К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Каховка, Каховка, родная винтовка... Спалилась русская Мата Хари

0 - 09.04.2014 - 19:19
Служба безопасности Украины задержала злоумышленника, работавшего на разведку РФ, планировавшего с сообщниками осуществить захват стратегических объектов, в частности Каховской ГЭС. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«С этой целью злоумышленник создал группу из числа пророссийски настроенных жителей Херсонщины и при содействии российской стороны, через сотника так называемой „самообороны Крыма“, готовился получить автоматическое оружие», — сообщили в ведомстве.

Установлено, что указанный гражданин, систематически выполняя задания военной разведки РФ, собирал и передавал своим кураторам в АР Крым информацию о местах дислокации и перемещений подразделений Вооруженных Сил Украины в Херсонской области.

«Сейчас осуществляются неотложные оперативно-процессуальные действия для задержания всех участников диверсионной группы», — подчеркнули в СБУ.

Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/17596-...#ixzz2yPGQFd6r



1 - 09.04.2014 - 19:20

Россиянка рассказала, что ранила из огнестрельного оружия трех человек во время столкновений под Николаевской ОГА.

Служба безопасности Украины задержала гражданку Российской Федерации, которая выполняла задачи спецслужб России по дестабилизации ситуации в южных областях Украины, сообщил в среду, 9 апреля, пресс-центр СБУ.

По информации украинской спецслужбы, Мария Коледа, 1991 года рождения, прибыла в Херсон 4 апреля. По ее словам, это уже ее девятая поездка в Украину. В течение 5-6 апреля Коледа провела ряд встреч с лидерами и активистами пророссийских движений в Херсоне, а также посетила отдельные районные центры области для мониторинга ситуации на местах.

7 апреля, по информации СБУ, она приняла непосредственное участие в столкновениях под Николаевской ОГА, во время которых применяла огнестрельное оружие, в результате чего, по ее словам, ранила трех человек. После этих событий девушка вернулась в Херсонскую область.

Оперативниками установлено, что 8 апреля Коледа доложила своему куратору в РФ о наличии у активистов самодельных взрывных устройств в «неограниченном количестве» и достигнутой договоренности о получения ими стрелкового оружия. Она также отчиталась о подготовке двух диверсионных групп (7 человек из Херсона и 6 из Новой Каховки) для направления в Донецк для участия в массовых беспорядках.

По информации СБУ, Коледа получила также указание выяснить состояние вооружения сотрудников Госпогранслужбы Украины на границе Крыма с материковой частью Украины и возможность въезда со стороны Крыма.

Во время задержания у россиянки изъяли травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами,и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп. Сейчас СБУ проводит соответствующие оперативно-следственные действия.

Ранее сообщалось, что СБУ за месяц установила рекорд по задержанию шпионов. Чаще всего их задерживают в Киеве, Львове, Чернигове и Одессе.

Например, 20 марта Служба безопасности Украины задержала гражданина России Макарова, кадрового сотрудника главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ. Сотрудники службы безопасности выяснили, что задержанный в течение двух лет находился на территории Украины под чужими данными (как гражданин Украины)и активно вербовал украинцев, преимущественно военнослужащих, для получения информации, которая является государственной тайной.
2 - 09.04.2014 - 19:20
сколько в этот раз было кинжалов?..3?:)))
3 - 09.04.2014 - 19:21
По информации СБУ, Мария Коледа, 1991 года рождения, прибыла в Херсон 4 апреля, сообщает "Корреспондент.net". Девушка, как говорится в сообщении спецслужбы, уже дала признательные показания. В частности, она якобы заявила, что это уже девятая ее поездка на Украину, что 5-6 апреля она провела ряд встреч с пророссийскими активистами, а 7 числа приняла непосредственное участие в столкновениях под Николаевской областной госадминистрацией. Там россиянка, как сообщается, применила огнестрельное оружие, ранив трех человек.

Затем, 8 апреля, Коледа якобы доложила своему "куратору в РФ" о наличии у активистов самодельных взрывных устройств в неограниченном количестве и достигнутой договоренности о получения ими стрелкового оружия. Она также отчиталась о подготовке двух диверсионных групп для направления в Донецк для участия в массовых беспорядках, заявили в СБУ.

Спецслужба убеждена, что девушке было поручено даже такое ответственное задание, как выяснить состояние вооружения сотрудников Госпогранслужбы Украины на границе Крыма и возможность въезда в страну со стороны полуострова. Во время задержания у россиянки изъяли травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами,и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп, уточняется в заявлении СБУ.

Мария Коледа до 2009 года состояла в Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, а также в Авангарде Красной Молодежи, сообщает Slon. И приводит подробности из биографии девушки: помимо прочего участвовала в захвате приемной МИД РФ в 2008 году, затем перешла в ряды прокремлевской организации "Россия Молодая", осенью 2013 года была замечена в организации провокаций на митингах в поддержку Алексея Навального.
Также украинские силовики отчитались сегодня о раскрытии еще одного диверсанта, из местных. Задержан житель Херсонской области, который якобы при содействии российской стороны создал группу из числа пророссийски настроенных граждан и собирался разжиться автоматическим оружием. Установлено, что этот гражданин, систематически выполняя задания военной разведки РФ, собирал и передавал своим кураторам Крыму информацию о местах дислокации и перемещений подразделений Вооруженных Сил Украины в Херсонской области, сообщает "Украинская правда".

Как уточняет издание со ссылкой на информацию СБУ, группа под руководством
4 - 09.04.2014 - 19:23
2-KinDzaDza >
Тебе всё хиханьки, а ета дело сериозное.
Как уточняет издание со ссылкой на информацию СБУ, группа под руководством данного гражданина планировала захватить Каховскую ГЭС в Херсонской области.
Гость
5 - 09.04.2014 - 19:29
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Во время задержания у россиянки изъяли травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами,и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп
Та песец, в Криму вежливы людыны прям с новейшим вооружением булы, а тут Марте Хари Марии Коледе даже ПМ не нашли...
6 - 09.04.2014 - 19:29
Девушка обычная корреспондентка, никогда не поверю чтобы разведчице разрешили иметь аккаунты в соцсетях.
Гость
7 - 09.04.2014 - 19:35
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Как уточняет издание со ссылкой на информацию СБУ, группа под руководством данного гражданина планировала захватить Каховскую ГЭС в Херсонской области.
Нахрена захватывать окраинские ГЭС? Нужно всего-навсего перестать поставлять на украинские АЭС российские ТВСА, и пущай с американскими ТВС-W работают! До нового Чернобыля.
8 - 09.04.2014 - 19:36
Ляяя, и какое страшное оружие собиралась применить! :о))) Походу, на ниве пропаганды у меньшИх братьев еще хуже, чем у недопиндосов.
9 - 09.04.2014 - 19:37
6-Chalopai >так этож дочь_бандеровца))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены