![]() | |
[quote=osv;49230317]Ну а то, что прирастились территориями[/quote] как любя ты назвал аннексию чужих территорий |
Дыкть, сами ж арабы и нападали. И огребали. А сейчас огребут. |
4800-osv > по большому счету Израиль начал бороться за место под солнцем с начала 20 века. |
Ну только [b]начал[/b] бороться. А [b]фактически[/b] современная история Израиля берёт начало от его основания. |
[quote=Dimentiy;49230320] Израиль начал бороться за место под солнцем с начала 20 века. [/quote] тобиш Моисея который водил 40 лет евреев по пустыне и привел туда где нет нефти ты категорически игнорируешь?))) |
Уассъа, ты ещё от Большого взрыва историю веди. |
4806-osv > у тебя тоже с историей проблемы?память окончательно пропил? |
4804-osv >Юридически, osv, юридически. Началом современной истории Израиля фактически служит 1 алия. |
У меня с памятью всё нормально. Просто современная история - это современная история, а древняя есть древняя. Экстраполировать - глупо. |
[quote=osv;49230355] У меня с памятью всё нормально. Просто современная история - это современная история, а древняя есть древняя. Экстраполировать - глупо. [/quote] И писания давно написаны. А ты их на наше время экстраполировать норовишь. |
Писания - это [b]предмет веры[/b]. Исторические аспекты в них есть, но они - не главные. |
[quote=osv;49230319] Дыкть, сами ж арабы и нападали. И огребали. А сейчас огребут. [/quote] Почему "огребут"? Вроде уже. |
И ещё. |
[quote=osv;49230299] "Самое дорогое – камеры, ломали их, чтобы не распознавали", – отметил собеседник агентства.[/quote] Не, Федя, самое дорогое это ярды, вложенные в туристическую индустрию Дагестана)) |
А я не Федя, кстати. |
Кстати, одну солдатку,ранее взятую в заложники, уже спасли. Ждем фонтана желчи в перемешку с говном и слезами от местных сторонников террористов)) |
[quote=osv;49230429] Писания - это предмет веры. Исторические аспекты в них есть, но они - не главные. [/quote] А что в еврейских сказках главнее? |
[quote=Черный плащ;49230446] Кстати, одну солдатку,ранее взятую в заложники, уже спасли. Ждем фонтана желчи в перемешку с говном и слезами от местных сторонников террористов)) [/quote] Зачем? Спасли и хорошо. Пусть остальных спасут. И больше трэша, больше! |
[quote=Черный плащ;49230440]самое дорогое это ярды, вложенные в[/quote] Израиль, Украину и прочие Тайвани. Ну ничего, еще напечатают. А туристы пока в Чечню, Балкарию и рядом поездят. Там есть на что посмотреть. |
[quote=Дятловед;49230450]А что в еврейских сказках главнее?[/quote] Т.н. "еврейские сказки" - это ведь предмет веры. Ты их наверняка не читал, а судить берёшься. |
[quote=osv;49230319] Дыкть, сами ж арабы и нападали. И огребали. А сейчас огребут. [/quote] Извиняюсь спросить за евреев: а они проводили на захваченных территориях референдумы? Ах, им вера ихняя не позволяет этого делать. |
[quote=osv;49230429] Писания - это предмет веры. [/quote] А вера - это предмет воинствующего незнания. |
[quote=osv;49230458] Цитата: Сообщение от Дятловед А что в еврейских сказках главнее? Т.н. "еврейские сказки" - это ведь предмет веры. Ты их наверняка не читал, а судить берёшься. [/quote] А писания мусульман, буддистов, кришнаитов и прочих верований хуже, чем еврейские? |
[quote=Эвелина;49230220]Отольются еще кошке мышкины слезки[/quote] [em]В Дагестане начались обыски в домах у участников антисемитской акции в Махачкале – накануне вечером несколько сотен человек блокировали работу местного аэропорта, выбежав на взлетно-посадочную полосу в поисках прилетевших граждан Израиля. Участники акции разгромили оборудование аэропорта, обыскали в том числе полицейские машины, атаковали автобус с женщинами и детьми, которые лечились в Израиле, и забрали паспорт у врача родом из Узбекистана, приняв его за еврея. Более 20 человек пострадали в ходе беспорядков.[/em] [url]https://t.me/kavkazrealii/15610[/url] |
4824-osv > Та филиал бармалеев говно выпустил. Кстати, Махачкала уже принимает. |
[quote=Дятловед;49230468]А писания мусульман, буддистов, кришнаитов и прочих верований хуже, чем еврейские?[/quote] Дыкть, разное всё. У мусульман целостного вероучения нет, у них - [b]фетвы[/b], кто в лес, кто по дрова. Буддисты - вполне себе приличные и безобидные люди. Кришнаиты - строят из себя дурачков. |
[quote=Дятловед;49230455] Цитата: Сообщение от Черный плащ самое дорогое это ярды, вложенные в Израиль, Украину и прочие Тайвани. Ну ничего, еще напечатают. А туристы пока в Чечню, Балкарию и рядом поездят. Там есть на что посмотреть. [/quote] А в Дагестан не хочешь? А почемю?)) |
4827-Черный плащ > ты карточку бедного уже получил? |
[quote=Черный плащ;49230477]А в Дагестан не хочешь? А почемю[/quote] Хочу. Я много куда хочу и кое куда езжу. Но нельзя объять необъятное. |
4826-osv > Так они все хуже православных, та даже и католиков? Какая вера самая самая правильная? |
[quote=Дятловед;49230492] Какая вера самая самая правильная? [/quote] Вера для дураков придумана. |
[quote=Дятловед;49230492]Так они все хуже православных, та даже и католиков? Какая вера самая самая правильная?[/quote] Наша, естественно, православная. Но это, опять же, предмет веры. Ну а чем они хуже? Если ведут себя по-человечески, то честь им и хвала. |
[quote=Дятловед;49230490] Цитата: Сообщение от Черный плащ А в Дагестан не хочешь? А почемю Хочу. Я много куда хочу и кое куда езжу. Но нельзя объять необъятное. [/quote] Все говорят "хочу", а ты поедь. Много веселых массовиков-затейников, и конкурсы у них интересные)) |
[quote=KVD;49230494]Вера для дураков придумана.[/quote] особенно вера в победу коммунизма, ты прав, пожарник, хотя и шиз... |
[quote=osv;49230495]Наша, естественно, православная. Но это, опять же, предмет веры.[/quote] Вот. То есть, вкусовщина налицо. Ты себе выбрал такую и бездоказательно говоришь, что она лучше. А обосновать? |
Срочно! Хамас сообщил, что борцами за свободу Палестины был взят в плен израильский бригадный генерал Авигдор Бер-Дов. Вот его фото [img]https://s0-rbk-ru.cdn.ampproject.org/i/s/s0.rbk.ru/v6_top_pics/ampresize/media/img/5/51/756498719912515.jpg[/img] Пока командование ЦАХАЛь воздерживается от комментариев. |
[quote=Черный плащ;49230499]Все говорят "хочу", а ты поедь. [/quote] Все говорят теби Иди ты, и ты иди. Выбор места похода за тобой, но он невелик. |
[quote=Dimentiy;49230283] 4783-fedvit > Сталин создал Израиль? Как интересно. Интересно только как? [/quote]Ну а что Федя правду глаголет.Израиль создал Сталин.Англичане ставку делали на арабские королевства.США метались кого выбрать, в Изриль не верили.А Иосиф Виссарионыч однозначно принял сторону евреев.Всем известный факт. [em]Январь 1946 года, когда, с разницей в пару дней, Сталин получил два письма: одно от еврейской общины, другое ― от арабов. Первые просили помощи в создании еврейского государства, вторые же просили не допустить его создания. О решении Сталина мир узнал через полтора года.[/em][em]В 1947 году прошло голосование ООН по вопросу разделения британской Палестины на два государства ― еврейское и арабское. «За» свой голос отдали 33 страны из 58 стран-участниц ООН (примечательно, что США выступили против). И Сталин, в числе прочих, тоже поддержал такую идею. [/em][em]Сталин реально решил оказать помощь еврейскому народу, изрядно натерпевшемуся за годы гонений, в возвращении на «историческую родину». Эту «романтическую» версию подтверждала Голда Меир ― пятый премьер-министр Израиля. Конечно же, Сталин знал, что немцы во время Второй мировой войны собирались полностью истребить евреев на захваченных Рейхом территориях. Известно, что на выступлении в ООН будущий министр иностранных дел Андрей Громыко сказал, что евреи имеют право создать своё государство, ведь ни одна из стран западной Европы не смогла защитить их от фашистов [/em] |
4836-Черный плащ >На Медведчука сильно похож, |
[quote=Черный плащ;49230507]Срочно! [/quote] Может, погодим чутка? А то часто преждевременные срочности наизнанку выворачиваются. |
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. | |