К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кабардино-Балкария

banned
0 - 23.09.2018 - 23:29
В Кабардино-Балкарии произошли массовые беспорядки из-за конного похода
Попытка провести конное шествие в честь годовщины Канжальской битвы обернулась столкновениями между кабардинцами и балкарцами. Чтобы подавить беспорядки, село Кёнделен оцепили силовики.
В Кабардино-Балкарии произошли стычки между кабардинцами и балкарцами, которые к 19 сентября переросли в массовые беспорядки со столкновениями с полицией. Причиной конфликта стал конный поход кабардинцев в память о 310-летии Канжальской битвы. Значение, а иногда и сам факт сражения является предметом споров между кабардинцами и балкарцами.

В шествии приняли участие 30 кабардинцев, а путь к горе Канжал пролегал через балкарское село Кёнделен, жители которого отказались пропустить всадников. Участники конного отряда изначально попытались пройти по улицам Кёнделена, однако позже решили выйти на гору другим путем.

Впрочем, конфликт на этом не завершился: кабардинцы, не принимавшие участия в шествии, потребовали от балкарцев пропустить всадников через Кёнделен на обратном пути. Противоречия между кабардинцами и балкарцами быстро переросли в столкновения, которые продолжались 18 и 19 сентября.
Для подавления беспорядков в Кёнделен прибыли сотрудники Росгвардии и МВД, они оцепили село. В ходе столкновений несколько человек получили травмы. 19 сентября кабардинские всадники завершили шествие в обход балкарского села.
https://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%BA%...%B0/a-45568646



41 - 29.09.2018 - 22:28
В Ингушетии задержали председателя местного отделения «Яблока» Руслана Муцольгова и еще 12 человек из-за митинга 26 сентября в Магасе против передачи земель Чечне. Об этом Муцольгов рассказал Дождю.

По его словам, 28 сентября ему вручили повестку в Центр по противодействию экстремизму МВД республики. После опроса его передали сотрудникам местного УВД, которые составили в его отношении протокол о нарушении порядка проведения митинга (часть пятая статья 20.2 КоАП) и доставили в суд. Там Муцольгова признали виновным и оштрафовали на десять тысяч рублей.

Ему известно о еще 12 людях, которых также задержали после митинга в Магасе. Все они оштрафованы на разные суммы, в основном также на десять тысяч рублей. Также Муцольгов рассказал о троих задержанных и оштрафованных после встречи с муниципальными депутатами в Сунже.
«Местные власти решили преследовать всех до конца и принимают эти меры в отношении других. Они изучают видеозаписи, сделанные во время событий 25-26 сентября, и всех людей вызывают и составляют протоколы об административном правонарушении. Все были задержаны после», — рассказал Муцольгов.

Также он подчеркнул, что не считает события 26 сентября в Магасе несогласованным митингом. «Я считаю очень важным сформулировать это название. Люди просто собрались для того, чтобы услышать мнение и позицию власти по предстоящему подписанию соглашения об установлении границ. Люди для этого собрались, но не получили никакой встречи», — подчеркнул Муцольгов
https://tvrain.ru/news/v_ingushetii_...hechne-472433/
42 - 29.09.2018 - 22:45
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров раскрыл детали соглашения об изменении границы с Чечней, подчеркнув, что договор об обмене территориями был выгоден обеим сторонам. «Для тех, кто искренне считает, что это правильный шаг — объяснять нечего, для тех, кто считает, что мы уступили исторические земли — надо внятно и понятно объяснять, что мы и наша братская республика никому ничего не отдавали, а пошли, как было в 1990-х годах»,— заявил господин Евкуров.

По словам главы Ингушетии, власти республик «выровняли клин» на границе, при этом каждая сторона уступила 1 тыс. 890 га. В дальнейшем министры природных ресурсов обеих республик приедут в Москву, чтобы «юридически оформить» соглашение. Господин Евкуров добавил, что регионы уже обратились в Минтранс с просьбой выделить средства на ремонт дороги от чеченского Горагорска до ингушского Малгобека, по которой, согласно договору, проходит новая граница.
https://www.kommersant.ru/doc/3757564
43 - 02.10.2018 - 18:22
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что с недовольных переделом границы жителей Ингушетии «будет спрос», передает «Кавказский узел».

«Наши ингушские братья, мы видим, проводят митинги, пишут, что Рамзан землю забрал, какие-то ученые люди в мечетях во время чтения проповеди проклятия на меня насылают. Кто бы когда ни вел провокационные разговоры, с него будет спрос. Нет разницы — чеченец он или ингуш, или он из Африки», — сказал Кадыров.

Он упрекнул жителей Ингушетии в неуважении к своему руководителю и к нему самому, сказав, что стыдно устраивать митинги, когда в гости едет глава братской республики. Кадыров также призвал противников подписания соглашения не вести пустых разговоров в отношении главы Чечни и чеченского народа.

«Ради Всевышнего, не создавайте себе проблем. Есть сила — поквитаюсь, когда не будет силы — поквитаетесь со мной. Надо будет — и благородство покажем, и щедрость. Но тот, кто ведет пустые разговоры, тот свое место найдет», — сказал он.

Кадыров назвал вопрос об установлении новой границы решенным и посоветовал всем недовольным обращаться в федеральный центр, если они не верят главам республик. Он сообщил, что закон будет принят в парламенте, хотят того чеченцы и ингуши или нет.
https://lenta.ru/news/2018/10/02/dislike/
44 - 02.10.2018 - 19:16
43-Divergent > "кавказский узел" (филиал "Радио Свобода"), нарколента.вру... радиво, не побиралось бы ты по помойкам!!
45 - 04.10.2018 - 11:56
Самый чувствительный вопрос - земельный...
В столице Ингушетии — Магасе — начался массовый митинг. Активисты протестуют против передела границ с Чечней. На площади перед зданием парламента республики собралась толпа, силовики начали стрелять в воздух. Как сообщает Telegram-канал Hue, депутатов эвакуируют.

Ранее в четверг, 4 октября, парламент Ингушетии утвердил соглашение об установлении границ с Чечней, за это проголосовали 17 из 25 депутатов.

Утверждение соглашения проходило на фоне массовых протестов в Ингушетии. В частности, по мнению активистов, обмен землями между Чечней и Ингушетией не является равноценным.

Соглашения об обмене нежилыми землями между Чечней и Ингушетией было подписано главами республик Рамзаном Кадыровым и Юнус-Беком Евкуровым 26 сентября.
https://lenta.ru/news/2018/10/04/ingushetia/
46 - 04.10.2018 - 13:30
Конституционный суд в Ингушетии потребовал референдума по договору с Чечней
47 - 04.10.2018 - 13:38
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вышел к участникам митинга в Магасе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы правительства республики.
Отмечается, что акция протеста проходит в связи с принятием соглашения о границе между Чечнёй и Ингушетией.

По данным агентства, протестующие согласны разойтись.

«Несколько человек подошли к главе, они переговорили, определились, что выберут группу активистов примерно из десяти человек, и придут к главе в администрацию. Всем сказали расходиться. Будем разговаривать, когда разойдутся», — говорится в тексте.
48 - 04.10.2018 - 13:43
Межнациональные конфликты это уже крайние меры отвлечения. Конфликты будут подогреваться, учащаться и нарастать. Участятся различные провокационные мероприятия. Не зря же смягчили 282 статью за коменты в соц. сетях. Сейчас начнется стравливание всех со всеми.
49 - 04.10.2018 - 21:53
Утром 4 октября в столице Ингушетии Магасе около 10 тысяч человек собрались на стихийный митинг против обмена районами с соседней Чечней. Всего в городе живет примерно 8,7 тысяч человек, но в этот день люди съезжались туда со всего региона. Поводом стало утверждение в парламенте Ингушетии обмена территориями. Утихомирить людей не получилось даже стрельбой в воздух.
Так как дороги в город были перекрыты, люди съезжались к его границам со всей республики, а дальше шли пешком. Кроме того, очевидцы рассказывают, что ингушский ОМОН, пропуская в город протестующих, остановил колонну из 5 автомобилей, в которых сидели военные. На спецназ не подействовал даже прямой приказ главы МВД Ингушетии Дмитрия Кавы. Масштабы протеста были велики, ведь всего в Ингушетии проживают около 488 тысяч человек.

Чтобы отогнать митингующих от здания республиканского Заксобрания, силовики начали стрелять в воздух, но даже это не помогло. Вразумить их попытался и Евкуров, но когда он вышел к людям, те закидали его бутылками с водой.
После нескольких часов столкновений с полицией и гвардейцами к людям вышли пятеро депутатов парламента Ингушетии Аюп Оздоев, Закре Мамилов, Евлоев Бей-Али, Зелимхан Оздев, и Ахмед Накостхоев, которые заявили, что голосование было провалено. По их словам, «против» проголосовали 15 человек из 24, «за» высказались только 5 политиков, а остальные испортили бюллетени. Даже глава Конституционного суда республики Аюп Гагиев заявил, что депутаты не имеют права принимать закон, так как такие вопросы должны решаться только на референдуме.

Но Евкуров, видимо, решил идти до конца. Вместо того, чтобы еще раз выйти к людям, он написал в своем «Инстаграме», что 17 из 25 депутатов проголосовали за ратификацию соглашения о границе с Чечней. И достоверно известно, что депутаты чеченского парламента единогласно проголосовали за изменение границы. Тем временем жители Ингушетии призывают Евкурова уйти в отставку.
https://www.mk.ru/politics/2018/10/0...li-voyska.html
50 - 04.10.2018 - 23:15
44-Грин > Вот я смотрю ты в любой жопе затычка, как только не по режимному, так ты тут как тут с блевотным мнением и без реальных фактов. Ну как поведай нам как всё было по твоей легенде и приведи реальные факты если человек пистит! ;-)
51 - 04.10.2018 - 23:17
А можно карту, как было и как решили поделить?
52 - 05.10.2018 - 00:34
Толпа скандировала «Аллах Акбар»; то здесь, то там выстраивался зикр — ритуальный вайнахский групповой танец.
— Сейчас мы можем увидеть, что множество групп в фейсбуке, а также многочисленные телеграмм-каналы призывают людей выходить. И мы видим, что только 10% их трафика производится в Ингушетии, а остальное — это Москва. Там целые команды работают: райтеры, дизайнеры, монтажеры. Работает целая сеть! Я впервые за всю свою практику сталкиваюсь с такой спланированной и хорошо организованной атакой.
К середине дня стало понятно, что основная повестка протеста — это отнюдь не земельный вопрос, а именно отставка Евкурова. В телеграмм-каналах появились провокационные призывы.

«Надо штурмовать администрацию главы», — призывали паблики. О землях уже никто и не вспоминал.
https://www.novayagazeta.ru/articles...hodit-granitsy
53 - 05.10.2018 - 14:44
INTERFAX.RU - В столице Ингушетии Магасе продолжается не согласованная с властями акция протеста против утверждения соглашения об установлении административной границы с Чеченской республикой, сообщили в пятницу "Интерфаксу" информированный источник.

"По информации на 10:30, собравшиеся продолжают митинговать. Акция проходит на центральной площади Алания перед административными зданиями резиденции главы Ингушетии, республиканского парламента и правительства. Несмотря на дождливую погоду, участники не стали расходиться, принесли из дома теплую одежду, дождевики, палатки. К утру подвезли горячую еду", - сказал собеседник агентства.

По его словам, люди ночевали в своих машинах и на уличных скамейках, которые перенесли с аллеи имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова, расположенной неподалеку.

При этом он отметил, что нарушений общественного порядка не наблюдается.

В акции принимают участие представители ингушского муфтията, совета тейпов, общественных и молодежных организаций. Среди участников есть женщины и старики.

Основное требование протестующих - вынести вопрос об установлении границы между Ингушетией и Чеченской республикой на референдум.
https://www.interfax.ru/russia/632020


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены