Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Как должна выглядеть пенсионная реформа (http://forums.kuban.ru/f1044/kak_dolzhna_vyglyadet-_pensionnaya_reforma-3701054.html)

foxm 17.02.2013 15:02

Вообще-то, если всё население - пенсы, то государство просто вымрет, поэтому Винни сморозил очередную глупость.

кифир 17.02.2013 15:51

Winny
80
Все не стнут пенсионерами, потому, что:
1. Станет гораздо ниже прожиточного минимума само пособие и вынудит не очень больных искать работу. (Больные получают ещё ж и на болячки, а здоровые то хрен, вот в чём несправедливость, к которой все привыкли почему то и не замечают. А какая разница? Что с пенсиями, что с болезнями, казвлось бы, ан нет, пока что пенсии и только пенсии "несправедливы")
2. Кто ж станет сидеть на непрестижном, а то и откровенно "нищенском" пособии, если есть рукы, ногы и хотя бе кусок головы?3. Делайте самостоятельные накопления и детей и живите как хотите, просто знайте, что с голоду и холоду никто никому здохнуть не даст. Только с шишнацатьгь этажа или утопиться, застрелиться или повеситься. А с голоду и холоду - запретить и прямо в туции так и написать надо было6 "С голоду и холоду гражданину РФ подыхать запрещяится, т.к. наподыхались уже!"

Winny 17.02.2013 15:55

[quote=кифир;29101309]Все не стнут пенсионерами, [/quote]
а) я не совсем ещё одеревенел, - и так понятно, что не все.
б) и всё же - вот дано условие задачи, каков будет ответ ?

кифир 17.02.2013 16:10

Фигасе, условьице. Впрочем..
1. Гастарбайтера президента потолковей пригласить, а он уж хай думает, кого на армию приглашать, кого на полицию, кого в сиделки.
---------
Уточняющий вапрос можна? Пенсы совсем лежачие или до урны с бюллетнями или с флажками до демонстрации доползающие? Или чиста по кораблям и в круизы мечтающиеся? Как, что, возможны ж вариянты и вариянты. Пенсы только после 60-ти, или как военные с балеринами, год за десять?
Написал бы уж, что пандемия всех в инсульты паралитические загнала, чтоб ясней уж, чтоле))

Winny 17.02.2013 18:03

84-кифир > нельзя.
Ладно, не буду кота за ...
Пенсы в гос-ве могут жить выше уровня нищих только в том случае, если в этом гос-ве есть достаточное кол-во молодых (не пенсионерского возраста) работающих людей, способных защитить свою страну. Поэтому сама мысль о том, что можно жить на какую-то ренту - она по сути антигосударственная, эта мысль.

Кузьмич 17.02.2013 18:12

Я настаиваю на том,чтобы все конфискованые деньги/взятки,откаты.../шли бурной рекой в ПФ.Каждый год можно удваивать пенсии.Для этого надо всего-лишь усилить ловлю коррупционеров.

Winny 17.02.2013 18:15

86-Кузьмич > а когда коррупционеры кончатся ? Или Вы-таки считаете, что ...

Кузьмич 17.02.2013 19:06

87-Winny >При такой "экономике" на долго ИХ хватит...Еще один источник для ПФ "...общая тенденция остается неизменной: количество миллиардеров так и не переросло в качество. Почти все «обитатели» рейтинга так или иначе связаны с добычей или первичной обработкой сырья. Которую за последние пару лет, правда, немного украсил «виртуальный» бизнес."

Devi_Jones 17.02.2013 19:24

[quote=кифир;29100222]Странно, как это кто? Да кто угодно! Государство ж само открыто признаётся в своей недееспособности!!! Даже золото добывать, даже деньги хранить и печатать само не может, а мы хотим от него, заметьте!, не только эффективности, но ещё и "справедливости"
Если имеется возможность использовать левые государственные источники, то лучше всего будет отказаться от пенсий и пенсионных взносов вообще, выдавая отдельным нуждающимся бомжам на руки суммы, никогда не превыщающие прожиточного минимума или помещая их в спецпансионаты. Нормальные граждане будут жить своим умом на свои проценты, алименты и на прочие нас не касающиеся глыбоко конфиденцияльные, а то и интимные источники финансирования, не прося у государства подачки. Короче - попросил = пожалуйсто, но расписываешься в своей полной социальной импотенции, отказываясь от избирательного, кстати, права.[/quote]
По поводу роли государства полностью согласен пока у нас высокопрофессиональные хоббиты с айфоном из твиттеров черпают идеи управления государством, что косвенно доказывает его недееспособность удачи не видать. Но справедливое распределение средств возможно тогда,Ю когда человек отдает себе отчет что отдавая свои деньги в управление государству он будет пожинать адекватные дивиденды на пенсии, а разница пусть идет на содержание люмпена, как то обидно получается лично мне проишачить всю жизнь, а пенсию получать наравне с проституткой, которая тяжелее буя в руках ничего не держала + к этому помимо денег от клиентов имела и накрытую поляну и естественно сексуальное удовлетворение. Вот я и считаю, что пусть с моих денег 43000 получу я как пенсию, а 6700 - лять, тогда можно говорить о какой то социальной справедливости. Кстати если бы деньги не разворовывались, а инвестировались бы венчурами в собственную экономику, вместо лежания в забугорных банках, под минимальный процент (он то кстати понятен 3% официально и 0,5% на счет управляющего ПФР РФ) шло на них создание раборчих мест, рентабельного конкурентноспособного производства и т.д. постоянная динамика роста производства избавила бы наших коллег от вопроса что делать если все в стране пенсионеры и что делать с пенсиями тех, кто не имеел достойной работы. Всегда была бы и работа и увеличение рождаемости, читай рабочих.
[em]Это просто как акционерное общество ничего сложного пенсионеры - типа акционеры того предприятия, куда вложены их пенсионные накопления, и до самой смерти пожинают свои дивиденды, а те кто работает пока работают получают зарплату, как достигнут пенсионного возраста становятся "акционерами" круг замкнут... [/em] И естественно чем больше ты вкалывал, выше была зарплата, тем выше и пенсия и нефиг изобретать велосипедку.

Devi_Jones 17.02.2013 19:35

[quote=Winny;29101374] Цитата: Сообщение от кифир Все не стнут пенсионерами, а) я не совсем ещё одеревенел, - и так понятно, что не все. б) и всё же - вот дано условие задачи, каков будет ответ ? [/quote] ответ очень простой, на сегодня на побережье кипра каждый пятый дом - фор сейл. Отчего так получилось, хитропопые англы, закончив выплачивать ипотеку за свои тауны в туманном альбионе, продавали их, на разницу покупали бунгало на кипре остальное + личные сбережения в банк и выходило что то около 2000 ф/стерлингов ежемесячно пенсинюшки, жить было как говорил незабвенный Бывалый Хорошо, а хорошо жить еще лучше. Но вот с нонижением ставки рефинансирования в восемь раз 2000 ф/с стали 250 ф/с, на это бабло конечно не проживешь и потянулись с кипра назад в туманный альбион англы - работать. Отдохнули 4-6 годиков до рецессии и с новыми сила в бой. Вот тебе и сказка про пенсионеров всея страны. Кефир прав. Это первое. А второе раньше государство словит технический банкрот, а уж потом в следствии полного упадка рождаемости (и учти смены власти в виде революции мы теорет. не допускаем, практически при таких условиях она 100% векроятна) через 18-28 лет государство останется без рабочих, это еще при условии, что будет прогрессировать высокая смертность среди пенсионеров. Пишу вот тебе, а у самого единственный пример Чернобыль-Припять, так что при нормальных условиях это условие не выполнимо, а следовательно в расчеты даже вероятностные не берем.

Devi_Jones 17.02.2013 19:38

[quote=Кузьмич;29103046]Я настаиваю на том,чтобы все конфискованые деньги/взятки,откаты.../шли бурной рекой в ПФ[/quote] Кузьмич, а не лучше их того, этого в экономику в виде новых рабочих мест, а уж оттуда кормить пенсионеров, чем замкнуть круг на очередном европейском банке или просрать их на очередных фьючерсах=уючерсах

Кузьмич 17.02.2013 19:56

91-Devi_Jones >Конечно,можно и так! Но опять же,дойдут-ли деньги до производства? Тернист путь...К примеру,в РусГидро ввалили 12 млрд рублей,а один миллиард испарился.И потерпевшего не было! Пока Путин не приказал выявить потерпевшего,так бы ни гу-гу и было.

кифир 17.02.2013 22:56

Devi_Jones, Winny
Козе понятно, что будущие поколе7ния, непонятно - зачем эти сложные подсчёты, требующие
полные министерства счётных работников. Если у государства есть "левые" доходы (а они есть), вот из них и надо формировать не пенсии, а пособия одинакового размера на возможную бедность, так же, как и на возможную болезнь каждого. А страховка, коею наша пенсионная система сейчас является, пусть будет добровольной или минимальной, по типу ОСАГО за плюсом банковских вкладов.
Ну не будет казаться всем справедливой система, при которой платишь всю жизнь, а перед самым получением помираешь.

Devi_Jones 18.02.2013 09:53

[quote=кифир;29107610]пособия одинакового размера на возможную бедность, так же, как и на возможную болезнь каждого[/quote] Комбеды возрадить? в принципе мысль здравая, что то такое есть в забугорье, типа домов престарелых, где им предоставляют еду, кров, медицины и около 5 евро в сутки на всякие излишества и пороки. Взамен гражданин все свое имущество передает этиим домам. Чм не вариант, другое что имущества у наших бомжей, алкот и проституток не было и не будет в 90%, но опять же это головная боль государства, почему человек оказался бомжем (не забываем гражданин РФ), почему не велась борьба с проституцией, почему алконавта не лечили и не вернули в строй, как работника. В общем все более и более доказательств, что эффективный менеджмент в стране в первую очередь провалился, нельзя узко смотреть на вопросы в пределах министерства и ведомства, государство, сложный механизм с кучей взаимосвязанных и пересекающихся факторов и без комплекстного подхода ни айфон, ни айпад не твиттер не помогут.

foxm 18.02.2013 14:15

Пока вы тут спорите, чиновники уже всё придумали:

МОСКВА, 18 февраля. Чиновники Министерства труда и Пенсионного фонда предложили в два раза поднять страховые взносы для россиян, зарабатывающих меньше 10,4 тыс. рублей в месяц.


По мнению чиновников, пишут "Известия", многие предприниматели намеренно указывают минимальные заработные платы сотрудников, чтобы платить меньше налогов. Сейчас на заработки менее 10,4 тыс. рублей россиян начисляются страховые взносы как на один минимальный размер оплаты труда (5,2 тыс. рублей). Таким образом, в Пенсионный фонд такие сотрудники отчисляют около 830 рублей в месяц.


Следовательно, такие работники практически не делают никакого вклада в солидарную пенсионную систему, указали собеседники издания. Вместе с тем, с этого года вдвое были увеличены социальные платежи для самозанятых (это индивидуальные предприниматели, фермеры, адвокаты, нотариусы), поэтому несправедливо, что теперь предприниматели платят в два раза больше, чем наемные работники, считают в Минтруда.
[url]http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/18/1095255.htm[/url]

Devi_Jones 18.02.2013 14:45

[quote=foxm;29118810] многие предприниматели намеренно указывают минимальные заработные платы сотрудников, чтобы платить меньше налогов. [/quote] Государство в очередной раз подписалось сразу по двум критериям 1. Несправедливости налогообложения и необязательности власти перед гражданамив сохранении их кровных 2. Неспособности контролировать рынок труда и заработных плат. Самое печальное что об этом не задумываюся вовсе, по причине отсутствия интеллекта для понимания этой ситуевины.

Кузьмич 18.02.2013 15:43

95-foxm >... многие предприниматели намеренно указывают минимальные заработные платы сотрудников, чтобы платить меньше налогов."-дэк в чем загвоздка? Надодь установить минимальную зарплату в 21,5 тыс.рублей.И налогов будет много и штрафы потекут рекой.

kubanoid3758 18.02.2013 15:48

[quote=Кузьмич;29121258]И налогов будет много и штрафы потекут рекой[/quote]
- и заявления от работников с просьбой перевести их на НЕПОЛНЫЙ рабочий день тоже потекут рекой...

Devi_Jones 18.02.2013 15:54

[quote=kubanoid4;29121371]- и заявления от работников с просьбой перевести их на НЕПОЛНЫЙ рабочий день тоже потекут рекой...[/quote] А если принять закон о невозможности работать человекам более 8 часов в день, о запрещении иметь две одинаковых должности на пол-ставки вместо одной полной, если трудовая инспекция и профсоюзы перестанут протирать штаны в кабинетах и выйдут на охоту за засранцами, которые скрывают зарплаты, а заодно еще и нелегалов пощипать смогут. В общем комплексный подход как ни крути, чтобы комерсанта заставить работать, надо всем госслужащим начать работать самим.

Devi_Jones 18.02.2013 16:14

97-Кузьмич >Кузьмич, а ты сам готов сегодня платить все по белому, а твои сотрудники как хотят пару тысяч налом и в руки или безналом вникуда (ПФР)?

Кузьмич 18.02.2013 16:19

98-kubanoid4 >Один раз застукать у станка рабочего сверх 4 часов и вмазать работодателю-кровососу миллион рублей за эксплуатацию в течении 8 часов,вмиг одуреет.Нафик нужны такие безчестные капиталисты.

Кузьмич 18.02.2013 16:22

100-Devi_Jones >"По белому" надо вынуждать/заставить/ платить.Для этого утвердить минималку в 21,5 тыс.рублей.Но для начала пусть бюджетникам так сделают!

kubanoid3758 18.02.2013 16:57

(99) Закон принять можно... Типа "Если бы, да кабы..."[quote=Кузьмич;29122184]Для этого утвердить минималку в 21,5 тыс.рублей.Но для начала пусть бюджетникам так сделают![/quote]
- ИМЕННО!

внучка Медунова 18.02.2013 17:01

в Норвегии грят пенсионеры будующие не знают шо такое накопительная часть..........

Devi_Jones 18.02.2013 17:50

[quote=wws;29122347]Потому что экономика в условиях командно-административной системы не могла быть эффективной по определению[/quote] Здесь не согласен, достаточно было дать волю руководству заводов и фабрик, вывести из тени "цеховиков" и китая современного мы вряд ли бы увидели. Рецепт прост. А государственное планирование и контроль не такая уж плохая штука.

[quote=Кузьмич;29122184]"По белому" надо вынуждать/ заставить/ платить[/quote] Абсолютно согласен, НО! при условии надлежащей законодательной власти и отсутствии рисков потери накоплений, иначе опять деньги соберут, и с голой ж... мы опять выступим генеральным спонсором МВФ, будем спасать капитализьм хабугорный. Должен быть эффективный и жесткий закон регламентирующий вложение народных средств ТОЛЬЕО в экономику своей страны


Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.