К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какова технология освобождения России от внешней зависимости?

Гость
0 - 01.04.2015 - 17:22
http://www.dk.ru/blogs/post/kakova-t...ey-zavisimosti

Степан Сулакшин, вчера, 09:31
Центр научной полит. мысли



Если говорить о технике решений перестройки национальной экономики, то ключевая позиция заключается в восстановлении монетизации экономики страны.

Из инвестиционного и кредитного оборота монетаристы-либералы изъяли около 100 триллионов рублей, и они потенциально находятся «под столом». Если с верхнего уровня дать задание поменять эмиссионную политику Центральному банку России, построить институт развития не в виде фонда промышленности, где оседают крохотные 50 млрд рублей, а в виде нашего проекта «Государственного внебюджетного инвестиционно-кредитного фонда», у которого емкость кредитного портфеля может достигать 100 млрд долларов в год, и прокредитовать и крупнейших кредитополучателей, типа естественных монополий, и малый, и средний бизнес, и ипотечные потребности населения для строительства жилья, то экономика отреагирует за несколько месяцев. В том же году будет заметный и даже мощный результат. Данное предложение разработано в виде документов, как мы говорим, «под ключ».

А дальше нужно начать управлять отраслевой структурой, применяя дифференцированные ставки по налогам, на сырье - побольше, на высокие технологии и конечную сборку - поменьше, применяя дифференцированные ставки кредитования, применяя субсидиарные меры, преференцирующие меры, разумеется, государственные. И тогда эффективность национальной экономики начнет возрастать. Такие цепочки технических шагов и решений в области финансов и экономики осуществимы.

Вопрос лишь в том, кто начнет их воплощать в жизнь? Может Улюкаев, Набиулина, Силуанов, Дворкович или Медведев? В связи с этим возникает вопрос о некотором неизбежном политическом преобразовании в стране. При самом оптимистическом исходе, эти решения должен принять Президент РФ. Но можно представлять себе и иной ход событий, когда опирающаяся на коррумпированный лоббистский фундамент либеральная политическая часть России будет не просто стоять на консервативных позициях, а займет активную, агрессивную наступательную политику. И это - угроза открытия периода «репрессий» в стране.

Освободиться от подобной грустной перспективы, разумеется, можно, но для этого нечто должно произойти с президентом (смена его либеральной идеологии), с нами, с вами, с обществом, с кадровым корпусом. Нынешняя политическая либеральная команда должна претерпеть кадровые и идеологические изменения. Тогда для России станет возможным освободиться от внешней зависимости



Гость
1 - 01.04.2015 - 17:27
Я мало понимаю в большой экономике, но сегодня и таким как я понятно, что для развития страны нужны инвестиции. Чтобы инвестировать самим, нужны банковские , долгосрочные кредиты! Этого мы лишились поскольку лишились возможности кредитоваться российским банкам у баков западных. А свой национальный банк такой возможности , я так понимаю не имеет, ибо нет политической воли Нашей исполнительной и законодательной власти и чего то там у нас с конституцией в этом плане не так! Но вот господин сделал анализ и пишет что , сделать все это можно, и нужно, только вот власть мешае6т. А кто тут прав , я не понимаю?
Гость
2 - 01.04.2015 - 17:41
Евгений01.04.2015 / 06:46


Ну что же ВЫ, все на Президента и Правительство то валите , Уважаемые. Привычка толстосумов решать свои проблемы за счет государства. Оторвите пятую точку и найдите новых партнеров в других странах. И недорогое финансирование найдется и возможности благоприятных условий поставок и технологии для развития производств. И новые рынки. Да нет все сидят и ждут у моря погоды. Трепещут над своими капиталами размещенными в Европейских странах. Если и будет усиление кризиса, то только от жадности , неповоротливости, не профессионализма ну и конечно же от непомерной важности заработавших свои капиталы за счет нашей многострадальной Родины и теперь поддерживающих недружественные нам экономики, размещая там свои капиталы. Простите наболело.
Гость
3 - 01.04.2015 - 17:53
Полностью независим тот, кому уже ничего не нужно, и у кого нечего отнять))))
Пример: "Неулопимый Джо"
Гость
4 - 01.04.2015 - 19:02
технология проста: нефть по $10
Гость
5 - 01.04.2015 - 19:22
Это все к сожалению известно, но это плохой выход! Но может автор фантазер и скорее так, ведь мы не знаем всех заморочек и подводных камней "спрута политики и экономики". Наверное есть там такое что может еще сильнее тряхнуть страну . Возможно созданный Китаем банк в помощь всемирному и решит наши проблемы?
Гость
6 - 01.04.2015 - 20:22
Инвестиции?
Признак дебилизма-нескончаемые попытки одними и теми же методами достичь другого результата.. :(
Гость
7 - 01.04.2015 - 20:35
загадками говорить, инвестиции это вложение денег в производство. Но их надо где то взять, а вы что имели ввиду Дерево?
Гость
8 - 01.04.2015 - 20:36
Может пора их печатать самим понемногу, хотя вроде недавно и напечатали немного) попробовали!
Гость
9 - 01.04.2015 - 21:38
8) пора их печатать самим - это не инвестиции, а инфляция и девальвация))))
Гость
10 - 01.04.2015 - 21:45
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
8) пора их печатать самим - это не инвестиции, а инфляция и девальвация))))
если же печатать американские рубли.., то инфляция случится в америке.. (нада друзей чеченцев тока попросить..)
11 - 01.04.2015 - 21:47
0-kakadu >поциент, вы сначала в ларек с семушками проинвестируйте, а потом за судьбы экономики думайте. А то смешно получается.
Гость
12 - 01.04.2015 - 21:51
В случае с нашей страной, инвестиции-это спекуляции. :)
ПЕрвое: надо удавить утечку капиталов. Этот поток- в РЕАЛЬНОЕ производство.
И т.д. по Глазьеву, В Катасонову.
Иканамистов из ВШЭ-в колхозы на картошку до конца жизни.
Гость
13 - 01.04.2015 - 22:05
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
8) пора их печатать самим - это не инвестиции, а инфляция и девальвация))))
В как же США и Япония) Думаю если с головой дружить как Главврач Маргулис предлагает, а может и как автор поста Степан Сулакшин , то что то может и получиться. Но очень прошу вас уважаемые собеседники не превращаться в моих конкурентов по НИКу и не друг друга обсуждать , а тему если возможно, прийти нахамить и сделать из себя умный вид, много ума не надо!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены