![]() |
[quote=Дерево;30479195]А ничего, что основные показатели в сельском хозяйстве сейчас так и не превысили показатели советских годов[/quote] в советские года существовала такая присказка- бывает ложь, наглая ложь, чудовищная брехня и данные Госкомстата СССР. Так шо ничего что мы так и не достигли больше основных показателей советской системы очковтирательства)) [quote=lore;30481606]Тем не менее Европу Гитлер быстрее разбил. И добила Гитлера именно Красная Армия.[/quote] и шо? помнится царь Пирр как-то раз наголову разгромил парочку римских легионов, оставшись с тремя адьютантами и полковым борделем. Совсем как дедужго Сталин)) [quote=хакас;30480483]В магазине не было, в холодильниках было[/quote] теневой рынок спасал- за деньги можно было на теневом рынке купить все чего не было в государственной торговой системе. Так что и в этом случае комми просто плюют себе в лицо заявляя что гос. магазины были пустыми аки барабаны а *на руках* у барыг было все. Коммунизм головного мозга не допускает мысль нахрена тогда это государство если оно ни на что не способно?)) [quote=Sandy I;30490692]Не путай социализм и социально ориентированный капитализм.[/quote] это примерно как не путать полеты на околоземную орбиту и полеты к Тау Кита. Первое это хреновая, но реальность, а второе наглая брехня под названием *фантастика*)) |
4-kubanoid4 > [em]- это когда в желающих свалить от этого "счастья" палили из боевого оружия?[/em] Хороший вопросец! Можно ширше и глубжее эту тему про “счастье” и “палили из боевого оружия” со страшным и грозным словом “боевого”. Но сначала не про ГДР, а про “капиталистический рай”, куда якобы толпами хотели валить, а оттуда… [url=http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=8534]Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ[/url] Или, их убили за желание жить при социализме СССР, убили всех, от младенцев до глубоких стариков. Община хотела уехать в СССР законно, в отличие от бежавших из ГДР в ФРГ бандитов, воров и др. преступников, искавших на западе укрытие от справедливого наказания за содеянное. Бежавших, акцентирую внимание, через ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ ГДР. (Три четверти немцев готовы жить при социализме – это показывает, кто бежал в ФРГ) В любой стране незаконно пересекающих гос. границу и очень непонятливых и непослушных “уговаривают” так же оружием, часто с летальным исходом. Почему в странах запада коммунистическая идея, желание жить при социализме на государственном уровне является запретной, даже преступной? А капитализм, как видно из ссылки выше, держится на штыках, как в концлагере. Ответ простой: чтобы не разбежались из “капиталистического рая”, чтобы у людей даже мысли не было о жизни при социализме. Дополнение, хорошо показывающее стремление народов жить без паразитирующей системы – капитализма. “После победы национально-освободительных движений в 60-е годы ХХ века новые революционные власти не видели в исламе конкурента. Курс во многих странах Ближнего Востока был взят на социалистическую ориентацию – Алжир, Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Северный Йемен, Ирак… (Кстати, именно эти государства и попали сегодня под удары бывших колонизаторов, которые ничего не забыли и ничего не простили).” [url=http://www.proza.ru/2011/10/31/1268]Источник[/url] То же было и в др. странах мира, в частности в Латинской Америке. Опять, как видите, капитал штыками возвращает народы в свою систему. Людей поставили перед выбором: или будете работать на социальных паразитов, или смерть. Впрочем, вы, Kubanoid4, всё это ну очень хорошо знаете, только прикидываетесь… (вам виднее, кем вы прикидываетесь) |
82 + Кстати, чё-то в “капиталистическом рае” очень-очень неспокойно, наверное, от многия щастья много недовольных, дело доходит уже до ружей. Kubanoid4, ках же так, а? “СМИ сообщают, что с февраля 2013 года «все больше американцев записываются на курсы по выживанию», занимаются спецподготовкой в лесах Флориды, так как, по словам активистов этого движения, «по Конституции США граждане обязаны защитить свою страну, от кого бы ни исходила угроза: от иностранных захватчиков или [b]от собственного правительства[/b]»! (Кто засел в правительстве, знают все.) ...Сегодня численность военизированных и хорошо законспирированных отрядов, действующих в 50 штатах Америки, превышает 400.000 бойцов. Согласно результатам проведенного по всей стране 22-28 апреля сего года исследования, опубликованного крупнейшим частным университетом Нью-Джерси (Fairleigh Dickinson University), к вооруженному восстанию уже готовы 29% граждан США, считающих, что «в ближайшие несколько лет может стать необходимой вооружённая революция» во имя защиты американских прав и свобод.” [url=http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=14286]Ссылка[/url] |
80-Sandy I > [em]..социально ориентированный капитализм..[/em] Это шо такое, волк в овечьей шкуре, что ли? |
[quote=Фотон;30495114]Или, их убили за желание жить при социализме СССР, убили всех, от младенцев до глубоких стариков.[/quote]-блее того, в преступлении виновато и правительство СССР, которое не пустило братюнь к нам. Позор клике ревизионистов Брежнева-Косыгина! Позор советскому народу-сообщникам убийц! |
[quote=Фотон;30495114]Бежавших, акцентирую внимание, через ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ ГДР. (Три четверти немцев готовы жить при социализме – это показывает, кто бежал в ФРГ) В любой стране незаконно пересекающих гос. границу и очень непонятливых и непослушных “уговаривают” так же оружием, часто с летальным исходом.[/quote]-а зачем тогда было строить стену? и почему с западной стороны стены не было? |
76.+77. Да, Корела, тебе лечиться надо. Нервишки то как поизносились! Потом провидец из тебя никудышный, Что у меня есть сейчас у тебя никогда не было и уже не будет, так как я прежде всего работаю, а уж потом фигню всякую на сайте собираю. Меня в любое общество запихать я и там не загнусь и завидовать никогда и никому не буду. Просто хочется жить среди счастливых людей, встречать их с улыбкой и получать их в ответ, слышать весёлый детский смех, чтобы счастливые матери пели по вечерам, а мужики работали, зарабатывали и строили планы на дальнейшую жизнь. Тебе этого, к сожалению, не понять. Раньше ни у кого не получалось "ничегонеделание", это бред современного балбеса, наслушавшегося либералов. Я работал в угольной промышленности и начинал рабочим, а потом прошел все ступеньки и у шахтёров не забалуешь, вот такой "блат". Попробуй кусок колбасы зажилить! Так что школа за плечами, голова на плечах. Россияне не "шатропа" и всё ещё у нас будет. Испробовали всё на своём горбу и цену всему знаем, остаётся тряхнуть и жизнь построить не по чужой кальке, а собственными мозгами. |
85-_Кошница_ > [em]-[b]блее[/b] того, в преступлении виновато и правительство СССР, которое не пустило братюнь к нам.[/em] Читать не умеете? Цитата из ссылки: “В конце сентября 1978 г. консул Ф. М. Тимофеев и врач посольства Н. М. Федоровский посетили Джонстаун, где подробно обсудили вопросы переезда. Была достигнута договоренность о поездке делегации руководства "Храма народов" в СССР для определения конкретных практических путей переселения членов коммуны. Этот визит был намечен на конец ноября – начало декабря. 18 ноября все жители Джонстауна были уничтожены.” (с) Что дальше будете "[filolog]блееять[/filolog]", интересно аж? ;-| Кстати, про то, “как СССР развалился сам”, или иначе, “Как ОНИ валили СССР”: [url=http://newsya.ru/news_1313731025.html]Читайте…[/url] |
88-Фотон > да просто "западу" надоело кормить коммунистов, да и кризис замаячил на горизонте вот они ссср и отменили. к счастью для нас. |
Не, всем миллионам коммунистов передали по чумодану долларов. А комсомольцам дали по журналу Плейбоя. Иначе они бы вышли и защитили коммунизм. |
[quote=_Кошница_;30479229] Цитата: - а ничего что это байка на уровне сказок дяди Зю про 43589345809 миллионов беспризорников в РФ? [/quote] А ничего, что хлеба нормального уже нигде не купишь - одни суррогаты с воздушной начинкой, а в 60-х лежал в столовых бесплатно? |
[quote=флекс;30494412]за деньги можно было на теневом рынке[/quote] Сейчас вся страна - теневой рынок. Раньше покупали, а теперь только смотрим. |
91-Faya > А ничего, что в 17-24, 29-33 и в 46-47 от голода умерли миллионы людей, потому что жыдо-коммунисты запирали все до зернышка у тех, кто этот хлеб выращивал? И ты эта, купи на элеватори муки и хлебопечь, у мну есть, хлеб отличный получается. |
92-Faya > А на интернет и коммуналку ты себе нищенством собираешь? И ты эта опять, не хвали 60-е, по мнению тру-коммуниздов тогда и начилось все плохое. |
91-Faya > а ничего что колхозники работали бесплатно? шоп "бесплатный" хлеб покупался в Канаде? за валюту которую добывали нефтяники на Севере, а коммунисты транжирили бездумно пока не просрали свой сссрий когда капиталистам надоело кормить весь ентот балаган |
[quote=_ё_;30502234]когда капиталистам надоело кормить весь ентот балаган [/quote] Дык они этот балаган и создали. И получали с СССР гораздо больше, нежели хавки слали. Причем не только в финансово-товарном отношении. Первично даже не это было. Они, я думаю, и на убыток бы согласились, лишь бы СССР и коммунизм жили. Просто решили, что достаточно, и советская порода благополучно выведена. |
[quote=Фотон;30501087]“В конце сентября 1978 г. консул Ф. М. Тимофеев и врач посольства Н. М. Федоровский посетили Джонстаун, где подробно обсудили вопросы переезда. Была достигнута договоренность о поездке делегации руководства "Храма народов" в СССР для определения конкретных практических путей переселения членов коммуны. Этот визит был намечен на конец ноября – начало декабря. 18 ноября все жители Джонстауна были уничтожены.” (с)[/quote]-Джонс еще в середине 1970-ых пытался слинять в СССР но Брежнев и Косыгин не дали. А ты в курсе кста что у Джонса была славяно арийская ориентация? |
93. [em]И ты эта, купи на элеватори муки и хлебопечь[/em] Ты предлагаешь доктору наук и профессору отложить науку и печь хлеб? |
98-Eudora > предлогаю доктору наук, неспособному заработать на хлеб наукой, идти мыть сортиры, чтобы иметь возможность покупать хлеб в нормальных булочных |
[quote=_ё_;30502638] 98-Eudora > предлогаю доктору наук, неспособному заработать на хлеб наукой, идти мыть сортиры, чтобы иметь возможность покупать хлеб в нормальных булочных [/quote]а может проще свалить в страну где у докторов наук нет необходимости мыть сортиры, чтобы покупать хлеб в нормальных булочных? |
[quote=_ё_;30502638] 98-Eudora > предлогаю доктору наук, неспособному заработать на хлеб наукой, идти мыть сортиры, чтобы иметь возможность покупать хлеб в нормальных булочных [/quote] А где такие, не подскажешь? |
100-И ты знаешь такую страну? :) |
[quote=Дерево;30508955] 100-И ты знаешь такую страну? :) [/quote]и не одну :) |
[quote=Чoп;30509010] и не одну :) [/quote]+ кстати, Россия и Украина тоже в этом списке :))) не слышал ни об одном докторе наук, который был бы вынужден мыть сортиры :) |
95-_ё_ > в аккурат при Лёне советское село стало жить гораздо лучше, чем при Никите. 103-Чoп > в смысле, приехал в тудой, сказал "я - Доктор ! Наук !!!" - и сразу Щасте ? а если не совсем так - то в чём тогда отличие ? |
104-Чoп > успел :) Снимается вопрос. |
103- Типо, остроумие..:) Россия. Украина.. |
[quote=Winny;30509040] 103-Чoп > в смысле, приехал в тудой, сказал "я - Доктор ! Наук !!!" - и сразу Щасте ? а если не совсем так - то в чём тогда отличие ? [/quote] [quote=Winny;30509045] 104-Чoп > успел :) Снимается вопрос. [/quote] почему снимается? могу ответить... когда учился я (начало 90-х), мой научный руководитель с горечью рассказывал: "большинство моих однокурсников, кто хоть что-то шарит, уже свалило", зарплата препода универа тогда была около 15 баков в месяц мои однокурсники, сваливали, кто мог/хотел, пару лет назад встречался с одним - здесь защитил кандидатскую, свалил, работает по двухгодичным контрактам, на должностях по факту на уровне нашего МНС-а, зарплата около 2 000 баков в месяц, жена и ребенок в Киеве, видятся два раза в год (переезд оплачивается), ради такой зарплаты из Киева сейчас нет смысла уезжать, из Москвы - тем более, перспектив особо никаких - двухгодчный контракт кончился и ищи новый опять на должность МНС-а, дипломы ценятся в первую очередь американские (московские ценятся выше киевских), каждый научный руководитель "тянет" в первую очередь своих, "землячество" еще то :) сейчас на такую перспективу сваливать... разве что ради того, чтобы мир посмотреть, язык выучить, скиллов набрать... есть, конечно и те, кто устроился лучше, "легализовались", перевезли семью, получили гражданство, постоянную должность это - перспективы выпускника/канидидатанаук докторов наук знакомых на Западе у меня как-то не сложилось, но предполагаю, что у них ситуация получше :) |
99-_ё_ > [em]предл[b]о[/b]гаю доктору наук, неспособному заработать на хлеб наукой..[/em] Доктор наук способен заработать на хлеб, но ему хочется качественного хлеба, а не тот, что сейчас продаётся. Eudora и говорит, что же, доктору наук самому печь хлеб вместо науки? 89-_ё_ > [em]да просто "западу" надоело кормить коммунистов..[/em] Они сами себя кормили, почитайте ссылку. Вы чё-то выпали из адеквата.. ;-| |
109-Фотон > я ем мало хлеба. только с икрой. А больше 5-10 бутербродов за раз не в кайф. Но когда мне хочется, чтобы дома был вкусный свежий горячий хлеб, мне не в падлу прогуляться 5минут или проехать на машине 2минуты до ближайшей капиталистической булочной. В принципе можно позвонить и привезут на дом, но надо доплатить. тык, а куды вы делись-та? самокормящиеся коммунисты хлеба завались, красная армия всех сильней, заводы дымят чё случилось-то? 105-Winny > аккурат при ссре [b]крестьянам стали выдавать еду[/b] Фотон этим фактом гордится, он с Сириуса, этим простительно. У них там всё через жопу. |
я хлеба практически не ем... разве что в макаронах иногда... а мне до доктора наук еще чихать и чихать... |
110-_ё_ > [em]..2 минуты до ближайшей капиталистической булочной.[/em] [url=http://genocid.net/news_content.php?id=2300]А капиталистической колбаски не желаете-с? 300 сортов, на выбор…[/url] Говорят, скоро и у нас этого щастья полно будет, всё идём и идём к этому, западному.. чтоб оно ... у них застряло... |
[quote=Фотон;30512483] Доктор наук способен заработать на хлеб, но ему хочется качественного хлеба, а не тот, что сейчас продаётся. Eudora и говорит, что же, доктору наук самому печь хлеб вместо науки? [/quote]тю... я в Киеве не будучи доктором наук могу покупать нормальный хлеб, в России голод? |
по ссылке- [b]Советщина навсегда оставила в нашей душе рану, которая с трудом затягивается и имя ей – дефицит. [/b] Фотон суров. |
[quote=Фотон;30519498] Говорят, скоро и у нас этого щастья полно будет, всё идём и идём к этому, западному.. чтоб оно ... у них застряло... [/quote]с точки зрения комуняк это плохо? когда люди покупают и едят то, что им хочется, а не то, выдали по карточке? точно уверен, что нормальный русский нормальной колбасой подавится? |
114-_Кошница_ > [em]Советщина навсегда оставила в нашей душе рану, которая с трудом затягивается и имя ей – дефицит.[/em] Дефицит - продукт 5 колонны. Вы тоже участник колонны? 115-Чoп > [em]с точки зрения комуняк это плохо?[/em] Вы бы ссылку почитали, а то "слышали звон.." |
[quote=Фотон;30519777]Дефицит - продукт 5 колонны. Вы тоже участник колонны?[/quote] Фотон, в совдепии не было дефицита? Что значит "продукт 5 колонны"? |
[quote=Фотон;30519777] 115-Чoп > с точки зрения комуняк это плохо? Вы бы ссылку почитали, а то "слышали звон.." [/quote]на что ссылку? зачем мне ссылка? я обсуждаю то, что написал здесь ты Фотон, 112: "[em]колбаски не желаете-с? 300 сортов, на выбор…[/em]" ты совсем тупой и не понимаешь простого вопроса? могу повторить: 300 сортов колбасы, это плохо? |
[quote=Фотон;30519777]Дефицит - продукт 5 колонны. Вы тоже участник колонны?[/quote]-так вот кто съедал всю еду... А ты сам не оттуда? откуда так хорошо знаешь их привычки? |
| Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |