К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

История русских понтов.

0 - 11.06.2016 - 13:02
Менее недели назад был день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.
Я ждал высказываний Юрии Лозы на этот счет. Но Лоза счел нужным промолчать. Зря...

Посему высказываюсь я.
Итак - история русских понтов и печальный итог.
И не надо говорить, что это не политика:

Все знают, что Александр Сергеевич Пушкин – это великий русский поэт и бабник. Но кроме того он был и великим скандалистом к тому же. И тот факт, что его не убили до Дантеса — это что-то из разряда чудес. Судите сами:

1816 год. Пушкин вызвал на дуэль Павла Ганнибала, родного дядю. Причина: Павел отбил у молодого 17-летнего Пушкина девушку Лошакову на балу. Итог: дуэль отменена.
1817 год. Пушкин вызвал на дуэль Петра Каверина, своего друга. Причина: сочиненные Кавериным шутливые стихи. Итог: дуэль отменена.
1819 год. Пушкин вызвал на дуэль поэта Кондратия Рылеева. Причина: Рылеев пересказал на светском салоне шутку про Пушкина. Итог: дуэль отменена.
1819 год. Пушкина вызвал на дуэль его друг Вильгельм Кюхельбекер. Причина: шутливые стихи про Кюхельбекера, а именно пассаж «кюхельбекерно и тошно». Итог: Вильгельм в Сашу выстрелил, а Саша в Вильгельма нет.
1819 год. Пушкин вызвал на дуэль Модеста Корфа, служащего из министерства юстиции. Причина: слуга Пушкина приставал пьяным к слуге Корфа и тот его избил. Итог: дуэль отменена.
1819 год. Пушкин вызвал на дуэль майора Денисевича. Причина: Пушкин вызывающе вел себя в театре крича на артистов и Денисевич сделал ему замечание. Итог: дуэль отменена.
1820 год. Пушкин вызвал на дуэль Федора Орлова и Алексея Алексеева. Причина: Орлов и Алексеев сделали Пушкину замечание за то, что тот пытался в пьяном виде играть в бильярд и мешал окружающим. Итог: дуэль отменена.
1821 год. Пушкин вызвал на дуэль офицера французской службы Дегильи. Причина: ссора с невыясненными обстоятельствами. Итог: дуэль отменена.
1822 год. Пушкина вызвал на дуэль подполковник Семен Старов. Причина: не поделили ресторанный оркестрик при казино, где оба предавались азартной игре. Итог: стрелялись, но оба промахнулись.
1822 год. Пушкин вызвал на дуэль 65 летнего статского советника Ивана Ланова. Причина: ссора во время праздничного обеда. Итог: дуэль отменена.
1822 год. Пушкин вызвал на дуэль молдавского вельможу Тодора Балша, хозяина дома, где он гостил в Молдавии. Причина: Пушкину недостаточно учтиво ответила на некий вопрос супруга Балша, Мария. Итог: стрелялись, но оба промахнулись.
1822 год. Пушкин вызывает на дуэль бессарабского помещика Скартла Прункуло. Причина: Тот был в качестве секунданта на дуэли, где Пушкин был так же секундантом и ребята не договорились о правилах дуэли. Итог: дуэль отменена.
1822 год. Пушкин вызывает на дуэль Северина Потоцкого. Причина: дискуссия за обеденным столом о крепостном праве. Итог: дуэль отменена.
1822 год. Пушкина вызвал на дуэль штабс-капитан Рутковский. Причина: Саша не поверил, что бывает град весом в 3 фунта (а градины такого веса все-таки бывают, прим. мое) и обсмеял отставного капитана. Итог: дуэль отменена.
1822 год. Пушкина вызвал на дуэль кишиневского олигарха Инглези. Причина: Саша домогался его жены, цыганки Людмилы Шекора. Итог: дуэль отменена.
1832 год. Пушкина вызвал на дуэль прапорщик генерального штаба Александр Зубов. Причина: Пушкин уличил Зубова в шулерстве во время игры в карты. Итог: Зубов стрелял в Пушкина (мимо) а сам Пушкин от выстрела отказался.
1823 год. Пушкин вызвал на дуэль молодого писателя Ивана Руссо. Причина: личная неприязнь Пушкина к этой персоне. Итог: дуэль отменена.
1826 год. Пушкин вызвал на дуэль Николая Тургенева, одного из руководителей Союза благоденствия, члена Северного общества. Причина: Тургенев ругал стихи поэта, в частности, его эпиграммы. Итог: дуэль отменена.
1827 год. Пушкина вызвал на дуэль артиллерийский офицер Владимир Соломирский. Причина: дама офицера по имени София, к которой Пушкин проявлял сексуальный интерес. Итог: дуэль отменена.
1828 год. Пушкина вызвал на дуэль министра просвещения Александра Голицына. Причина: Пушкин написал дерзкую эпиграмму на министра и тот устроил ему за это допрос с пристрастием. Итог: дуэль отменена.
1828 год. Пушкин вызвал на дуэль секретаря французского посольства в Петербурге Лагрене. Причина: неизвестная девушка на балу. Итог: дуэль отменена.
1829 год. Пушкин вызвал на дуэль чиновника министерства иностранных дел Хвостова. Причина: Хвостов выразил свое недовольство эпиграмами Пушкина, в частности тем, что Пушкин сравнивает Хвостова со свиньей. Итог: дуэль отменена.
1836 год. Пушкин вызвал на дуэль князя Николая Репина. Причина: недовольство стихами Пушкина о себе. Итог: дуэль отменена.
1836 год. Пушкин вызвал на дуэль чиновника министерства иностранных дел Семена Хлюстина. Причина: Хлюстин выразил свое недовольство стихами поэта. Итог: дуэль отменена.
1836 год. Пушкин вызвал на дуэль Владимира Сологуба. Причина: нелицеприятные высказывания Сологуба о жене поэта, Наталье. Итог: дуэль отменена.
1836 год. Пушкин вызвал на дуэль французского офицера Жоржа Дантеса. Причина: анонимное письмо, где утверждалось, будто жена Пушкина изменяет ему с Дантесом.

Итог: В январе 1837 Пушкин убит.



1 - 11.06.2016 - 13:08
Всего одиннадцать лет всех доставал и таки нарвался на французского вояку.
Ну нафига спрашивается с военными связываться?
Они ни в поэзии они не рубят, ни в геополитике, ни гламура в них никакого и бакенбарды так себе.

Но стрелять умеют. Это да. Это у них не отнять.
Гость
2 - 11.06.2016 - 13:09
Пушкин был хохлом... его предка Петр1 из Европы привез... а украина в то время хохлостан - це европа, вы разве не в курсе?
Гость
3 - 11.06.2016 - 13:11
0) Итог: В январе 1837 Пушкин убит.- Один раз и наверняка - не на того нарвался:(
Погиб поэт! — невольник чести, —
Пал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!..
Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один, как прежде... и убит!
...
Его убийца хладнокровно
Навел удар... спасенья нет:
Пустое сердце бьется ровно,
В руке не дрогнул пистолет.

И что за диво?.. Издалёка,
Подобный сотням беглецов,
На ловлю счастья и чинов
Заброшен к нам по воле рока.
Смеясь, он дерзко презирал
Земли чужой язык и нравы;
Не мог щадить он нашей славы,
Не мог понять в сей миг кровавый,
На что он руку поднимал!..
Его убийца хладнокровно
Навел удар... спасенья нет:
Пустое сердце бьется ровно,
В руке не дрогнул пистолет.

И что за диво?.. Издалёка,
Подобный сотням беглецов,
На ловлю счастья и чинов
Заброшен к нам по воле рока.
Смеясь, он дерзко презирал
Земли чужой язык и нравы;
Не мог щадить он нашей славы,
Не мог понять в сей миг кровавый,
На что он руку поднимал!...
Его убийца хладнокровно
Навел удар... спасенья нет:
Пустое сердце бьется ровно,
В руке не дрогнул пистолет.

И что за диво?.. Издалёка,
Подобный сотням беглецов,
На ловлю счастья и чинов
Заброшен к нам по воле рока.
Смеясь, он дерзко презирал
Земли чужой язык и нравы;
Не мог щадить он нашей славы,
Не мог понять в сей миг кровавый,
На что он руку поднимал!...
М.Ю.Лермонтов
banned
4 - 11.06.2016 - 13:14
Русских понтов? Окей.. А Крым чей тогда был?
banned
5 - 11.06.2016 - 13:14
в то время дуэль была обычным делом..
6 - 11.06.2016 - 13:15
(3) Мысль правильная, но Лермонтов (Михаил Юрьевич) подвел.
Всего две дуэли у него было. Вторая - последняя...
7 - 11.06.2016 - 13:18
И о понтах.

Один мальчик пас овец в горах. Вроде и отличник в школе, и начитан, но пас овец. Потому что отец его пас овец, дед пас овец, прадед пас овец и вообще – марш пасти овец и никаких разговоров. А, поскольку мальчик был начитан и хотелось ему общения, а с овцами не очень-то и поговоришь, каждый день, в полтретьего мальчик начинал истерично кричать:
— Волк!!! Волк!!!
Горцы в ауле начинали ворчать:
— Опять он кричит! Нет же волка никакого!
— А вдруг есть?
— Уже пятый месяц, каждый день нет волка, а тут вдруг появится? Нету там волка.
— Да идите и посмотрите!!! – кричали им женщины.
— Молчи женщина!! Нету волка – на что там смотреть?
— А здесь тебе на что смотреть, джигит? – резонно возражали женщины.
И джигиты шли в горы к отаре и разговаривали с мальчиком. Мальчик быстро отходил от побоев и кричал джигитам вслед:
— Завтра в полтретьего, уважаемые!!
И продолжалась эта идиллия до тех пор пока действительно не пришел Волк. Огромный, страшный зверь. Но умный мальчик не растерялся и закричал:
— Студентки-туристки из медицинского училища!!!! 70 девушек становятся лагерем!!!
И джигиты аула оказались у отары в десять раз быстрее, чем при криках «Волк, волк».
Женщины джигитов «Ваймэ!» не успели прокричать, а джигиты были одеты в самые новые спортивные костюмы и у отары уже. С кинжалами, разумеется. Потому что джигит с кинжалом – это красивый понт. Ни одна студентка-медичка не устоит. Тут-то и пришел капец Волку. А мальчика все-равно побили. Уж слишком подлым был обман
(с)
8 - 11.06.2016 - 13:20
(4) Российской империи. Не РФ, а Российской империи.

А чьей была Наталья Николаевна Гончарова? :)
Гость
9 - 11.06.2016 - 13:26
8-Grim_Grum >а хохлы тут вообще не причем...
Гость
10 - 11.06.2016 - 13:26
Мать Натальи Николаевны — Наталья Ивановна (1785—1848), урождённая Загряжская, — была прапраправнучкой украинского гетмана Петра Дорошенко от его последнего брака с Агафьей Еропкиной[K 1]. По семейному преданию, Наталья Ивановна — незаконнорождённая дочь Эуфрозины Ульрики, баронессы Поссе (урождённой Липхарт) от Ивана Александровича Загряжского. После смерти её матери в 1791 году заботу о Наталье Ивановне взяла на себя жена Ивана Александровича, Александра Степановна, и «приложила все старания, чтобы узаконить рождение Натальи, оградив все её наследственные права»[6][2]. По другой версии, Иван Загряжский женился в Париже на француженке, однако биографы Натальи Николаевны считают первую гипотезу более правдоподобной
11 - 11.06.2016 - 13:28
То ли дело беды Тараса Шевченко.
1815 год и так далее выпороли, нажрался, блеванул.
И так всё время.
Гость
12 - 11.06.2016 - 13:29
0,6) понтов=поэтов
Гость
13 - 11.06.2016 - 13:35
...
Отак-то, ляше, друже, брате!
Неситії ксьондзи, магнати
Нас порізнили, розвели,
А ми б і досі так жили.
Подай же руку козакові
І серце чистеє подай!
І знову іменем Христовим
Ми оновим наш тихий рай.
14 - 11.06.2016 - 13:38
Цитата:
Сообщение от Grim_Grum Посмотреть сообщение
Российской империи. Не РФ, а Российской империи.
Федерация это и есть империя. Маленько уменьшилась конечно, но вот на Дальнем Востоке даже увеличилась в сравнении с временами Пушкина.
А теперь и на западе начали землицу возвращать. Свою землицу между прочим.
А у вас государство "унитарное", вот и сидите... И только хрюкаете.
Гость
15 - 11.06.2016 - 13:38
На панщині пшеницю жала,
Втомилася; не спочивать
Пішла в снопи, пошкандибала
Івана сина годувать.
Воно сповитеє кричало
У холодочку за снопом.
Розповила, нагодувала,
Попестила; і ніби сном,
Над сином сидя, задрімала.
І сниться ій той син Іван
І уродливий, і багатий,
Не одинокий, а жонатий
На вольній, бачиться, бо й сам
Уже не панський, а на волі;
Та на своїм веселім полі
Свою-таки пшеницю жнуть,
А діточки обід несуть.
І усміхнулася небога,
Проснулася — нема нічого...
На сина глянула, взяла
Його тихенько сповила
Та, щоб дожать до ланового,
Ще копу дожинать пішла.
16 - 11.06.2016 - 13:49
Я поэт. зоыусь Тарасайка!
От меня вам бандурайка!
Гость
17 - 11.06.2016 - 13:50
"Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только ж*пу.

И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
"Связаться Боже упаси!
С тремя - жидом, хохлом и ляхом ".

Коварен жид, хотя и слеп ;
Кичливый лях - похуже бл ** и,
Хохол же - съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит" (с).

"Хохлы" Т.Г.Шевченко 1851г.
Гость
18 - 11.06.2016 - 15:09
10-saurus > вот она, засада Википедии: Украины тогда не было и в проекте, как и украинцев, были окраинные земли (у края) Российской Империи.
19 - 11.06.2016 - 16:05
Самое забавное что у великой украинской империи кроме истории понтов ничего и нет. Да и понты похоже написаны петросяном ))))
20 - 11.06.2016 - 16:39
18-GreenSnake >Запорожский гетман Дорошенко был большим мерзавцем. Предавала всех. Этакий Мазепа, только повезло ему побольше.
Вместе с поляками воевал против русских. Был бит.
Предал поляков, стараясь выкроить себе государствишко. Был бит.
Наконец сговорился с турками, которые обещали ему что он будет их наместником в Правобережье.
Вырезал мирное население Каменец-Подольска, т.е. своих же хохлов.
Когда потрясенное таким зверством его собственное войско стало разбегаться.
Когда пятки начали подгорать предал и турок и сдался русским.
Так как перед русскими он особо виноват не был, то ему сначала дали пенсию 1тыс. руб. в год, а потом пенсию отобрали и дали для прокорма деревню под Москвой.
Но хитрый Дорошенко влюбил в себя девицу Еропкину из старинного боярского рода. Так появилась Наталья Николаевна.
Украина? Не, не слышал...
Гость
21 - 11.06.2016 - 16:58
20-питон > ну, дык, об чём и речь! холлом - был, запорожцем - был, предателем - был, мразью - был, убийцей - был, клятвопреступником - был.
А вот украинцем он не был и быть им ни как не мог.
22 - 11.06.2016 - 17:27
А кто поотменял все те дуэли???
23 - 11.06.2016 - 17:45
Ну, вместе с отменой чинов,орденов, сословий в 17-м году.
А то офицеры начали главковерха Крыленко на дуэль вызывать, большевики и очканули, не, они любители пострелять,но только в затылок, без риска.
banned
24 - 11.06.2016 - 17:51
А тема таки гавно,подстать автору,сжуко...
25 - 11.06.2016 - 17:58
23-_Кошница_ > не) я про 49 отменённых дуэлей Пушкина!)
26 - 11.06.2016 - 18:24
25-HONDA >Какие-то хохляцкие выдумки.
Особенно если учесть, что весь 1826 год упомянутый Николай Тургенев провел в Лондоне, а в 1828 году министром просвещения был не Голицын, а Шишков.
Подозреваю что и все остальные "дуэли" такие же.
Гость
27 - 11.06.2016 - 18:27
17-saurus >Да не фейк это. Не писал этого Шевченко
28 - 11.06.2016 - 18:28
Да, понятно, что фейк, слишком красиво написано, да и хохлы не такие люди совсем.
29 - 11.06.2016 - 18:29
0-Grim_Grum >лоза авторитет для тебя?)
Гость
30 - 11.06.2016 - 18:29
"Николай принял Пушкина с глазу на глаз и продержал его почти 2 часа. Ни поэт, ни царь не оставили связного, подробного рассказа об этой знаменитой встрече. Только в передаче третьих лиц до нас дошли отрывки их разговоров о цензуре, о литературе, о Петре Великом, перед которым оба преклонялись. Взгляды Пушкина на народное образование настолько заинтересовали царя, что он заказал ему записку о воспитании.

Царь спросил Пушкина: «Что сделали бы Вы, если бы 14-го декабря были в Петербурге?».
«Стал бы в ряды мятежников»,- отвечал он.
«Все друзья мои были в заговоре, я не мог бы не участвовать в нём. Одно лишь отсутствие меня спасло, за что я благодарю Бога».

Отпуская Пушкина, царь сказал: «Ну, теперь ты не прежний Пушкин, а мой Пушкин». Пушкин вышел из кабинета царя с весёлым счастливым лицом, даже со слезами на глазах, что у него бывало признаком восторженного настроения. У Пушкина была потребность находить в людях хорошее, любоваться, даже восторгаться ими. Поэт уже 6 лет жил в опале. Приветливость царя, его обещание, что теперь он будет сам цензором его стихов, не могли не подействовать на воображение Пушкина. В обращении царя ему почудилось уважение к писателю. Пушкин не скрыл от друзей, что царь ему очень понравился.

Николай, при всём своём равнодушии к поэзии, почувствовал в Пушкине что-то, с чем нельзя не считаться. Вызов Пушкина из Москвы был политический шаг. Царь чувствовал, что часть просвещённого московского дворянства осуждает его и двор за жестокую расправу с декабристами. Николай считал выгодным привлечь к себе Пушкина, через этого «корифея либерализма» найти некоторое примирение с общественным мнением.
...
В тот вечер на балу у французского посла маршала Мармона Николай сказал Блудову (министру внутренних дел): «Знаешь, я нынче долго разговаривал с умнейшим человеком в России. Угадай, с кем? ». Видя недоумение на лице Блудова, Николай с улыбкой пояснил: «С Пушкиным».
...
Любимая забава многих выдающихся людей – страсть к карточной игре – поразила и Пушкина, так же как и Льва Толстого, Некрасова, Достоевского. Пушкин начал играть чуть ли не в Лицее. Играть он мог и с горя, и с радости. Просто играл, потому что был игрок. Но когда он стал женихом, он дал себе обещание не играть. "
https://www.proza.ru/2011/07/04/1158
Гость
31 - 11.06.2016 - 18:30
18-GreenSnake >Ля,клоун. Украина как и РФ в современных названиях появились в 1991году. Но России очень хочется быть приемником как СССР,так и Российской империи и, более того,даже наследницей Киевской Руси,ага, когда московии в помине не было. Но то ладно. Не понятно почему путин не поставил памятник Тутанхамону и питекантропу.Уж если рисовать наследие,так по полной программе)
Гость
32 - 11.06.2016 - 18:31
Царь поставил между собой и поэтом шефа жандармов, генерал-адъютанта А.Х.Бенкендорфа, который окружил Пушкина шпионами, о чём Пушкин долго не знал. Его право на передвижение и печатание произведений определял Бенкендорф, который чаще сам подсказывал царю, что можно и чего нельзя дозволять поэту.
Гость
33 - 11.06.2016 - 18:33
Бенкендорф переложил наблюдение за Пушкиным на тоже немца фон Фока. Кроме них за поэтом следил целый штат тайных агенств. Из них едва ли не самым гнусным был Фаддей Булгарин, романист, редактор большой газеты.

Бенкендорф и Пушкин чаще общались через письма, Бенкендорф ему выговаривал: зачем, не спросясь, читал Пушкин в Москве «Годунова»? Зачем не известил, что едет в Петербург?, в Москву?, в деревню? Зачем явился во французское посольство во фраке, а не в дворянском мундире?
Гость
34 - 11.06.2016 - 18:33
30-saurus >Одни из последних слов Пушкина были, "Жаль, не успел, весь был бы его", это он о Государе. Государь Николай выкупил по смерти Пушкина все его долги и устроил жизнь его семьи безбедной. От жеж клятый царизм.
Гость
35 - 11.06.2016 - 18:37
«Его я просто полюбил:
Он бодро, честно правит нами;
Россию вдруг он оживил
Войной, надеждами, трудами».
А.С. Пушкин о Николае I.
Гость
36 - 11.06.2016 - 18:38
А у красножопых Пушкин был чуть не геволюционер. Ой бяда...
Гость
37 - 11.06.2016 - 18:40
31-уютная редакция >
Была Русь, границы её менялись, потом была Российская Империя, границы её менялись, потом появились большевики и сделали из русских (точнее малороссов) какого-то кадавра Украину, потом этот кадавр решил, что он самый великолепный (а ресурсов на тот момент в него было вкачано оооочень много), обособиться от остальной Руси-России, а когда почти все ресурсы просрал, повёлся на красивый фантик и сделался АНТИрусским (очень ему в этом помогали). Вот и вся краткая история кадавра Украины и грубо сшитой из разрозненных кусков, нежизнеспособной нации украинец.
Печальная и очень короткая история (в исторических масштабах) синтетической недонации.
Гость
38 - 11.06.2016 - 18:44
37-GreenSnake >Зеленый, плюс много тебе, а зачем же ты против Русской Цивилизации войну повел, от объясни? Заплатили, или редакционная политика такая седня?
Гость
39 - 11.06.2016 - 18:46
38-Раджхан > просто забей, тебе не понять, что я за Русь всегда.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены