![]() |
40 - Winny - [em]"я вовсе не то хотел сказать"[/em] - а я вообще ничего [b]не хотел сказать больше того что сказал[/b], а все что я сказал написанно синими букавками на голубом экране в постах с МОИМ ником, а не твоим... ;-) И сранно, то что ты пытаешься приписать авторство своих слова мне... [em]"Не понравилась книга взрослым. Дальше что?"[/em] - каким взрослым? Если мне, то я не буду рекомендовать своим детям ее читать... если каким-то другим взрослым, то дальше их выбор, в рамках их интелекта и существующего законодательства... [em]"разрешённое детей привлекает гораздо меньше запрещённого"[/em] - хм... ты агитируешь за разрешание употреблять вещества признаные в России наркотическими? |
41-1osho1 > [b]а я вообще ничего не хотел сказать больше того что сказал[/b] Это на твоё [b]ты агитируешь за разрешание[/b]. |
42 - :-))))) это был лишь зеркало... Ну как, понраилось, когда "твои слова" продолжают писать без твоего участия? ;-) |
44-1osho1 > конечно. Это каждому понятно :) |
45 - "конечно" что? Конечно понравилось или конечно не понравилось? :-))))) |
46-1osho1 > конечно понравилось :) Особенно когда умный человек дописывает. |
21-Winny > Т.е., ты имеешь ввиду, что амеры продают Голиковой опиаты нелегально через Таджикистан, чтобы она потом делала кодеинсодержащие препараты, стимулируя производство в России дезоморфина? Хмм, интересная идея. Кстати, Голикова - жена вернейшего соратника Путина по фамилии Христенко. если не ошибаюсь, он сейчас стал премьером Союза Россия-Беллоруссия... 24-Снег > Перед тем, как осуждать, надо бы почитать. [url]http://www.justaplant.com/about/index.html[/url] Перевожу для тех, кто не дружит с английским. 2. "Эта книга оправдывает употребление марихуаны? - НЕТ. Эта книга рассказывает о потенциальных рисках употребления марихуаны и настаивает на том, чтобы дети НИКОГДА ее не употребляли..." 1. "Так о чем эта книга?... - Эта книга о том, что марихуана сейчас достаточно часто встречается детям. Для того, чтобы оградить детей от пробования наркотиков, нужно удовлетворить их любопытство с помощью книги. Ведь многие дети пробуют марихуану в 10 лет! Эта книга - путь к налаживанию контактов между употребляющими марихуану родителями и детьми. Ведь лучше изучить книгу, чем пробовать курить марихуану, как родители!". |
29-Козьма > Марихуана, как любой наркотик, вредна. Но. Каждый на Западе отвечает за себя. Хочешь быть дебилом - будь им. Кури марихуану, кури сигареты, пей крепкий алкоголь, бейся башкой об стену. Полная свобода сделать с собой все, что хочешь. Поэтому и акцизы на алкоголь крепкий в 2-3 раза выше, чем на вино и пиво - потому что часть отчислений идет государству в фонд, из которого оплачивается потом лечение алконавтов. И акцизы на табак достигают 400% от стоимости пачки - чтобы потом лечить рак легких и прочее. Государство не самоустраняется - оно помогает глупым за их же деньги. Потому на Западе нет вытрезвителей, но есть бесплатные государственные клубы анонимных алкоголиков с квалифицированной психологической и наркологической помощью. Нет запрета на курение марихуаны - но есть бесплатная поддержка тем, кто хочет уйти от наркозависимости. Запретить марихуану? Сажать в тюрьму? Обогащать наркодилеров? Провоцировать коррупцию в судах и полиции? Проще - разрешить для личного употребления и обложить акцизами семена и удобрения. А дебил все равно найдет способ себя убить. |
35-Ойй > А почему вместо кодеина не снизить цены на ацетилцистеин? В Испании он без рецепта отпускается, стоит 60 рублей на наши деньги на 14-дневный курс. эффективный, без наркоты внутри, без осложнений, без перекреста с другими медпрепаратами. |
[quote=Shturmer;22677715]Хочешь быть дебилом - будь им.[/quote] Круто. Сколько там наркоманы-алкоголики преступлений за дозу-рюмку совершают? А ну да, пока не прирезал не убил трогать нельзя. Демократия. |
51-Lich > насильственные преступления в Испании - редкость. Могу сказать, что на город с населением 120 000 человек, за прошлый год произошло 2 убийства. Оба, кстати, в среде эмигрантов - и по пьянке. Испанцы чаще грохают супругов из ревности. В прошлый год "семейных" убийств произошло около 50 на страну с населением в 42 000 000 человек + 5 000 000 мигрантов. Каждое такое преступление широко освещается в прессе. С 2002-го года вступил в действие закон о домашнем насилии. Члену семьи достаточно позвонить по телефону 092 - прилетает дежурный наряд криминальной полиции, и если на супруге следы побоев - мгновенно закрывают, расследование быстрое и жестокое - максимум 3-4 дня, если есть свидетели избиения - до 8 лет общего режима. |
50. Не по адресу, Штюрмер. В (50) я просто транслировал опрос ВЦИОМ, и не более того. Что же до лично моего отношения, то лично я как раз из той группы граждан, которые к кодеиносодержащим препаратам вообще не имеют никакого отношения. Но как потребитель безрецептурных лекарств в принципе, могу сказать, что если бы подобные нововведения коснулись лично меня, то я бы назвал это увеличением лично моего гемора в разы. А подобные "[em]почему вместо кодеина не снизить цены на ацетилцистеин[/em]" могут просто фтупую не прокатывать. Ну вот не помогает заменитель и всё тут, хоть ты сколько диссертаций на эту тему напиши или прочетай. Хотя в целом проблема крокодила уже есть, и наверное ее так и надо решать как собираются. |
53-Ойй > Если ацетилцистеин не помогает - значит, пора на койку в госпиталь. И антибиотики 3-го поколения со всеми вытекающими последствиями. Либо - центр кашля поражен новообразованием и опять же - в койку и под нож. Тупо подавлять центр кашля - идиотизм. |
[quote=Shturmer;22678038]насильственные преступления в Испании - редкость.[/quote] А кто спорит? А о том, что то что "Что русскому хорошо, то немцу - смерть". С начало уровень преступности снизили, а уж потом ширятся спокойно разрешили. Но есть один камешек, подводный. Дурной пример заразителен. |
1-Shturmer > бригаде майдаунов усилили финансирование для борьбы в интернетах? |
Не понимаю трогательную заботу о наркоманах.Надо иметь всякие лекарства для вынужденно больных людей. Кормить больного "мелом",чтобы наркоманы не воспользовались лекарством для приготовления себе дури-верх дурости.Если наркоша хочет ускорить свой процесс дибилизации,пусть ускоряет.Нормальных людей надо лечить нормальными лекарствами.Без оглядки на доморощенных "химиков".А буйных на Соловки.Пусть там себе ростят наркоту.И закусывают снегом. |
55-Lich > Даже если дурной пример заразителен, это не дело государства - вмешиваться в личную жизнь граждан. |
57-Кузьмич > вопрос в том, что есть наркотики слабые и практически безвредные (на уровне алкогольных напитков). А есть такие, которые за 1 раз подсаживают на себя, разрушают психику, делают наркомана социально опасным и убивают его за несколько месяцев. А это все - опасно для государства и окружающих такого нарка нормальных сограждан. |
1-Shturmer >Ты это про крокодила? Есть такая тема. Всем смотреть... Правда, не для слабонервных. Вот что получается от дезы, или крокодила, ну короче от производных таблеток от кашля, которые продаются без рецептуры... [url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ipBVI8V6Hyg#[/url]! |
[quote=Shturmer;22680180]Даже если дурной пример заразителен[/quote] Да? А нафига тогда государство рекламу табака и алкоголя запрещает? А что же паранджу и хиджаб запретили? Это не вмешательство в личную жизнь граждан? |
61. А зачем тогда терпин продают? |
[quote=Ибрагим Оглы;22692770]терпин[/quote] Это что? |
Хватает всего, те-же "легалки", да и в аптеке "тырчики" всегда найдут чем "убраться". Всякие настойки для наружного применения тоже не секрет приносят огромную прибыль. "кто ищет тот всегда найдёт". И это не повод запрещать необходимые медикаменты. Что-то по рецепту. Но и тут за выгодой продадут чё хошь. Дурак он и есть дурак. Образ жизни та |
Хватает всего, те-же "легалки", да и в аптеке "тырчики" всегда найдут чем "убраться". Всякие настойки для наружного применения тоже не секрет приносят огромную прибыль. "кто ищет тот всегда найдёт". И это не повод запрещать необходимые медикаменты. Что-то по рецепту. Но и тут за выгодой продадут чё хошь. Дурак он и есть дурак. Образ жизни сейчас такой безобразный. И всё это правда. Кстати правда сегодня такая редкая штука. |
61-Lich > каким боком ПУБЛИЧНАЯ реклама табака, алкоголя , запрет на ношение хиджаба и паранджи в ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ - вмешательство в ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ? |
60-Ибрагим Оглы > Да, это страшно. Это просто пипец как страшно. Дело ведь не в таких Светланах, которые на собственной кухне из бензина, серной кислоты и конделака варят дезоморфин. Каждая такая Света за 2-3 месяца деятельности отправляет на тот свет 20-50 человек. И если взрослому нарку туда в принципе и дорога, то дети, подсаженные такими мразями на дезоморфин, которые в жизни ничего не видели и не понимают, что это такое - вот дети-то причем? Какой же мразью конченной должна быть Голикова и её подельники из минздрава, которые производят и продают опиаты через аптеки по всей России? Какое моральное, уголовное, метафизическое наказание должно за этим последовать? |
Посадить их в одну камеру с мозгоклюем Штюрмером? ;) |
68-Ойй > У тебя дети есть? |
Аау, Ойй. Дети спрашиваю у тебя есть? |
70. У меня всё есть. Но прежде всего у меня мосх есть в отличие от некоторых. Ты свой пафос театральный для гишпании прибереги |
71-Ойй > Я тебя не про "всё" спрашивал, а про детей. Есть ли нет? Отвечай прямо. |
72. Я уверен, что дорогу ты знаешь ;) |
[quote=Shturmer;22702892] запрет на ношение хиджаба и паранджи в ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ[/quote] Прямое отношение имеет. Не может человек личную жизнь от общественной отделить. Те же наркоманы и шахиды не в вакууме живут. Или дома наркоша-талиб. На улицу вышел - примерный гражданин? |
В своё время широкие народные массы не увлекались прикладной химией в домашних условиях, поэтому в апте- ках свободно продавалось достаточно препаратов, могу- щих привести в возбуждённое состояние впечатлительных людей. Время шло, народ просвещался - и результаты появились быстро... Вначале исчезли эфедринсодержащие препараты (в том числе и капли в нос - теперь кругом всевозможные производные ксилометазолина) - они полюбились всё тем же наркоманам. Исчезли барбитураты и седативные препараты - в сочетании с теми же кодеинсодержащими препаратами вызывали эйфорию. Исчезли амфетамины - чтобы их перестали употреблять на дискотеках. Исчез клофелин и другие гипотензивные препараты со схожим эффектом - ими злодеи травили жертв. Теперь вот виноваты несчастные таблетки от кашля; с ними под раздачу попадёт и пенталгин, а возможно и всякие кофицилы и прочие анальгетики с кодеином. Перечень лекарственных средств у нас регулируется группами любителей экономичного кайфа:-) Кстати, призывы заменить кодеинсодержащие препараты ацетилцистеином - полная чушь: этого добра в виде АЦЦ, Мукобене и прочего навалом, оно доступно и сто- ит дёшего. Но это муколитик и эффект у него совер- шенно другой, нежели у кодеина, доступных замените- лей которого нет. |
[quote=Shturmer;22703124]И если взрослому нарку туда в принципе и дорога, то дети, подсаженные такими мразями на дезоморфин,[/quote] Знаешь, пожизненку бы таким. Но ты сам себе противоречишь. Это личное жизнь граждан. Подсел он или нет. Это судя по твоей логике. Или опять исключения начинаются? |
[quote=Ибрагим Оглы;22692770]терпин [/quote] Второй раз спрашиваю. Это что? |
73-Ойй > Не понял. У тебя очень странный и сложный ассоциативный ряд. Можешь мне как-нибудь попроще, на пальцах объяснить? |
74-Lich > Вообще-то, начиная с римского права и по сей день в законодательстве есть четкое разделение публичного и частного. Многое из того, что ты можешь делать в частном месте, нельзя делать в публичном. 76-Lich > Читай выше. Если человек своими действиями не наносит потенциального или реального ущерба гражданам - его действия есть его личное дело. Для всего остального существует закон. |
75-798 >[em]Кстати, призывы заменить кодеинсодержащие препараты ацетилцистеином - полная чушь: этого добра в виде АЦЦ, Мукобене и прочего навалом, оно доступно и сто- ит дёшего. Но это муколитик и эффект у него совер- шенно другой, нежели у кодеина, доступных замените- лей которого нет. [/em] ПОвторяю для тех, кто в танке. Наличие постоянного и раздражающего кашля - симптом чего-то бОльшего. Это либо трахеит/бронхит (инфекционный либо аллергический), либо обструкция дыхательных путей, либо новообразование в головном мозгу, в области рядом с центром кашля. В первом случае (самом распространенном) используют ацетилцистеин как муколитическое средство в паре с традиционными отхаркивающими, артибиотиками либо кортикостероидами. Во втором - ацетилцистеин и далее удаление обструкции (опять же отхаркивающими или механическим путем). В третьем - мрт + хирургия. Где здесь опийсодержащий препарат? Подавлять кашель (симптом) с помощью опиатов - это примерно как тушить пожар с помощью повязки на глазах. Нет повязки - видишь пожар. Надел повязку - не видишь. В Европе воздействие на центр кашля с помощью опиатов могут назначить в редчайшем случае НЕУДАЧНОГО ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, ПОСЛЕ КОТОРОГО центр кашля перестал правильно действовать. Таких случаев описано в районе сотни за всю историю медицины. |
78. Не, тут так не принято. Поэтому... дорогу ты знаешь, Штюрмер, я уверен ;) |
| Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3. |