К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как мы валили СССР 1,0

0 - 18.05.2013 - 10:33
Всё началось ещё в благостные 60-е годы, когда темпы роста экономики в разы были выше американских.
Сначала Хрущёв наломал дров в сельском хозяйстве (кукуруза вместо пшеницы, ликвидация МТС и передача техники в колхозы, ликвидация министерств и создание совнархозов).
Далее, советское кино было наилучшим, но очереди в кино были на франко-итальянские фильмы. Молодежи захотелось западных ценностей: ночные бары, джинсы, кока-кола, рок-н-ролл, твист, свобода секса, автомобили (в СССР были не по карману, а в кино показывали, как в США пускали их под пресс).
Фурор произвел фильм «Америка глазами француза), где показали как живут разжиревшие американцы. Народ завидовал США, забыв, что лишь десяток лет назад мы еле залечили раны войны, и до жиру было ещё далеко. Но молодежи захотелось западных ценностей.
Потом появились так наз. «шестидесятники»...



81 - 20.05.2013 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
А ничего, что основные показатели в сельском хозяйстве сейчас так и не превысили показатели советских годов
в советские года существовала такая присказка- бывает ложь, наглая ложь, чудовищная брехня и данные Госкомстата СССР. Так шо ничего что мы так и не достигли больше основных показателей советской системы очковтирательства))
Цитата:
Сообщение от lore Посмотреть сообщение
Тем не менее Европу Гитлер быстрее разбил. И добила Гитлера именно Красная Армия.
и шо? помнится царь Пирр как-то раз наголову разгромил парочку римских легионов, оставшись с тремя адьютантами и полковым борделем. Совсем как дедужго Сталин))
Цитата:
Сообщение от хакас Посмотреть сообщение
В магазине не было, в холодильниках было
теневой рынок спасал- за деньги можно было на теневом рынке купить все чего не было в государственной торговой системе. Так что и в этом случае комми просто плюют себе в лицо заявляя что гос. магазины были пустыми аки барабаны а *на руках* у барыг было все. Коммунизм головного мозга не допускает мысль нахрена тогда это государство если оно ни на что не способно?))
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Не путай социализм и социально ориентированный капитализм.
это примерно как не путать полеты на околоземную орбиту и полеты к Тау Кита. Первое это хреновая, но реальность, а второе наглая брехня под названием *фантастика*))
82 - 20.05.2013 - 11:11
4-kubanoid4 > - это когда в желающих свалить от этого "счастья" палили из боевого оружия?
Хороший вопросец! Можно ширше и глубжее эту тему про “счастье” и “палили из боевого оружия” со страшным и грозным словом “боевого”.
Но сначала не про ГДР, а про “капиталистический рай”, куда якобы толпами хотели валить, а оттуда…
Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ
Или, их убили за желание жить при социализме СССР, убили всех, от младенцев до глубоких стариков.
Община хотела уехать в СССР законно, в отличие от бежавших из ГДР в ФРГ бандитов, воров и др. преступников, искавших на западе укрытие от справедливого наказания за содеянное.
Бежавших, акцентирую внимание, через ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ ГДР. (Три четверти немцев готовы жить при социализме – это показывает, кто бежал в ФРГ)
В любой стране незаконно пересекающих гос. границу и очень непонятливых и непослушных “уговаривают” так же оружием, часто с летальным исходом.
Почему в странах запада коммунистическая идея, желание жить при социализме на государственном уровне является запретной, даже преступной? А капитализм, как видно из ссылки выше, держится на штыках, как в концлагере.
Ответ простой: чтобы не разбежались из “капиталистического рая”, чтобы у людей даже мысли не было о жизни при социализме.
Дополнение, хорошо показывающее стремление народов жить без паразитирующей системы – капитализма.
“После победы национально-освободительных движений в 60-е годы ХХ века новые революционные власти не видели в исламе конкурента. Курс во многих странах Ближнего Востока был взят на социалистическую ориентацию – Алжир, Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Северный Йемен, Ирак… (Кстати, именно эти государства и попали сегодня под удары бывших колонизаторов, которые ничего не забыли и ничего не простили).” Источник
То же было и в др. странах мира, в частности в Латинской Америке.
Опять, как видите, капитал штыками возвращает народы в свою систему. Людей поставили перед выбором: или будете работать на социальных паразитов, или смерть.
Впрочем, вы, Kubanoid4, всё это ну очень хорошо знаете, только прикидываетесь… (вам виднее, кем вы прикидываетесь)
83 - 20.05.2013 - 11:15
82 +
Кстати, чё-то в “капиталистическом рае” очень-очень неспокойно, наверное, от многия щастья много недовольных, дело доходит уже до ружей. Kubanoid4, ках же так, а?
“СМИ сообщают, что с февраля 2013 года «все больше американцев записываются на курсы по выживанию», занимаются спецподготовкой в лесах Флориды, так как, по словам активистов этого движения, «по Конституции США граждане обязаны защитить свою страну, от кого бы ни исходила угроза: от иностранных захватчиков или от собственного правительства»! (Кто засел в правительстве, знают все.)
...Сегодня численность военизированных и хорошо законспирированных отрядов, действующих в 50 штатах Америки, превышает 400.000 бойцов.
Согласно результатам проведенного по всей стране 22-28 апреля сего года исследования, опубликованного крупнейшим частным университетом Нью-Джерси (Fairleigh Dickinson University), к вооруженному восстанию уже готовы 29% граждан США, считающих, что «в ближайшие несколько лет может стать необходимой вооружённая революция» во имя защиты американских прав и свобод.” Ссылка
84 - 20.05.2013 - 11:45
80-Sandy I > ..социально ориентированный капитализм..
Это шо такое, волк в овечьей шкуре, что ли?
85 - 20.05.2013 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Или, их убили за желание жить при социализме СССР, убили всех, от младенцев до глубоких стариков.
-блее того, в преступлении виновато и правительство СССР, которое не пустило братюнь к нам.
Позор клике ревизионистов Брежнева-Косыгина! Позор советскому народу-сообщникам убийц!
86 - 20.05.2013 - 13:10
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Бежавших, акцентирую внимание, через ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ ГДР. (Три четверти немцев готовы жить при социализме – это показывает, кто бежал в ФРГ) В любой стране незаконно пересекающих гос. границу и очень непонятливых и непослушных “уговаривают” так же оружием, часто с летальным исходом.
-а зачем тогда было строить стену? и почему с западной стороны стены не было?
Гость
87 - 20.05.2013 - 14:14
76.+77. Да, Корела, тебе лечиться надо. Нервишки то как поизносились! Потом провидец из тебя никудышный, Что у меня есть сейчас у тебя никогда не было и уже не будет, так как я прежде всего работаю, а уж потом фигню всякую на сайте собираю. Меня в любое общество запихать я и там не загнусь и завидовать никогда и никому не буду.
Просто хочется жить среди счастливых людей, встречать их с улыбкой и получать их в ответ, слышать весёлый детский смех, чтобы счастливые матери пели по вечерам, а мужики работали, зарабатывали и строили планы на дальнейшую жизнь.
Тебе этого, к сожалению, не понять.
Раньше ни у кого не получалось "ничегонеделание", это бред современного балбеса, наслушавшегося либералов. Я работал в угольной промышленности и начинал рабочим, а потом прошел все ступеньки и у шахтёров не забалуешь, вот такой "блат". Попробуй кусок колбасы зажилить! Так что школа за плечами, голова на плечах. Россияне не "шатропа" и всё ещё у нас будет. Испробовали всё на своём горбу и цену всему знаем, остаётся тряхнуть и жизнь построить не по чужой кальке, а собственными мозгами.
88 - 20.05.2013 - 15:41
85-_Кошница_ > -блее того, в преступлении виновато и правительство СССР, которое не пустило братюнь к нам.
Читать не умеете? Цитата из ссылки:
“В конце сентября 1978 г. консул Ф. М. Тимофеев и врач посольства Н. М. Федоровский посетили Джонстаун, где подробно обсудили вопросы переезда. Была достигнута договоренность о поездке делегации руководства "Храма народов" в СССР для определения конкретных практических путей переселения членов коммуны. Этот визит был намечен на конец ноября – начало декабря. 18 ноября все жители Джонстауна были уничтожены.” (с)
Что дальше будете "[*****]", интересно аж? ;-|

Кстати, про то, “как СССР развалился сам”, или иначе, “Как ОНИ валили СССР”: Читайте…
89 - 20.05.2013 - 15:50
88-Фотон > да просто "западу" надоело кормить коммунистов,
да и кризис замаячил на горизонте
вот они ссср и отменили.
к счастью для нас.
Гость
90 - 20.05.2013 - 15:59
Не, всем миллионам коммунистов передали по чумодану долларов. А комсомольцам дали по журналу Плейбоя. Иначе они бы вышли и защитили коммунизм.
91 - 20.05.2013 - 16:33
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Цитата: - а ничего что это байка на уровне сказок дяди Зю про 43589345809 миллионов беспризорников в РФ?
А ничего, что хлеба нормального уже нигде не купишь - одни суррогаты с воздушной начинкой, а в 60-х лежал в столовых бесплатно?
92 - 20.05.2013 - 16:36
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
за деньги можно было на теневом рынке
Сейчас вся страна - теневой рынок. Раньше покупали, а теперь только смотрим.
Гость
93 - 20.05.2013 - 16:37
91-Faya > А ничего, что в 17-24, 29-33 и в 46-47 от голода умерли миллионы людей, потому что жыдо-коммунисты запирали все до зернышка у тех, кто этот хлеб выращивал?
И ты эта, купи на элеватори муки и хлебопечь, у мну есть, хлеб отличный получается.
Гость
94 - 20.05.2013 - 16:38
92-Faya > А на интернет и коммуналку ты себе нищенством собираешь?
И ты эта опять, не хвали 60-е, по мнению тру-коммуниздов тогда и начилось все плохое.
95 - 20.05.2013 - 16:39
91-Faya > а ничего что колхозники работали бесплатно?
шоп "бесплатный" хлеб покупался в Канаде? за валюту
которую добывали нефтяники на Севере,
а коммунисты транжирили бездумно
пока не просрали свой сссрий

когда капиталистам надоело кормить весь ентот балаган
Гость
96 - 20.05.2013 - 16:43
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
когда капиталистам надоело кормить весь ентот балаган
Дык они этот балаган и создали. И получали с СССР гораздо больше, нежели хавки слали. Причем не только в финансово-товарном отношении. Первично даже не это было. Они, я думаю, и на убыток бы согласились, лишь бы СССР и коммунизм жили. Просто решили, что достаточно, и советская порода благополучно выведена.
97 - 20.05.2013 - 16:46
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
“В конце сентября 1978 г. консул Ф. М. Тимофеев и врач посольства Н. М. Федоровский посетили Джонстаун, где подробно обсудили вопросы переезда. Была достигнута договоренность о поездке делегации руководства "Храма народов" в СССР для определения конкретных практических путей переселения членов коммуны. Этот визит был намечен на конец ноября – начало декабря. 18 ноября все жители Джонстауна были уничтожены.” (с)
-Джонс еще в середине 1970-ых пытался слинять в СССР но Брежнев и Косыгин не дали.
А ты в курсе кста что у Джонса была славяно арийская ориентация?
Гость
98 - 20.05.2013 - 17:04
93. И ты эта, купи на элеватори муки и хлебопечь
Ты предлагаешь доктору наук и профессору отложить науку и печь хлеб?
99 - 20.05.2013 - 17:09
98-Eudora > предлогаю доктору наук, неспособному заработать на хлеб наукой,
идти мыть сортиры,
чтобы иметь возможность покупать хлеб в нормальных булочных
Гость
100 - 21.05.2013 - 07:57
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
98-Eudora > предлогаю доктору наук, неспособному заработать на хлеб наукой, идти мыть сортиры, чтобы иметь возможность покупать хлеб в нормальных булочных
а может проще свалить в страну где у докторов наук нет необходимости мыть сортиры, чтобы покупать хлеб в нормальных булочных?
Гость
101 - 21.05.2013 - 08:07
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
98-Eudora > предлогаю доктору наук, неспособному заработать на хлеб наукой, идти мыть сортиры, чтобы иметь возможность покупать хлеб в нормальных булочных
А где такие, не подскажешь?
102 - 21.05.2013 - 08:08
100-И ты знаешь такую страну? :)
Гость
103 - 21.05.2013 - 08:11
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
100-И ты знаешь такую страну? :)
и не одну :)
Гость
104 - 21.05.2013 - 08:13
Цитата:
Сообщение от Чoп Посмотреть сообщение
и не одну :)
+
кстати, Россия и Украина тоже в этом списке :)))
не слышал ни об одном докторе наук, который был бы вынужден мыть сортиры :)
105 - 21.05.2013 - 08:14
95-_ё_ > в аккурат при Лёне советское село стало жить гораздо лучше, чем при Никите.
103-Чoп > в смысле, приехал в тудой, сказал "я - Доктор ! Наук !!!" - и сразу Щасте ?
а если не совсем так - то в чём тогда отличие ?
106 - 21.05.2013 - 08:14
104-Чoп > успел :) Снимается вопрос.
107 - 21.05.2013 - 08:19
103- Типо, остроумие..:) Россия. Украина..
Гость
108 - 21.05.2013 - 08:36
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
103-Чoп > в смысле, приехал в тудой, сказал "я - Доктор ! Наук !!!" - и сразу Щасте ? а если не совсем так - то в чём тогда отличие ?
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
104-Чoп > успел :) Снимается вопрос.
почему снимается?
могу ответить...

когда учился я (начало 90-х), мой научный руководитель с горечью рассказывал: "большинство моих однокурсников, кто хоть что-то шарит, уже свалило",
зарплата препода универа тогда была около 15 баков в месяц

мои однокурсники, сваливали, кто мог/хотел,

пару лет назад встречался с одним - здесь защитил кандидатскую, свалил,
работает по двухгодичным контрактам,
на должностях по факту на уровне нашего МНС-а,
зарплата около 2 000 баков в месяц,
жена и ребенок в Киеве, видятся два раза в год (переезд оплачивается),
ради такой зарплаты из Киева сейчас нет смысла уезжать, из Москвы - тем более,
перспектив особо никаких - двухгодчный контракт кончился и ищи новый опять на должность МНС-а,
дипломы ценятся в первую очередь американские (московские ценятся выше киевских),
каждый научный руководитель "тянет" в первую очередь своих, "землячество" еще то :)
сейчас на такую перспективу сваливать...
разве что ради того, чтобы мир посмотреть, язык выучить, скиллов набрать...

есть, конечно и те, кто устроился лучше,
"легализовались", перевезли семью, получили гражданство, постоянную должность

это - перспективы выпускника/канидидатанаук
докторов наук знакомых на Западе у меня как-то не сложилось,
но предполагаю, что у них ситуация получше :)
109 - 21.05.2013 - 11:00
99-_ё_ > предлогаю доктору наук, неспособному заработать на хлеб наукой..
Доктор наук способен заработать на хлеб, но ему хочется качественного хлеба, а не тот, что сейчас продаётся.
Eudora и говорит, что же, доктору наук самому печь хлеб вместо науки?
89-_ё_ > да просто "западу" надоело кормить коммунистов..
Они сами себя кормили, почитайте ссылку.

Вы чё-то выпали из адеквата.. ;-|
110 - 21.05.2013 - 11:55
109-Фотон > я ем мало хлеба. только с икрой. А больше 5-10 бутербродов за раз не в кайф.
Но когда мне хочется, чтобы дома был вкусный свежий горячий хлеб, мне не в падлу прогуляться 5минут или проехать на машине 2минуты
до ближайшей капиталистической булочной.
В принципе можно позвонить и привезут на дом, но надо доплатить.

тык, а куды вы делись-та? самокормящиеся коммунисты
хлеба завались, красная армия всех сильней, заводы дымят
чё случилось-то?

105-Winny > аккурат при ссре крестьянам стали выдавать еду Фотон этим фактом гордится, он с Сириуса, этим простительно.
У них там всё через жопу.
Гость
111 - 21.05.2013 - 12:01
я хлеба практически не ем...
разве что в макаронах иногда...
а мне до доктора наук еще чихать и чихать...
112 - 21.05.2013 - 16:37
110-_ё_ > ..2 минуты до ближайшей капиталистической булочной.
А капиталистической колбаски не желаете-с? 300 сортов, на выбор…
Говорят, скоро и у нас этого щастья полно будет, всё идём и идём к этому, западному.. чтоб оно ... у них застряло...
Гость
113 - 21.05.2013 - 16:44
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Доктор наук способен заработать на хлеб, но ему хочется качественного хлеба, а не тот, что сейчас продаётся. Eudora и говорит, что же, доктору наук самому печь хлеб вместо науки?
тю...
я в Киеве не будучи доктором наук могу покупать нормальный хлеб,
в России голод?
114 - 21.05.2013 - 16:45
по ссылке-
Советщина навсегда оставила в нашей душе рану, которая с трудом затягивается и имя ей – дефицит.
Фотон суров.
Гость
115 - 21.05.2013 - 16:46
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Говорят, скоро и у нас этого щастья полно будет, всё идём и идём к этому, западному.. чтоб оно ... у них застряло...
с точки зрения комуняк это плохо?
когда люди покупают и едят то, что им хочется, а не то, выдали по карточке?
точно уверен, что нормальный русский нормальной колбасой подавится?
116 - 21.05.2013 - 16:54
114-_Кошница_ > Советщина навсегда оставила в нашей душе рану, которая с трудом затягивается и имя ей – дефицит.
Дефицит - продукт 5 колонны. Вы тоже участник колонны?
115-Чoп > с точки зрения комуняк это плохо?
Вы бы ссылку почитали, а то "слышали звон.."
Гость
117 - 21.05.2013 - 16:58
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Дефицит - продукт 5 колонны. Вы тоже участник колонны?
Фотон, в совдепии не было дефицита? Что значит "продукт 5 колонны"?
Гость
118 - 21.05.2013 - 17:01
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
115-Чoп > с точки зрения комуняк это плохо? Вы бы ссылку почитали, а то "слышали звон.."
на что ссылку?
зачем мне ссылка?
я обсуждаю то, что написал здесь ты

Фотон, 112: "колбаски не желаете-с? 300 сортов, на выбор…"
ты совсем тупой и не понимаешь простого вопроса?
могу повторить: 300 сортов колбасы, это плохо?
119 - 21.05.2013 - 17:47
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Дефицит - продукт 5 колонны. Вы тоже участник колонны?
-так вот кто съедал всю еду...
А ты сам не оттуда? откуда так хорошо знаешь их привычки?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены