К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как будет работать принятый закон об оскорблении власти или алаверды.

Гость
0 - 11.03.2019 - 10:41
Депутат Сергей Иванов, представляющий фракцию ЛДПР в Госдуме РФ,раскритиковал законопроект о неуважении к власти

41 - 25.04.2019 - 08:52
37-ray >сказочный,уже мем,привыкайте,граждане, родину любить.
Гость
42 - 25.04.2019 - 14:09
История первого штрафа за оскорбление власти напомнила мне сюжет десятилетней давности. Я уже рассказывал о нем, но не грех и повторить.

...Летом 2008-го года, в программе «Плавленый сырок» на радио «Эхо Москвы», я назвал депутата Государственной думы пяти созывов Абельцева «животным йеху», с прямой ссылкой на Джонатана Свифта. Депутат пяти созывов пошел навстречу самым смелым моим мечтам и подал в суд.
Позвонила судья Васюченко, попросила подъехать, расписаться за повестку.
— Диктуйте адрес, — покорно сказал я.
— Записывайте, — сказала она. — Зоологическая улица…
Бог не фраер.
Наутро про животное и Зоологическую улицу радостно сообщили десятки СМИ.

Абельцеву этого показалось мало. Изо дня в день он и его адвокаты вколачивали цитату в голову общественности и достигли на этом исковом поприще огромных успехов: «животное Абельцев» вошло в присказку. И когда весной 2009-го злобнючий депутат снова взялся за свое, СМИ даже не потребовалось фамилии, написали просто: «Опознан человек, кидавшийся яйцами в правозащитников — это был йеху».
Бедный Абельцев — никто не предупредил его об опасности!

Виктор Шендерович https://echo.msk.ru/blog/shenderovich/2414289-echo/
Гость
43 - 25.04.2019 - 14:32
Чувак которого оштрафовали первого, позже напишет книгу и будет ездить с лекциями и мастер-классами по России. В общем, прославится.
ray
44 - 25.04.2019 - 17:23
aivariz -- "Знали бы россияне это 19 лет назад!"

А разве россияне назначили его в приемники Б.Н.Ельцину ?
Да и ответа на вопрос - Who are you Mr. Putin? , никто толком не знает , не удивлюсь , что и наши внуки будут его созерцать ( вот это стабильность ! ) .
Гость
45 - 26.04.2019 - 05:03
Очень перспективный бизнесс- взламываем акаунт, пишем сказочный, скриншотим, удаляем пост, высылаем скриншот владельцу страницы с номером счета для перевода денежных купюр.
Гость
46 - 26.04.2019 - 05:33
Сказочный...
Цитата:
Сообщение от Ёлочка Мне Нравится Посмотреть сообщение
закон об оскорблении власти
Сей закон таки не от большого ума был отрыжкой закона об приподнятия пензионнаго возраста,мол,мотрите,смерды,буите гавкать,вот вам всем будет ужо..!
Вышло наоборот...
Сеть отреагировала...
Случился Эффект Стрейзанд,Schweinehund!
Этой плешивой говядине Клиторшису сие ще отрыгнется,собакену..!
Гость
47 - 26.04.2019 - 06:03
46-Афанасий Ибрагимович Кац >ты от чесно скажи, ты на Пу сколько раз в день онанируешь?
Но от этого тебя ломает постыдство содеяного и ты идёшь сюда и непременно возмущаешься самим Пу, дабы мы ничего не заподозрили, твои латентные слабости к Пу??? это ж Рекся, твой друх, всё по полочкам разложил, на днях, почему так бывает.
Или ты ломишься с кабана, ко всем чертям, или пора писать на тебя жалобу , Куда Надо, что ты тут пишешь на Власть и Пу ежедневный поклёп , чем раздражаешь уже простого обывателя. Уже год ты изголяешься над Властью, это только я тут пристально наблюдаю против своей воли.
Нужно что бы с тобой провели беседу, разъяснительную и поставили на учёт, как антироссийского деятеля-активиста...
Гость
48 - 26.04.2019 - 06:07
47-B_L_A_C_K_T_E_R_R_A > с такими патриотами как ты и врагов не нужно. Потому истеблишмент решил корректно избавиться от вашей биомассы.
Гость
49 - 26.04.2019 - 06:12
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
47-B_L_A_C_K_T_E_R_R_A > с такими патриотами как ты и врагов не нужно. Потому истеблишмент решил корректно избавиться от вашей биомассы.
а тебе это нравится, смотрю, что бы пожостче любишь, но постоянно это критикуешь, что бы не заподозрили твой социальный мазохизм !;)
бгггооо
Гость
50 - 26.04.2019 - 06:17
Очередной шедевр от недолеченнаго стукача-олигофрена...
Гость
51 - 26.04.2019 - 08:50
50-Афанасий Ибрагимович Кац >
одной рукой ты стучишь по клаве обсирая Путина, другой маструбируешь свой половой орган на него же постоянно! Покайся!
52 - 26.04.2019 - 08:56
43-rexline >да да.надеюсь книгу не лапширак назовут.
Гость
53 - 27.04.2019 - 06:11
Я обижаюсь вовсе не а фразу,
А на подему фактов и поклеп.
Я долбо** не сказочный ни разу.
Я полностью реальный долбо**.
Я долбо** с таким богатым стажем,
что из первейших долбо**ов даже
меня и заменить неьзя никем
Я долбо** с такой железной волей
Я долбо** в такой глухой броне,
что никому на свете не позволю,
чтоб "сказочный" писали обо мне.
(с) Леонид Каганов
Поздравляю всех с новой жизнью старого мема))
Гость
54 - 29.04.2019 - 15:51
Жалобу подал адвокат международной правозащитной группы «Агора» Дмитрий Герасимов. Его подзащитный считает, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения, сообщает глава группы «Агора» Павел Чиков.

Защита в жалобе, в частности, указывает, что действия Картыжева не носили хулиганского характера, представляли собой выражение мнения по вопросам, представляющим очевидный общественный интерес и несогласие с политикой главы государства на его посту, и президент в этом качестве должен быть терпим к критике граждан и избирателей, в том числе выраженной в резкой форме. Таким образом, по мнению юристов, комментарии Картыжева носили явно политический характер.
http://www.rosbalt.ru/russia/2019/04/29/1778824.html
Гость
55 - 29.04.2019 - 16:01
Россиянин, обвиненный в «неуважении к власти», намерен судиться до последнего
Гость
56 - 29.04.2019 - 16:06
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что еще прошло мало времени для того, чтобы говорить о необходимости изменения закона о неуважении к власти. По его словам, нужно собрать достаточный объем статистики.

«Конечно, нужна более длинная перспектива, чтобы собрать какой-то опыт правоприменения, чтобы потом либо говорить о необходимости совершенствования, либо признавать достаточными те нормы, которые изложены в действующем законе. Согласитесь, пока прошло совсем мало времени», — цитирует Пескова ТАСС.

При этом он сообщил, что в Кремле знают о флешмобах, которые прошли в Рунете в связи с новым законом о неуважении к власти.
https://www.znak.com/2019-04-29/pesk...henii_k_vlasti
Гость
57 - 30.01.2020 - 17:23
Москва. 30 января. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин поручил администрации Кремля совместно с правительством рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбление и о совершенствовании механизмов опровержения недостоверной информации.
Поручение должно быть выполнено к 1 июля, оно дано по итогам заседания президентского совета по правам человека от 10 декабря прошлого года.
10 декабря 2019 года президент РФ Владимир Путин поддержал предложение о необходимости увольнять госслужащих, позволивших себе хамить обратившимся к ним гражданам.

«Я разделяю вашу позицию, человек пришел на работу в государственные органы, муниципальные. Хамит, людей оскорбляет, полностью согласен», — сказал он в ответ на соответствующее предложение члена СПЧ Кирилла Кабанова.

Вместе с тем он отметил, что в УК есть статьи за оскорбления, «надо посмотреть практику применения», и предложил подумать о том, как это отрегулировать в нормативной базе.

Кроме того, до 1 июня Генпрокуратуре поручается совместно с Роскомнадзором и Верховным судом представить предложения в сфере правоприменительной практики по делам о защите чести и достоинства в связи с публикацией порочащей информации в интернете.
https://news.mail.ru/politics/40396768/?frommail=1
Гость
58 - 30.01.2020 - 20:22
Цитата:
Сообщение от поехали Посмотреть сообщение
18, от тяжести оскорбления, интересно, будет зависеть или от личности оскорбляемого? Если за Пыню тридцатку присудили, кого ж на 500 оскорбить нужно?
намекаете на 16+ сроков ?
Гость
59 - 30.01.2020 - 20:25
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
нужна более длинная перспектива, чтобы собрать какой-то опыт правоприменения, чтобы потом ...
Гость
60 - 30.01.2020 - 20:35
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
о совершенствовании механизмов опровержения недостоверной информации...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены