К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

к годовщине Югославии- уроки

0 - 22.01.2016 - 23:45
15 лет назад НАТО во главе с США начали циничную операцию «Союзная сила» в Югославии.

Бомбардировка, в которой приняли участие 19 государств-членов альянса, продолжалась 78 дней. За это страшное время было нанесено 2,3 тысячи авиаударов. НАТО уничтожили 300 школ, 20 больниц, около 40 тысяч жилых домов. Бомбы, несущие свободу и демократию, убили 2 тысячи мирных граждан, среди которых были 88 детей. Сами натовцы потеряли всего лишь двух человек. Из-за своей глупости: борцы всего лишь разбили вертолет.

Западные политики называли эту операцию «гуманитарной интервенцией», а те, кто случайно попал под неё, оказались так называемыми сопутствующими жертвами. И всё это делалось во имя свободы, прав человека и прочего, чем принято прикрываться в подобных случаях.

Предела западному цинизму не было конца. Они даже решили повторить бомбежку 16 апреля 1944 года, когда союзники в Светлый Праздник Пасхи начали сбрасывать бомбы на Белград. Город тогда был важным транспортным звеном в Европе, американцы тем самым решили пресечь любые поставки в нацистскую Германию. Однако и тогда уничтожали не стратегические цели, а жилые дома, памятники, храмы. Целесообразность этих действий вызывает споры до сих пор, а те налеты вошли в историю под названием «Кровавая пасха». 11 апреля 1999 года она случилась вновь. Только теперь на »поздравительных открытках», которые сбрасывали на город, специально писали «С Пасхой вас!». Ни в 1994, ни спустя 55 лет самый главный православный праздник не остановил тех, кто отдавал циничные приказы.

15 лет назад Североатлантический альянс начал бомбить Белград без санкций Совета Безопасности ООН. Запад решил уничтожить людей просто потому, что президент Союзной Республики Югославии Слободан Милошевич проявил характер, не прогнулся перед Западом и не подписал соглашения, одним из пунктов которого было размещение в Косово иностранных войск.

Тогда наши западные «друзья» пошли по классическому сценарию, который мы наблюдали не раз: Милошевича назвали тираном, обвинил в этнических чистках мирного албанского населения. Якобы жуткие сербские солдаты по приказу президента расстреливали, ели, насиловали, сжигали и пытали албанцев. Как выяснилось позже, всё это была фальсификация, организованная западными спецслужбами.

Результатом военной экспансии НАТО против Югославии стал акт о независимости Косово, принятый в Приштине 17 февраля 2008 года. Весь Запад ликовал. Своеобразный референдум прошел успешно. Он, правда, был не таким, каким мы привыкли его видеть: вместо голосования было уничтожение неугодных Западу людей. Вместо бюллетеней – бомбы. Косово получил зависимую от США независимость.

Когда смотришь сегодня на ужасные события того времени, становится не по себе от того, что наша страна тогда ничего не могла сделать. Мы виноваты в том, что произошло в Белграде. Кровь тех людей и детей на совести тех, кто в 90-е пресмыкался перед Западом, кто специально искал грязные ботинки Дяди Сэма, чтобы вылизать их до блеска.

Двадцатилетие монополярного американского мира, который рушится на глазах, войдет в историю как насильственное насаждение демократии по всему миру. Ведь за Югославией последовал Ирак, Афганистан, затем Ливия.

Ситуация с Джамахирией весьма любопытна. Нам словно опять показали, к чему приводят либералы, когда правят Россией. В тот период у руля государства был Дмитрий Медведев. И благодаря ему, мы, как и в 99-м, молча предали полковника Каддафи во имя «перезагрузки», но ничего не получили взамен, кроме чувства стыда.

Далее на очереди стояла Сирия и Иран, ведь, убрав их, американцы выходили бы в подбрюшье России. Однако благодаря действиям Владимира Путина, который отказался играть по правилам Запада, ситуация в корне изменилась. Нам решили отомстить: взялись за Украину. Как видим, ситуация в этой стране для Запада тоже не сахар. На восточных территориях Украины всё больше людей выступают против киевской хунты.

Мы уходим от того страшного двадцатилетнего безвременья, в котором бомбежки Белграда стали символом нашего бессилия. Но эта эпоха должна служить нам напоминанием о тех днях, когда мы молча и покорно смотрели на всё происходящее. Те события должны постоянно всплывать в памяти, когда мы видим тех, кто с радостью готов продать страну за 30 серебряников.

История не терпит сослагательного наклонения, но если бы 15 лет назад мы бы не пресмыкались перед Западом, стремясь ему во всем угодить, мы бы не позволили уничтожать дружественную нам страну и протянули бы руку помощи тем, кто искренне верил и ждал. И возможно, те 88 детей, убитых натовцами, были бы живы. Но мы предпочли стыдливо отвернуть голову в сторону и продолжать улыбаться нашим западным «партнерам».

Србиja, опрости нам, што нисмо вас спасили!
http://www.odnako.org/blogs/oprostite-nam/





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены