К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какая Россия нужна «Западу»?

Гость
0 - 30.05.2012 - 13:03
После распада СССР и последующим изменением экономической формации, идеологическая причина противостояния России и Запада исчезла. Однако, наша страна так и не стала частью западного мира. Казалось бы, исповедуем одну идеологию, разделяем одни демократические ценности, окончательно перешли к капиталистическим отношениям в экономике, ан нет, все равно не свои. В чем дело? Почему нас не пускают в НАТО и ЕС? Польше, Литве, Латвии, пожалуйста, можно, Грузию и Украину ждут с распростертыми объятиями, а России нельзя. Чем мы их не устраиваем? И какая же Россия нужна нашим соседям? Что нужно сделать, и какой должна стать Россия, что бы нас если не полюбили, то хотя бы отнеслись, как к равноправному партнеру? Вот какая точка зрения есть у американских политологов. Россия должна стать стабильным, но не «сильным» региональным государством. Для этого перво - наперво нужно отказаться от евразийских (имперских) устремлений, ликвидировать военное присутствие за пределами своей территории, сократить армию и военно-промышленный комплекс, свернуть военное и политическое сотрудничество со странами, не отвечающими западным критериям демократического государства. Кроме этого Россия несколько великовата для Европы, поэтому ее нужно разделить, как минимум на три части. Не плохо, если бы это была децентрализованная свободная конфедерация со своими правительствами, естественно без включения Северного Кавказа, республики которого должны получить полный суверенитет. Что получит взамен Россия? Интеграцию в европейский рынок, но с сохранением ведущей роли в этом союзе Германии и Франции. Членство в НАТО, опять – же на вторых ролях. Ну и конечно после этого нас «полюбят» и мы станем, наконец, своими. Нельзя не отметить, что часть условий Российской Федерацией на сегодняшний день уже выполнены или находятся в стадии исполнения. «Верной дорогой идем товарищи?»


1 - 30.05.2012 - 13:12
анапа тебе все объяснит ))
Гость
2 - 30.05.2012 - 13:15
Им Россия нужна только славянская
osv
3 - 30.05.2012 - 13:21
Слабая.
4 - 30.05.2012 - 14:31
Безлюдная.
Гость
5 - 30.05.2012 - 14:45
Во-во..
banned
6 - 30.05.2012 - 19:06
Выходит нынешняя Россия полностью устраивает "Запад".
7 - 30.05.2012 - 20:20
6-aivariz > А ты догадливый. Только об этом никому ни слова...
Гость
8 - 30.05.2012 - 20:51
6)-aivariz, зчас придёт Эвелина(она уже здесь) и пожурит тебя за отсутствие запятой после выходит.. (а выходит у тебя пачти паильна.. - европ.снобы от ума соображают, шо китайское изобретение в 5 тыш вёрст нынешние поющие тётки с гнилыми зубами ужо не защитят.. (тухляк им бредёт.., но, сначала - мы..)
9 - 30.05.2012 - 21:12
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Выходит нынешняя Россия полностью устраивает "Запад
иллюстрация...
Читая выдержки из форума америко-канадских болельщиков, после победы сборной России по хоккею на ЧМ, была такая фраза одного из болельщиков: "Люблю русских, когда они злые"...
Россия нужна Западу. Хуже, если тут будет халифат или провинция китая.
Гость
10 - 30.05.2012 - 21:33
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Выходит нынешняя Россия полностью устраивает "Запад".
Нет, не устраивает. Россия может "полностью устраивать "Запад"" лишь тогда, когда перестанет быть Россией.

Цитата:
Сообщение от Ancl Посмотреть сообщение
После распада СССР и последующим изменением экономической формации, идеологическая причина противостояния России и Запада исчезла.
Нет, не исчезла. Скорее даже обострилась. Закрываемая ранее вроде как видимой причиной в виде противостояния двух социальных систем, истинная причина была не всем заметна. А истинная причина в том, что население России склоняется к реализации жития в рамках другой концепции. "Запад" же поголовно, что называется «схавал», навязанную концепцию толпо-элитаризма, наработал в ее рамках сносные ниши для существования и вроде как чего-то более глобального большинству жителей «Запада» и не нужно. Этакая упрошенная протестантская этика, для обывателя: работай и результаты от твоих усилий и будет воздаянием тебе по трудам. То есть, не просто воздастся, абстрактно, без указания источника воздаяния, а именно ты сам, точнее твои усилия и будут этим источником воздаяния за твои труды. Тем более что с первого взгляда этот принцип видится как верно отражающий реальность. Однако в России этот принцип не проходит. Почему? А потому что население России часто считает его несправедливым принципом. Как так? – тут же возмущаются и обыватели и далеко не обыватели, но и те и другие с «Запада». Само собой будучи носителями этого упрощенного протестантского принципа. А вот так! – отвечают в России. И дело здесь не столько в религиозной конфессии, сколько дело в тех принципах, которые просовывают в социум, в одеждах той или иной конфессии. Так вот, население России, интуитивно против навязанной практически всему миру библейской толпо-элитарной концепции бытия или, если угодно, жития. И интуитивно оценивают эту концепцию как несправедливую. Так что, после распада СССР ушло то, что оттягивало на себя противостояние. А через этот уход противостояние только обострилось и приобрело более жесткое противостояние, и не просто противостояние разных социальных систем, а противостояние концепций жития. Не просто формы проявления, в виде той или иной организации социумов, а противостояние содержаний, определяющих возможные способы организации бытия, то есть противостояние того, что само определяет спектр возможных формы проявления себя.


Цитата:
Сообщение от Ancl Посмотреть сообщение
Однако, наша страна так и не стала частью западного мира. Казалось бы, исповедуем одну идеологию, разделяем одни демократические ценности, окончательно перешли к капиталистическим отношениям в экономике, ан нет, все равно не свои. В чем дело? Почему нас не пускают в НАТО и ЕС? Польше, Литве, Латвии, пожалуйста, можно, Грузию и Украину ждут с распростертыми объятиями, а России нельзя. Чем мы их не устраиваем? И какая же Россия нужна нашим соседям? Что нужно сделать, и какой должна стать Россия, что бы нас если не полюбили, то хотя бы отнеслись, как к равноправному партнеру? Вот какая точка зрения есть у американских политологов.
Короче, Россия должна перестать быть Россией. Вот и ответ на вопрос: Какая Россия нужна «Западу»? «Западу» никакая Россия не нужна. «Западу» нужно то, что перестанет быть Россией.


Цитата:
Сообщение от Ancl Посмотреть сообщение
Нельзя не отметить, что часть условий Российской Федерацией на сегодняшний день уже выполнены или находятся в стадии исполнения. «Верной дорогой идем товарищи?»
Не может Россия физически выполнить условия, в результате которых она перестает быть Россией. Так что, с фантазиями, автор, Вы бы заканчивали. А лучше, если бы вообще не начинали в предложенном ключе.
banned
11 - 31.05.2012 - 06:29
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Нет, не устраивает. Россия может "полностью устраивать "Запад"" лишь тогда, когда перестанет быть Россией
Ну тут можно поспорить. тот же зловещий "Запад" не монолитен. И сто пудов идеальная версия России для Финляндии , Италии или Германии будут сильно разнится.
А так все основные функции она выполняет. Ну а идеального газа никто не видел.
Гость
12 - 31.05.2012 - 07:29
10)-hardrock, из вашей научной статьи мой понял: "что заработал, то получи.. - нам это не нравится - а почему? - а потому!") мой подозревает, шо вы народ страны обозвали гопотой.. (не?..)
13 - 31.05.2012 - 10:24
никакая не нужна
14 - 31.05.2012 - 10:32
Однако! Мысли Кургиняна всесильны, потому что они верны.
Вот мы его не видим, а он здесь, на форуме!
Гость
15 - 31.05.2012 - 10:32
Любая - безразлична
Гость
16 - 31.05.2012 - 12:08
Цитата:
Сообщение от oldzanuda Посмотреть сообщение
из вашей научной статьи мой понял
Ничего не понял. Поэтому и подозревает в рамках своего непонимания. Да и ладно.
Гость
17 - 31.05.2012 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Любая - безразлична
Угу, лет 20 уже, как не знаем куда бы от этого безразличия укрыться.
Гость
18 - 31.05.2012 - 12:56
17-hardrock > Ну да, ну да... Россия любит бороться сама с собой, для удобства выбирая в виде пугала какого-то внешнего врага.
Это удобно на самом деле, спорить тут не о чем.
На самом деле я сколько по юсе не катался, всегда очень заметно, что единственное, что волнует американцев - это своя страна. Все прочие им до подштанников. Любые действия по отношению к ним именно этим и диктуются - безразличием к оным.
А россиян отчего-то очень волнует, что же думают о них другие страны... всегда нам волнительно было, что же думает о нас Запад, почему нас ЕС считает не демократическими и прочая самокопательная xрень.
В СМИ это прям-таки благодатная тема. Да и тут, ан форуме...
А CШA, повторюсь, мы безразличны. Как и прочие страны. И это как раз очень нормальная позиция, я считаю. Для своих граждан. Выгодная геополитически - уж точно.
19 - 31.05.2012 - 13:01
18-Terek > реднеков и Госдеп объединяет только месторнахождение. Ровно так же дело обстоит с европейцами и Брюсселем.
Гость
20 - 31.05.2012 - 13:10
16)-hardrock, а если ладно.., то чего отвечать неучу, не обучаемому?.. (не.., не так - оправдываться перед форумчанами.. надоели вы, толпящиеся у трона, со своим уникальным путём для страны..)
Гость
21 - 31.05.2012 - 13:17
19-Winny > CШA вообще глубоко шизофреничная страна. У неё расслоение идёт не на два противоборствующих начала, а фиг знает на сколько. И они прекрасно это осознают. Шутят над этим. В саус-парке видели серию I’m a Little Bit Country?
И это... тоже - ничего плохого, скорее наоборот.
Для них, опять же.
Гость
22 - 31.05.2012 - 13:54
Цитата:
Сообщение от Ancl Посмотреть сообщение
сократить армию и военно-промышленный комплекс
А я думаю к чему у нас армию губят? Оказывается подстраиваются под рамки.
23 - 31.05.2012 - 15:42
18-Terek > А CШA, повторюсь, мы безразличны. Как и прочие страны.
Терек, после чтения вашего поста удивлению не было предела. Вы где жили последние 20-30 лет, на Луне, на Марсе, в другой галактике?
Вот так был “безразличен” для ШША Советский Союз:
Роль США в уничтожении нашей Родины
Вот так “безразлична” для ШША Россия последних 20 лет:
Война против России
В частности, “безразличие” проявляют:
"Сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США... Она всегда поддерживает худших в мире", - заявил Ромни в интервью CNN…"
Речь Б. Клинтона в 1995 г.
Бжезинский: “Однако если ранее это было геополитическое противоборство, в котором исключалась окончательная победа, то в данном случае в 21 веке речь идёт о “последней схватке”, – “жизни” или “смерти” и “конце истории” для одного из центров – Запада или России… Новое рождение Запада должно происходить через Россию и за счет России.”
“Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России.”
Тэтчер в Европе тоже “безразлична” к России: «На территории России экономически целесообразно проживание 15 млн. человек».

А вот так “безразличны” для ШША прочие страны (рука устала уже приводить эту ссылку и оппонентов в чувство):
Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки
Спуститесь на Землю… или во время “катания в юсе” вас уже приголубили..
Гость
24 - 31.05.2012 - 16:06
23-Фотон > Эта "роль" им определена сугубо вами.
Соответственно - сами придумали, сами и смейтесь.
Я тоже могу сказать, что, к примеру, Путин джеддак джеддаков Марса.
Я не обеляю янки, я просто говорю, что (по моему мнению) их отношение к другим странам - именно такое. И не только у них, кстати, тоже. И Россия здесь для них в числе прочих, не более. Более того, отношение к России в США в целом даже неплохое, любой, кто там был, это знает.
А когда они с высоких трибун говорят о других странах, вешают ярлыки, кого-то зачисляют в ось зла, а кого-то в союзники, на самом деле их волнуют только они сами. Наплевать им на Россию (и весь прочий мир тоже).
Не путают они эмоции с реальной геополитикой.
Им в самом деле пофик.
Я выше привёл пример саус-парка, ну так дам одну аналогию по Лукоморью:
Эрик Картман, персонаж, бесспорно заслуживающий отдельной статьи как легендарнейший тролль, лжец и предположительно девственник, и единственный, кого эти характеристики, в принципе, не способны унизить, ибо «Вы, парни, валите на%%%й, а я домой!»
Вы, вешая ярлыки на США, поймите, что вешаете не на них, а а на тот образ, что у вас выстроен в сознании как эта страна.
А самой США глубоко покласть на все внешние мнения о них. Они делают то, что считают нужным, и так, как считают нужным. Не нравится - поменьше пустых слов, побольше дела. Тогда вас за океаном, возможно, и услышат и примут к сведению.
25 - 31.05.2012 - 16:37
24-Terek > Эта "роль" им определена сугубо вами.
Соответственно - сами придумали, сами и смейтесь.

Т. е., по-вашему, это я придумал речи Ромни, Клинтону, Бжезинскому, Тэтчер и произнёс за них? И факты в ссылках тоже?
> Вы, вешая ярлыки на США, поймите, что вешаете не на них, а а на тот образ, что у вас выстроен в сознании как эта страна.
Образ США, как и у меня, так и у миллионов людей в мире, сложился достаточно правдивый.
Причём, у самих амеров образ своей страны намного более искажённый, чем у остального мира вне “демократического Запада”. Не у всех, конечно, об этом говорят многочисленные выступления народа против политики верхушки США.
> А самой США глубоко покласть на все внешние мнения о них. Они делают то, что считают нужным, и так, как считают нужным.
“Страны как люди” (с)
Вы, находясь в какой-либо компании, позволите себе вести так, как США в мире? Или, всё-таки, будете следовать принятому этикету, как бы вам это, может быть, не нравилось?
Гость
26 - 31.05.2012 - 17:09
Западу нужна не олигархическая Россия, а народно-капиталистическая, то бишь с богатым населением, независимыми судами, честными выборами и т.п. Чтобы у народа были деньги, на которые бы они покупали западные товары.
banned
27 - 31.05.2012 - 18:58
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Тэтчер в Европе тоже “безразлична” к России: «На территории России экономически целесообразно проживание 15 млн. человек»
Думается это хрустальная мечта кремлевской тусовки.
Гость
28 - 31.05.2012 - 20:29
Цитата:
Сообщение от oldzanuda Посмотреть сообщение
16)-hardrock, а если ладно.., то чего отвечать неучу, не обучаемому?..
А то был не ответ, а комментарий.
Гость
29 - 31.05.2012 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
единственное, что волнует американцев - это своя страна.
А речь не шла об американцах. Речь шла от отношениях между Западом и Россией. А американцы, как таковые в общем то не особенно интересуют, в том числе и автора открывшего тему. Если Вас, Terek, это успокоит, то строго говоря, автора темы и население России не очень то интересует. Тема заявлена об отношениях между Россией как государством и Западом, как набором государств.
Надеюсь, разница между государством и населением государств понятна.
30 - 31.05.2012 - 20:51
Александр Блок


Скифы


Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы, —
С раскосыми и жадными очами!

Для вас — века, для нас — единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас —
Монголов и Европы!

Века, века ваш старый горн ковал
И заглушал грома лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона и Мессины!

Вы сотни лет глядели на Восток,
Копя и п лавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!

Вот — срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет — не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!

О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!..

Россия — Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя,
И с ненавистью, и с любовью!..

Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!

Мы любим все — и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно все — и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...

Мы помним все — парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...

Мы любим плоть — и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?

Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых...

Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные объятья!
Пока не поздно — старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем — братья!

А если нет, — нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века — вас будет проклинать
Больное, позднее потомство!

Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!

Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!

Но сами мы — отныне — вам — не щит,
Отныне в бой не вступим сами!
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами!

Не сдвинемся, когда свирепый Гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!..

В последний раз — опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз — на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!


30 января 1918
Гость
31 - 01.06.2012 - 13:39
Terek США крупнейший геополитический игрок. Примерять роль гегемона и быть безразличным к другим странам невозможно))))
Гость
34 - 01.06.2012 - 15:07
29-hardrock > Да понятна разница.
Но результат - не меняется.
Мы им безразличны - любые.
США, как государству, глубоко покласть на Россию, как государство.
Исходя из этого, они и действуют.
Они не враги нам. И не друзья. Мы были им - врагами. Теперь - мы попросту недостойны этого звания, которое, вообще-то, надо ещё и заслужить!
В настоящее время на роль самых "верных врагов" у них вроде как Китай выходит.
Один хороший враг стоит зачастую кучи "вроде как дружбанов". Особенно это верно в геополитике.

ps. Россия может действовать совершенно симметрично, разумеется. Её право. Если сумеет. Вот тут на форуме - такую безразличную позицию отчего-то не могут занять, всех отчего-то очень волнует вопрос отношения...
banned
35 - 01.06.2012 - 17:03
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
безразличную позицию отчего-то не могут занять, всех отчего-то очень волнует вопрос отношения..
Ну одно дело если Россия просто поднимается с колен и совсем другой расклад что при этом она еще борется с пиндосами :))
36 - 04.06.2012 - 09:48
Не хочеца Тереку отвечать на этот вопрос:
"Вы, находясь в какой-либо компании, позволите себе вести так, как США в мире? Или, всё-таки, будете следовать принятому этикету, как бы вам это, может быть, не нравилось?"
Ну что ж!.. отсутствие ответа - это тоже ответ!
Гость
37 - 04.06.2012 - 12:55
0. бзежинский предельно ясно сказал, какая Россия им нужна:

http://forums.kuban.ru/f1044/Бжезинс...-2682477.html
Гость
38 - 04.06.2012 - 13:01
ребята...
ни у кого не возникло мыслИ,
что вопрос не в том, какая Россия нужна Западу,
вопрос в том, какая Россия нужна вам?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены