К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как же так? Шувалов о экономике и политике. :)

Гость
0 - 27.01.2012 - 21:21
http://lenta.ru/news/2012/01/27/system/

Высокая степень монополизации российской экономики - это "порождение политической системы". Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов на деловом завтраке Сбербанка, проходившем в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, передает "Интерфакс". Он добавил, что политическая система "никогда не бывает совершенной".

В середине 2010 года Шувалов говорил, что монополии останутся "хребтом" экономики России. Тогда же он добавил, что экономика страдает не от того, что монополии существуют, а от отсутствия "здоровой" среды "для поддержания конкурентного начала".

В свою очередь, в ходе завтрака Сбербанка первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев отметил, что "сдерживает нормальную конкуренцию некомпетентное вмешательство государства, которое вмешивается отнюдь не в собственные активы". По мнению Улюкаева, "самое лучшее, что может сделать правительство наше - это поменьше вмешиваться в деятельность частного бизнеса, создать ему максимально комфортную обстановку".

Поддержал Улюкаева и помощник президента Аркадий Дворкович, который заявил, что основной сложностью является "чрезмерное вмешательство государства в экономическую жизнь, раздутость и постоянное давление со стороны государства". А бывший министр финансов Алексей Кудрин счел основными проблемами для российской экономики устаревшую политическую систему и отсутствие системы сдержек и противовесов.

О том, что России следует снижать долю государства в экономике, чиновники заявляют последние несколько лет. В результате в стране была разработана программа приватизации, за счет которой в ближайшие три года предполагается получить в общей сложности свыше 1,1 триллиона рублей. Планируется реализовать госпакеты акций в таких компаниях, как "Роснефть", "РусГидро", ФСК, "Совкомфлот", "Интер РАО", ВТБ, "Шереметьево", Россельхозбанк и ряда других.


----
Где-то я эту оперу уже видел... было так - государство с воплями "нет оффшорам" втридорога скупает у олигархов куски их бизнесов. Проходит несколько лет - и Кремль с воплями "нет монополизации" продает за копейки эти самые активы... тем же олигархам в оффшорам.

да еще кредит дает под покупку ;) Беспроцентный.



Гость
1 - 28.01.2012 - 06:21
1. "государство с воплями
"нет оффшорам"
втридорога скупает у
олигархов куски их
бизнесов. Проходит
несколько лет - и
Кремль с воплями "нет
монополизации"
продает за копейки эти
самые активы... тем же
олигархам в
оффшорам.
да еще кредит дает под
покупку "

Перманентное экономическое реформаторство, в которое мутировала "перманентная революция", дает нынешним галерникам шикарные, даже сказочные возможности для распила бюджета.
2 - 28.01.2012 - 08:35
Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно... Шувалов курирует промышленный блок в правительстве Путина, а Кудрин - финансовый. Оба определяли экономическую политику государства на протяжении нескольких лет. Не то что бы они были идиотами... не. Но где-то оччень и очень рядом.
Гость
3 - 28.01.2012 - 11:27
3-Снег > Дураки и дороги?

Скорее, очень хорошо оплачиваемый искусственный идиотизм, Снег. ;)
Гость
4 - 28.01.2012 - 11:34
А вам,господа эксперты,никогда не приходило в головы,что жизнь-то в принципе не стоит на месте. Бывают момнты,когда условия требуют частичной национализации, волна проходит, и новые условия требуют приватизации. Штюрмер,тебя вот не смущает в принципе наличие процедуры санации в бизнес-практике (с изменением собственника санируемой структуры,в том числе)? Или проще говоря, оставим на секунду вопрос эффективности,но частичная национализация большой автотройки в США-это, по-ленински говоря "всерьез и надолго" или из оперы той же санации?
Гость
5 - 28.01.2012 - 11:42
5-Феликс Павлович Андропов > Вопрос доверия к власти. наша власть "санациями" довела до того, что 80% крупного бизнеса ушло в оффшоры. Теперь вот озаботились, наверное назад выкупать будут. Чтобы потом снова продать за копейки...

За последние 12 лет неоднократно госсобственность приватизировалась, затем снова выкупалась втридорога государством и потом опять - приватизировалась за копейки. Причем надежды тех, кто оптимистично смотрел на сей процесс: "вот они сейчас начальный капитал уворуют да успокоятся" - ну никак не оправдываются. Распил, откат и занос все ширится, бюджет превратился в черную дыру...

Даже довольно простые с финансовой точки зрения проекты типа моста на остров Русский или Олимпийской стройки ЕЖЕГОДНО пересматриваются в стоимости, дорожая за 5 лет вдвое-втрое. При этом качество подобных объектов никакой критики не выдерживает. Как и планирование - вспомним про смытый штормом яхт-порт под Адлером в прошлом году.

Так что, пилите, Шува, пилите... На всех хватит, Рассея-матушка велика.
Гость
6 - 28.01.2012 - 11:49
6
Скрытый текст
Расходы на Олимпиаду-2012 в пять раз первышают первоначальные планы

Расходы на подготовку Олимпийских игр-2012 в Лондоне в пять раз превышают цифры, первоначально указанные при победе заявки в 2005 году, говорится в обнародованном сегодня телеканалом Sky финансовом расследовании.

Согласно данным, стоимость Игр превысит 12 миллиардов фунтов стерлингов. При этом дополнительные расходы могут увеличить эту цифру до 24 миллиардов фунтов стерлингов, что в 10 раз превысит первоначальную информацию.

Дурак ты, прости Господи.
Гость
7 - 28.01.2012 - 11:50
7-Сталин груб > Сам дурак.

Ссылку в студию.. :)
Гость
8 - 28.01.2012 - 11:54
6-Про Олимпийскую стройку,ага,ща расскажу что-то интересного. Вдвое-втрое за пять лет говоришь,да?
http://rus.ruvr.ru/2012/01/26/64659178.html
Расходы на подготовку Олимпийских игр-2012 в Лондоне в пять раз превышают цифры, первоначально указанные при победе заявки в 2005 году, говорится в обнародованном сегодня телеканалом Sky финансовом расследовании.
Согласно данным, стоимость Игр превысит 12 миллиардов фунтов стерлингов. При этом дополнительные расходы могут увеличить эту цифру до 24 миллиардов фунтов стерлингов, что в 10 раз превысит первоначальную информацию.

Но это частности. А общее состоит в том, по-моему,что национализация с последующей приватизацией и наоборот,это давным-давно имеющий место быть метод участия государства в экономике,как регулятора последней. И изобретен этот метод отнюдь не страшными русскими коррупционерами для попила бабла.
Гость
9 - 28.01.2012 - 12:00
Дураки Вы, прости Господи. :)

On 15 March 2007, Tessa Jowell announced to the House of Commons a budget of £5.3 billion to cover building the venues and infrastructure for the Games, at the same time announcing the wider regeneration budget for the Lower Lea Valley budget at £1.7 billion.

----

Following its second meeting on 26 November 2007, the Funders’ Group has now agreed a baseline budget and scope proposed by the ODA. The total budgeted base cost to be met by the public sector funding package remains at £6.090 billion including tax and excluding general programme contingency as announced in March. This includes the allocation to the ODA of the remaining £140 million from the initial £500 million contingency announced in March.


----

Ну и где здесь 5 раз? :) Затраты бюджета повышены были в 2007 году с 5.3 млрд. фунтов до 6 млрд фунтов, или на 13%.

При этом:

On 19 July 2011, Hugh Robertson, Sports & Olympic Minister,revealed that he expected the project to be delivered on time and under budget. "With one year to go to London 2012, [u][/uthe Games construction is 88 per cent complete and ahead of time and under budget.] That is an extraordinary thing for a Government Minister to be able to say a year out from the Games."

---
http://www.insidethegames.biz/olympi...mpics-minister

В общем, дальше ищите. Фас. :)
Гость
10 - 28.01.2012 - 12:12
10-то есть данные профильного английского министра спорта на середину 11-го года свежее и правдивее данных телеканала Скай на начало года 12-го? Ок,пусть так, я же сказал,это частность( хотя представляю себе,что бы было,если бы Мутко на чистом англиском привел бы подобные данные по олимпиаде в Сочи, а скажем Эхо выступило бы сродни каналу Скай). Ты мне по общему скажи-национализация и приватизация все же инструмент госрегулирования экономики во всем мире или это чисто российское ноу-хау попила бабла?
Гость
11 - 28.01.2012 - 12:16
11-Феликс Павлович Андропов > Журналисты часто передергивают факты. В случае с бюджетом Олимпийских Игр в Лондоне Даунинг Стрит неоднокартно подтверждал бюджет 2077 года (в отличие от Кремля, который что ни год, увеличивает на десятки процентов бюджет Сочи-2014).

Кроме того, примерно 40% сооружений в Лондоне строятся на деньги частных инвесторов, которые затем получат эти сооружения в долгосрочную аренду. В этом - коренное отличие Лондона2012 от Сочи2014 - частный инвестор может хоть в 10 раз поднимать затраты, его потом дело их "отбить" за 49 лет аренды. Не вернет инвестиции - его частное дело.

Главное - бюджетные средства расходуются по плану и без перерасхода.
Гость
12 - 28.01.2012 - 12:19
Еще раз - чушь. Скай пишет: "Когда кандидатура Лондона победила семь лет назад в споре за право проведения Игр, прогнозируемые расходы на соревнования были указаны в районе 2,37 миллиарда фунтов стерлингов. В 2007 году эта сумма была увеличена до 9,3 миллиарда."

Первое собрание бюджетной комиссии по Лондону-2012 проходило не в 2005-м (когда еще не было известно, попадет или нет Лондон даже в число финальных претендентов), а в 2007-м, в марте. А в конце 2007-го сумму подняли с 5.3 до 6 млрд. фунтов.

Все. Больше подъемов финансирования не было.
Гость
13 - 28.01.2012 - 12:32
Ахаха, сам протупил, сам себя начал исправлять.
Молодец.:)))
Так это, ты в 10 привел цифры только на постройку инфраструктуры, тогда как речь идет о сравнении цифры из заявочной книги и прогнозируемых расходах на всю Олимпиаду. Опережая твой следующий вопрос: Не скаем прогнозируемых, если чо.:)
Ты нам про 13% дальше давай рассказывай, интересно же.
Гость
14 - 28.01.2012 - 12:32
12,13-все,замечательно,ты меня убедил,я еще в 11 это признал. Английский министр спорта не Мутко,ему верить можно. В отличие от английской прессы. Это я для себя вывел как Штирлиц правило о том,что "запоминается последняя фраза". Вопрос-то основной в 11 был не об этом
Гость
15 - 28.01.2012 - 12:35
15-Феликс Павлович Андропов >Конечно национализацию как госрегулятор придумали русские воры. Как и коррупцию. Ты разве не знал?:)
Гость
16 - 28.01.2012 - 12:47
15-Феликс Павлович Андропов > Причем здесь верить или не верить Мутко? Я верю. И Мутко, и Робертсону. просто первый (Мутко), без стеснения из бюджета России на Олимпиаду все время сосет в разы больше принятого ранее бюджета, а Робертсон бюджет исполняет.

Я обоим верю. :)
Гость
17 - 28.01.2012 - 12:50
14-Сталин груб > Да расходы может хоть в 100 раз поднять, если они ЧАСТНЫЕ, а не из бюджета. Андерстенд? Нет?

ОК, на пальцах. В первом проекте планировалось разместит 5 мороженных киосков фирмы Н. За деньги Н. С последующей арендой фирмой Н.

В процессе стройки Лондона-2012 фирма Н обнаружила, что спрос на мороженное будет в 5 раз больше, следовательно нужно не 5 киосков, а 25. Сказано - сделано. Построили 25 киосков, свой частный бюджет на Лондон2012 продавец мороженного Н, на радость телеканалу Скай, РИА Новости и Сталину-грубу, увеличила в 5 раз.

Вопрос - причем здесь государственные деньги? ;)
Гость
18 - 28.01.2012 - 12:51
16-Сталин груб >Конечно национализацию как госрегулятор придумали русские воры. Как и коррупцию. Ты разве не знал?:)

Национализмацию придумали коммунисты, а коррупцию - итальянцы. Просто русские создали гибрил и повысили производительность нового сорта воровства. ;)
Гость
19 - 28.01.2012 - 12:57
Да, и правда ни при чем.
Гость
20 - 28.01.2012 - 13:03
19-вот два примера. Частичная национализация большой автотройки в США и частичная национализация (фактически) судостроения в РФ. Где там и там, коррупционная,а где регулятивная части?
Гость
21 - 28.01.2012 - 13:03
19-Shturmer >А Маркс - немец.:)
Конечно, проклятые русские кроме как воровать ничего не умеют.:)
Гость
22 - 28.01.2012 - 13:08
Цитата:
Сообщение от Shturmer Посмотреть сообщение
Национализацию придумали коммунисты
-по моему ты путаешь национализацию и экспроприацию. Сдается мне,что как национализацию,так и коррупцию (и вообще до фига чего еще) придумали древние римляне. Так что насчет итальянцев частично верно
23 - 28.01.2012 - 13:32
Сименяко, так ты балалаечник? А потом в IT-шники переквалифицировался:))
24 - 28.01.2012 - 13:46
OFF: В конце девяностых, примерно в 1999, переехал на запад и обосновался в Испании. Из Краснодара. То-то тебя так сюда тянет. :))) Да, Максим?
Без обид. Просто когда читаешь изо дня в день писания не совсем адекватного к России человека, очень хочется узнать о не больше, разобраться в его душевном состоянии:))
Что еще тебе рассказать о тебе же?
25 - 28.01.2012 - 13:49
+25
Порыться что ли в адресных книгах Торревьехи. В списках тамошних фирм?
Гость
26 - 28.01.2012 - 13:51
у нас приватизация идет рука об руку с техногенными кадастрофами вспомнить только Саяно-Шушенкую ГЭС, Булгарию, шаху Рспадскую и т.д. короче говоря путлеровский режим набивает карманы пока еще есть время
Гость
27 - 28.01.2012 - 13:55
2727-застрахованная лишь частично Фукусима-это результат прозрачности финансовых операций в Японии или чего-то другого?. Гибель новейшей (в отличие от Булгарии) Коста Конкордии кагбэ символизирует что именно?
28 - 28.01.2012 - 13:57
Цитата:
Сообщение от в в с Посмотреть сообщение
у нас приватизация идет рука об руку с техногенными кадастрофами вспомнить только Саяно-Шушенкую ГЭС, Булгарию, шаху Рспадскую и т.д. короче говоря путлеровский режим набивает карманы пока еще есть время
АнапО не пиши ерунду. Ты ведь знаешь, что все эти катастрофы связаны с техническим износом оборудования и сооружений. Касательно воровства чиновников, - его Путин учредил своим указом?
Так что не подавай проблемы однобоко, нужно быть объективнее.
29 - 28.01.2012 - 13:58
+29 - кстати - читай 28, там существенное замечание.
Гость
30 - 28.01.2012 - 14:45
29-cocinero > износ оборудования от того что собственники тырили деньги и пили их чиновниками вместо закупки нового оборудования выводили их в оффшоры, а Вовочка в курсе всего этого, если не в доли
Гость
31 - 28.01.2012 - 16:07
25-cocinero > Ну вот ты и спалился, Славик. И сам спалился - и контору свою спалил. ;)

Одно могу сказать - если в органах сейчас сидят такие придурки, как ты - бедная Россия.

на таких как ты, дорогуша, я насмотрелся - по приезду за границу эта категория граждан сначала пытается понять, как им выбить пособие, потом грустит за бутылкой паленки, а в конце - валит назад и рассказывает всем, какая заграница жуткая и загнивающая.

Теперь понятно, почему на форуме "кубань ру" так много изменений за 4 года моего отсутствия. Мурло всякое стало модераторами. Типа тебя мурло. не знаю, в каком ты кабинете там сидишь, какие функции выполняешь, но в модераторах единственная твоя функция - самоутверждение.

26-cocinero > Вперед. Флаг в руки. Если испанский осилишь. ;)
32 - 28.01.2012 - 16:12
32
:))
Тебе, Максик, ведь напоминали, что хорошо смеется тот, кто смеется последним . А я, пока еще только улыбаюсь:))
Гость
33 - 28.01.2012 - 16:13
33-cocinero > Ты мне угрожаешь? ;)
34 - 28.01.2012 - 16:16
Не истери :))
Гость
35 - 28.01.2012 - 16:18
35-cocinero > Да ладно тебе. Истерики у тебя здесь каждый божий день - вон сколько тем трешь на пустом месте. :)

Ответь на последний вопрос - это ты мой ник спер 4 года назад? Никак не могу понять, какая сволочь смогла поменять пароль у моего ника. И каким образом. Хотя, если ты уже тогда в админах сидел - многое становится ясным. :)
36 - 28.01.2012 - 16:19
Как это, - на последний вопрос?
В глаза смотреть! Здесь вопросы задаю я!
:))
Гость
37 - 28.01.2012 - 16:26
37-cocinero > Ну ды, кто же тебе в воровстве то признается...

Путиноиды отличаются вороватостью и низким интеллектом.
Гость
38 - 28.01.2012 - 16:27
37-cocinero > А вопрос последний, потому что игнор тебе, МУМН. :)
Гость
39 - 28.01.2012 - 16:28
эмигранты сбежавшие в поисках лутчшей доли,разве достойны осуждения?,это их выбор,разве крысы желающие спасти свои шкуры и бегущие с корабля достойны осуждения?каждому свое...они подобны слитой воды в унитазе,пожурчали по трубам и нет их,но когда эти персанажи начинают умничать и учить из-за бугра,привлекая тем самым к себе внимания(а каму нужна слитая фикалина,не нужна, не там,не здесь)становится от их журчанья и возни противно, иной раз до тошноты...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены