнию на куртке поменять, ну и до турка в ремцеху допарился, шоп нормалная молния была - он мне "самая лучшая ставлю, потому что турецкая"... по определению для него - турецкое самое лучшее... потом, пока он менял молнию, с приемщицей-переводчицей там пообщался - они, говорит, на самом деле твердо уверены, что их товары - самые распресамые, дело тут не в желании тебе чо втюхать подороже...
потому в идеале - и сотрудники кастрюльного завода должны бы пользоваться только своими кастрюлями...
101 - 24.01.2012 - 15:56
116-семерочка >
Кстати, чисто турецкое оружие весьма высоко ценится. Нашли свою нишу по цене-качеству.
102 - 24.01.2012 - 16:00
117 - Свист, они даже турецких женщин самыми красивыми считают...
"- послушай, Ашот, почему вы такая древняя нация все такие страшные?
- панимаэш, дарагой, турки всех красивих женьщин к сэбэ увэзлы...
- мда, туркам ваши бабы тоже не помогли"...
103 - 24.01.2012 - 21:38
116-семерочка >
потому в идеале - и сотрудники кастрюльного завода должны бы пользоваться только своими кастрюлями...
Ну, в идеале...
Скажешь тоже! :)
Все пользоваться сугубо своим? Разве что, если кастрюльками ЗП будут выдавать. Но это, сам понимаешь, далеко от идеала.
А как быть, если тетя Мотя, работница завода, кастрюльке в крапинку, выпускаемую на заводе, предпочитает кастрюльку в цветочек, а Люся - в полосочку? На всех тёть Моть и теть Люсь окраску предусматривать? Опять же они вообще, мабуть, кастрюльками не пользуются, а только чугунками. Как быть с товаром, куды девать? Ведь тетям Клавам с соседнего кастрюлечного завода рекомендовано именно свое покупать? :)
Короче, одни вопросы! :))))
Прикалываюсь, конечно! Не серчай! Пошла я спать.
Поздно уже очень!
Спокойной ночи, Краснодар и Сочи! :)
104 - 24.01.2012 - 21:41
А к Спиртсмену последнее предложение в (80) - в силе.
106 - 25.01.2012 - 08:32
119 - тетя мотя, производящая кострюльки, должна быть уверена в том, что кастрюльки ее завода - самые кастрюльные кастрюльки в кастрюльном мире...
а иначе - нахрена она делает не самые лучшие кастрюльки?
=
Гость
107 - 25.01.2012 - 13:42
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
119 - тетя мотя, производящая кострюльки, должна быть уверена в том, что кастрюльки ее завода - самые кастрюльные кастрюльки в кастрюльном мире... а иначе - нахрена она делает не самые лучшие кастрюльки? =
Потому что она работает в России, и ей глубоко по, что там она производит, лишьбы лавэ капало.
Гость
108 - 25.01.2012 - 20:43
Saldo4Soldo
93 - Вчера - 14:04
90-Ибрагим Оглы > Лично меня в этом плане напрягают только двойные стандарты.
У Путина дочки за границей (кстати, чем это подтверждается? живут там или продолжают обучение?) - это криминал, предательство, а у Явлинского - в Лондоне живут, у Навального - в США и т.д. - это - почему нет?!

Навальный - первое или второе лицо страны? Явлинский тоже? От их решения зависит судьба страны? Не является ли угрозой государственной безопасности проживание детей первых лиц государства в странах - вероятных противниках?
banned
109 - 25.01.2012 - 20:58
Ибрагим Оглы 124 Да уж , заложники на территории врага будут поэффективнее любой ПРО , а уж куда дешевле !
Гость
110 - 25.01.2012 - 21:06
125-aivariz >С учетом того, что там большая часть деток российских чиновников и кремляди.
При этом сальда все время упоминает детей Белых и Явлинского.
Кстати, Сальда не расскажет о том, что это не родной сын Явлинского живет в Лондоне и причины, почему тот там живет?
111 - 26.01.2012 - 07:51
124-Ибрагим Оглы >

Навальный - первое или второе лицо страны? Явлинский тоже? От их решения зависит судьба страны?

126-Ибрагим Оглы >
При этом сальда все время упоминает детей Белых и Явлинского.

Явлинский выдвинул свою кандидатуру на президентский пост и выступает в лице держателя первостатейной истины, справедливости и главного спасителя российского будущего. "Адвокат" Навальный претендует на мирового судью и тоже про его президентство речь шла. Про детей Белых ничего не знаю и никогда не говорила. И у него дети за границей? А ведь госчиновник. :)))

Еще раз. Вы читаете мои сообщения?
Я не отношусь к числу тех, кто категорически против учебы чьих бы то ни было детей за границей, к числу тех, кто против браков с иностранцами и т.д.
Это - жизнь. Она пестра и многогранна. Детей Явлинского и прочих политиков я упоминаю лишь в контексте борьбы с двойными стандартами, которые демонстрируют здесь уважаемые оппоненты. Типа с одного - спрос, а другому - пожалуйста.

В этой теме мне хотелось бы подчеркнуть другое. Важное.

Уехал. Ну и живи себе там. Не лезь сюда с указивками и "не плюй в колодец, пригодится воды напиться" (с). А то уедут такие из страны, устроятся в теплом месте и начинают с лейками г... бегать. Какого черта, спрашивается? Ведь уже и страны нынешней не знают и картину нашей жизни только по своей заграничной прессе знают, да по отдельным отзывам знакомых, очевидно, таких же, как и сами...
А все туда, учить нас и спасать. :)))

Вот если путинские дочери, медвевский ли сын, зюгановский и т.д. примутся дисседентствовать и родную страну "поливать", собирая мыслимое и немыслимое, в ключе Штурмера, вот это для меня неприемлемо. ОДНОЗНАЧНО!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены