Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Какие плюсы Россия получила от вступления в ВТО? (http://forums.kuban.ru/f1044/kakie_plyusy_rossiya_poluchila_ot_vstupleniya_v_vto-4064516.html)

nicksheff 17.04.2013 05:47

Какие плюсы Россия получила от вступления в ВТО?
 
Тут сегодня Сальда рассказывала: "Вопрос вступления России в ВТО совсем не так прямолинеен, как названная деревяшка. В приятиях и неприятиях его, плюсах и минусах для страны при вступлении в него есть куча нюансов. Но решение по ВТО отнюдь не с дуба-ясеня принято и уж, всяко, не с целью загубить страну, как это кажется некоторым темным и истеричным людям.:)"
Так вот, интересно, а какие плюсы от вступления в ВТО получила Россия?
И какие минусы?

Winny 17.04.2013 05:53

николенька забоялся за свои перспективы ? Всё просто же - не вписался в рынок, иди нафиг.

nicksheff 17.04.2013 06:04

[quote=Winny;30051780] николенька забоялся за свои перспективы ? Всё просто же - не вписался в рынок, иди нафиг. [/quote]
Я за свои перспективы не волнуюсь. Так в чем же плюсы вступления в ВТО, о чем нам тут трындели постоянно форумные поцреоты по 85 рублей за пост?

Lich 17.04.2013 06:15

[quote=nicksheff;30051798] по 85 рублей за пост? [/quote] Старая инфа. 102р. Плюс молоко за вредность.
Найди "Комерсантовские" диаграммы структуры на импорт и экспорт. Почитай, может поймёшь. Там не очень сложно.

Winny 17.04.2013 06:18

[quote=Lich;30051816]Там не очень сложно.[/quote]
как шпала деревянная (с) Да простят меня Те-Кого-Нельзя-Обсуждать, но мне нра :)

Технолог 17.04.2013 06:30

Из недавнего на вскидку...
Без внятной программы по защите российского крестьянства, все усилия обречены на провал.

16 апреля в Международной промышленной академии при поддержке АССАГРОС начала работу конференция " Продовольственная безопасность России в условиях работы в ВТО", в которой принял участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков, руководители ведущих отраслевых союзов и научно-исследовательских центров, представители Минэкономразвития, аграрной общественности и прессы.

В первом пленарном заседании выступил председатель Совета АССАГРОС Виктор Семенов. Он процитировал заявление одного из чиновников штаб-квартиры ВТО, опубликованное накануне конференции – «Россию ждут серьезные санкции со стороны ВТО, поскольку экономика и государственная политика России за 17 лет так и не смогли перестроиться и адаптироваться к ее условиям».

В. Семенов отметил, что уровень обеспечения конкурентных возможностей сельхозпроизводителя в России значительно ниже, чем у аграриев зарубежных стран. Отсутствует государственная политика поддержки и продвижения экспорта продовольствия, а новая госпрограмма демонстрирует низкий уровень целевых показателей, финансового обеспечения и "падение интереса государства к селу". В то же время продолжает усиливаться тарифное давление "естественных монополий", а отсутствие единого политического аграрного лобби делают аграрный сектор малоэффективным в отстаивании своих требований.
===

Рисоводы Кубани не в состоянии конкурировать в рамках ВТО с импортной продукцией.

Рисоводы Кубани в условиях ВТО не в состоянии конкурировать с импортной продукцией. Такое мнение высказал председатель Агропромсоюза региона Игорь Лобач. В Ростове-на-Дону в ходе работы президиума центрального совета Агропромышленного союза России он отметил, что площади, занятые рисовыми чеками в Краснодарском крае, с каждым годом уменьшаются, передает ИТАР-ТАСС.

«В прошлом году было 193 тыс. га, в нынешнем году, в лучшем случае, засеем 140 тыс. га, а после вступления в ВТО и недавнего обнуления пошлины на экспорт риса ситуация может принять катастрофический характер», - отметил И.Лобач. По его словам, земледельцы не в состоянии конкурировать в таких условиях с производителями из стран, где получают в год по три урожая этой культуры.

«Нужны какие-то меры по защите отечественного рисоводства. Одна из них - снять с рисоводов проблему оплаты за подачу и сброс воды. Стоимость вопроса для федерального бюджета 400 млн рублей», - констатировал И.Лобач. По его словам рентабельность отрасли не 70% - «как говорилось на недавней краевой коллегии Минсельхоза», а всего 15%.
===

КС подтвердил поступление запроса о проверке закона о присоединении России к ВТО.

Запрос депутатов Госдумы от КПРФ и "Справедливой России" о проверке закона о ратификации протокола о присоединении России к ВТО поступил в Конституционный суд /КС/ РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне первый зампред ЦК компартии, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников сообщил журналистам, что запрос за подписью 101 депутата Госдумы был подан в суд 4 апреля. По его словам, одна из претензий депутатов касается того, что "вступление в ВТО - это вопрос совместного ведения федерального центра и субъектов России", однако "субъекты своего мнения не обозначили, хотя необходимо было заранее запросить соответствующие заключения регионов".
===

Счетная палата считает необходимым расширить меры поддержки сельского хозяйства.

Проблемы адаптации российских регионов к условиям членства во Всемирной торговой организации не решены, а мониторинг влияния присоединения России к ВТО на социально-экономическое развитие субъектов РФ на федеральном уровне не ведется, заявляет Счетная палата РФ.

Контрольное ведомство анализировало меры, принимаемые органами власти по выполнению обязательств и реализации прав РФ, связанных с присоединением к ВТО, передает ПРАЙМ.

"Большинство регионов отмечает отсутствие нормативных правовых актов и методических рекомендаций по вопросам адаптации экономики субъектов РФ к функционированию в условиях ВТО, а также отсутствие постоянной системы взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти по данному вопросу", - отмечается в сообщении ведомства.

По данным СП, к настоящему моменту не приняты акты по учреждению постпредства РФ при ВТО, и соответствующее финансовое обеспечение его создания и деятельности в федеральном бюджете на 2013-2015 годы не предусмотрено. Кроме того, не решен вопрос об источниках финансирования юридического сопровождения участия российской стороны в работе органа по разрешению торговых споров ВТО.
===
...

Lich 17.04.2013 06:51

[quote=Winny;30051825]как шпала деревянная[/quote]
)))) Сальдо респект. ))) Правда у нас уже давно железобетонные выпускают. Завод не очень далеко. )))
[quote=Технолог;30051856]все усилия обречены на провал.[/quote]
У нас за 1 год с небольшим открыли 2 тепличных хозяйства. Одно на Челябу, другое на Магнитку (это только что). Цены не рухнули, но и в вверх не лезут. Я уже не говорю про рост производства мяса птицы. 2 место в России. Пусть преувеличенно. Губеру всегда похвастаться хочется. ) Но сравни площадь с той же Кубанью. Да климат приплюсуй.
Нефиг плакаться.

nicksheff 17.04.2013 07:04

6. тепличные хозяйства открыли по причине вступления в ВТО?

Технолог 17.04.2013 07:17

Лич, причем тут это? Все это было до ВТО. Но посты даны в противовес "Но решение по ВТО отнюдь не с дуба-ясеня принято" Как видно, даже без глубокого поиска, решение принималось, как всегда, через ж. Одно то, что только после вступления было принято решение о проработке рисков от вступления (тема была на форуме) уже говорит об необдуманности решения.

Технолог 17.04.2013 07:25

[em]Да климат приплюсуй. [/em]
Так а в постах про что? Вот как можно было принять решение об обнулении пошлины на рис? Давай на сахар обнулим и будем конкурировать на равных условиях с Бразилией.

[em]Я уже не говорю про рост производства мяса птицы.[/em]
Лять, не тупи. Почитай про поднятие отрасли. Не будь защитных пошлин, не будь Онищенко, то до сих пор бы жрали хлорированные окорочка буша.

Winny 17.04.2013 07:31

6-Lich > в Томске ещё недавно шпалопропитка была жива.
8-Технолог > от и представь масштаб сил - 20 лет мы вступали, а за полгода нас вступили :(
Иди, побоксируй с нашим тадепутом Валуевым :(

aivariz 17.04.2013 08:40

[quote=Технолог;30052174]не будь Онищенко, то до сих пор бы жрали хлорированные окорочка буша.[/quote]

Только вот и от отечественных окорочков кошку воротит , можете раскрыть вопрос с технологической точки зрения ?

Ура 17.04.2013 09:16

Винни - Я на 40% - против и на 60% - за ВТО...

Дерево 17.04.2013 11:02

Подготовкой вступления в ВТО занималась Э. Набиулина. И муж евонный. Оценены по достоинству- дали Госбанком порулить..

куч 17.04.2013 11:14

Не будь защитных пошлин, не будь Онищенко, то до сих пор бы жрали хлорированные окорочка буша.
-----------
значит все-таки подготовились...

Технолог 17.04.2013 11:33

[em]значит все-таки подготовились...[/em]
Дык, Лисовский, как ж чувствовал заподляну... Фиг его знает, какие у него отношения с Онищенко, но Онищенко всегда угадывал желания наших куроводов... ;)

[em]Иди, побоксируй с нашим тадепутом Валуевым :([/em]
Это который ЗаВТО? Чтоб он у вас там медициной руководил...

[em]Дерево
13 - Сегодня - 12:02
Подготовкой вступления в ВТО занималась Э. Набиулина. И муж евонный. Оценены по достоинству- дали Госбанком порулить..[/em]
Это которую Путин назначил, а Путин это за которого кургинёныши подмахивали?

Технолог 17.04.2013 11:34

[em]Только вот и от отечественных окорочков кошку воротит , можете раскрыть вопрос с технологической точки зрения ?[/em]
Ну, некоторых и от черной икры воротит...

Технолог 17.04.2013 12:55

Гы, как кстати...
Экстренная помощь аграриям будет оказана уже в апреле.

16 апреля министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров принял участие в обсуждении дополнительных мер поддержки животноводства на селекторном совещании, которое провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.
«Вместе с тем из-за того, что в прошлом году урожай был существенно хуже, чем мы ожидали, предложение зерна сократилось, как следствие произошло удорожание кормов в среднем по стране минимум на треть, а то и на 40%, где-то ещё и выше, и, соответственно, привело к росту затрат. Одновременно в связи с вступлением в ВТО и формированием Таможенного союза российский рынок стал более открытым, более прозрачным, давление импорта способствует снижению цен на нашу продукцию до 30%, где-то, может быть, ещё хуже. Производители в результате этого оказались зажатыми в тиски – и рентабельность падает, и инвестиционная привлекательность отрасли снижается, и, естественно, давит, как я уже сказал, импорт. Поэтому я хотел бы, чтобы коллеги-губернаторы, руководители регионов проинформировали, как ситуация у вас на местах, какие решения были приняты»,- подчеркнул Дмитрий Медведев.
===
И после этого нам и дальше дамочка бальзаковского возраста будет рассказывать, что "решение по ВТО отнюдь не с дуба-ясеня принято"?

Технолог 17.04.2013 13:01

17+
Подводя итоги совещания, Председатель Правительства России дал поручение Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину представить оперативные меры поддержки АПК в самые сжатые сроки [b]и совместно с отраслевыми ассоциациями и союзами разработать предложения [/b]о дополнительных механизмах господдержки для сохранения инвестиционной привлекательности производства мяса птицы, свинины и молока, [em]а также таможенно-тарифного регулирования импорта мяса в рамках ВТО.[/em]
Опять, гы, темы про то, что при согласовании условий вступления в ВТО отраслевые союзы никто не спрашивал тоже была. А свиноводы так вообще обратились в прокуратуру с требованием установить кто конкретно и за сколько согласовал такие условия вступления.

Accountant 17.04.2013 23:21

На каждую колхозную говновозку нужно поставить тахограф со СКЗИ, стоит примерно полтинник.

Дерево 18.04.2013 11:13

А они для этого возьмут "беспроцентный" кредит у Никшефа, как при СССРе. И все попрёт:)

Технолог 18.04.2013 11:15

Кургиненок, одно то, что ты подмахивал Запутина лишает тебя слова в этой теме... :)))

Дерево 18.04.2013 11:24

21- Когда ты, прошлым летом, в разгар купального сезона , грел пузо на пляже и подсчитывал барыши от невиданных урожаев своего сахарного бамбука, весь июль и август Суть времени по москве с флагами и транспорантами ходила : "ДОЛОЙ ВТО, долой ЮЮ", и подписи собирала. И это все помнят. А теперь ты скулишь, что Суть тебе помешала в твоей "борьбе"?
Ври, да не завирайся.

Технолог 18.04.2013 11:56

[em]"ДОЛОЙ ВТО, долой ЮЮ", и подписи собирала. И это все помнят.[/em]
Все помнят, как вы Запутина подмахивали, который однозначно обозначил свое стремление к ВТО. А то что вы потом клоунаду устроили... Какой эффект от ваших подписей? В какой сортирной яме те ваши подписи? А вот Путин в кремле и вашими стараниями.
Так что, будь честным человеком. Застрелись.

Технолог 18.04.2013 11:58

[em]Когда ты, прошлым летом, в разгар купального сезона , грел пузо на пляже и подсчитывал барыши от невиданных урожаев своего сахарного бамбука[/em]
Я понимаю, что успехи России кургинятам, как серпом по яйцам. Это же разваливает такую стройную вашу идеологию соратников по петушению.

Дерево 18.04.2013 12:01

23,24 Похоже на истерику. Береги себя. Ты нужен родне:)

Технолог 18.04.2013 12:16

[em]Похоже на истерику.[/em]
С каких это пор констатация фактов стала истерикой? То, что сбор подписей кургинятами это клоунада, так это вам даже Кургинян подтвердит, если у вас хватит смелости его спросить.

куч 18.04.2013 12:26

Технолог ты свеклу посадил? из тырнета не вылазишь...

osv 18.04.2013 12:27

22 - в марте надо было думать, а не в июле-августе.
В марте вас развели как последних лохов, а теперь - маши хоть флагами, хоть яйцами.

nicksheff 18.04.2013 12:42

20-Дерево >так вроде беспроцентные кредиты путен выдавал дерипаске и другим. для гашения их долгов в 2008-2009 годах)

Технолог 18.04.2013 16:09

[em]Технолог ты свеклу посадил? из тырнета не вылазишь...[/em]
Я на больничном. Еще неделю. Я вам всем мозг проем... :)

vovastik 18.04.2013 16:53

"Только вот и от отечественных окорочков кошку воротит , можете раскрыть вопрос с технологической точки зрения ?"
с технологической точки зрения анализ весьма прост, производится разморозка продукции, в данном случае окорочка и стаившая вода идет на анализ на содержание хлора. Кстати рекордсменом по содержанию хлора оказалась продукция на тот момент еще работающей адлеровской птицефабрики, так что вероятно кошку не спроста воротит :)

Lich 18.04.2013 17:03

31-vovastik > Моя Мусяча хавает местные (Челябинские птицефабрики) так, что только свист между ушей стоит. А ножки Буша я уже забыл когда покупал.

Технолог 18.04.2013 17:07

[em]Только вот и от отечественных окорочков [b]кошку[/b] воротит[/em]
Самый дебильный тест из всех возможных. Кошка чумную крысу съедает вместе с шерстью. Предлагаете чумных крыс вместо окорочков? Собаки, вон, фекалии друг друга не брезгуют. Так что теперь предлагаете?

Lich 18.04.2013 17:11

[quote=Технолог;30080618]Так что теперь предлагаете? [/quote]
+1000000000000000
Я пиво люблю. А вот моя кошка его не пьёт. ( Я уже о коньяке не говорю. )))))

vovastik 18.04.2013 17:29

32 тем не менее, факт остается фактом, не ножки буша, а отечественная продукция взгромоздилась на пьедестал благодаря максимальному содержанию хлора.

Lich 18.04.2013 17:35

[quote=vovastik;30080856]благодаря максимальному содержанию хлора. [/quote]
А какая связь? Ножки дешевле. И какое отношение хлор (вонючий) к "взгромоздить на пьедестал" имеет?

Lich 18.04.2013 17:39

+36. Кусок свинины, ужаривавшийся в 3 (три) раза я в магазине сети "Проспект" покупал. А вот с рынка, где уже лет 5 покупаю, нет.

vovastik 18.04.2013 17:44

Докладую, в ентом самом адлеровском цыпаке, было макчимальное содержание хлора из всех образцов представленных на анализ местным Роспотребнадзором, шо и вывело его в безоговорочные лидеры. Так понятно чи опять кака связь?

Lich 18.04.2013 17:49

[quote=vovastik;30081015]Докладую, в ентом самом адлеровском цыпаке,[/quote]
А я не сомневаюсь в правдивости твоих слов. Мне до Адлера далековато. ) Не понятно, как хлор в курице на её цену сказывается. Вода не очищенная?


Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.