0
- 09.06.2012 - 12:27
|
Лишь 40% россиян точно знают, что 12 июня отмечается День России, свидетельствует опрос аналитического центра Юрия Левады. Согласно исследованию, 36% россиян убеждены, что 12 июня отмечается День независимости России, 5% — годовщина принятия декларации о независимости России, а 6% этот день за праздник вообще не считают. При этом лишь 54% россиян считают, что принятие декларации о независимости пошло во благо России. 16% считают, что декларация навредила России. Опрос был проведен 25–29 мая 2012 года среди 1,604 тысячи человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Двенадцатого июня 1990 года, еще до распада СССР, первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, а ровно год спустя, 12 июня 1991 года, состоялись первые в истории России всенародные прямые открытые выборы президента, на которых победил демократ Борис Ельцин (за него тогда проголосовали более 57% избирателей). Основная идея Декларации состояла в том, что при решении всех вопросов государственной и общественной жизни РСФСР пользуется всей полнотой власти. Указом президента России от 2 июня 1994 года день принятия Декларации о государственном суверенитете — 12 июня — был объявлен государственным праздником России. Декларация была подписана в условиях, когда бывшие республики Советского союза одна за другой становились независимыми, поэтому и в России день принятия Декларации о суверенитете стали называть Днем независимости. Однако немногие россияне восприняли такое название. С 1998 года день принятия Декларации о государственном суверенитете называется День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса. (С) http://ria.ru/society/20120609/669316588.html | | |
1
- 09.06.2012 - 12:30
| Мне кажется только в России день, связанный с потерей половины территории страны могут называть "праздником". Это же абсурд. Ну ладно всякие латвии и грузии отмечают, но нам-то чего радоваться? Отмечать развал СССР? Не пойму логики. | | |
2
- 09.06.2012 - 12:43
| Я к этому "празднику" не отношусь. | | |
3
- 09.06.2012 - 13:24
| Россия - молодая страна...(с) | | |
4
- 10.06.2012 - 12:59
|
Президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении в стране Дня местного самоуправления, который будет отмечаться 21 апреля. "В целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества постановляю: установить День местного самоуправления и отмечать его 21 апреля, в день издания в 1785 году Жалованной грамоты городам, положившей начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении", - цитирует РИА Новости указ президента. Как отметил Путин в приветствии участникам и гостям IV съезда всероссийского Совета местного самоуправления, который проходит в Москве в воскресенье, на уровне муниципальной власти должны решаться "самые чувствительные вопросы, определяющие качество повседневной жизни граждан" - прежде всего, обеспечение порядка в ЖКХ, благоустройство городов и сел, развитие социальной инфраструктуры. "Наша общая задача - укрепить местное самоуправление, расширить его финансовую самостоятельность и ресурсные возможности. И, конечно - необходимо создать условия для прихода в муниципальные структуры власти квалифицированных специалистов и управленцев. Поддержать широкое гражданское участие в реализации муниципальных программ и проектов", - заключил Путин. | | |
5
- 10.06.2012 - 13:06
| Каждый год этот вопрос задают. Глядишь, через тридцать лет народ, наконец, выучит название праздника, который празднует как выходной 12 июня ) | | |
7
- 10.06.2012 - 13:45
|
5-Эвелина > Наконец, запомнят мой ДР. "Ему орден дали... Его именем улицу в посёлке назвали... А он теперь - официантом в Лондоне. Жалеет - страшно" (с). | | |
8
- 10.06.2012 - 13:47
| 7-pushca >В первомайской роще твою днюху и отметим.Выкатуй бочонок скнх!)) | | |
9
- 10.06.2012 - 13:49
|
8-mason66 > скнх=спинхедов? | | |
10
- 10.06.2012 - 14:08
|
А что можно сказать о празднике если модераторы по требованию властей сносят темы где люди высказывают свое мнение? Хотят встретится в этот день, обменяться мнениями? Кто будет в Краснодаре, приходите в 13:00 к зданию Администрации, Красная, 35. Отметим "День России" - нашей России, а не путинской или чей-то другой. | | |
11
- 10.06.2012 - 14:08
|
5. Вот как раз само подходящее название для этого "праздника" - Выходной 12 Июня... ) 9. Бгггг! Типа "грузите скинхедов бочкаме"? ))) | | |
12
- 10.06.2012 - 15:23
|
4 - хорошее самоуправление: Все население города по имущественным и социальным признакам делилось на шесть сословных категорий – разрядов. Крестьян, проживавших в городах, в число горожан не включали, хотя подати с них брали. http://www.calend.ru/event/6067/ | | |
13
- 10.06.2012 - 15:58
| Достаточно задать вопрос-Независимости от кого?.И получается праздник-нонсенс. | | |
14
- 10.06.2012 - 16:09
| Какой праздник? Прихода в власти бандитов и воров? Ну для них праздник. Для страны и народа - горе. | | |
15
- 10.06.2012 - 16:27
| Опять пойду в гаражи.Буду благоустраивать заезды для своего автопарка. | | |
17
- 10.06.2012 - 18:35
| Цитата:
Инфа - 146% | | |
18
- 10.06.2012 - 18:44
| В "Ашане" белые футболки по 99р. | | |
20
- 10.06.2012 - 18:52
| Хорошо, что машина у меня не белая :) | | |
21
- 10.06.2012 - 19:32
| [img] [/img] | | |
23
- 10.06.2012 - 20:56
| 22-DJlk >Дык,я ещё и БТР присмотрел:)) | | |
25
- 10.06.2012 - 21:04
| Ты тут этот зарулёмский жаргон брось! Пушка не знает чо это... | | |
26
- 10.06.2012 - 21:11
|
В С-Пб группа молодёжи провела на Марсовом поле флэш-моб -бой подушками. Полиция задержала более десяти участников , которые были отпущены после составления протокола... | | |
27
- 10.06.2012 - 21:11
|
24-DJlk >Есть БТР-80 за 540 тыс. 25-ingvor >Это его не оправдывает)) Бочонок с него.Или он нерусь какая?)) | | |
30
- 10.06.2012 - 21:26
| По оптическому правилу - смесь всех цветов на секторах круга на вращающемся круге дает белый цвет!))) | | |
31
- 10.06.2012 - 21:27
| у меня есть белая футболка с американским флагом если ее на 12 надет и ходить, как думаете посоны, это екстремизм-с будет или нет? | | |
32
- 10.06.2012 - 21:28
|
Около десяти человек были задержаны в центре Петербурга за нарушение нового закона о митингах, сообщили в городской полиции. Полицейские задержали участников флешмоба "Бой подушками", собравшего на Марсовом поле около двух сотен человек. "Они начали драться, тем самым нарушив порядок проведения массовых мероприятий", — пояснил представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Он добавил, что задержанные будут нести ответственность с соответствие с поправками в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и КоАП, принятые парламентом на этой неделе и подписанные президентом. Это уже второй случай использования новых требований закона в Петербурге. По требованию полиции участники "Русской пробежки" также вынуждены были снять футболки с символикой мероприятия и отказались от лозунгов, чтобы избежать административной ответственности, передает ИТАР-ТАСС. | | |
33
- 10.06.2012 - 21:33
| -Больше трёх не собираться! | | |
36
- 10.06.2012 - 21:39
|
Праздник?! Это не праздник, это выходной день и все. Патриотизм - вот загвоздка. Я космополит. Для меня самая меньшая суверенная единица - это планета. А границы - это так, фигня какая-то, из-за которой люди еще в друг друга бомбами кидаются. Но я не против быть патриотом и гордится тем конкретным общественно-географическим институтом, в котором я живу. Но как? Как это возможно в этой стране. Дело не в экономике и не соц политике, хотя это тоже важно. Дело в гражданских, туды их за ногу, правах. У меня есть паспорт. Паспорт гражданина, звучит то как! Значит ли это, что я могу участвовать в честных выборах и влять на политическую обстановку? Нет. Значит ли это, что мне приятно общаться с представителями власти и видеть их и следить за их деятельностью, потому что я понимаю, что они работают на благо гос-ва и людей? Нет. Так что это собственно это за праздник? День России. А что такое Россия? Пушкина, самолеты, ракеты, леса и поля пока в сторону. Что сейчас Россия? Как школьное сочинение? Образ России в голове рядового ее гражданина. У кого он положительный. Я так думаю у большинства этот образ в зависимости от жизненной ситуации - от безразлично-нейтрального до отрицательного. Только что на Youtube слушал гимн Глинки. Красивая, выдержанная, пафосная, но не надутая мелодия. Отличный гимн. Я еще помню как слушал ее в конце 90-х, смотря чемпионаты европы по футболу. По сравнению с тем гимном, то что сейчас, это грубое надутое маршевое тупое совковое дерь.мо. У кого в голове тут же не всплывает союз нерушимый. Мне вот интересно. Просто вот настолько противно видеть все это путинское дерь.мо и по телеку и в интернете, и на форумах всех этих путиноидов. "Отец, отец батюшка, куда ж нам без тебя благодетель, хоть лысиной сверкни в нашу сторону, спаибо век не забудем" Блевотина. И мелюзга эта с флажками, по любому поводу. Понимаю, что добровольно-пренудительно по большей части, но как им не противно. Студентов полно. Можно подумать их туда вилами загоняют?! Путинеры и путинята. Конформисты тупые. То ли жо.па вместо головы, толи голова вместо жо.пы. | | |
37
- 10.06.2012 - 21:48
|
36-igtr > Нервы у вас, таварищь, ни в **зду. Пейте корень валерианы,, если острый приступ - элениум. Знаете, пачиму элениум так называеццо? Патамушта его изобрёл Ленин. В крайнем случае - галаперидол, квалифицированную кансультуцыю в етам разе охотно даст бабаЛера. | | |
38
- 10.06.2012 - 21:51
| 16-DJlk > Круто. А почему автора темы не уведомляют об этом? Почему я не удивлен? Ну и ладно. | | |
39
- 10.06.2012 - 21:53
|
С нервами у меня все отлично. Просто я не сторонник обрывочных фраз типа: -я прав -нет, я прав, -нет ты козел, -нет ты, Просто когда я считаю тему подходящей и ситуацию уместной, то я выражаю свои мысли и чувства в словах, произнесенных, или написанных. Считайте это образцом эпистолярного жанра в интернете (образцом - в смысле конкретным примером). | | |
40
- 10.06.2012 - 21:53
| А мы отметим День России. И пусть жиды со своим 7 ноября удавятся:) | | |
41
- 10.06.2012 - 21:56
| И кроме того, товарищи уже все почили, а с теми кто еще жив или новоиспеченными я не общаюсь. Ко мне можете обращаться на ты, на вы, по нику, ну можно еще гражданин, человек, мистер. | | |
42
- 10.06.2012 - 21:59
|
39-igtr > В школе нам гаварили, што нерьвные клетки не восстанавливаюца. Береги себя, таварищ. Ты не принадлежыш себе, ты принадлежыш нороту, который пойдёт за тобой, вооружённый валерьянкой и галоперидолом. | | |
43
- 10.06.2012 - 22:11
| Читал в Вокруг света, что нервные клетки восстанавливаются. И я вам не товарищ. | | |
44
- 10.06.2012 - 22:17
| igtr > Космополиты, они же жиды безродные, самые что ни на есть товарищи, кондовые, хе-хе. | | |
45
- 10.06.2012 - 22:31
| Был бы я жидом, давно свалил бы в Израль с большим удовольствием. Антисемитизм - признак комплекса неполноценности. | | |
46
- 10.06.2012 - 22:32
| А, так ты из шабесгоек, хе-хе, зоофилия комплекс полноценности? | | |
47
- 10.06.2012 - 22:42
| 46 Я понимаю, что вам тяжело, но напрягите мозг и составьте фразу на русском языке. | | |
48
- 10.06.2012 - 22:48
| А у интегнациональных космолитов мосх - это мышца? Смотри, ты кажись седня свою вже перекачал. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |