К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кабмин: РФ сформирует с Абхазией общее пространство обороны

0 - 21.11.2014 - 15:32
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Кабинет министров РФ одобрил договор с Абхазией об общем пространстве обороны, говорится в соответствующем документе на сайте Правительства
Проект Договора является базовым документом для поэтапного установления между Российской Федерацией и Республикой Абхазия более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении государственного суверенитета Абхазии.

«В развитие Договора будут заключены отдельные соглашения по перечисленным в нём направлениям сотрудничества, в том числе по вопросам формирования общего пространства обороны и безопасности, противодействия организованной преступности», — говорится на сайте кабмина.

В документе уточняется, что договор заключается сроком на 10 лет с возможностью его продления на последующие пятилетние периоды.
__________________________________________________ __________
так и обрастаем независимыми республиками, лет 10-15 и Новороссиия такой Договор получит



1 - 21.11.2014 - 15:33
Президент Абхазии поддержал опубликование в печати проекта Договора о союзничестве и интеграции, подготовленного российской стороной. «Мы открыты, и хотим, чтобы народ знал о всех наших действиях, за исключением тех, что является государственной тайной, — отметил он. — Дискуссии в обществе вокруг этого документа показали отношение людей к суверенитету и независимости Абхазии, за которые сложили свои головы тысячи наших ребят. И, несомненно, мы должны учитывать запросы нашего общества».
2 - 21.11.2014 - 15:36
По мнению президента, в проекте договора речь «не идет о какой-либо минимизации суверенитета Абхазии». «Мы вольны принимать решения, которые будут в наших интересах, но надо понимать, что мир достаточно сложный и противоречивый, и отношения с Россией для нас очень важны, — сказал Хаджимба. — Россия создает нам условия нашей безопасности не только в военном отношении, но и в вопросах, связанных с выстраиванием отношений с другими государствами».

Отношения с Россией президент назвал «достаточно активными, что ощутимо для населения». «Размеры помощи были достаточно серьезными — порядка 30 млрд рублей, и если и дальше Россия будет оказывать Абхазии помощь, а я не сомневаюсь в этом, ее нужно использовать эффективно, — подчеркнул президент. — Значительные средства в предыдущие годы были направлены на восстановление социально-значимых объектов, но все они требуют дополнительных средств для функционирования».
_______________________________________

Договор о сотрудничестве России и Абхазии

В соответствии с проектом нового Договора о союзничестве и интеграции, основными направлениями сотрудничества и партнерства станут проведение согласованной внешней политики, формирование общего пространства обороны и безопасности, создание единого социального и экономического пространства, а также сохранение общего культурного и гуманитарного пространства.

Формирование общего пространства обороны и безопасности предполагает «проведение консультаций по вопросам, затрагивающим интересы безопасности и согласование по ним общей позиции; создание общей оборонной инфраструктуры; создание Объединенной группировки войск (сил) ВС РФ и Абхазии для отражения агрессии (вооруженного нападения), формирование органов управления этой группировкой; совместные действия по охране республиканской границы».
3 - 23.11.2014 - 15:34
Президенты России и Абхазии Владимир Путин и Рауль Хаджимба подпишут договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между двумя странами.
23.11.2014, 15:20
Ожидается, что подписание документа произойдёт в ходе визита Рауля Хаджимбы в Москву, который начнётся в понедельник, сообщает РИА Новости.
4 - 25.11.2014 - 12:06
Посол США в Грузии Ричард Норланд заявил, что Соединенные Штаты не признают договор о союзничестве, подписанный между Россией и Абхазией, передает «Грузия-online». Об этом Норланд сообщил по итогам встречи с министром иностранных дел Грузии Тамарой Беручашвили.

По словам американского посла, во время встречи Беручашвили представила ему «исчерпывающую информацию» о соглашении, которую он позднее передаст центральному правительству США. «А до этого я скажу, что США не признают ни один договор, подписанный с де-факто Абхазией», — заявил Норланд.
5 - 25.11.2014 - 12:12
Засуетились омереканцы чота поздно, надо было когда т. Саакашвили грады к Цхинвалу гнал. А теперь - поздняк метаца. Абхазы не сильно хотели под руку России - все референдумы в пользу России - от безысходности. Они ещё сильнее не хотели под руку грузинских фашистов.
6 - 25.11.2014 - 12:15
4-kapysta >ничего неожиданного...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены