К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

К Выборам-2019: возможная тактика голосования для рядового гражданина

0 - 02.08.2019 - 14:19
...

Есть такой старый добрый принцип европейской дипломатии, по Макиавелли: «Поддерживай нескольких слабых против сильного, дабы сильный рано или поздно не задавил тебя».

Главным имиджевым и политическим провалом «Единой России» стала пенсионная реформа и последующие, присовокупившиеся к ней. Уже в 2018 году это привело к сокращению голосов за различных политиков от этой партии — значит, мы могли бы ещё понизить эту цифру на выборах в 2019 году.

Однако, в штабе единороссов сидят компетентные люди. Результат их деятельности заметен:
— Сейчас либеральную оппозицию кормят подачками, чтобы создать иллюзию незаменимости «Единой России». «Мы хотя бы что-то делаем», — могло бы быть лозунгом ЕР на выборах. Или: «Если не проголосуешь — уйдём и оставим вас с оранжойдами и как-на-Украиной».
— Можно предположить, что многие единороссы превратятся на выборах-2019 в самовыдвиженцев, близких к властям. Всяких там «директоров благотворительных фондов», «лидеров волонтёрского движения» и т.д.
— Вполне вероятно, кстати, что провокативные меры охранителей связаны не только с желанием воздействовать на население, чтобы знали, за кого голосовать — но и для того, чтобы спровоцировать оппозицию на незаконные действия и расчистить от «неправильных самовыдвиженцев» поляну.
— Также можно предположить, что в различных регионах будут партийные сговоры с кандидатами из других партий и частью самовыдвиженцев, способных оттянуть голоса у противников «Единой России» из крупных парламентских партий. Например, на одного коммуниста из КПРФ будет приходиться ещё 3 коммуниста из разных мелких партий. На одного националиста из «Справедливой России» — 3 националиста-спойлера.

То есть политологи партии власти постараются обеспечить максимальное раздробление противников, а также обеспечить жёсткое поствыборное управление своими самовыдвиженцами. За счёт чего соблюсти один из главных интересов: сохранение большинства во всех возможных управляющих органах.

Вот здесь-то и можно сделать ответный ход: отдавать свои голоса за представителей крупных парламентских оппозиционных партий. Вы сейчас фыркнули: мол, сам же только что писал, что им, очень вероятно, башляют сверху, что они могут быть в сговоре.

Да, так и есть — могут. Но у этого ответного хода есть цель: максимально увеличить количество оппозиционных, не-единороссовских кандидатов, создав своим голосованием крупные оппозиционные фракции в правлениях! Повторяю: крупные оппозиционные фракции — из КПРФ, из ЛДПР, из Справедливой России — в зависимости от ваших предпочтений.

Для чего? Для того, чтобы вернуть утраченный баланс в пропорциях между партиями! Всё равно, по закону, в выборных органах есть совещательный момент. Всё равно, даже в самых бесполезных органах должна быть дискуссия — мы с вами видели, что способна сделать ЕР в случае тотальной поддержки. Значит, надо разбавить кандидатов от «Единой России» другими, но не толпой одиночек, а несколькими партийно-оппозиционными блоками.

А ещё, после выборов, непарламентским оппозиционерам, вчерашним самовыдвиженцам и политическим движениям можно подавать инициативы в выбранные оппозиционные фракции. Можно создавать с ними ситуационные союзы. Словом, сократив потенциал ЕР в выборных управляющих органах за счёт блоков кандидатов из других крупных партий, можно уже после выборов добиться ещё бОльшего перевеса. Разумеется, при желании и старании.

Пусть ЕР тратит деньги на «решение проблем», пусть уговаривает, пусть конкурирует, пусть совещается, пусть борется с другими партийными блоками за аудиторию.

Демократично?) Демократично.
Легко ли так сделать? Легко: идёте на избирательный участок, голосуете за представителей крупных парламентских оппозиционных партий, в зависимости от ваших убеждений.


...
https://ilya-prosto.livejournal.com/...I9hpNshZ7b2amA


от себя добавлю - нет никакого греха - вообще ни перед кем - в НЕ голосовании за членопедросию.



1 - 02.08.2019 - 14:24
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Есть такой старый добрый принцип европейской дипломатии, по Макиавелли
Есть уже более актуальные теоремы...
Теорема Эрроу (также известна как «Парадокс Эрроу», англ. Arrow’s paradox) — теорема «о невозможности демократии» как «коллективного выбора», иначе называют «теоремой о неизбежности диктатора». Сформулирована американским экономистом Кеннетом Эрроу в 1951 году.[1] Смысл этой теоремы состоит в том, что в рамках ординалистского подхода не существует метода объединения индивидуальных предпочтений для трёх и более альтернатив, который удовлетворял бы некоторым вполне справедливым условиям и всегда давал бы логически непротиворечивый результат.

Теорему Эрроу можно слегка переформулировать:

"В избирательных системах без диктатора, в которых реализован принцип единогласия, не может выполняться принцип независимости от посторонних альтернатив".

Это означает, что добавление на голосование дополнительных кандидатов может повлиять на итоговое ранжирование исходных (основных) кандидатов. На практике, в таких системах может работать такая технология манипулирования выборами, как "Добавление фиктивных кандидатов". Фиктивным кандидатом называется кандидат, не имеющий реальной цели победить в выборах, но играющий чисто техническую роль ослабления одного из главных кандидатов путём "перетягивания" на себя части его аудитории поддержки.

Теорема Эрроу, таким образом, утверждает, что для этой технологии манипулирования уязвимы все избирательные системы, за исключением тех, в которых окончательное решение принимает один человек.
2 - 02.08.2019 - 16:46
На всякий случай лучше голосовать за ЕР. Все остальные по сути деструктивны или в лучшем случае бесполезны.
osv
3 - 02.08.2019 - 16:52
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
нет никакого греха - вообще ни перед кем - в НЕ голосовании за членопедросию
Есть грех.
Надо идти и голосовать за кого угодно, только не за них.
Заходить на "Умное голосование" Навадьного и консолидированно голосовать против врагов народа.
Иначе - грех попустительства врагам русского народа.
osv
4 - 02.08.2019 - 16:54
И ещё один момент.
Насмотрелся на наблюдателей от КПРФ.
В 20:00 с участка как ветром сдувает. Только навальные наблюдатели бьются до конца с фальсификаторами.
5 - 02.08.2019 - 16:56
Придется голосовать за ЕР
osv
6 - 02.08.2019 - 16:58
Бедный ё! Его пытали?
7 - 02.08.2019 - 17:20
о боги, опять СЕКтанты свои миазмы распространяют! ((

KRIHA, ну, ладно, за кого не надо голосовать, мы от вас узнали. Но это ведь проблему не решает, ты лучше расскажи, за кого надо голосовать! МутьВремени уже зарегистрировалась политической партией? Какие успехи у МутиВремени:
* свечной и картонная фабрика уже работает на всех порах и приносит прибыль? Хороши ли там зарплаты? Ты уже устроился туда работать?
* СЕК уже позакрывал свои офшоры?
* Хоть где-то в регионе МутьВремени имеет положительные тенденции, достижения?

Нет, нет и нет? Пургиняну с женой и дочкой достаточно председательствовать, припудривать демагогией адептам мозги, да направлять хомяков с красными флагами, в красных накидочках на нужные демонстрации? Исколько он так собирается вас водить? Лет 40, пока внучка не подрастёт, не займёт очередное кресло вождя?
8 - 02.08.2019 - 17:23
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Только навальные наблюдатели бьются до конца с фальсификаторами.
Сами с собой?
9 - 02.08.2019 - 17:32
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
от себя добавлю
Аркадий, а когда Сергей Ервандович свою партию создаст?
10 - 02.08.2019 - 20:39
7-Альфа и Омега >
Я так понимаю, что у подобных тебе сортов говна трудности с восприниманием и усваиванием информации )))))
11 - 02.08.2019 - 20:42
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
за кого угодно,.... Навадьного и консолидированно голосовать против
раб секты Навального голосует по указке. свобода - это рабство.
12 - 02.08.2019 - 20:53
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
создав своим голосованием крупные оппозиционные фракции в правлениях!
КПРФ, ЛДПР, СР оппозиция :)))) в этот бред могут только такие как Криха веровать.
Впрочем. Если ЕдРо докатилось до того, что начало платить Кургиняну(Бекману), что бы он вывел своих рабов на пропаганду подобного бреда знать у едросов совсем всё плохо.
Беда только в том, что альтернативы едросам нет. Вокруг выжженное поле, помоешные прокремлевские партии да клоака секты Навального.
13 - 02.08.2019 - 20:54
Главное помните, шо голосуя за краснопузых в любом их виде и форме вы навечно погубите свою душу, обрекая ее адским мукам.
14 - 02.08.2019 - 20:59
гипотетически. Завтра КПСС тьху ЕдРо самораспустится и добровольно отдаст власть. И чо? А ничо. Через месяц вместо одного КПССа всюду будет командовать точно такое же КПСС, из тех что прежнее КПСС. Бо Система и власть в РФ полностью замкнута на Внутренней партии партноменклатуры.
ЕдРо даже не партия. Это квазидемократическое образование. Ширма. Точно так же как КПРФ, ЛДПР, СР и все более менее крупное.
15 - 02.08.2019 - 21:02
ну хоть название приличное - Единая Россия
16 - 02.08.2019 - 21:43
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
КПРФ, ЛДПР, СР оппозиция :))))
ну тебе дебилу



простительно не понять написанного, но хорошо что хоть короткие фразы доходят до твоего мозга )) бгг
17 - 02.08.2019 - 21:56
кстати, непонятно почему говнюки Альфа и Омега и Корельский подпрыгивают? ) - вы уж определитесь - либо грешно голосовать НЕ за членопедросов (по вашему мнению) - либо все равно за кого голосовать и вы не считаете КПРФ оппозицией (в какой-то степени это так, но - о чем я и говорю - какой смысл подпрыгивать? ))))
18 - 02.08.2019 - 22:38
17-KRIHA > дебилушко ты премногоупоротое. Причем тут грешно? Тебе , шавке режима, возражают, что в нынешней России голосуй, не голосуй всё равно получишь .... кхм депутата . Именно поэтому тебя, шавку режима, и отправили голосить голосуйтя люди добрыя, голосуйтя против едра. Как будто между едром и кпрф есть малейшая разница.
19 - 03.08.2019 - 02:55
12-Korelsky > чисто вопрос. Тебе не кажется, что как только в России формировалась нормальная (в, скажем, западном понимании) оппозиция - дело кончалось смутой, или Смутой, или вообще переворотом ?
20 - 03.08.2019 - 03:48
Похоже в этой теме можно пересчитать всех проплаченных едросовских подстилок.
21 - 03.08.2019 - 06:35
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Легко ли так сделать? Легко: идёте на избирательный участок, голосуете за представителей крупных парламентских оппозиционных партий, в зависимости от ваших убеждений.
а зачем это делать?
20-K Michael >
а тебе хохлу какое до этого дело?тыж проплаченная пиндосская подстилка))
22 - 03.08.2019 - 07:27
21-Falcon >Проспись, Уася, я с КМВ :)
23 - 03.08.2019 - 07:32
22-K Michael >
это не отменяет того факта что ты хохол и проплаченная пиндосская подстилка
и на словах вы хохлы все местные)))
тока никто доказать не может))
24 - 03.08.2019 - 07:41
23-Falcon >Еще один проедрос, аж приятно смотреть, как старается. Не надейся, ипотеку не спишут, да и 30 серебряников не дадут, их уже распилили.
25 - 03.08.2019 - 09:08
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
а зачем это делать?
Во первых, ты и я имеем право это сделать, во вторых - это просто полезно высказаться таким образом, цивилизованно и главное осознанно.
Я не пристаю к тем, которые осознанно хотят голосовать за членопедросию. Я обращаюсь к тем, кто не хочет голосовать за членопедросию, но попали в психологическую ловушку, характеризуемую словесными оборотами: а зачем, бессмысленно, все равно все одно и тоже и т.д.

Как то так.
Яркий пример активного пропагандиста этой блевотной позиции - корельский - прочитай его
18-Korelsky >
26 - 03.08.2019 - 09:43
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Во первых, ты и я имеем право это сделать, во вторых - это просто полезно высказаться таким образом, цивилизованно и главное осознанно.
а все таки зачем?ну акромя желания насрать кучу побоьлше?
я не сторонник ЕР и вообще считиаю что не у одной партии не должно быть в думе большинства.для того чтобы повысить ответственность и отдачу всех фракций.
.но это не значает что я согласен с твоим предложением тормозить законотворческую работу депутатов.

кстати вот эта твоя фраза
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
членопедросию
говорит о недостатке ума и сообразительности.подумай на этим.ибо европейскими ценностями от тебя воняет
27 - 03.08.2019 - 09:48
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
но это не значает что я согласен с твоим предложением тормозить законотворческую работу депутатов.
Не надо обвинять меня в том, а чем я не виноват. А корректировка деятельности бешеного принтера назрела.
28 - 03.08.2019 - 09:51
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
членопедросию
Как хочу так и называю, раджхана можешь пожурить за его поганый язык кстати тоже.
29 - 03.08.2019 - 09:52
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
из КПРФ, из ЛДПР, из Справедливой России
Раз они нужны действующей власти, то пусть конечно за них кто-нибудь голосует.
Но, честно говоря, непонятно, чем они отличаются от ЕР
30 - 03.08.2019 - 09:56
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KRIHA из КПРФ, из ЛДПР, из Справедливой России Раз они нужны действующей власти, то пусть конечно за них кто-нибудь голосует. Но, честно говоря, непонятно, чем они отличаются от ЕР
Я считаю по другому. В любом случае - непонятна блевотно-истеричная реакция на разумное и осознанное предложение не голосовать за членопедросию.
31 - 03.08.2019 - 09:58
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Не надо обвинять меня в том, а чем я не виноват.
тобиш ты сам не понял что ляпнул?
в сочетиании с
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Как хочу так и называю,
у
становится понятно что ты безнадежен.старческое слабоумие на фоне поклонению европейским ценностям ))))
32 - 03.08.2019 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KRIHA Не надо обвинять меня в том, а чем я не виноват. тобиш ты сам не понял что ляпнул? в сочетиании с Цитата: Сообщение от KRIHA Как хочу так и называю, у становится понятно что ты безнадежен.старческое слабоумие на фоне поклонению европейским ценностям ))))
Вот ты реально дебил ращ обвиняешь меня в поклонении европейским ценностям в этой интерпретации )))))

Кстати, ты погугли про окружаюшую голубизну нашего министра культуры - может конечно поклеп и брехея, но что то мне подсказывает что дыма без огня не бывает )))
osv
33 - 03.08.2019 - 10:52
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
раб секты Навального голосует по указке. свобода - это рабство
ДуроЧок, Навальный выполняет важнейшую работу - координирует тех, кто ни в коем случае не хочет, чтобы прошёл едрос, прикинувшийся "независимым".
На питерских губернаторских говорит, что голосуйте за кого угодно кроме Беглова. Т.к. там есть второй тур, и в первом туре не имеет значения, за кого из противников Беглова голосовать, лишь бы не дать ему набрать 50%.

А на муниципальных второго тура нет, поэтому жизненно важно не распылить протестные голоса и консолидированно проголосовать за одного из конкурентов едроса. В этом и поможет "Умное голосование".

Лёха поступает исключительно грамотно.
34 - 03.08.2019 - 10:56
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Навальный
Муд ак он полнейший, твой навальный.
osv
35 - 03.08.2019 - 11:06
«От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за шестнадцать лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы. Они должны были это вовремя понять.» (Н.Геворкян, Н.Тимакова, А.Колесников. "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным")

Остался последний шаг - понять, что "любой народ" - это и российский тоже. И он тоже устает от одного и того же лидера, особенно, если тот давно им не является. И если он упорно цепляется за власть, если власть категорически не намерена обновляться, то рано или поздно эта проблема всё равно решится, только очевидно таким образом, который мало кому понравится. Но природа вообще равнодушна к переживаниям своих чад - если система разбалансирована, то законы равновесия приводят ее к балансу так, как это получается. И чем сильнее сопротивление системы - тем жестче ее откатит к точке равновесия.

Из методички Эль-Несмеяна
osv
36 - 03.08.2019 - 11:08
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Муд ак он полнейший, твой навальный
А вот Ервандыч - явно не муд ак.
Ловко использует муд ачков (не будем показывать пальцем).
37 - 03.08.2019 - 11:09
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
голосовать за членопедросию.
членопедросия - это вот эта солянка из кпрф, лдпр, ср и прочих сателлитов едра?
38 - 03.08.2019 - 11:13
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Лёха поступает исключительно
Леха дерматитом заболел на почве непрерывного вранья. Бог шельму метит - теперь это будет про него
39 - 03.08.2019 - 14:41
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KRIHA голосовать за членопедросию. членопедросия - это вот эта солянка из кпрф, лдпр, ср и прочих сателлитов едра?
Хех, то исть вы хотите сказать, на кукуй голосовать за суррогат, когда можно за оригинал?))), тем более известно, что любой суррогат всегда хуже оригинала)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены