К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Йемен

Гость
0 - 22.03.2015 - 09:17
США временно вывезли за пределы Йемена весь находившийся там американский персонал "в связи с ухудшающейся ситуацией в сфере безопасности" в этой арабской стране.


Гость
201 - 24.05.2015 - 09:36
В окрестностях столицы Йемена Саны хуситы сбили истребитель ВВС Саудовской Аравии. Саудовский F16 был сбит в местечке Бени-Харет. Силы ПВО, подконтрольные хуситам, сбили самолет, открыв огонь из орудий, передает ТАСС. Саудовская сторона пока никак не комментирует эту информацию
Гость
202 - 24.05.2015 - 21:31
Война в Йемене не сбавляет темпы. Армия Саудовской Аравии и милиция хуситов обмениваются залпами тяжелой артиллерии на пограничных участках, сообщает агентство Reuters.

Власти приграничного саудовского города Харадх (Haradh), где сосредоточены одни из крупных запасов нефти Восточной провинции королевства, был вынужден начать эвакуацию мирных жителей. Рядовые йеменцы, дома которых расположены вблизи границы, также спешно покидают свои дома.

Перспектива мирных переговоров становится всё более туманной. Напомним, что 28 мая в Женеве запланирована встреча между всеми конфликтующими сторонами, на которую пообещал приехать изгнанный из страны президент Абд Раббу Мансур Хади. Хуситы объявили, что прибудут в Швейцарию только при условии прекращения огня. Эр-Рияд и президент Хади по-прежнему требуют от шиитских повстанцев освободить занятые города на севере и юге Йемена.
http://www.regnum.ru/news/1927224.html
Гость
203 - 24.05.2015 - 22:15
Саудовская Аравия объявила о введении высшей степени готовности в войсках на границе с Йеменом. Об этом сегодня сообщил канал "Скай ньюс - Арабия".

По его информации, страна "повысила степень готовности в войсках, расположенных в приграничных с Йеменом районах - до высшей". Саудовская Аравия пошла на этот шаг ввиду "резкого обострения ситуации в приграничном регионе и участившихся обстрелов территории королевства со стороны Йемена".
http://www.ng.ru/news/504314.html
204 - 25.05.2015 - 22:42
Йеменские хуситы потерпели первое поражение.
Суннитские ополчения вытеснили боевиков клана аль-Хути из расположенного на юге Йемена города Далеа. Это стало первым серьезным успехом сторонников президента Абд Раббо Мансура Хади, покинувшего страну под натиском поддерживаемых Ираном хуситов.
Сторонники Хади перешли в наступление и в районе базы 33-й танковой бригады в окрестностях Далеа. Им удалось захватить часть военного объекта. Среди трофеев оказалось шесть танков.

Не понимаю, что там за вояки если так просто захватывают танки. Кстати, это относится не только к Йемену.
205 - 06.06.2015 - 22:54
В ночь на субботу силами ПВО саудовской Аравии была сбита одноступенчатая баллистическая ракета "Скад", запущенная повстанцами-хуситами в Йемене, передает Reuters.
Сбили ее с помощью имеющегося на вооружении Саудовской Аравии зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Патриот".
Гость
206 - 09.06.2015 - 22:12
...ВДВ Королевской армии щедро поделились новенькой стрелковкой с хуситами....

...Джизан. Львы Эр-Рияда бегут, хути продолжают штатать пограничную стену и башни...


----
Дед, что там происходит? Хуситы вломили "самой сильной армии региона"?
Гость
207 - 30.08.2015 - 14:11
Число погибших в результате удара, нанесенного ВВС арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией по заводу на севере Йемена, возросло до 36 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местных жителей. Ранее сообщалось о 30 жертвах авианалета.
Последствия авиаударов ВВС по Йемену. Архивное фото
© РИА Новости. Шохди Аль-Суфи | Купить иллюстрацию
ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по заводу на севере Йемена
По данным агентства, инцидент произошел в воскресенье в провинции Хадджа. Самолеты коалиции нанесли удар по заводу, где производятся бутилированные напитки.
"Процесс извлечения трупов закончен. Тела 36 рабочих, многие из которых сгорели или были разорваны на куски, были извлечены после авиаудара, нанесенного по заводу сегодня утром", — сообщил один из мирных жителей в интервью агентству.
По данным ООН, с момента начала операции в Йемене погибли почти 1,9 тысячи мирных жителей.

РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20150830/121...#ixzz3kIOZEIs5
208 - 02.09.2015 - 17:46
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Хуситы вломили "самой сильной армии региона"?


говорили Абрамсы не горят)
Гость
209 - 02.09.2015 - 22:05
Не менее 20 человек стали жертвами взрывов в столице Йемена Сане. Два взрыва последовательно прогремели у шиитской мечети.
По словам очевидцев, один из смертников активировал взрывное устройство в тот момент, когда верующие выходили из мечети. Второй взрыв прогремел, когда остававшиеся внутри люди попытались помочь пострадавшим.
Мечеть находится в районе, жители которого традиционно поддерживают повстанцев-хуситов, которые ранее в этом году захватили Сану.
Ответственность за взрывы взяла на себя группировка, аффилированная с экстремистской организацией "Исламское государство", боевики которой неоднократно совершали нападения на хуситов в столице Йемена.
http://www.bbc.com/russian/rolling_n...e_suicide_bomb
210 - 02.09.2015 - 22:41
Министерство иностранных дел Йемена заявляет о начале полномасштабной военной операции войсками Саудовской Аравии против повстанцев-хуситов.

"В Йемене продолжаются бои. Йеменские вооруженные силы при поддержке саудовских и эмиратских ВС упорно продвигаются вперед. Скоро мы отметим новый праздник освобождения Йемена — освобождения от хуситов", - заявил министр МИД Рияд Ясин.

Ранее вооруженные силы, лояльные президенту Йемена Абд Раббу Мансуру Хади, при поддержке коалиции арабских стран открыли новый фронт в провинции Эль-Джауф на востоке стран.
- - -
Один из топ-военных Ирана командир Корпуса стражей исламской революции бригадный генерал Мохсен Казземейни в среду выступил перед солдатами на учениях в Тегеране.

«США и сионисты должны знать, что мы будем наращивать свою силу, пока не свергнем Израиль и не освободим Палестину», - заявил Казземейни.

Также он не стал скрывать, что иранские военные ныне вовлечены в военные действия в Сирии и Йемене.

«Мы будем продолжать защищать не только нашу страну, но и все угнетенные народы мира, особенно те страны, которые стоят на переднем крае противостояния с сионистами», - добавил иранский бригадный генерал.
Гость
211 - 03.09.2015 - 00:22
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Один из топ-военных Ирана командир Корпуса стражей исламской революции бригадный генерал Мохсен Казземейни в среду выступил перед солдатами на учениях в Тегеране.
И шо он не правильно штото сказал?
Гость
212 - 06.09.2015 - 03:22
В результате ракетного удара йеменских хуситов по базе коалиционных сил погибло не менее 103 эмиратцев и саудитов.
213 - 06.09.2015 - 04:24
212-FHunt > где-то проскочило - саудиты (?) объявили траур.
Да, это вам не мелочь по карманам тырить ...
214 - 06.09.2015 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Леприкон Посмотреть сообщение
И шо он не правильно штото сказал?
Все верно.
Я думаю, вы еще помните аналогичную риторику геронтократов и к чему это привело.
Почему-то развалилась не только сама страна, но и все "друзья" по блоку быстро отвернулись от бывшего главного "защитника угнетенных".

А если заменить в речи генерала Казземейни слова "защитник угнетенных" на "защитник демократии" то она могла бы принадлежать и президенту всем известного главного насаждателя демократии.

Поясню для тех кто не хочет понять, внешняя политика страны, желающей экспортировать свои взгляды на, революцию, демократию, защиту угнетенных и т.д. во внешний мир частенько приводят к большой крови.

Кстати Иран, это та страна, где практикуется публичное наказание кнутом, отсекание конечностей, забивание камнями, ограничены свобода слова, печати, права женщин и мн. др. Но это не мешает его лидерам пользоваться либерастической риторикой, позаимствованной у разнозащитников .
Могу еще отметить, что именно Ирану принадлежит сомнительная честь,-
Цитата:
изобретение универсальной машины для отрубания пальцев
А еще я не забываю, как современные защитники угнетенных, иранские аятоллы во время войны с Ираком отправляли на минные поля сотни тысяч детей, выдав каждому из них пластмассовые ключи от рая.

Во время ирано-иракской войны основной защитник угнеыенных
Цитата:
С одной стороны, СССР осуждал войну и неоднократно призывал воюющие стороны прекратить боевые действия, что, в частности, соответствовало интересам мирового национально-освободительного движения. С другой стороны, СССР в ходе войны поставлял обеим воюющим странам в сопоставимых объемах свое вооружение и военную технику, которые испытывались в боевых условиях. Причем объемы этих поставок были весьма значительны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...80%D0%B0%D0%BD
- - -
212-FHunt > По словам йеменских мятежников, они применили советские ракеты "Точка", SS-21 по квалификации NATO, с боеголовкой массой до 482 кг. В йеменской армии было 10 комплексов "Точка-У", вероятно, часть из них попала в руки мятежников или союзных им сторонников экс-президента Салеха.
215 - 07.09.2015 - 20:35
Эмират Катар ввел воинский контингент в Йемен. Решение было принято после того, как в результате ракетного удара хути по базе 107-бригады были убиты, по меньшей мере, 60 солдат арабской коалиции.

Численность катарского контингента составила 1000 человек. В Йемен введены 200 единиц бронетехники и 30 вертолетов Апачи.

МИД Катара отказался комментировать информацию о вводе войск в Йемен, но сообщение о начале военной операции распространил канал Al-Jazeera.

Катарский контингент присоединился к группировке коалиции, сосредоточенной в районе Мариб.

Всего на территории Йемена находится более 35 тысяч солдат коалиции и более тысячи единиц бронетехники и танков.
216 - 08.09.2015 - 02:22
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Эмират Катар ввел воинский контингент в Йемен.
Хм ... Исходя из известного - нужно было поступить наоборот. Любопытны причины.
217 - 08.09.2015 - 17:47
Король Бахрейна Хамад Бин Иса аль-Калифа сообщил, что два его сына, шейх Насер Бин Хамад и шейх Халид Бин Хамад вскоре присоединятся к вооруженному контингенту, которому предстоит принимать участие в освобождении Йемена от хуситов.

Пресс-служба королевского дворца сообщила, что впервые в истории представители королевской семьи примут участие в военных действиях. В сообщении подчеркиваются, что королевские сыновья будут дислоцированы на линии фронта, чтобы не привлекать внимания СМИ.

Отправка шейха Насера и шейха Халида в зону военных действий стала своеобразным ответом на ракетный обстрел хуситами склада боеприпасов, в результате которого погибли 45 военнослужащих из Объединенных Арабских Эмиратов и пять солдат из Бахрейна.
Гость
218 - 06.10.2015 - 12:26
Жертвами обстрела из гранатомета резиденции премьер-министра Йемена Халеда Бахаха стали 12 человек, сообщает телеканал CNN. Отмечается, что среди погибших есть солдаты армии Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). В настоящее время все улицы, ведущие к гостинице, перекрыты.

Как сообщал «Ъ», Саудовская Аравия начала наземную операцию в Йемене. Помимо саудовских войск, на территорию страны введена армия Объединенных Арабских Эмиратов. Военная кампания Саудовской Аравии и ее союзников в Йемене началась еще в марте этого года, но до сих пор в основном велась лишь с воздуха. Причиной начала операции стало усиление в Йемене позиций повстанцев-хуситов.
http://www.kommersant.ru/doc/2825987
219 - 06.10.2015 - 12:32
Я примерно догадываюсь кто в этом виноват.
Гость
220 - 08.10.2015 - 08:01
По меньшей мере 15 мирных жителей стали жертвами двух авиаударов, нанесённых коалицией арабских стран во главе с Саудовской Аравией в йеменской провинции Дамар, передаёт Associated Press.
По имеющейся у агентства информации, авиаудары пришлись по свадебному торжеству, устроенному сторонником повстанцев-хуситов. Сообщается также о 25 раненых в результате воздушной атаки.

В конце сентября сообщалось, что в результате авиаударов Саудовской Аравии по йеменской деревне Бани Зела в провинции Хажжах погибли около 30 мирных жителей. Эр-Рияд, однако, категорически опроверг информацию об инциденте.
Как передавало ИА REGNUM, ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром призвал остановить войну в Йемене, жертвами которой уже стали более 5 тысяч человек, включая женщин и детей.
«Генеральный секретарь подчеркнул своё убеждение в том, что у конфликта в Йемене нет военного решения. Он призвал к немедленному прекращению огня и расширению гуманитарного доступа, а также урегулированию всех разногласий через всеохватный диалог и переговоры», — сообщили в пресс-службе ООН.

Ситуация в Йемене близка к гуманитарной катастрофе. 21 млн йеменцев, что составляет примерно 80% населения страны, нуждаются в продовольствии, медикаментах и товарах первой необходимости.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1986891.html
Гость
221 - 08.10.2015 - 15:02
Коалиция арабских стран под руководством Саудовской Аравии отрицает проведение авиаудара по свадебному торжеству в йеменской провинции Дамар, жертвами которого стали более 50 человек, сообщает агентство Франс Пресс.
"Мы не проводили операции в Дамаре", — заявил агентству представитель коалиции Ахмед Аль-Ассири (Ahmed al-Assiri). "Никаких авиаударов там, определенно", — добавил он.

Представитель назвал "подделкой" сообщения о произошедшем авиаударе. "Это новая медиастратегия, которую проводят повстанцы", — добавил он.
Ранее сообщалось, что авиаудары были нанесены в 113 километрах к юго-востоку от столицы Йемена Саны в провинции Дамар. Авиаудары пришлись по свадебному торжеству, устроенному сторонником повстанцев-хуситов. По данным СМИ, военную операцию проводили воздушные суда коалиции под руководством Саудовской Аравии. Как сообщало агентство DPA, жертвами атаки стал 51 человек.
В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151008/1298787...#ixzz3nydwlKKq
Гость
222 - 27.10.2015 - 14:06
На северо-западе Йемена неизвестные бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по госпиталю международной организации "Врачи без границ", о жертвах и погибших в результате трагедии не сообщается.
223 - 27.10.2015 - 14:09
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
неизвестные бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по госпиталю международной организации "Врачи без границ"
кто бы это мог быть?
Гость
224 - 27.10.2015 - 16:06
Благотворительная медицинская организация "Врачи без границ" заявила об обстреле одной из своих больниц на севере Йемена военной коалицией во главе с Саудовской Аравией.
Инцидент произошел в городе Саада, находящемся под контролем повстанцев-хуситов.
По словам представителей оргазации, истребители нанесли несколько ударов по зданию больницы, где в тот момент находились врачи и пациенты. Сообщается, что здание разрушено, медицинское оборудование и запасы уничтожены.
Государственное информагентство Саба, которым сейчас управляют хуситы, со ссылкой на директора больницы Али Мугли сообщило, что несколько человек были ранены.
"Авиаобстрел привел к разрушению всей больницы со всем, что было внутри - техникой, медицинскими изделиями и лекарствами, а также травмам средней тяжести у нескольких человек", - сказал Мугли.
http://www.bbc.com/russian/news/2015...ospital_bombed
Гость
225 - 27.10.2015 - 16:23
Саудиты просто проанализировали случай с госпиталем в Афгане... и всё правильно поняли.
226 - 06.11.2015 - 21:25
Появились интересные сведения, что российская транспортная авиация доставляла в Йемен "груз, который было отказано досматривать Арабской коалиции", во время посадки Ил–76 в Омане, нарушив, таким образом блокаду Йемена. Арабские источники прямо говорят, что Россия доставила в Йемен хусиитам, против которых проводит военную операцию Саудовская Аравия, ПТРК, огнемёты "шмель" и новые РПГ российской разработки. Таким образом Россия ответно повышает ставки в противостоянии с Саудовской Аравией, которая, как известно, поставляет оружие исламистам в Сирии, против которых воюет ограниченный российский военный контингент в САР
227 - 06.11.2015 - 21:28
Хуситы вели бои в приграничном саудовском городе, сожгли немного хаммеров. От это перемога!
Гость
228 - 06.11.2015 - 21:33
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
Хуситы вели бои в приграничном саудовском городе, сожгли немного хаммеров. От это перемога!
Пару дней назад они, вроде как, самолет саудитский уронили.
229 - 06.11.2015 - 21:36
228-FHunt >
Та самолет ладно, кто чей только не ронял, но чтоб атаковать саудитов на их же территории... Пожалуй, саудиты могут показать асадитам новые, еще никем невиданные, уровни дна.
Гость
230 - 08.11.2015 - 03:14
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
Хуситы вели бои в приграничном саудовском городе
Хуситы вторглись в саудовский город Al Raboah в провинции Asir.
Гость
231 - 08.11.2015 - 04:55
Йеменская армия и хуситы начали полномасштабное наступление в Южном Йемене.
http://www.almasdarnews.com/article/...outhern-yemen/
Гость
232 - 08.11.2015 - 06:38
Там же пишут, что хуситы, начав операцию, перекрыли единственный путь снабжения армии коалиции в северных районах Йемена. Саудиты, типа, в "оперативном окружении".
Гость
233 - 11.11.2015 - 00:31
Саудиты убирают свои войска из Йемена и заменяют их наемниками из Судана, Сенегала и Мавритании.
В стране растёт недовольство М. бин Салманом - наследным принцем, отвечающим за военную операцию. Опасаются еще больших жертв и войны на своей территории. Оппозиция на пике популярности.
Ну, что?.. "Песчаная революция"?
http://www.yourmiddleeast.com/opinio...position_36507
234 - 11.11.2015 - 02:07
233-FHunt > и нефть не сто, а сорок пять :) Как жыдь при таких ценах ? ни на что не хватает.
Гость
235 - 11.11.2015 - 02:34
234-Winny > Демпинг - это всегда игра в убыток. Для всех.
236 - 11.11.2015 - 22:49
Саудиты в Йемене попали в окружение. Хуситы давят их хорошо, под прикрытием урагана.
237 - 11.11.2015 - 22:51
Карта есть? Карту дай.
Гость
238 - 11.11.2015 - 22:56
Цитата:
Сообщение от energo77 Посмотреть сообщение
Саудиты в Йемене попали в окружение.
или, всё-таки
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Саудиты, типа, в "оперативном окружении"
?
239 - 11.11.2015 - 23:06
237-_К0шница_ >на))
Гость
240 - 17.11.2015 - 02:34
Хуситы взяли Damt & Jubn, аль-Дэйла', Udayn и Ibb.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены