К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как СССР с США объединились и поступили как чмошники

Гость
0 - 21.12.2019 - 08:42
https://zen.yandex.ru/media/id/5c2bb...125e00ae85f0f3
Вот интересно - мы-то что там забыли?



1 - 21.12.2019 - 08:57
Таки да,мы с пиндосами надо признать обосрались в Родезии...
НО пиндосы вдвое больше,бо там бывый фермер-арахисовод президентишко Джимми всем насрал...
Казалось, что Родезия даже в такой отчаянной ситуации сумела отразить наступление коммунистов, но решающую роль в родезийском конфликте сыграли… США. Президент-ультралиберал Дж.Картер твердо решил привести к власти повсюду, где только возможно, левые силы. В Иране он поддержал «бешеных мулл», свергших шаха-реформатора Мухаммеда Резу Пехлеви, в Никарагуа поспособствовал приходу к власти сандинистов, а в Родезии сделал ставку не на чернокожих антикоммунистов Музореву, Ситоле и Чирау(??,вот же дурак!), а на московского протеже Нкомо – впрочем, не обходя благожелательным вниманием и маоиста Мугабе. Политическое, экономическое и моральное давление Запада на Родезию, добавившееся к военному давлению СССР и Китая, стало невыносимым.

Родезийское правительство все время вело тайные переговоры с Западом, в первую очередь с Лондоном, о выходе из кризиса. Лейборист Джеймс Каллагэн, премьер-министр Великобритании, был непреклонен: выходом для Родезии может быть только предоставление права голоса всем чернокожим. На это Родезия не согласилась, и в апреле 1979 г. в стране были проведены выборы, к которым было допущено гораздо большее число африканцев, чем ранее – им выдавали свидетельства о гражданстве в ускоренном порядке – но все же не всем. А ЗАПУ и ЗАНУ оставались под запретом. На выборах 51 мандат получила партия епископа Музоревы, 28 - Родезийский фронт Яна Смита. Страна стала называться Зимбабве-Родезия, и правительство возглавил Музорева. Ян Смит стал вице-премьером. Однако Нкомо и Мугабе не признали соглашения; СССР и Китай резко увеличили масштабы помощи партизанам. Война разгорелась с новой силой, и Картер, не признавший Родезию-Зимбабве, яростно требовал выборов с участием коммунистов.
И процветающая Родезии оборотилась в меганищую Зимбабве!

Вовсе не Обама чмо,а Джимми Картер!!

Што касается Яна Смита,то он остается одним из уважаемых лиц из президентов века 20го и што подчеркивается даже западной прессой-ОН НЕ ВОРОВАЛ!
Попивал,правда...
Гость
2 - 21.12.2019 - 09:01
Англичане 18-19 столетия вообще образец европеца - могучее добро с кулаками и интеллектом гения. А родезийцы были осколком тех титанов.
Увы, сейчас остались только тени...
3 - 21.12.2019 - 09:48
Цитата:
Сообщение от Виталька Посмотреть сообщение
Англичане 18-19 столетия вообще образец европеца - могучее добро с кулаками и интеллектом гения.
Ну почему же..?
Англы и по сию пору весьма сильны и еще надо поглядеть-подумать,кто правит миром,Пиндосия або ЮК..?
Во всяк случае Великобритания и ея союзники по странам Содружества это 2,5 мильярда населения(треть всего мира)при 32 миллиона квадратных км-24% все й планеты и третий показатель ВВП!
Цитата:
Сообщение от Виталька Посмотреть сообщение
А родезийцы были осколком тех титанов.
Буры-африканеры ЮАР тоже были весьма могущественны-первая экономика Африки!
Закулиса сломила и их,увы...
ray
4 - 21.12.2019 - 10:22
Не какой-то президент или премьер предали интересы белого населения в Африке , а весь коллективный Запад . Мудрые ребята решили избавится от колоний - разделение мира на закрытые колониальные зоны которыми пользовались только метрополии тормозили мировой экономический рост , это очень мешало американским корпорациям .
Кажется что они подыграли Советам , но это видимость , это была ловушка для СССР , в которую Н.С.Хрущёв и влез , да и потом , при Л.И.Брежневе - СССР угробил в помощи развивающемуся миру колоссальное количество ресурсов , что и ускорило гибель утопии .
Стратегия по созданию единого мирового государства запущена уже давно , но прежде чем объединить нужно максимально разъединить - из хаоса родится Новый Мир будущего ! ( этот процесс идёт , мы его наблюдаем - никакие ретрограды "державники" приход будущего не остановят и не повернут в спять ! )
5 - 21.12.2019 - 10:49
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Не какой-то президент или премьер предали интересы белого населения в Африке , а весь коллективный Запад .
Такая же аналогия напрашивается и в России,если считать от 1917 года,когда собственно русския стали внесортицей,должы были каяться,повиноваться и отслужить честным трудом перед нацменами купно с безродными космополитами и прочими цунарефами за грехи великороссов...
Сие провозгласил Бухарин,чисто русский человек и што совсем худо незауряднаго ума..!
Гость
6 - 21.12.2019 - 10:50
ап чем речь?
ray
7 - 21.12.2019 - 11:24
Кстати о крахе СССР . Это тот-же процесс , что и крах колониальных империй . Обособленность СССР , его не желание влиться в единое общемировое хозяйство , попытка идти своим путём (?) по сути будучи сверхкорпорацией в рамках госкапитализма , и привела СССР к краху . СССР становился помехой к единому мировому государству ( мудрые ребята пришли к окончательному выводу , что для управления массами демократия более приемлема чем диктатура - пример СССР наглядно продемонстрировал скатывание диктатуры в тиранию и бессудные расправы ) , да и идеологическая борьба себя исчерпала - Западный проект победил ( естество всегда побеждает умственные фантазии ) .
ray
8 - 21.12.2019 - 11:40
Но , к сожалению , и у демократии есть "ахиллесова пята" - тенденция к скатыванию в охлократию и приходу во власть демагогов , а это ведёт к перерастанию в диктатуру , а диктатура ( неизбежно ! ) опять ведёт к демократии .
Вот так человечество и бегает по кругу !
9 - 21.12.2019 - 13:04
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Кстати о крахе СССР . Это тот-же процесс , что и крах колониальных империй
Возражаю,бо СССР развалился естественным путем,как и полагается тоталитарному режиму и што ждет любой автократический режим...
И хвала Всевышнему,што обошлись без Большой крови!
А вот крах колониальной системы случился по приказу Пиндосии,чего мало кто знает по сию пору,хотя источник известный и на виду любому желающему сие таки узнать...
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Обособленность СССР , его не желание влиться в единое общемировое хозяйство , попытка идти своим путём (?) по сути будучи сверхкорпорацией в рамках госкапитализма , и привела СССР к краху . СССР становился помехой к единому мировому государству ( мудрые ребята пришли к окончательному выводу , что для управления массами демократия более приемлема чем диктатура - пример СССР наглядно продемонстрировал скатывание диктатуры в тиранию и бессудные расправы ) ,
Вы описали нынешнюю Расею...
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
да и идеологическая борьба себя исчерпала - Западный проект победил ( естество всегда побеждает умственные фантазии ) .
Сей проэкт назывался Холодной войной,который длился 45 лет лет и да,Запад победил без особых усилий-спешки-громких провалов,а мы, лице СССР и союзников по Варшавскому..,с треском тут войну проиграли...

Щас,конкретно с 2014 года,идет Вторая Холодныя...
ray
10 - 21.12.2019 - 13:17
Пан Кац тему про идущую "Вторая Холодныя.." нам ( россиянам ) подбрасывают . Если проанализировать "с холодным вниманием" процессы идущие в РФ в последние 20 лет , то напрашивается вывод ( это моя точка зрения и я её никому не навязываю ) , что РФ ведут не спеша и планомерно к распаду ( хотя , возможно , это и естественный процесс и следствие 30-и летнего бездарного управления страной и превращение её в сырьевой придаток Запада ) . РФ слишком большая для такой экономики и такого плохого управления .
11 - 21.12.2019 - 13:24
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
РФ ведут не спеша и планомерно к распаду
Разве это не война,коя идет вполне конвенциальными методами..?
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
превращение её в сырьевой придаток Запада
Особой нужды в России как сырьевом придатке Запад особой нужды не испытывает...
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
РФ слишком большая для такой экономики и такого плохого управления .
Таки да,наши расстояния и территории это наше проклятье...
ray
12 - 21.12.2019 - 13:51
Пан Кац , не Запад превратил РФ в свой сырьевой придаток , и не Запад уничтожил наши заводы , фабрики и сельхоз предприятия - это сделала наша правящая элита , Именно она и превратила РФ в сырьевой придаток Запада , максимально упростив нашу экономику , сведя её до экономики трубы - чем проще , тем легче управлять и контролировать ( Запад это только приветствовал - мировая экономика охотно потребляет любое сырьё и не важно из каких слабо развитых стран оно поступает ) .
Деньги получаемые от продажи российского сырья в значительной части вывозятся на Запад и там тратятся или по другому , но работают на западную экономику , что Запад так-же вполне устраивает .
Что касается уничтоженной экономики РФ , всяческим барьерам со стороны российской бюрократии для создания бизнеса в РФ , то и тут всё понятно - нищим населением живущим на подачки от государства проще управлять , чем обществом свободных тружеников ( поэтому ждать возрождения российской экономики , импорта замещения , не нужно - не дождёмся ! ) .
13 - 21.12.2019 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Щас,конкретно с 2014 года,идет Вторая Холодныя...
Это несерьезно , тоько вата и поверит.
СССР мог тянуть холодную войну ресурсы позволяли , да и то проиграл.
А Россия с ее 6 той экономикой на ресурсах может надавить разве что на Украину. Да и то недолго.
Гость
14 - 21.12.2019 - 14:03
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Щас,конкретно с 2014 года,идет Вторая Холодныя...
„Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами.“ (с) Герман Геринг политический, государственный и военный деятель Третьего рейха, рейхсминистр авиации 1893 - 1946

Задумайтесь - почему слово "патриотизм" которым размахивают все, кому не лень, неразрывно связано со словом "война".
Гость
15 - 21.12.2019 - 21:51
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
А вот крах колониальной системы случился по приказу Пиндосии
Ну это уже слишком. На тот момент пиндосия была никем.
Гость
16 - 21.12.2019 - 21:52
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Щас,конкретно с 2014 года,идет Вторая Холодныя...
Нет никакой холодной войны... коллективный "Запад" проявляя несвойственное ему восточное терпение ждет пока вы самовыпилимся. И то - уля тратить ресуры, если плод рано или поздно сгниет сам?
Гость
17 - 21.12.2019 - 21:53
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Пан Кац тему про идущую "Вторая Холодныя.." нам ( россиянам ) подбрасывают . Если проанализировать "с холодным вниманием" процессы идущие в РФ в последние 20 лет , то напрашивается вывод ( это моя точка зрения и я её никому не навязываю ) , что РФ ведут не спеша и планомерно к распаду ( хотя , возможно , это и естественный процесс и следствие 30-и летнего бездарного управления страной и превращение её в сырьевой придаток Запада ) . РФ слишком большая для такой экономики и такого плохого управления .
Аминь.
Гость
18 - 21.12.2019 - 22:02
Цитата:
Сообщение от Семьян Посмотреть сообщение
Задумайтесь - почему слово "патриотизм" которым размахивают все, кому не лень, неразрывно связано со словом "война".
Словом патриотизм более всего размахивают либерасты.
19 - 21.12.2019 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Капитан Америка Посмотреть сообщение
Ну это уже слишком. На тот момент пиндосия была никем.
Спешиал для идиёта Овечьего Плаща,могу даже назвать дату краха колониализма во всем мире:14 августа 1941 года,болван,и то событие отражено в мировой гиштории как Атлантическая хартия-эт когда англам стало туго и худо,то пиндосы воспользовавшись моментом в ответ на просьбы помочи потребовали открыть границы аглицких колоний для торговли всех и во перву очередь самих пиндосов,што и было оформлено как тугамент антигитлеровской коалиции хотя пиндосы тогда ще не воевали с Гитлером-выжидали и торговались,а понеже Черчилю деваться было некуда,да ще ленд-лиз с марта им корячился,то согласие было достигнуто...
Там было:
Право наций на выбор своей формы правления, восстановление «суверенных прав и самоуправления тех народов, которые были лишены этого насильственным путём»;
Свободный доступ всех стран, великих или малых, к мировой торговле и сырьевым ресурсам, необходимым для экономического процветания государств;


А Телячьи Плащи по сию пору верят,што Индия получила независимость в 47 году как результат-победа многолетней борьбой Махатмы Ганди,известнаго аглицкого коллаборациониста под прикрытием,што Коровьи Плащи и не знают...
Как бы не так(с)!

Атлантическая хартия далее была подкреплена небезызвестной Бреттон-Вудской конференцией в 44году...
Гость
20 - 22.12.2019 - 12:28
англам стало худо, а колониализм рухнул во всем мире)) А если б не хартия, Англия, Франция, Португалия и прочие доси были б колониальными державами. Ага, щаз))
Запомни, дружок, все, абсолютно все в этом мире происходит либо из-за изменений климата, либо экономическим причинам.
21 - 22.12.2019 - 13:58
Цитата:
Сообщение от Виталька Посмотреть сообщение
в этом мире происходит либо из-за изменений климата,
Имею возразить-климатические циклы это долговременный процесс,кой может длится десятки тыщ лет и оный шествует вельми плавно и незаметно...Скажем в 15-16 веке в Голландии зимой жители передвигались оп каналам на коньках,бо оныя повсеместно замерзали,а вот щас таки нет,те каналы и не собираются замерзать,а голанцы бегают на коньках в закрытых стадионах с искусственным льдом..
А ЮК стало мировым политическим-экономическим-промышленный лидером после известной битвы 1815 года,и там нет места для изменения климата как первопричина...
Цитата:
Сообщение от Виталька Посмотреть сообщение
либо экономическим причинам.
Причина была-ЮК была монополистом на торговлю со своими колониями и никого туда не подпускала близко,а дальше ВМВ,где и подсуетились пиндосы со своими условиями в ультимативной форме и навязали англам и прочим бритам открытость международной торговли с аглицкими колониями...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены