Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Как жила Украина при немцах (http://forums.kuban.ru/f1044/kak_zhila_ukraina_pri_nemcah-7021046.html)

OLLY71 17.07.2015 13:57

38-Пивозавр > Слышь бездарь где я написал что это правильно покажи ? Что от пива вообще мозг распух ? Сталин не точно так же вешал прилюдно и не в меньших колличествах и вместе с не менее кровавым Лениным лежит на самом почётном месте в России Я нисколько не оправдываю Гитлера но мой мир не чёрно-белый он имеет больше 50 000 оттенков

Снег 2 17.07.2015 14:07

[quote=rexline;39560942]Но, я с подозрением отношусь к почти религиозной ненависти к нацизму, со всеми атрибутами настоящего культа - ежегодными парадами, бесконечной пропагандой и прочей мутью, от которой уже многие просто устали. Что-то за этим скрывается. [/quote]
Наверно то, что ты дятел.

Снег 2 17.07.2015 14:19

[quote=Beholder;39561303]картины были не идеалистическими, отнюдь. Но люди жили. [/quote]
Жили? Ну может кто-то и жил. Назвать "жизнью" существование в сарае 2Х3 бабы с четырьмя детьми выкинутыми из хаты довольно сложно. И это... насчёт "хороших" немцев. Да, был там один такой... картошку толще чистил, чтобы очистки были сытнее. ОЧИСТКИ! Добрый? В нюх такую "доброту". С сожалению умирают не только ветераны, умирают и дети войны, оставляя педерастам простор для рассуждений о "хороших" немцах.

yawa 17.07.2015 14:28

Не знаю, как в Одессе в оккупации жили,но моя бабушка под Темрюком была в румынской оккупации (в станице стояли румыны), так я хорошо запомнил, что грабили румыны похлеще немцев, из дома выносили все, подчистую,а самыми жестокими были мадьяры.

Beholder 17.07.2015 14:34

[quote=Снег;39565188]насчёт "хороших" немцев[/quote] я ничего не писал вообще-то...
[quote=Снег;39565188]Назвать "жизнью" существование в сарае 2Х3 бабы с четырьмя детьми выкинутыми из хаты довольно сложно[/quote] хм, а чем можно назвать 46-49 года, когда дети молились на то, чтобы объездчик не заметил, как они собирают зерна, рассыпанные по краям дорог? А жизнью ли можно назвать, когда бабушка за 14 км ходила на скотобойню, чтобы набрать шкур из некондиции и отварить их, чтоб мать и дядья могли поесть?
Никого я хорошими не считаю, Снег. Объективно была война, были послевоенные годы. И все это была жизнь, несмотря на все испытания.

shmel 17.07.2015 14:39

Не знаю как в Одессе, а в Славянске-на-Кубани детей и подростков в подвалах прятали, так как их угоняли в Германию. У подруги мать это пережила, в тех подвалах ноги застудила, ревматизм заработала. Она жива до сих пор, так что знаю я про "хорошие моменты немецкой оккупации" из первых уст.

rexline 17.07.2015 14:39

Короче, хорошо жили хохлы при немцах. У них вообще генетическая страсть жить под кем-то. Итак, что имел простой оккупированный хохол:
1. На столе, возле каждого прибора ситного фунта по три. Харчей много.
2. Пинджак с карманАми.
3. Кино по вечерам. Американские трофейные фильмы.
Особо одаренным в лизании задниц доверяли карабин, фуражку и повязку на руку - унтерменш (недочеловек).

Снег 2 17.07.2015 14:49

[quote=Beholder;39565327]хм, а чем можно назвать 46-49 года[/quote]
За своё говно мы отвечаем своей историей и своими трагедиями. Мешать "не всё так однозначно" гитлеровскую оккупацию и паскудство коммунистов - моральное уродство.

detector 17.07.2015 14:51

Как жила бы Украина или Россия при немцах или японцах достаточно показательно. Достаточно посмотреть на куриллы,калининградскую область или Карелию. Да,немцы или японцы были повержены общими силами Западной коалиции и СССР. Однако жизнь показала иные расклады. Поэтому некоторые из победителей так победителями и не стали.

KVD 17.07.2015 14:56

[quote=духовные скрепы;39565507] Как жила бы Украина или Россия при немцах или японцах достаточно показательно. Достаточно посмотреть на куриллы,калининградскую область или Карелию. Да,немцы или японцы были повержены общими силами Западной коалиции и СССР. Однако жизнь показала иные расклады. Поэтому некоторые из победителей так победителями и не стали. [/quote]
А как же Гагарин? Или не было?

Снег 2 17.07.2015 14:57

[quote=духовные скрепы;39565507]Как жила бы Украина или Россия при немцах или японцах достаточно показательно. [/quote]
Расцвели бы? Ну-ну... потеребонькай на Баварское... Тьфу.

Beholder 17.07.2015 14:57

[quote=Снег;39565489]не всё так однозначно[/quote]опять приписываешь мне то, чего я не говорил. Никто не говорит так. Просто и то, и то была жизнь.
Хватит оффтопить. У нас не тема:"как жила Россия при немцах". Даст бог - такого не повторится больше.

Снег 2 17.07.2015 15:00

[quote=Beholder;39565575]опять приписываешь мне то, чего я не говорил.[/quote]
Где я тебе что приписываю? Что ты как маленький... Рассуждения в рамках темы и впечатления от прочитанных постов. Ничего личного.

detector 17.07.2015 15:00

50-KVD >Поговаривают,Гагарина в космосе вообще не было. Вместо него был какой-то анонимный пилот,который к сожалению погиб. Почитай на досуге.
51-Снег >Ты будешь утверждать,что баварское хуже мочи под вывеской "дон"?

rexline 17.07.2015 15:00

Есть оккупанты пострашнее немцев с румынами.

Снег 2 17.07.2015 15:03

[quote=духовные скрепы;39565603]Ты будешь утверждать,что баварское хуже мочи под вывеской "дон"? [/quote]
Мне глубоко посрать... на пиво Родину не меняю.
ЗЫ. И Балтику не пью.

detector 17.07.2015 15:12

56-Снег >Если ты не понял,то суть моих высказываний ни то,что надо было ложиться под немца. В фигуральном смысле сие значит,что нужно было и побеждать фрицев,и самих себя. Т.е. отказываться от идей чучхе и глобальной жопы,т.е. "социализма". Не сразу,но за 70 лет это сделали ли бы. Пересмотрели ценности,свою историю,убрали бы труп человека из мавзолея,рассекретили все архивы. Однако,кому это не выгодно. Потому что в свободной стране появятся вопросы, почему пенсия 150 долларов, а еда и лекарства 95,и как прожить на оставшиеся. Но ответить какому-то асбтрактному владимвладимирычу или генадейзюгановичу сложно,потому что сказать нечего. Все и так говорит само за себя. Поэтому объяснить свое фиаско можно лишь "скрепами","особым путем" и происками "врагов". То есть всем тем ассортиментом,который всегда номер 1 у стран бандустанов.

Big_Pilajol 17.07.2015 15:19

[quote=духовные скрепы;39565725]Т.е. отказываться от идей чучхе и глобальной жопы,т.е. "социализма".[/quote]Ну так Россия и отказалась от наследия социализма, границ с Украиной, чем ты недоволен, лишенец?
Раз коммунистов русофобов нет у власти, то зачем признавать абсолютно ненужные нам границы.Идет восстановление исторической справедливости, кто не согласен , пусть идет к бывшему олигарху Полорнскому.
А иы, скрепка, ну в натуре тупая, тут у тебя помню, тут не помню,пц...

piton9 17.07.2015 15:27

[quote=духовные скрепы;39565507]Да,немцы или японцы были повержены общими силами Западной коалиции и СССР. Однако жизнь показала иные расклады[/quote]Кстати откуда миф про распрекрасную жизнь японцев? Там в глубинке одна Тойота на всю деревню, и та у старосты.

Снег 2 17.07.2015 15:48

[quote=духовные скрепы;39565725]В фигуральном смысле сие значит,что нужно было и побеждать фрицев,и самих себя. [/quote]
А не надо "фигурально", говори как есть. В темах которые ножом прошли по моей семье, я не приемлю эжопов язык. Могу и задеть ненароком.
[em]Поэтому объяснить свое фиаско можно лишь "скрепами","особым путем" и происками "врагов". То есть всем тем ассортиментом,который всегда номер 1 у стран бандустанов. [/em]
Если ты не заметил, "цывилизованный" мир - это огромный "бантустан". Ну так уж получилось... смирись.

detector 17.07.2015 15:50

58-_К0шница_ >Что-то пани вас разрывает на молекулы азота. По вам,значит,надо и откреститься и от СССР и его наследия,и одновременно же стремиться к его территориям. Так не бывает. Нельзя ударить девушку и заставить себя полюбить. Да и потом,не может быть никакой "исторической справедливости" в 21 веке. Англичане не требуют Австралию обратно,норвежцы не требуют Гренландию,а Голландия Гоа.

семерочка 17.07.2015 15:54

61 - [quote=духовные скрепы;39566125]и одновременно же стремиться к его территориям[/quote]
ты не уловил...
украину, прибалтику, прочие грузии с молдавиями как государства в современной истории придумали коммунисты... вона в ДНР люди отказались от совка, "нет, - говорят, - никакой украины, и не было никогда"... значит они уже почти цивилизованный мир... вот додавят они фашистскую гадину, придуманную кагановичем, и будет тебе щастя, так?

andrey11_11 17.07.2015 15:55

[quote=духовные скрепы;39565507] Как жила бы Украина или Россия при немцах или японцах достаточно показательно. Достаточно посмотреть на куриллы,калининградскую область или Карелию...[/quote]резня в Нанкине и немецкие лагеря смерти?

семерочка 17.07.2015 15:56

[quote=духовные скрепы;39566125]не может быть никакой "исторической справедливости" в 21 веке[/quote]
то есть вопрос передачи крыма украине, тобой лично, снят?

Снег 2 17.07.2015 16:16

[quote=духовные скрепы;39566125]Англичане не требуют Австралию[/quote]
[img]http://thumbs.dreamstime.com/x/birthday-queen-elizabeth-ii-26465125.jpg [/img]
Ой....

Big_Pilajol 17.07.2015 16:24

[quote=духовные скрепы;39566125]По вам,значит,надо и откреститься и от СССР и его наследия,и одновременно же стремиться к его территориям.[/quote]Нас интересу.ют территории Российской империи,в связи с тем чтоличто ты, духовные скрепы признал несправедливость существования СССР

detector 17.07.2015 16:32

62-семерочка >Какие-то у вас пробелы в знаниях. Вообще то СССР не придумал Прибалтику,а ее аннексировал после того,как разделил Европу с Гитлером на зоны влияния в 39 году. Это первое. Второе. В веке 21-ом ваши исторические хотелки бессмысленны,поскольку прежде чем что-то присоединять,нужно спросить самих прибалтов или грузин хотят ли они этого. Ответ будет утвердительным на 146% - нет,ни в коем случае. Более того,они покрутят у виска и посмеются над инициатором "присоединений". Третье. В веке 21-ом захватывать нечто под предлогом каких-то "реконструкций" или "ревизионизма" в принципе невозможно. Это все равно что хоккейному болельщику ностальгировать по суперсерии 70-х годов. Или горевать,а потом настаивать о принудительном возвращении(читай - отжатии) недавно утраченного автомобиля,потому что его разбили,или потому что вы его даже продали,получив за это деньги и скрепи договор печатью. Ни одна страна Западного мира в веке 21-ом не присоединяет куски чьей-то территории. И только одна страна страдает дурью: она присоединяет условный 1 га земли,на чем же делает пиар,и тут же под шумок продает 10 га. сибирских владений.

Big_Pilajol 17.07.2015 16:45

[quote=духовные скрепы;39566490]нужно спросить самих прибалтов или грузин хотят ли они этого.[/quote]Так и делаем.Золотые слова.Так и делаем,если жители правобережной Молдовы не хотят в Россию,а жители ПМР хотят,спрашиваем по частям.У русских Нарвы один ответ,у жителей острова Муху другой ответ.У жителй Тбилиси одно,а у Цхинвала другое.Надо разобраться,кто кому ишхан:-))Вот и всё.[quote=духовные скрепы;39566490]В веке 21-ом захватывать нечто под предлогом каких-то "реконструкций" или "ревизионизма" в принципе невозможно. [/quote]Расскажи это сербам про Косово.И так далее и тому подобное.

mahaon_sales 17.07.2015 16:48

Югославию после падения СССР вообще разодрали на мелкие кусочки. А оставшихся сербов добили Косово.

Big_Pilajol 17.07.2015 16:48

При роспуске СССР были нарушены права граждан, должны были состояться референдумы на спорных территориях и решением большинства голосов нужно было произвести передел устаревших границ.Под контролем российской армии,конечно, ибо другой просто не осталось после развала.

семерочка 17.07.2015 16:52

67 - в 18 отпустил, в 39 вернул...
а в 18 веке - РИ просто купила их, оптом... вместе с коровами, свынями, реками, лугами, лесами и городами... а они нам, между прочим, не вернули 2 ляма ефимков - 60 тонн серебра...

Big_Pilajol 17.07.2015 16:53

Конечно не все йогурты одинаковы полезны,не все народы имеют одинаковые права,так например у армян РФ,немцев,корейцев и других пришлых народов прав на организацию каких-то автономий и вообще требований,как пришлых из милости русского народа и государства нет.А вот на территории ,оставшихся после развала СССР союзных республик,у русских есть исключительные права.
Боже мой, так всё просто,но твой мозк ,скрепка не способен понять очевидные вещи....

Big_Pilajol 17.07.2015 16:55

[quote=семерочка;39566682]а в 18 веке - РИ просто купила их, [/quote]И с людишками, и прошу заметить купили не у них самих,а у третьей стороны,просто у королевства Швеции.А кто будет крутить пальчиком у виска,мы тому строго-настрого это запретим делать, пальчик-то и оторвём.

16412 17.07.2015 17:08

Ребяты, в этом вопросе нельзя судить со своей колокольни. Немцы [b]по определению не могли быть хорошими[/b], ибо являлись представителями враждебной - Атлантической Цивилизации, воюющей против Русской Цивилизации. И где там кто кого подкрамливал, то вообще не в тему, хотя и имеет личную значимость как воспоминание.
Да, комми тоже были врагами русских, но, во-первых они нуждались в них для строительства своего мировогу коммунизму, а во-вторых, с началом войны, почти все оковы с Русской Цивилизации были сняты. Сам их Джугашвилька признал победу русского народа. А дальше токо хрущевские репрессии против Православного духовенства, да брежневский идеологически анонизм.

rexline 17.07.2015 17:10

74-16412 >Атлантичская цивилизация это цивилизация Атлантов?

16412 17.07.2015 17:12

Теперь по Уркаине. Первую попытку создания Уркаины предприняли именно немцы. В ПМВ. И, кстати, во Львове уничтожали не только евреев, но и русских, кое-кто предпочитает это замолчать. Бо Западной Цивилизации совсем не нужна была русская малороссия. Сдается мне, если поискать статистику, репрессии на Уркаине были в основном против русского (русскоговорящих малороссов) населения.
А вообще единство коммуниздов и запада в стремлении к созданию Уркаины и уркаинцев слишком подозрительно. Думаете совпадение? Хе-хе.

Freefall 17.07.2015 20:45

Одесситы рассуждают, при ком лучше жилось - при немецкой оккупации или при Сталине????Внимание в этом доме живут русские.Кто будет нарушать их покой будет расстрелян.Было?????Не было!!!Немцы не успели как следует зачистить и хохло-ариев заселить.ОНО ещё думает???

rexline 17.07.2015 20:48

Хохлы, да и сами немцы к ариям какое отношение вообще имеют?

Аспид46 17.07.2015 21:09

[quote=rexline;39560585]Да, расстреливали, [b]но за дело - партизан, сочувствующих и прочих[/b] интриганов. Тем, кто был лоялен немецкой администрации платили жалование за [b]определенные работы[/b] - список вакансий висел в камендатуре. Ничего личного.[/quote]

[quote=rexline;39560677] а лояльность на оккупированных территориях - [b]реальная жизнь.[/b][/quote]

В Краснодаре, в 1943 году, Ваши единомышленники-реалисты, получавшие "жалование за определенные работы" на которые пришли по этим объявлениям, получили, по решению Военного трибунала, достойное право на последнюю прогулку на одну из площадей Краснодара.
[youtube]T99mBgs_H7M [/youtube]

Хорошие комментарии, касающиеся и нынешних укров.

rexline 17.07.2015 21:11

Вот же зверьё...

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.